venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 43«123454243»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Маргарита Мамун (Россия)
Маргарита Мамун (Россия)
KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Маргарита Мамун (Россия)


  • AA Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France) - 1 place: hoop - ball - clubs - ribbon
  • EF Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France): hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon
  • art-blesk.com pastorelliolympic.ru
    KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:38 | Сообщение # 21
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун (мяч). Mamun Margarita Russia
    KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:39 | Сообщение # 22
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун (лента). Mamun Margarita Russia
    KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:40 | Сообщение # 23
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун (булавы). Mamun Margarita Russia
    KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:41 | Сообщение # 24
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун (обруч). Mamun Margarita Russia
    KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 10:16 | Сообщение # 25
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline
    Бенгальская тигрица Маргарита Мамун

    Первый этап Гран-при по художественной гимнастике в Москве закончился очередным триумфом российских "художниц".

    В воскресенье, 3 марта, прошли соревнования в отдельных видах программы в групповом и индивидуальном первенстве. В отсутствие лидеров сборной Евгении Канаевой и Дарьи Дмитриевой молодые российские гимнастки сумели не только навязать борьбу сильнейшим спортсменкам мира, но и выиграть 12 золотых медалей из 12 возможных.

    Участницы финалов определились в квалификации днём ранее при розыгрыше Кубка чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой в многоборье, победителем которого стала россиянка Маргарита Мамун с результатом 70,932.

    Мамун удалось выиграть сразу три золота — в упражнениях с мячом, обручем и булавами. Досадная ошибка в ленте не позволила ей стать обладательницей всех золотых медалей этапа Гран-при. "Всего на одну секунду Рите стоило выйти из образа, как она совершила ошибку – подумала о том, как поймать предмет, и потеряла его", — так объяснила неудачу своей подопечной главный тренер российской сборной, президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова.

    Как говорит старший тренер юниорок Вера Шаталина, "в условиях конкуренции в российской сборной побеждает та гимнастка, которая совершит наименьшее количество ошибок". Так случилось на Гран-при в финале с лентой. Лидера команды Маргариту Мамун, потерявшую предмет, "заменила" другая российская гимнастка Дарья Сватковская, которая блестяще справилась со своей программой и с результатом 17,500 поднялась на высшую ступень пьедестала почёта.

    "Произошла полная смена поколений в индивидуальной программе, — прокомментировала итоги соревнований на отчётной пресс-конференции главный тренер сборной РФ, президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова, — и результаты сегодня такие же, какие были и в прошлом году, когда выступали Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева. И борьба за призовые места была не менее напряжённой, как и год назад. Три золотые медали выиграла Мамун – она на сегодня готова лучше всех. Одну взяла Даша Сватковская. Саша Меркулова выиграла серебро в упражнении с мячом".

    У всех российских участниц Гран-при большой потенциал, считает Винер-Усманова. "И у каждой сегодня были ошибки. На то были свои причины, о которых я знаю, поэтому я им простила недочёты. Но только сегодня, — уточнила главный тренер, — первый этап серии будет для них очень хорошим уроком. Предела совершенству быть не может, ведь остановка в развитии смерти подобна".

    Новый лидер сборной Маргарита Мамун поделилась впечатлениями после турнира: "Очень рада, что взяла три медали. Обидно, что с лентой не получилось, но я сама допустила ошибку. Рада за свою подругу Дашу". Успех Дарьи Сватковской стал неожиданным и для самой спортсменки, и для тренеров, ведь Винер-Усманова включила гимнастку в стартовый лист лишь за пару дней до этапа Гран-при. За Дарью в последний соревновательный день пришёл поболеть её отец, прославленный олимпийский чемпион Сиднея по современному пятиборью Дмитрий Сватковский. "До последнего момента я не знала, придёт ли папа поддержать меня. Увидев его, очень обрадовалась, так как он очень редко посещает такие соревнования", — поделилась чемпионка в упражнении с лентой.

