venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Светлана Прокопова (Украина) / Svetlana Prokopova (UKR)
Светлана Прокопова (Украина) / Svetlana Prokopova (UKR)
KaterinkaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65399
Статус: Offline
Светлана Прокопова (Украина) / Svetlana Prokopova (UKR)



Фотоальбомы:

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:34 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65399
Статус: Offline


KaterinkaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:34 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65399
Статус: Offline


KaterinkaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:34 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65399
Статус: Offline


KaterinkaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:35 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 65399
Статус: Offline



KaterinkaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:35 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 65399
Статус: Offline



KaterinkaДата: Вторник, 24.09.2013, 14:42 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 65399
Статус: Offline
Людмила КОЗАРЬ: «Свету с детства отличало трудолюбие»
Первый тренер Светланы Прокоповой говорит о своей ученице

На прошлой неделе мы публиковали интервью первого тренера Светланы Прокоповой Людмилы Козарь. Тогда Людмила Александровна рассказала нам о гимнастике в городе Шахтерск Донецкой области. А в этом материале речь пойдет непосредственно о бронзовом призере чемпионата мира.

- Расскажите о Свете Прокоповой?

- Света родилась в обычной рабочей семье. Ее мама Лариса – домохозяйка, папа Сергей – шахтер, он трудится на известной здесь шахте «Комсомолец Донбасса». У нее еще есть старшая сестра, она живет в Мариуполе, вышла там замуж и родила мальчика… Света пришла ко мне в зал маленькой, толстенькой, косолапенькой (смеется). У меня есть видение, какое-то чутье на детей. И вот в случае Светы я буквально через две-три тренировки поняла, что из нее получится хорошая гимнастка. Сказала ее маме, но она мне сначала не поверила, ведь у дочки не было никаких данных и на типичную «художницу» она была никак не похожа…

- А как именно вы поняли? Сколько ей тогда было?

- Ей было 6 лет. А поняла я по ее трудолюбию, вниманию и реакции на замечания, что для детей довольно нетипично. Еще у нее есть одно очень важное качество – целеустремленность. Поясню на таком примере. Света с родителями жили в отдаленном поселке Сташково, куда транспорт не ходит. Туда можно добраться либо на такси, либо на рейсовом автобусе, который ходит нечасто. Так вот, когда она была маленькой, они с мамой зимой ходили на тренировки по заносам, метелям и снегопадам пешком! Представляете? И Света не капризничала!

- Как она развивалась дальше?

- Трудолюбие, работа над собой очень «выровняли» Свету, она вытянулась, похудела, появилось мастерство… Хочу сказать, что родители никогда не отказывали ей в поездках, всегда находили деньги. Так она получала необходимый опыт. Потом сама попросила меня показать ее Альбине Николаевне. Я не сразу согласилась, долго ее готовила, свозила на сборы в Алушту, чтобы Света могла прочувствовать, какие нагрузки на уровне сборной страны, куда она так стремилась. Альбина Николаевна, посмотрев Прокопову, сказала: «Это то, что нам нужно!». Потом был чемпионат Украины, он как раз проходил в Донецке, это был 2008 год. И там Света заняла третье место в личном первенстве. Сразу же оформили документы и забрали в Киев. Сначала она попала в интернат, там тренировалась и одновременно училась, и только потом она стала кандидатом в сборную Украины…

- Она не просилась домой? Легко привыкла к Киеву?

- Не просилась и нет, привыкла не сразу. Бывало ей трудно, она говорила об этом, но никогда не жаловалась и справлялась с трудностями. Она понимала, что вернуться – значит сдаться, проиграть… Было особенно трудно на втором году, когда было неясно, куда попадет Света – в личное первенство или в групповое. Такая неопределенность очень сказывается на моральном настрое, выбивает из ритма, мешает работать. В Киеве серьезная конкуренция между детьми за места в команде, так как уровень наицональной сборной очень высокий. И конкуренцию нужно выдерживать, как физически на площадке, так и морально. Второе – самое сложное. Мало попасть в команду, на этом ничего не заканчивается, надо постоянно доказывать, что ты не случайно там оказалась. Света стоит в обоих упражнениях уже три года, прошла многие соревнования, в составе группы стала пятой на Олимпиаде, выиграла «бронзу» на чемпионате мира, множество наград на этапах Кубка мира и серии Гран-при…

- Вы без колебаний отдали ученицу в Киев?

- Конечно, более того, я специально ее готовила туда по ее же просьбе. И родители полностью поддержали Свету в этом стремлении.

- Вы с ней сейчас общаетесь?

- С самой Светой редко, гораздо больше – с ее мамой, она очень приятная женщина и мы часто общаемся, можно сказать, подружились.

- Есть ли какие-то планы у Светы относительно дальнейшей ее карьеры? Будет выступать или нет, останется в Киеве, приедет в Шахтерск или Донецк?

- Пока никаких планов и решений нет. Сейчас они отдыхают, и, наверное, сами не знают и, может, даже не думают, что дальше. Поэтому говорить о решениях рано, их никто толком не принял.

- Кстати, интересно ваше мнение, вы, как тренер с большим опытом, знающий и компетентный человек, могли бы прокомментировать итоги чемпионата мира?

- Скажу, что победить в личном первенстве должна была Ризатдинова. И не потому что она наша, не потому, что нам так хочется, не потому, что чемпионат проходил в Украине и ни по какой другой причине, кроме одной – она зрелый мастер. Она королева на площадке, взрослая, техничная гимнастка. Кудрявцева тоже очень хорошая спортсменка, ничего не могу сказать, у нее много интересного, но она еще смотрится юниоркой.





Фото из личного архива Людмилы Козарь

http://rg.sport.ua/news/202232
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Светлана Прокопова (Украина) / Svetlana Prokopova (UKR)
Страница 1 из 11
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!