venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 60 из 82«1258596061628182»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Анна Ризатдинова (Украина)
KaterinkaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:46 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Анна Ризатдинова



World Cup Lisbone 2013, 03-06.04.2013, Lisbone, Portugal: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon

• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - Qualifications: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - AA: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Пятница, 13.02.2015, 10:51 | Сообщение # 591
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline













KaterinkaДата: Суббота, 21.02.2015, 09:16 | Сообщение # 592
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline






KaterinkaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:47 | Сообщение # 593
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline






KaterinkaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:47 | Сообщение # 594
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 25.02.2015, 00:48 | Сообщение # 595
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Анна Ризатдинова: «Нам очень нравится принимать участие в турнирах, которые проходят в столице Азербайджана»

«Мисс Элегантность» – так называют болельщики известную украинскую гимнастку Анну Ризатдинову. Спортсменке присущи эмоциональная привлекательность, шарм, харизма, грация и гармония движений. И это неполный список качеств, которые она демонстрирует на гимнастическом ковре.

21-летняя уроженка Крыма будет представлять сборную Украины по художественной гимнастике на первых в истории Европейских играх в Баку. Украина завоевала восемь лицензий в данном виде спорта и одной из главных претенденток на медали этих престижных соревнований является Анна Ризатдинова. Своими главными соперницами украинская гимнастка считает спортсменок России, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Израиля.

Как подчеркнула в интервью АзерТАдж Анна Ризатдинова, сейчас все силы брошены на подготовку к первым Европейским играм в столице Азербайджана.

«Это огромное событие, ради которого мы сейчас все живем – и тренеры, и спортсмены. Нам очень нравится принимать участие в турнирах, которые проходят в столице Азербайджана. В Баку нас всегда очень тепло принимают, очень эмоциональная публика собирается на трибунах», - подчеркнула известная украинская спортсменка.

Анна рассказала, что в гимнастический зал она попала, когда ей было всего четыре года. За это она всегда благодарна маме, которая и привела ее в гимнастику.

– В четыре года меня привела в зал мама, - вспоминает Анна. – Мне не с кем было оставаться дома: мама — старший тренер по художественной гимнастике в Автономной Республике Крым, папа — капитан дальнего плавания, постоянно в рейсах, разъездах. Когда меня отвели в секцию, поначалу мне очень не понравилось. Было ужасно больно делать растяжки. Мама не настаивала — ребенок не захотел, ну и ладно. Но потом дома я взяла скакалку, и мне так понравилось ее крутить, что спустя примерно год я попросила маму тренировать меня.

Всегда обожала танцевать, двигаться, выражать эмоции. Если бы не гимнастика, то меня отдали бы на какие-нибудь танцы. Сначала привлекал игровой момент, ведь крутить ленточку, катать мячик всегда интересно любому ребенку. А потом все это переросло во что-то большое, сложное. Начала понимать, что это не просто игрушки и танцы. Затем попала в молодежную команду, а потом - в национальную сборную Украины и поняла, до какой степени все это тяжело. Тем не менее, ничего не хочу менять в своей жизни. Не представляю себя без гимнастики, глубоко убеждена, что сделала правильный выбор! Хотя было много тяжелых моментов, психологических срывов, когда хотелось все бросить.

- Для меня гимнастика - это очень тяжелая физическая нагрузка, – продолжает Анна. - Не могу сказать, что я сильная. Есть девчонки, которым любая нагрузка нипочем. Я другая – мне немного тяжело все это дается. От многих слышу, что художественная гимнастика – легкий вид спорта: вышел, помахал ножками, покрутил ленточкой – и все. