venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 16«126789101516»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Дарья Дмитриева (Россия)
Дарья Дмитриева (Россия)
RG4UДата: Среда, 03.11.2010, 15:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Дарья Дмитриева


Дарья Андреевна Дмитриева (род. 22 июня 1993 года, в Иркутске, Россия) — российская гимнастка.

Чемпионка, серебряный и бронзовый призёр чемпионата России 2009; чемпионка Европы среди юниоров; победительница международных турниров «Дети Азии», «Кубок Дерюгиной»; чемпионка мира 2009 в команде; 2 - кратная чемпионка и серебряный призёр чемпионата мира 2010.




Спортивная карьера

Художественной гимнастикой начала заниматься в 8 лет в «Юном динамовце» под руководством заслуженного тренера СССР Ольги Буяновой.

В 2008 году в компании с олимпийскими чемпионками Пекина Евгенией Канаевой и Александрой Соловьевой Даша выиграла Кубок мира среди клубных команд. Российская команда «Газпром» оказалась на голову выше занявшей второе место украинской «Школы Дерюгиной» и бронзового призера — азербайджанского «Нефтчи». Не оставила шансов своим ровесницам спортсменка и в личном первенстве. Иркутянка оставила не у дел Мелитину Станюту из Белоруссии и Айшу Мустафаеву из Азербайджана.

На чемпионате России по художественной гимнастике 2009, который проходил в Пензе, иркутянка завоевала 3 медали. Для дебютантки взрослого турнира Дмитриевой эти соревнования стали очень успешными: в упражнении с лентой Дарья взяла серебряную медаль, с мячом – бронзовую, а после выступления с обручем поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

На проходившем в японском городе Мия чемпионате мира по художественной гимнастике Дарья Дмитриева в компании своих титулованных соотечественниц - олимпийской чемпионки Пекина Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Ольги Капрановой - стала чемпионкой мира в командном зачёте.

Источник: Википедия


Статьи о Дарьи Дмитриевой
  • Токийское золото Дарьи Дмитриевой.
  • "Золотой" курлёныш Дарья Дмитриева
  • Дарья Дмитриева - новая звезда сборной России по художественной гимнастике
  • Дарья Дмитриева: Персоной декабря мы выбрали восходящую звезду художественной гимнастики
  • Дарья Дмитриева: «Тренировки у нас идут практически круглосуточно»
  • Гимнастка Дарья Дмитриева получила звание мастера спорта международного класса
  • МЫ ОПЯТЬ ПЕРВЫЕ

    Дарья Дмитриева на других сайтах:
  • Профиль FIG





    Фотоальбомы:


  • art-blesk.com pastorelliolympic.ru
    KaterinkaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:28 | Сообщение # 71
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline
    Deriugina Cup Kiev 2012 - Gala Daria Dmitrieva

    http://www.youtube.com/watch?v=UyW20l_mClI
    KaterinkaДата: Вторник, 27.03.2012, 16:42 | Сообщение # 72
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Пятница, 30.03.2012, 21:57 | Сообщение # 73
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline
    Дмитриева: всё, что ни делается, — к лучшему
    Российская гимнастка Дарья Дмитриева – о победе на этапе Кубка мира

    О прошедшем турнире в Киеве, работе над ошибками и подготовке новых программ – в интервью победительницы Кубка Дерюгиной — 2012 Дарьи Дмитриевой.

    – Дарья, поздравляем вас с победой на киевском турнире. Расскажите о своём выступлении, насколько эта победа была для вас ожидаемой?
    – Конечно, можно было бы намного лучше выступить, потому что были ошибки, не все предметы удачно получились. Но соперницы тоже ошибались, поэтому я и смогла одержать победу.

    – Но в многоборье вы набрали сумму на три балла больше, чем в Москве.
    – В Москве был первый старт в этом году. Поэтому там, на самом деле, было больше ошибок по элементам, недокрученные, практические сорванные повороты, и потери в том многоборье были больше, чем в этом, поэтому так получилось.

    – Выступали уже с этой программой где-нибудь, кроме Киева и Москвы? Когда и где была максимальная сумма и самое чистое выступление?
    – С этой программой мы выступали в Москве на соревнованиях, проверяли себя не в конкурсе, а как на контрольной тренировке. Нам оценки не ставили, мы просто проверяли программу, но было очень много ошибок. В Киеве всё получилось наиболее чисто и удачно, кроме финала в мяче, где я допустила две грубые ошибки, а в Москве на Гран-при у меня лучше всего получился мяч. Там у меня в булавах и в ленте были потери, а в Киеве получилось так, что ошибки в обруче и в мяче.