    Главный тренер сборной отметила и выступление иностранных гимнасток: "Рада, что продолжает выступать болгарская гимнастка Сильвия Митева. У неё хорошая программа, это очень сильная гимнастка – здорово выступала здесь, занимала призовые места. Я сказала ей об этом во время награждения. Хорошо показала себя и кореянка Сон Ён Чже. Пока она ещё не вошла в форму, но с удовольствием тренируется и очень любит художественную гимнастику. Думаю, ей под силу пробиться в лидеры. Прекрасные спортсменки выступали за Украину, Румынию, Белоруссию".

    Винер-Усманова осталась довольна выступлением российской сборной в групповых упражнениях. Девушки выиграли два золота в отдельных видах программы с булавами и с тремя мячами и двумя лентами. Со спортсменками продолжают работать артисты цирка и танцоры из балета Моисеева. "Девочки в групповых упражнениях сегодня на гала-концерте с таким остервенением исполнили номер "Ночь на лысой горе". Зато выпустили весь пар, негатив. Завтра будут тренироваться как шёлковые", — заявила президент ВФХГ.

    В следующих этапах Гран-при будут участвовать четыре девушки, попавшие в отдельные виды программы: Маргарита Мамун, Александра Меркулова, Дарья Сватковская и Мария Титова. Обновлённая сборная РФ будет защищать честь российского флага уже через неделю на турнире в Тель-Авиве.

    А мы тем временем ждём от наших "художниц" новых побед на международной арене. А особенно полагаемся на нового лидера сборной Маргариту Мамун. "Наполовину я русская, наполовину бенгалька", — рассказала Мамун. "Поэтому такая выразительная, как бенгальский тигр", — подытожила главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова.

    http://www.championat.com/other....ke.html
    KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 13:30 | Сообщение # 26
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун: "На Канаеву смотрела во все глаза"

    В воскресенье завершился международный турнир "Гран-при Москвы-2013", открывший новый сезон. Сборная России выступала в обновленном составе. Первая в истории двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева взяла тайм-аут, и место лидера нашей команды заняла Маргарита Мамун.

    18-летняя гимнастка оправдала надежды - выиграла три золота (обруч, мяч, булавы) и одну бронзу (лента). В общем, на ковре Мамун не робеет, а вот по части интервью пока не все получается - стесняется новая чемпионка. Поэтому на некоторые вопросы ей помогала отвечать Ирина Винер-Усманова.

    Мамун, кстати, резко выделяется на фоне подруг по команде: смуглая кожа, темные волосы, огромные жгучие черные глаза.

    - У вас такая необычная внешность. Сколько кровей в вас намешано?


    - Половина - русская, половина - бенгальская. Мой папа из Бангладеш.

    Тренер пояснила:

    - Это наш бенгальский тигр, поэтому такая выразительная. Все дело в том, что у этой девочки огромный эмоциональный заряд, до нее очень легко достучаться.

    - Вы впервые выступали в роли лидера, понятно, что волновались. А вот страх был? Все-таки на место Канаевой пришли…

    - Конечно, был, как без него? Но страх стимулирует, заставляет собраться.

    - Вас записали в лидеры еще до начала турнира, это давило психологически?

    - Было сложнее выступать, понимала, что на мне лежит больше ответственности. Не только за себя, но и за команду.

    - Под какую музыку вы делаете свои упражнения?

    - Обруч - под испанскую, мяч - под ноктюрн Шопена. В упражнении с булавами звучит итальянская музыка, с лентой - песня Анны Герман "Эхо".

    - В квалификации вы так выразительно исполнили упражнение с лентой, что аж мороз пошел по коже. А в финале неожиданно не поймали предмет. Что случилось?

    Пока Маргарита смущенно смотрела на меня, ища ответ, Винер все расставила по местам:

    - Думаю, она вышла из образа и подумала об элементе. В квалификации прыжок исполнила плохо, а сейчас прекрасно летела, но думала о технике. Мы будем еще разбирать этот момент. Может, что-то заменим - чтобы ей было комфортнее сделать все это с "распахнутой душой".

    - Песня Анны Герман - она все-таки "взрослая", а вы еще так молоды. Как решились выступать под нее?


    - Мне кажется, я чувствую эту музыку. Да и тренеры подсказывают, если надо.

    - Значит, вам больше по душе лирическая музыка?

    - Мне всякая подходит.

