Реклама на сайте art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 26.05.2020, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Сборная команда Украины (групповое упражнение) (Ukrainian group)
Сборная команда Украины (групповое упражнение)
KaterinkaДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:14 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 85356
Статус: Offline
Сборная команда Украины
(групповое упражнение)



Состав команды с Чемпионата Мира 2012
Тренеры команды: Дерюгина Ирина Ивановна, Дерюгина Альбина Николаевна
Состав команды:
Дмитраш Алёна (1991 г.р, родной город - Белая Церковь)
Ленишин Виктория (1991 г.р, родной город - Львов)
Прокопова Светлана (1993 г.р, родной город - Донецк)
Гомон Евгения (1995 г.р родной город - Запорожье)
Гудым Валерия (1995 г.р, родной город - Киев)
Шихарева Анастасия (1995 г.р, родной город - Днепропетровск)
Мазур Виктория


Видео:



Фото:
art-blesk.com pastorelli-sport.ru
RGForYouДата: Понедельник, 10.07.2017, 21:35 | Сообщение # 251
Группа: Администраторы
Сообщений: 6464
Статус: Offline
KaterinkaДата: Среда, 12.07.2017, 10:36 | Сообщение # 252
Группа: Модераторы
Сообщений: 85356
Статус: Offline

















KaterinkaДата: Среда, 12.07.2017, 10:36 | Сообщение # 253
Группа: Модераторы
Сообщений: 85356
Статус: Offline















RGForYouДата: Понедельник, 07.08.2017, 22:01 | Сообщение # 254
Группа: Администраторы
Сообщений: 6464
Статус: Offline
FIG World Challenge Cup, 05-06.08.2017, Minsk, Belarus



















KaterinkaДата: Четверг, 13.09.2018, 10:55 | Сообщение # 255
Группа: Модераторы
Сообщений: 85356
Статус: Offline
RGForYouДата: Четверг, 13.06.2019, 18:41 | Сообщение # 256
Группа: Администраторы
Сообщений: 6464
Статус: Offline
RGForYouДата: Четверг, 23.04.2020, 16:20 | Сообщение # 257
Группа: Администраторы
Сообщений: 6464
Статус: Offline
Виктория Оноприенко: «Стараемся увидеть позитив в переносе ОИ»

Недавно спортивный мир потрясла новость о переносе Олимпиады на 2021 год. Из-за пандемии коронавируса отложены или отменены все международные старты, включая киевский этап Гран-при или чемпионат Европы по художественной гимнастике. Одни спортсмены обрадовались, так как имеют больше времени на подготовку, для других мир рухнул.

Пока весь мир на карантине, нам удалось пообщаться с юной украинской спортсменкой Викторией Оноприенко. Пока болельщики скучают по соревнованиям, предлагаем им интервью нашей перспективной гимнастки.

- Начать хочу с вопроса - как ты и твои тренеры отреагировали на перенос Олимпиады?
- С начала года мы очень интенсивно готовились к летним Олимпийским Играм: много тренировались, отшлифовывали новые программы. Поэтому не буду скрывать, мы надеялись не на такой сценарий. Была надежда, что Олимпиада все-таки состоится в запланированные сроки. Однако мы понимаем, что безопасность и здоровье людей во всем мире сейчас стоят на первом месте.
Как спортсмен стараюсь увидеть позитив в переносе Игр – будет больше времени для подготовки. Появится больше возможностей для участия в международных соревнованиях перед Олимпиадой.

- Расскажи, как ты попала на гимнастику? Когда стало понятно, что гимнастика – не просто хобби?
- С 4 лет родители начали водить меня на разные секции. Сначала остановились на фигурном катании. Пробыла там всего три месяца. Пришлось уйти, потому что начала сильно болеть.
Очень хорошо помню день, когда вместе с родителями пошли во Дворец спорта на "Кубок Дерюгиной". Я была в восторге от выступлений гимнасток: меня поразило, как они владеют предметами, как "рисуют" своими лентами. Решение было принято: я сама попросила родителей, чтобы отвели меня на художественную гимнастику. Поняла, что хочу связать свою жизнь именно с этим видом спорта и идти к своей мечте.

- Как попала в сборную?
- После того, как в третий раз приняла участие в Чемпионате Украины, меня заметила Ирина Ивановна Дерюгина. Пригласила к себе в зал, чтобы посмотреть, что умею, которые у меня плюсы или минусы. В этот же день она сказала: "Все, завтра в 9 утра приходишь к нам на тренировку".

