venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 16«129101112131516»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Дарья Дмитриева (Россия)
Дарья Дмитриева (Россия)
RG4UДата: Среда, 03.11.2010, 15:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Дарья Дмитриева


Дарья Андреевна Дмитриева (род. 22 июня 1993 года, в Иркутске, Россия) — российская гимнастка.

Чемпионка, серебряный и бронзовый призёр чемпионата России 2009; чемпионка Европы среди юниоров; победительница международных турниров «Дети Азии», «Кубок Дерюгиной»; чемпионка мира 2009 в команде; 2 - кратная чемпионка и серебряный призёр чемпионата мира 2010.




Спортивная карьера

Художественной гимнастикой начала заниматься в 8 лет в «Юном динамовце» под руководством заслуженного тренера СССР Ольги Буяновой.

В 2008 году в компании с олимпийскими чемпионками Пекина Евгенией Канаевой и Александрой Соловьевой Даша выиграла Кубок мира среди клубных команд. Российская команда «Газпром» оказалась на голову выше занявшей второе место украинской «Школы Дерюгиной» и бронзового призера — азербайджанского «Нефтчи». Не оставила шансов своим ровесницам спортсменка и в личном первенстве. Иркутянка оставила не у дел Мелитину Станюту из Белоруссии и Айшу Мустафаеву из Азербайджана.

На чемпионате России по художественной гимнастике 2009, который проходил в Пензе, иркутянка завоевала 3 медали. Для дебютантки взрослого турнира Дмитриевой эти соревнования стали очень успешными: в упражнении с лентой Дарья взяла серебряную медаль, с мячом – бронзовую, а после выступления с обручем поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

На проходившем в японском городе Мия чемпионате мира по художественной гимнастике Дарья Дмитриева в компании своих титулованных соотечественниц - олимпийской чемпионки Пекина Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Ольги Капрановой - стала чемпионкой мира в командном зачёте.

Источник: Википедия


Статьи о Дарьи Дмитриевой
  • Токийское золото Дарьи Дмитриевой.
  • "Золотой" курлёныш Дарья Дмитриева
  • Дарья Дмитриева - новая звезда сборной России по художественной гимнастике
  • Дарья Дмитриева: Персоной декабря мы выбрали восходящую звезду художественной гимнастики
  • Дарья Дмитриева: «Тренировки у нас идут практически круглосуточно»
  • Гимнастка Дарья Дмитриева получила звание мастера спорта международного класса
  • МЫ ОПЯТЬ ПЕРВЫЕ

    Дарья Дмитриева на других сайтах:
  • Профиль FIG





    Фотоальбомы:


  • art-blesk.com pastorelliolympic.ru
    KaterinkaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:40 | Сообщение # 101
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline
    Фото Олега Наумова: Лондон 2012 - Финал индивидуального многоборья.



    KaterinkaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:40 | Сообщение # 102
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline
    Фото Олега Наумова: Лондон 2012 - Финал индивидуального многоборья.





    KaterinkaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:52 | Сообщение # 103
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline
    Фото Олега Наумова: Лондон 2012 - Финал индивидуального многоборья.



    KaterinkaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:52 | Сообщение # 104
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline
    Фото Олега Наумова: Лондон 2012 - Финал индивидуального многоборья.



    KaterinkaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:53 | Сообщение # 105
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline
    Фото Олега Наумова: Лондон 2012 - Финал индивидуального многоборья.



    KaterinkaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:55 | Сообщение # 106
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline
    Фото Олега Наумова: Лондон 2012 - Финал индивидуального многоборья.





    KaterinkaДата: Пятница, 17.08.2012, 09:38 | Сообщение # 107
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Пятница, 17.08.2012, 09:38 | Сообщение # 108
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Пятница, 17.08.2012, 16:05 | Сообщение # 109
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline
    Дарья Дмитриева приехала в Иркутск

    Покорители Лондона вернулись домой. Сегодня в иркутском аэропорту встречали серебряного призера Олимпиады Дарью Дмитриеву и ее тренера Ольгу Буянову.
    Это обычный рейс из Москвы. Но у трапа, как никогда, многолюдно. Иркутская гимнастка, серебряный чемпион Олимпийских игр в Лондоне Дарья Дмитриева вернулась домой вместе тренером Ольгой Буяновой. В здании аэропорта уже ждут поклонники и пресса. После долгого перелета пережить такую встречу под силу только олимпийцам.

    Среди встречающих - юные гимнастки "Динамо", где Дарья начинала карьеру.

    - Огромное спасибо всем жителям Иркутска. Я знаю, что останавливались машины около экрана, все замирало, когда Даша выступала. Даже жители Сургута протестовали, чтобы она выступала, - говорит мама Олимпийской чемпионки Галина Дмитриева.

    Первые вопросы журналистов Ольге Буяновой. Заслуженный тренер Советского Союза шла к этому всю жизнь. Она воспитала семикратную чемпионку мира Оксану Костину. Мечтала вырастить победительницу Олимпиады.

    - Я могу сказать: это очень значимая Олимпиада для меня. Даша шла к ней 10 лет, а я 38. 20 лет прошло с 92-го года - и наконец мы попали на Олимпиаду. Самое сложное было туда попасть, - говорит заслуженный тренер СССР по художественной гимнастике Ольга Буянова.

    В Лондоне, вспоминает Ольга Буянова, на всех языках слышали одну фразу: "Как здорово, что вы приехали!"

    - Шла безумная подготовка, шла нагрузка психологическая. Все прошло как во сне, словно не со мной происходило, - говорит серебрянный призер Олимпиады в Лондоне Дарья Дмитриева.

