Реклама на сайте art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 26.05.2020, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 86 из 86
  • «
  • 1
  • 2
  • 84
  • 85
  • 86
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Анна Ризатдинова (Украина)
KaterinkaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:46 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 85356
Статус: Offline
Анна Ризатдинова



World Cup Lisbone 2013, 03-06.04.2013, Lisbone, Portugal: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon

• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - Qualifications: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - AA: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
art-blesk.com pastorelli-sport.ru
KaterinkaДата: Пятница, 20.12.2019, 12:24 | Сообщение # 851
Группа: Модераторы
Сообщений: 85356
Статус: Offline
KaterinkaДата: Понедельник, 03.02.2020, 17:04 | Сообщение # 852
Группа: Модераторы
Сообщений: 85356
Статус: Offline

Ритм жизни: Анна Ризатдинова  

Тома Мироненко - 03.02.2020 

Издалека кажется, что профессиональные спортсмены — люди совсем из другого теста: с непобедимой волей, силой духа, терпением и бесстрашием. Поговорив с Анной Ризатдиновой, украинской гимнасткой и медалисткой летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, остаётся только констатировать: да, всё так и есть. Но за этим фасадом скрываются и хрупкость, и трепетность — а ещё много любви. Знакомьтесь с Анной: уверены, у вас она оставит такое же впечатление. 

Первое, что я делаю, как только встаю, — выпиваю стакан воды с лимоном. Меня приучили к этому ещё со времён профессионального спорта. Наш врач объяснял, что таким образом мы помогаем организму проснуться. Дальше — если у меня есть 30 минут, я занимаюсь йогой. Я много раз замечала, насколько легко становится дышать, если сделать базовых 6–7 асан. Затем — простые бьюти-процедуры и завтрак. А потом уже просыпается сын. 

Я очень люблю вечер. Когда все дела уже сделаны, можно провести время с ребёнком или даже выйти погулять. Ты уже не думаешь ни о чём и можешь просто позволить себе наслаждаться происходящим. 

В этом году я закончила написание своей книги. Несколько часов в день я проводила за этим занятием — вместе с писательницей мы поднимали архивы и вспоминали, как проходила моя жизнь. Это будет автобиография под названием «Роман со спортом». У книги нет конкретной аудитории — хотя, конечно, я думаю, её в основном будут читать гимнастки и спортсменки. Но она будет полезна и для родителей: я объясню, как им стоит вести себя с ребёнком, который активно занимается спортом. Словом, я вложила в эту книгу весь мой 17-летний опыт в гимнастике. 

Каждое утро я взвешиваюсь. Таким образом я оцениваю, как много и чего я могу сегодня есть. Эта привычка осталась ещё со времён гимнастики — нас взвешивали там по 4 раза в день. У нас был график веса, и очень жёсткий. Каждый грамм был на счету. 

Моя мама — тренер по художественной гимнастике, а папа — человек с очень сильным, порой даже жёстким характером. Поэтому когда меня отправляли на обучение гимнастике в Киев, очень долго вбивали в голову: ты едешь работать, а не отдыхать. Мне говорили: «У тебя нет подруг, ты едешь в Киев не дружить, не гулять по паркам, не ходить в кино. Ты едешь трудиться. Ты должна первой приходить в зал и последней уходить оттуда. Ты должна работать больше всех; все идут на перерыв, а ты остаёшься». Я на мальчиков тогда даже смотреть боялась: папа сказал, если вдруг я в кого-то влюблюсь и начну ходить на свидания, это всё, спорту конец. Очень важная мысль, которая запала мне тогда в голову: в 20 или 30 лет гимнастика уже уйдёт от меня, я не смогу больше заниматься профессионально. А прогулки и кино — это будет, это останется навсегда. 

Я отдаю себе отчёт в том, что пожертвовала очень многим. И все, кто мечтает о профессиональной карьере спортсмена, должны знать и понимать, на что придётся пойти, если вы выберете большой спорт. Нужно отказаться от друзей, от личной жизни, от общения с родителями и отдать 8 лет спорту. Это тяжело. Но взамен, если ты будешь хорошо трудиться, запишешь своё имя в историю. 

Профессиональный спорт подарил немало комплексов. Я до сих пор борюсь с ними. Это нелегкий процесс. Но в то же время спорт и мои тренеры дали мне очень многое. 

Когда я узнала, что беременна, тут же накупила книг о материнстве и целыми днями смотрела лекции о том, как воспитывать ребёнка. Но в итоге, когда родился малыш, ни одна фраза и ни одна мысль мне вообще не пригодились. Всё очень индивидуально. И я плюнула на все правила и поняла, что в воспитании их нет. 

Я стараюсь быть лучшим другом своему ребёнку. И мы действительно хорошие друзья: я уже очень жду, чтобы он подрос и мы вместе с ним ходили на концерты и в кино. Для него мама — это всё. Он будто мой маленький хвостик! Например, если я по утрам занимаюсь йогой, он тоже будет рядом приседать. Мечтаю, чтобы в один прекрасный день я поехала на Олимпийские игры и плакала от счастья, глядя, как он завоёвывает медаль. 