- Насколько тебе в 16 лет сложно находить мотивацию? Ведь большинство твоих сверстниц живут другой жизнью?
- Примерно с семи или восьми лет у меня есть мечта – попасть на Олимпиаду и идти там к победе. Каждый день я двигаюсь к осуществлению мечты через свой труд. Несмотря на какие-то сложности, травмы, нахожу в себе силы и мотивацию. Моя жизнь мне нравится. Да, она действительно не такая, как у большинства моих сверстников или друзей из школы. Но я имею возможность представлять сборную своей страны и поднимать наш флаг на мировых пьедесталах.

- Кем бы ты хотела видеть себя в будущем? В первую очередь, спортсменкой?

- И сейчас, и в ближайшем будущем вижу себя профессиональной гимнасткой. Далее тоже хотела бы остаться в спорте и стать тренером. Возможно, открыть школу, тренировать гимнасток и передавать их в сборную команду Украины.

- Если бы ты не стала гимнасткой, то кем хотела бы быть?
- У меня сейчас есть такое маленькое хобби. Даже задумывалась над этим... Если бы не связала свою жизнь с гимнастикой, то хотела бы заниматься ресторанным бизнесом. Очень люблю готовить. Хотела бы открыть свой ресторан или, например, стать шеф-поваром какого-то очень хорошего ресторана.

- Как бы ты себя охарактеризовала? Твои лучшие и худшие качества?
- Думаю, что я трудолюбивая и целеустремленная. Если ставлю себе цель, то настойчиво к ней иду. Если что-то не получается, то не сдаюсь, не позволяю себе опускать руки.
По худшм качествам... Наверное, хотела бы быть более злой в спортивном смысле, более дерзкой.

- На кого из спортсменок ты равняешься?
- Здесь снова вспомню первый в моей жизни "Кубок Дерюгиной", на который меня повели родители. Очень запомнился момент, когда на сцену вышла Анна Бессонова. И тогда, и сейчас она является для меня идеалом художественной гимнастки. Часто пересматриваю ее выступления – в них одновременно сочетаются и элегантность, и сила. Нравится мастерство Натальи Годунко. Также всегда наблюдала за Анной Ризатдиновой и Викторией Мазур. Когда я только перешла в сборную, они там еще тренировались. Поэтому мне повезло заниматься с ними в одном зале примерно полтора-два года. Сейчас Виктория Мазур уже работает нашим тренером, опыт таких спортсменок для нас бесценен.

- Как бы ты оценила свой первый год в сеньорках?
- Приняла участие в четырех Гран-при, в трех этапах Кубка мира и в одном взрослом Чемпионате Европы. В Гран-При получила бронзу за упражнения с булавами. Много раз попадала в финал во всех видах программ. В многоборье была в восьмерке лучших гимнасток. Считаю, что начало неплохое, работаю для еще лучших результатов.

- Насколько сложно было психологически перестроиться из юниорок? Ведь среди сеньорок огромная конкуренция и ответственность, это наверняка давило?
- Надо было настроиться на то, что ты уже не маленькая девочка. Это переход на более серьезный уровень соревнований. У юниорок нет ни этапов Кубка мира, ни Гран-При. А здесь уже большая ответственность, усложняются программы, добавляются новые элементы и так далее.
Благодарна тренерам Ирине Дерюгиной, Марине Кардаш, Алене Дмитраш, Виктории Мазур за их профессионализм. Ириша Блохина помогает подобрать образ для упражнений, учит нас, как показать элемент так, чтобы все "ахнули". А кроме того, Ириша очень заряжает своим позитивом.

- На ЧМ в Баку ты должна была выступить с двумя программами, но в последний день была заменена Евой Мелещук, почему?
- Да, произошла замена. Но я не хочу об этом говорить. У нас с Евой хорошие отношения.

- С кем ты дружишь из девочек?
- Стараюсь быть в хороших отношениях со всеми. Не могу сказать, что мы в сборной являемся лучшими подругами. Но мы команда и в трудных ситуациях всегда поддерживаем друг друга. Мои лучшие подруги все-таки из школы.

- Расскажи о своей семье? Чем занимаются родители?
- В подростковом возрасте папа был в сборной команде по фехтованию, мама занималась легкой атлетикой. Сегодня они нашли себя в другом направлении: работают зубными техниками, их деятельность связана с имплантацией зубов, протезированием.

- Чем ты любишь заниматься в свободное время?
- Во-первых, его почти никогда нет. А когда появляются какие-то свободное часы, то стараюсь проводить это время с родителями. Люблю с ними гулять, ходить в кино. А еще, как уже говорила, мне очень нравится готовить какие-то интересные блюда. Особенно десерты или выпечку. У меня хорошо получается медовик, Наполеон. Их охотно съедают родители и бабушка с дедушкой. Сама не ем, в нашем спорте такая еда под запретом.

Автор Kristina Polskaja
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Сборная команда Украины (групповое упражнение) (Ukrainian group)
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск:

art-blesk.com pastorelli-sport.ru

Copyright ALECorp © 2020
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!