    На выступление они шли вот так - держа друг друга за руки.

    - Песня была: А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела, - говорит заслуженный тренер СССР по художественной гимнастике Ольга Буянова.

    Поздравить победительницу приехала Наталья Иванова. Серебряный призер Олимпиады 2000-го года отличилась в другой дисциплине - тхеквондо.

    - Я уверена, что очень много детей пойдет осенью в секции. Все увидели, что можно стать чемпионом, если ты прилагаешь к этому максимум усилий, - говорит заслуженный мастер спорта международного класса Наталья Иванова.

    Мама Дарьи весь вечер провела на кухне - готовила для нее любимое блюдо, борщ. За этот сюрприз дочь повесила ей на шею серебряную медаль.

    - Служу Отечеству!
    - Рожайте больше.
    - Хорошо, еще одну девочку рожу.

    Из аэропорта они вышли, танцуя под оркестр. За блестящее выступление Правительство области дарит спортсменке и ее тренеру 2-комнатные квартиры в новом доме Иркутска.

    http://vesti.irk.ru/obshestvo/2012/8/17/167757/
    KaterinkaДата: Пятница, 17.08.2012, 16:06 | Сообщение # 110
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65254
    Статус: Offline
    Дарья Дмитриева: «Мы шли в бой с песней»

    «Серебряная» олимпийская гимнастка вернулась в Иркутск

    Цветы не помещаются в багажник семейного автомобиля. Счастливая Галина Давидовна, Дашина мама, садится за руль с серебряной медалью дочери на груди. Десятки иркутян приехали в аэропорт ещё раз отпраздновать победу нашей спортсменки, её тренера и всей страны.
    С самого утра (гимнастка со своей «второй мамой» Ольгой Буяновой прилетели в Иркутск 17 августа в 8.45) на площадке возле здания аэропорта репетировал духовой оркестр. Внутри юные гимнастки с родителями растянули баннер с серебряной олимпийской медалью: «поздравляем!». Прилетевшие в это утро пассажиры интересовались, кого так встречают, а узнав, что ждут олимпийскую медалистку, присоединялись к очереди желающих увидеть гордость Иркутской области.
    Ждали…38 лет

    - Даша шла к этой Олимпиаде десять лет, а я тридцать восемь. В Иркутске многие помнят, как в 1992 году не попала на олимпиаду Оксана Костина, не получилось у нас и со второй звездой художественной гимнастики Натальей Липковской. Бог любит троицу, - сказала журналистам Ольга Буянова, заслуженный тренер России и Советского союза, благодаря которой иркутскую школу художественной гимнастики сегодня знают во всём мире. Встречала Дарью обладательница серебряной олимпийской медали в Сиднее, тхэквондистка Наталья Иванова. Двенадцать лет никто из областных спортсменов не мог повторить её успеха, теперь это сделала «динамовская» гимнастка. Поздравить землячку пришёл её спортивный доктор Витольд Сивохов с супругой Елизаветой. Витольд Леонардович признался, что ждал этого события с 1992 года, когда Оксана Костина не попала на Олимпиаду в Барселоне.

    - Самым трудным дня нас оказалось именно попасть на Олимпийские игры, - уже с улыбкой стала вспоминать Даша. - Выдержать время ожидания (до того момента, как 6 августа было окончательно решено, что выступать за Россию будет именно иркутянка - ред.) мне очень помогали Ольга Владимировна и психологи. Они веселили меня, помогали удержаться от нервного срыва.
    «Нам радовался весь мир»

    Улыбающаяся девятнадцатилетняя иркутская девочка, тоненькая, черноглазая, с серебряной медалью на груди, она вспоминает, как мама с братом каждый день писали ей такие сообщения, что на глаза наворачивались слёзы. Как совсем юные московские гимнастки, знакомые с иркутянкой, звонили Ирине Винер (главному тренеру российской сборной по художественной гимнастике) с просьбой включить Дашу в основной олимпийский состав:

    - Так приятно, что меня поддерживали совсем маленькие дети, ведь их любовь – самая неподдельная, самая искренняя, - улыбается иркутянка.

    Даже судьи были рады, что сибирская гимнастка, одна из лучших в мире, не останется за бортом Олимпийских игр. Тайком, чтобы их не заподозрили в субъективности, они подходили поздравить спортсменку и тренера.

    - Когда 6 августа мы приехали в Англию, то слышали на всех языках: «Как замечательно, что вы приехали!». Нам радовались спортсмены, тренеры, простые болельщики, - вспоминает Ольга Буянова. – Мы знали, что за нас болеет вся Россия, и ответсвенность перед болельщиками была огромная.

    Дарья рассказывает, что даже не успела посмотреть город: все дни перед выступлением проходили в режиме почти военной дисциплины. Спортсменка старалась не читать, не смотреть теленовостей, даже не следить за событиями в других видах спорта, чтобы не потерять концентрации.

    - Подготовка казалась такой долгой, а выступление будто пролетело в одну секунду, - разводит руками сибирячка. – Я не думала о том, чтобы превзойти кого-то или взять медаль – только о том, чтобы не подвести своих друзей и близких, чтобы им не было стыдно за моё выступление.

    Вместе с Ольгой Владимировной они показывают, как шли в бой с песней «а помирать нам рановато», опустив головы и крепко взявшись за руки.

    http://www.irk.aif.ru/sport/article/28518
    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Дарья Дмитриева (Россия)
    Страница 11 из 16«129101112131516»
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!