    – После Москвы, наверное, особое внимание уделили как раз тем видам, которые получались хуже других?
    – Ну да, видимо, работала и немножко упустила другие виды. Стараемся, конечно, над всем сразу работать, всё отрабатывать, но никто не застрахован от ошибок. Слава богу, что это сейчас не получается, но, надеюсь, перед Олимпийскими играми всё будет хорошо.

    – Насколько серьёзной была конкуренция в Киеве?
    – Конкуренция была достаточно сильной. Но, к сожалению, не было первых номеров из Белоруссии: Мелиты Станюты и Любы Черкашиной, но была Алина Максименко, Анна Ризатдинова – первые номера сборной Украины, девочки, которых не было на московском Гран-при: Сильвия Митева – очень сильная гимнастка из Болгарии, Нета Ривкин из Израиля, Ульяна Трофимова из Узбекистана.

    – Зато на этот турнир не поехали Евгения Канаева и Дарья Кондакова.
    – Да, они в это время были на другом старте.

    – Почему вы решили поехать именно в Киев и какие задачи были поставлены на этот турнир?
    – Вы знаете, я вообще очень люблю ездить на эти соревнования, я пропустила их только в прошлом году по причине травмы – единственный год, когда не поехала. Я всегда стараюсь, настраиваюсь выступить для зрителей, чтобы им понравиться. Мне там нравится очень атмосфера, организация, очень хорошие люди, хорошо принимают, поэтому я с удовольствием туда езжу.

    – А какие задачи, помимо получения удовольствия и доставления его зрителям, вы ставили для себя?
    – Ну, конечно, мне, как и любому спортсмену, хочется победы, и поэтому план был выполнен практически до конца, кроме одной медали в мяче.

    – Если бы заняли не первое, а второе место, расстроились бы?
    – Конечно, чуть-чуть бы расстроилась. Но тем не менее так понимаешь, над чем нужно работать, где совершенствоваться, в чём усилить программу и тренировки. Поэтому всё, что ни делается, — к лучшему.

    – Турнир бы приурочен к юбилею прославленной гимнастки, заслуженного тренера Украины Альбины Дерюгиной. Как вам понравилось празднование, что запомнилось? С кем-то из гимнасток прошлых лет удалось пообщаться?
    – На самом деле с гимнастками прошлых лет мы не общаемся, у нас нет общих интересов. Хотя есть, например, Аня Бессонова, Наташа Годунко. С ними поддерживаем связь, интересуемся делами. На турнире больше всего понравился гала-концерт, который был посвящён Альбине Дерюгиной, всё было очень красиво, её ученицы – олимпийские чемпионки приезжали. Было очень здорово и интересно смотреть. Гала-концерт – лучшее, что было на соревнованиях.

    – Какие самые яркие впечатления остались от собственного выступления?
    – Удовольствие получаю от того, что зрители аплодируют, когда выхожу на площадку, что у меня есть в жизни гимнастика, что есть возможность показать, что я могу, чему меня научил тренер. Я очень люблю, когда тренер за меня радуется, смотреть на неё, когда я оправдываю её надежды. Наверное, это и есть счастье.

    – Что по итогам выступления сказала тренер?
    – Похвалила. После мяча расстроилась, что я его уронила, и не знала, что со мной сделать, чтобы я на следующие два вида собралась. Но, слава богу, я не подвела её.

    – Если такой сбой происходит в середине выступления, как удаётся настроиться на оставшиеся упражнения?
    – Не всегда получается настроиться, но тем не менее это уже опыт многих лет. Тренер подбирает какие-то слова, ты сама подбираешь какие-то слова, но чисто внутренне ты должна чувствовать себя и знать, что делать в момент, когда ты расслабляешься, – у каждой гимнастки по-разному.

    – В преддверии Олимпиады ещё какие-то коррективы собираетесь вносить в программу или будете до блеска шлифовать то, что уже есть?
    – У меня из четырёх видов поменялись только две программы: с мячом и с булавами, а с лентами и обручем я в дальнейшем буду менять программу.

    – То есть вам для этого много времени не нужно? До Олимпиады успеете?
    – Потихоньку, я думаю, мы успеем.

    – Какие ближайшие планы?
    – 29 марта собираюсь поехать на Гран-при в Тие, во Францию.