    - Какой предмет - самый "падучий"?

    - (Улыбается.) Все.

    - А любимый?

    - В данный момент - мяч, я его хорошо чувствую.

    Тут тренер не согласилась:

    - Нельзя так говорить, потому что олимпийская чемпионка определяется по многоборью. Будешь так думать, лента на тебя обидится, а потом и булавы. В общем, остальные предметы объединятся и будет революция.

    - Где и когда вы начали заниматься гимнастикой?

    - Мы живем возле Олимпийской деревни, там была секция, куда мама отвела меня в семь лет. Брали всех желающих. Я сначала просто для себя занималась.

    - Когда почувствовали настоящий интерес к занятиям?

    - Лет в одиннадцать.

    - Свою первую большую победу помните?

    - Ну да, два года назад, когда начала тренироваться со сборной в Новогорске, меня отправили на этап Кубка мира в Монреаль. Я тогда даже не знала, что это за соревнования такие.

    - И как, быстро разобрались?

    - Наверное, довольно быстро - стала там третьей. Первый раз стояла на пьедестале со звездами.

    - С Канаевой довелось вместе потренироваться?

    - Да. Когда шла подготовка к лондонской Олимпиаде, я смотрела на Женю, раскрыв глаза и разинув рот. Мы все на нее равнялись.

    - Можно было запросто подойти к Канаевой, что-то спросить?

    - Конечно. Мы спрашивали, да и она нам подсказывала, как делать элементы или как предмет поймать. Успокаивала нас перед соревнованиями, находила какие-то нужные слова.

    - Ирина Александровна говорит, что вы с Женей похожи своей любовью к гимнастике, самоотдачей на тренировках. Согласны?

    - Я со стороны себя не могу видеть. Но раз Ирина Александровна так считает... Ей виднее.

    - Хотелось бы продолжить победные традиции Канаевой?

    - Конечно. Думаю, что уже на этом "Гран-при" хорошо себя проявила. Но на соревнованиях всегда ясно видны ошибки, а они у меня были.

    - Ваша сильная сторона как гимнастки?

    - Наверное, прыжки, выразительность, лиричность.

    - На этом турнире вы насобирали целую коллекцию кубков. Где их храните?

    - Дома.

    - Если там не хватит места, мы в Новогорске отдельную комнату выделим, - добавила Винер-Усманова. - А если и этого не хватит, купим ей там квартиру. Дай бог, чтобы только кубки были!

    - Кто сегодня болел за вас?

    - Мама, папа и маленький брат были в зале. Им и посвящаю победу. А еще тренерам, которые со мной работали (Маргариту тренирует Амина Зарипова. - Прим.Е.Р.).

    - Теперь отдохнете?

    - На один - два дня меня отпустят домой. А потом уезжаем в Израиль. Там уже в субботу стартует очередной турнир.

    Елена РЕРИХ, 05.03.2013, http://summer.sport-express.ru/gymnastics/reviews/29254/
    KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 17:46 | Сообщение # 27
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Среда, 06.03.2013, 00:45 | Сообщение # 28
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline








    KaterinkaДата: Среда, 06.03.2013, 00:46 | Сообщение # 29
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Среда, 06.03.2013, 16:54 | Сообщение # 30
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65185
    Статус: Offline
    Мастер Маргарита
    В российской художественной гимнастике появилась новая Евгения Канаева

    В конце прошлой недели в Москве состоялся первый крупный международный турнир по художественной гимнастике в 2013 году – этап Гран-при, который, по сути, открыл новое олимпийское четырехлетие. Даже в отсутствие многолетнего лидера сборной России, двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой, а также серебряного призера Игр-2012 Дарьи Дмитриевой наши «художницы» все равно оказались лучшими. А роль первой скрипки в полностью обновленном составе команды взяла на себя Маргарита Мамун (на фото). По мнению президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер, у этой гимнастки есть все, чтобы повторить успех Канаевой.

    Смена поколений, рано или поздно болезненно влияющая даже на самые благополучные у нас виды спорта, в отечественной художественной гимнастике прошла на удивление спокойно. Даже в групповых упражнениях уход сразу двух олимпийских чемпионок Каролины Севастьяновой и Ульяны Донсковой не вызвал особых проблем. Программы российской команды выглядят такими же интересными, разносторонними, изобилующими сложнейшими трюками.