Я очень люблю гулять по новым городам и рассматривать достопримечательности. Я лишилась этого в спорте — мы объехали большую часть земного шара, но не видели совершенно ничего. Абсолютно! Это такой парадокс. Мы видели отель, тренировочный зал и аэропорт, это всё. И по завершению карьеры у меня была цель попасть в те же места, но уже насладиться и наконец их увидеть. 

На мою первую зарплату я купила себе новые булавы и мячик, очень хорошо это помню. Они бывают в разных цветах, и я выбрала чёрные булавы и алый мяч. 

Спортсмены заточены на то, чтобы в день соревнований всё сложилось и всё было идеально. И если не дай Бог что-то идет не так, мы сразу думаем — это плохой знак, всё провалится. Перед участием в Олимпиаде в Рио я очень старалась отгонять от себя эти негативные мысли. У меня часто спрашивают: «А как настроиться на соревнование?» Это работа, это серьёзная и интенсивная работа. К сожалению, в сборных нет психологов, а они были бы очень нужны. Потому что страх парализует всех. Когда ты видишь Олимпийские кольца — я не могу передать, какой комок стоит в горле и как сильно хочется просто сбежать. 

Я, как ненормальная, ходила и разговаривала сама с собой. Плохим предзнаменованием кажется всё: начинаешь краситься, стрелка идёт неровно — всё, и сразу начинаешь паниковать. 

Я учусь не обращать внимание на хейтеров, на людей, которые несут негатив. Вообще, что я действительно хотела бы поменять в себе — это родиться в другом месяце и не быть Раком. Раки так ужасно копаются в себе, это просто невыносимо. Мне кажется, в какой-то момент мой мозг взорвётся от того, что каждый кусочек информации я обсасываю и обдумываю часами. Я очень хотела бы быть пофигистом, вот. Но нет, если что-то случится, я буду думать об этом неделями, звонить маме и просить её успокоить меня. 

Я в спорте — один человек. Я после завершения карьеры, после рождения ребёнка — совсем другой. А сейчас, когда я сама воспитываю сына, я уже третий. Когда понимаешь, что ты одна, с малышом на руках и вся ответственность на тебе, когда ты задаёшь себе кучу вопросов о том, что же в отношениях пошло не так, когда у тебя заживает огромная рана — это всё процесс формирования. Это процесс роста. Благодаря этой ситуации я стала мудрее, взрослее и сильнее. 

Когда во времена профессиональных занятий спортом наступали моменты, в которые мне очень нужен был отдых, я всегда находила его в Лавре. Бывали моменты, когда я просто сбегала из зала. Поначалу тренеры очень переживали и боялись, что у меня может не выдержать психика из-за жесткости тренировок, но потом привыкли: если Аня уходит из зала — она в Лавре. Там царят умиротворение и благодать, и мне там очень хорошо. 

Многие люди боятся одиночества, но для меня это не страшно. Для меня это значит ни от кого не зависеть, значит, что ты дружишь сам с собой. Я люблю находиться одна. Для меня нормально пойти самой в кино, мне никто для этого не нужен. 

Что меня делает счастливой? Здоровье — моё и моих близких. В прошлом году я потеряла дедушку, и со мной случилось глобальное переосмысление. Я поняла, как ценно каждое мгновение в жизни. Ещё для меня очень важна самореализация: быть востребованной, быть нужной, приносить пользу. Сидеть дома — вообще не для меня. И, наконец, семья. У меня есть идеальная картинка того, какую семью я хочу. И пусть пока её нет, я знаю, что мой человек где-то ходит, и мы обязательно встретимся. 

Я счастливый человек, я это понимаю. То, что у меня есть в мои 26 лет, — это действительно огромное счастье. И всё это мне дал спорт.

RGForYouДата: Среда, 12.02.2020, 22:48 | Сообщение # 853
Группа: Администраторы
Сообщений: 6464
Статус: Offline
Анна Ризатдинова в студии XSPORT. О "Романе со спортом" и конкуренции в сборной Украины
RGForYouДата: Среда, 19.02.2020, 22:17 | Сообщение # 854
Группа: Администраторы
Сообщений: 6464
Статус: Offline
RGForYouДата: Воскресенье, 19.04.2020, 23:03 | Сообщение # 855
Группа: Администраторы
Сообщений: 6464
Статус: Offline
Слава Варда та Анна Ризатдинова
Призерка Олімпійських ігор, чемпіонка світу Анна Різатдінова в ексклюзивному інтерв'ю з Славою Вардою розповідає, як пережити KAPAHTИH з користю! Дізнайся про тренування вдома від професійної спортсменки.
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
  • Страница 86 из 86
  • «
  • 1
  • 2
  • 84
  • 85
  • 86
Поиск:

art-blesk.com pastorelli-sport.ru

Copyright ALECorp © 2020
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!