    – То есть сейчас в основном выступления на турнирах, а сборы ближе к Олимпиаде?
    – Да, получается, что так.

    championat.com
    KaterinkaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:19 | Сообщение # 74
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Среда, 25.07.2012, 09:23 | Сообщение # 75
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline

    ШАГ К ОЛИМПУ

    Важный шаг к Играм сделала и Дарья Дмитриева, для которой судьба поездки в Лондон зависит от решения главного тренера сборной России Ирины Винер. Понимая важность последнего старта перед Олимпиадой, в Минске Дмитриева, ведомая Ольгой Буяновой, завоевала четыре серебряные награды и два кубка мира по итогам выступлений в композициях с обручем и лентой. А в многоборье Дарья опередила свою подругу и конкурентку за место в олимпийском составе Александру Меркулову на 2,525 балла. Однако и чемпионка юношеских Игр в Сингапуре, не смотря на травму колена, проявила характер, привезя из столицы Беларуси «серебро» в упражнении с булавами.

    Дарья ДМИТРИЕВА:

    ПРИБЛИЗИЛАСЬ К ОЛИМПИАДЕ


    О своих олимпийских перспективах Дарья рассуждала осторожно, но в её голосе, как и в выступлениях, чувствовались уверенность и оптимизм.

    — С каким настроением покидаете Беларусь?
    — С хорошими впечатлениями. В третий раз приехала в Минск и вновь убедилась, что это удивительный и красивый город, безупречный и местами шокирующий своей чистотой. К примеру, если выбраться в Москву, (хотя ничего не имею против неё), то там некоторые улицы далеки от эталона. Понравилась организация соревнований и поддержка зрителей. В какой-то момент даже подумала, что выступаю дома, настолько тепло приветствовали меня болельщики. Своими результатами тоже довольна. Кое-где допустила ошибки, но, думаю, у меня ещё есть время для их исправления.

    — В текущем сезоне это ваше лучшее выступление?
    — Да. С каждым стартом показываю всё более высокие результаты. Перед чемпионатом Европы меня беспокоила старая травма колена. Спасибо нашим врачам, которые помогли встать на ноги.

    — Для вас главное — победа?
    — Раньше примерно так и думала. Постоянно стремилась быть первой. Затем наступил момент, когда почувствовала значимость поддержки зрителей, уловила энергетику трибун.Теперь для меня важнее то, что приношу людям радость, от чего и сама получаю удовольствие.

    — Окончательное решение по составу российской сборной ещё не принято?
    — Нет. Ирина Александровна (Винер. — Авт.) подала заявку, в которой назвала Евгению Канаеву и Сашу Меркулову, но также отметила, что будет следить за нашими выступлениями в Минске. Думаю, во время тренировок у нас ещё будут внутренние проверки, прежде чем главный тренер примет окончательное решение.

    — Болельщиков волнует состояние здоровья Дарьи Кондаковой…
    — У неё очень серьёзная травма. Не буду афишировать подробности, очень переживаю за неё. Надеюсь, Даша восстановится и вскоре вернётся на соревновательный ковёр.

    — В композиции с булавами вы используете современную музыку. Это ваш выбор или же тренерское ноу-хау?
    — Это была моя инициатива. Похоже, она нравится далеко не всем: молодёжи — да, а вот судьи не привыкли видеть меня в таком образе. Булавы — сложно координационный вид, в нём непросто раскрыться до конца.

    — Сколько в среднем стоит соревновательное платье «художницы»?
    — Около трёх тысяч долларов.

    — Программы каждой грации заметно усложнились по сравнению с прошлым годом…
    — Спорт не стоит на месте, и улучшается мастерство спортсменок. Прогресс неизбежен.

    — О чём мечтаете, если не секрет?
    — Найти свою вторую половинку. Выйти замуж и родить много детишек.

    — Целую команду?
    — Две сборные: по футболу и по художественной гимнастике.

    http://sportpanorama.by/content/gymnastics/16196/
    KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 21:50 | Сообщение # 76
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline
    RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012




    KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 21:51 | Сообщение # 77
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline
    RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012




    KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 21:51 | Сообщение # 78
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline
    RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012




    KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 21:51 | Сообщение # 79
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline
    RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012




    KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 21:51 | Сообщение # 80
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65301
    Статус: Offline
    RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012




    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Дарья Дмитриева (Россия)
    Страница 8 из 16«126789101516»
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!