venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 39 из 43«1237383940414243»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Маргарита Мамун (Россия)
Маргарита Мамун (Россия)
KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65184
Статус: Offline
Маргарита Мамун (Россия)


  • AA Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France) - 1 place: hoop - ball - clubs - ribbon
  • EF Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France): hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon
  • art-blesk.com pastorelliolympic.ru
    KaterinkaДата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:50 | Сообщение # 381
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline





    KaterinkaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:22 | Сообщение # 382
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline













    KaterinkaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:22 | Сообщение # 383
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline













    KaterinkaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:15 | Сообщение # 384
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Пятница, 29.07.2016, 12:26 | Сообщение # 385
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline









    KaterinkaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 21:39 | Сообщение # 386
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун – о дружбе и конкуренции с Яной Кудрявцевой, мужчинах в гимнастике и смене гражданства ради выступлений за другую страну

    Большой спорт №7-8 (104)
    Текст: Владимир Морозов / Фото: Платон Шиликов Продюсер: Евгения Сафронова

    Корреспондент и фотограф «Большого спорта» отправились в Новогорск, где к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в составе сборной России по художественной гимнастике готовится Маргарита Мамун, одна из главных претенденток на золотые медали Игр-2016.

    Досье
    - Родилась 1 ноября 1995 года в Москве
    - Тренеры: Амина Зарипова и Ирина Винер
    - Семикратная чемпионка мира (2013, 2014, 2015)
    - Четырехкратная чемпионка Европы (2013, 2015)
    - Четырехкратная победительница Универсиады в Казани (2013)
    - Чемпионка I Европейских игр 2015 года в Баку
    - Трехкратная абсолютная чемпионка России (2011, 2012, 2013)
    - Многократная победительница Гран-при и этапов Кубка мира

    Об Олимпиаде
    Я готова. Но говорить, что точно выступлю, не хочу. Ирина Винер всегда принимает решение за два-три дня до старта. Видимо, хочет нас подстегнуть, дополнительно стимулировать. Думаю, это основная причина, почему она так поступает. До последнего не должно быть поводов для расслабления. В Бразилию вылетаем заранее – 27 июля. Две недели будем тренироваться в Сан-Паулу. С адаптацией проблем не возникнет: смена часовых поясов не помеха, сильной жары не ожидается – сейчас там зима. Игры в Баку, где климатические условия схожи с бразильскими, дали подсказку, что нужно учитывать каждый нюанс. Теперь мы всегда обращаем внимание на кондиционеры. Весь соревновательный день они работают для комфорта зрителей. Но во время выступления с лентой их должны выключать, и даже за это короткое время она все равно успевает стать влажной, тяжелеет. Приходится вносить корректировки.

    О дружбе и конкуренции с Яной Кудрявцевой
    Как нам удается оставаться по­другами? Дело в самой гимнастике. Наш вид – не бег, мы не опережаем друг друга на стометровке. Мы выходим на ковер и показываем свою программу, все то, над чем работали несколько месяцев. То, как я ее выполню, не зависит от выступлений Яны. Абсолютно все зависит только от меня. Если я или, не дай бог, Яна уронила булаву, это сказывается на оценках судей. Поэтому между нами не может быть соперничества. Мы обе знаем одно: за все наши результаты ответственны только мы.

    О первых шагах в гимнастике
    Это было мечтой детства. Однажды увидела соревнования по телевизору – и все, загорелась. Еще думала пойти в бальные танцы, в пять-шесть лет каталась на коньках, но потом мама привела меня в гимнастический зал. Поздно – в семь лет. Зато у меня было счастливое детство. Ходила в детсад, гуляла во дворе – словом, застала период, которого нет в жизни гимнасток, начинающих заниматься с трех-четырех лет. Бангладеш – отдельная глава в моей жизни. У папы там много родственников, он – седьмой, самый младший ребенок в семье. Даже не назову точного количества моих братьев и сестер, со многими еще не знакома, а в сам Бангладеш ездила последний раз лет десять назад. Когда отец был студентом, его отправили учиться в Астрахань, там он познакомился с мамой. Вскоре родители переехали в Москву, где я и появилась на свет.

    О сотрудничестве с Аминой Зариповой
    С 13 лет я тренировалась у Натальи Кукушкиной в Центре олимпийской подготовки. С ее помощью вышла на неплохой уровень. Амина Зарипова, которая помимо основной работы занимается поиском перспективных гимнасток (уделяя особое внимание тем, кто уже достиг уровня мастера), меня заметила и отвезла в Новогорск на смотрины к Ирине Винер. Она сразу сказала: выступай на чемпионате России, от того, какой результат покажешь, будет зависеть, останешься в моей группе или поедешь домой. В итоге я попала в десятку и перешла в команду Амины Зариповой, ее ученицы. Сейчас она для меня уже не просто тренер. Проводит со мной больше времени, чем с родными детьми. Я ее безумно люблю. Когда надо – пожалеет, может быть доброй. Нужно проявить твердость – поставит на место. Амина Василовна эмоциональнее, чем я. Мы разные – и это мне, некогда зажатой девочке, помогло в спорте. Еще Евгения Борисовна, психолог сборной, недавно сказала: «У тебя есть все, но не хватает стервозности». Пожалуй, соглашусь. Еще бы мне наглости!

    О тренировках
    Во внесоревновательный период стараемся нагружать себя больше. С 9:00 до 13:00 – первая тренировка. С 15:00 до 19:00 – вторая. И так пять дней в неделю, в субботу чаще всего одно занятие. Перед соревнованиями, когда уже все наработано, сбавляем обороты и держим форму в течение нескольких стартов. Ходят легенды, что мы сидим на жестких диетах. Не знаю, что именно говорят люди… Главное – есть часто, но чуть-чуть. Я тоже совершала ошибки: плотно завтракала и обедала, потом весь день не ела, а вечером радовалась приличным порциям. Это никуда не годится. Сбалансированное питание намного важнее, чем кажется. И не только в гимнастике.

    О постановке программ
    Бывает, с тренером-постановщиком Ириной Зеновкой, Аминой Василовной и хореографом Татьяной Померанцевой набрасываем программу за один день. Затем показываем ее Ирине Винер, которой не всегда нравится музыка. И вплоть до первых соревнований, в течение трех-четырех месяцев, она вносит свои коррективы в упражнения. Музыку ищем задолго до постановки. В процессе участвуют четыре тренера и сотрудники сборной, которые выслушивают наши пожелания и создают аудиофайл для выступления. Что-то предлагаю и я, например в прошлом году показывала всем клип Бейонсе. Одобрили. В этом сезоне Владимир Косма (Concert de Berlin) у меня под обруч, Сергей Рахманинов – под мяч, Queen – под булавы, а под ленту – партия Черного лебедя Чайковского, о которой я мечтала очень давно.

    О подборе купальника
    Художник-конструктор – первый человек, которому мы передаем информацию о выбранной музыке, образе и наших запросах. Он рисует, далее – процесс одобрения и пожелания по доработке, после чего эскиз купальника отправляется к портному. Бывает, я увижу в интернете красивое платье. Его тоже могу показать. Наш лучший мастер живет в Волгограде, многие гимнастки из других стран также шьют у нее. Каждый сезон она делает для нашей сборной несколько десятков купальников. Один стоит примерно 100 тысяч, я заказываю четыре – для каждого вида. Прослужат они ровно год. Итого – где-то полмиллиона, включая весь инвентарь. Все оплачивает федерация, большую помощь оказывает Ирина Александровна.

    Об эмоциях и волнении
    Хотя бы маленькая дрожь должна быть всегда. Если ее нет – значит, что-то не то. Понятно, что перед стартом я пытаюсь сама себя успокоить. Но уж если трясет, то говорю об этом тренеру, который произносит несколько ободряющих фраз. Ирина Александровна за секунду до выхода произносит одну фразу: «Давай». Достаточно жестко и уверенно. Я знаю, что она рядом, со мной, и это сразу приводит в чувство. Ее присутствие, голос очень помогают. Я много где выступала. Везде приветливые зрители, Россию всегда хорошо принимают. Но Испания выделяется. Недавно ездили туда на этап Кубка мира. Сложно описать ощущения, но такой поддержки я нигде не видела прежде. Дудки, барабаны, топанье. Испанцы – вообще народ харизматичный. К тому же очень любят гимнастику, узнают нас на улице.

    О мужчинах в художественной гимнастике
    В Японии уже проходит такой чемпионат. Неофициальный. Их гимнастика смотрится круто, но больше похожа на акробатику с эффектными трюками с обручем, булавами и скакалкой. Это выглядит по-мужски – так, как девушка-гимнастка, наверное, сделать не сможет. Да, есть мужчины, пытающиеся выступать в нашем стиле. Я видела такое вживую в Испании, и мне не понравилось, было не очень приятно, когда представители сильного пола выполняли упражнения по-женски. Думаю, если мужчины хотят выступать, то им стоит двигаться в направлении, которое развивают японцы. Это действительно зрелищно.

    О внимании
    Знаю, наших синхронисток даже не встретили в аэропорту после триумфального чемпионата Европы. Наш вид достаточно хорошо освещают, да и мы сами пытаемся популяризировать гимнастику. И Яна, и я ведем Instagram, у меня, например, уже 130 тысяч подписчиков. Но и мы, и СМИ можем лучше. Главное – в этом есть смысл. В нашей стране очень много любителей гимнастики, тысячи девочек мечтают выступать профессионально.

    О смене гражданства ради выступлений за другую страну
    Почему бы и нет? Это хорошая возможность для подрастающих девочек попасть на первенство мира и даже отобраться на Олимпиаду. В России высокая конкуренция, пробиться в состав архисложно. Еще важна удача, везение – я попала в сборную, когда даже не думала, что это такое. Выпал шанс – и я им воспользовалась. Это дело случая.

    О жизни после гимнастики
    Не знаю, чем захочу заниматься через 10 лет. При любом раскладе смогу работать тренером. Но не загадываю; пока есть одна цель и я двигаюсь к ней. Буду пробовать, делать что-то другое. Занять место, которое сейчас занимает Ирина Винер? Нет, это безумно тяжелая работа, которой нужно отдаваться полностью. Она вся в гимнастике, а гимнастика – в ней. А я семейный человек, поэтому вряд ли смогу занять должность, требующую стопроцентного вовлечения. Хочу ли я, чтобы люди обо мне помнили? Буду рада, если спустя много лет они будут смотреть выступление другой гимнастки под «мою» музыку и с удовольствием вспоминать обо мне – моих движениях, улыбках и победах.

    https://www.bolshoisport.ru/article....-stranu





    KaterinkaДата: Вторник, 16.08.2016, 22:23 | Сообщение # 387
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline
    Tom Theobald: 2011-2016-Rita-Mamun-best-of
    By special request... 2011 -2016 'Best of' Rita Mamun of Russia. Gallery loaded from newest events at top (EC2016 Holon) and finishes with earliest (Montreal World Cup 2011). Enjoy!

    KaterinkaДата: Четверг, 18.08.2016, 22:43 | Сообщение # 388
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline
    Олимпийские игры в Рио 2016 - Художественная гимнастика - Маргарита Мамун


    KaterinkaДата: Суббота, 20.08.2016, 20:53 | Сообщение # 389
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline
    Российские гимнастки в интервью RT: Мы всегда выигрываем, потому что у нас лучшие условия



    Одни из главных надежд сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро связаны с художественной гимнастикой. На данный момент россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева показали два лучших результата в квалификации личного многоборья и вышли в финал. Перед самым началом Олимпийских игр RT спросил спортсменок, как они относятся к тому, что им всегда приходится соревноваться друг с другом.
    Российские гимнастки в интервью RT: Мы всегда выигрываем, потому что у нас лучшие условия

    Два лидера российской сборной по художественной гимнастике, Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, рассказали в интервью RT, что для них важнее всего на Олимпиаде и как проходила подготовка к соревнованиям в Бразилии.

    «Мы можем подстраховать друг друга, если что-то пошло не так. Главное, чтобы в итоге у России было золото и серебро. Нас так воспитали тренеры, — рассказала Мамун, отвечая на вопрос, есть ли соперничество между двумя спортсменками. — Мы стараемся держать планку. Если ты проиграл — это только твоя ошибка. Зависти и злости нет никакой».

    Высокие результаты спортсменки объясняют не только работой с профессиональными тренерами, но и условиями, созданными на базе подготовки сборной в подмосковном Новогорске.

    «Мы выигрываем, потому что у нас лучшие условия, лучшие тренеры, врачи, у нас есть всё, что надо, для нас делают всё. Грех не выиграть», — говорит Кудрявцева.

    Например, недавно спортсменкам удалось завести собаку и держать её на спортбазе — обычно такое запрещено. Как рассказали гимнастки, они сначала привели щенка на спортбазу, а уже потом спросили разрешения у Ирины Винер, главного тренера сборной России по художественной гимнастике. Она, к счастью, разрешила.

    https://russian.rt.com/article....-vsegda
    KaterinkaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 00:36 | Сообщение # 390
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65184
    Статус: Offline


    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Маргарита Мамун (Россия)
    Страница 39 из 43«1237383940414243»
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!