    Еще более серьезные изменения претерпел состав сборной в индивидуальном разряде. Лидер не только нашей – мировой гимнастики Евгения Канаева взяла паузу в выступлениях, решив вплотную заняться здоровьем. Травмы замучили талантливую Дарью Кондакову, и она решила завершить спортивную карьеру. Весьма вероятно, что по аналогичной причине попрощается с большим помостом и Дарья Дмитриева. Как объяснила Винер, олимпийский год был у гимнастки очень напряженным, она участвовала практически во всех турнирах, в итоге организм не выдержал нагрузок. Так что на место звезд пришли совсем юные – Александра Меркулова, Елизавета Назаренко, Анна Трубникова, Дарья Сватковская, Мария Титова и Маргарита Мамун, которая смело взяла на себя роль Евгении Канаевой.

    «Рита во многом очень похожа на Женю, – рассказывала Ирина Винер еще до начала московского этапа Гран-при. – Такая же серьезная не по годам, в стиле исполнения есть что-то общее, но главное – характером они схожи. У этой девочки такое же сумасшедшее желание тренироваться, каким всегда отличалась Женя, и адское терпение. Одним словом, пахарь».

    А потом Мамун уверенно преодолела сито отбора на Гран-при, победив в многоборье Кубка чемпионок имени Алины Кабаевой. После чего стала лучшей в трех видах из четырех (булавы, мяч и обруч) основного турнира. «Ленту» выиграла представительница славной спортивной семьи, дочь олимпийского чемпиона-2000 в пятиборье Дмитрия Сватковского и бронзового призера Игр-1992 в художественной гимнастике Оксаны Скалдиной – Дарья Сватковская.

    «Что меня особенно порадовало? То, что борьба за медали была не менее напряженной, чем год назад, когда здесь в зале «Дружба» выступали Канаева, Дмитриева и Кондакова, – отметила Винер, подводя итоги соревнований. – Конечно, каждой спортсменке есть куда расти. И у каждой были ошибки. Причины их мне известны, поэтому я простила им недочеты. Но только сегодня. Этот турнир будет для них хорошим уроком. Кто поймет, что предела совершенству быть не может, тот будет дальше расти. Потому что остановка смерти подобна. За последние годы благодаря Алине Кабаевой, Жене Канаевой популярность художественной гимнастики выросла невероятно. Сейчас в России ею занимается больше детей, чем футболом. В северных регионах проводятся турниры, которые собирают по 2000 участниц. Как это возможно, даже я не понимаю. Но это замечательно, что так много прекрасных детей!»

    Кстати, Канаева, которую после Лондона то «провожают» из гимнастики, то «возвращают» обратно, во время московского этапа Гран-при коротко пообщалась с журналистами. «Да, я по-прежнему слежу за соревнованиями, приезжаю на сборы в Новогорск, – сообщила чемпионка «НИ». – Но сейчас я в отпуске. Занимаюсь своим здоровьем, собираюсь уехать на лечение за границу. Сколько оно продлится? Трудно сказать. Каждый день приходят какие-то новые мысли о том, что делать дальше. Поэтому пока я решила: подлечусь, почувствую, как организм будет переносить нагрузки, тогда и определюсь окончательно – выступать или заканчивать со спортом. Боюсь ли жизни вне спорта? Нет. Я же все равно останусь рядом с гимнастикой. Не так давно меня избрали вице-президентом нашей федерации, и Ирина Александровна очень хочет, чтобы я активно подключалась к организаторской работе. Когда такой человек рядом… Понимаете, Ирина Александровна никогда не оставит своего спортсмена. Конечно, я постараюсь быть максимально полезной любимому виду спорта в любом качестве. Но если даже у меня не сложится или захочется попробовать себя в чем-то другом, я знаю, что могу честно сказать ей об этом, попросить помощи, совета. Поэтому чего мне бояться?»

    ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

    http://www.newizv.ru/sport/2013-03-06/178804-master-margarita.html
    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Маргарита Мамун (Россия)
    Страница 3 из 43«123454243»
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!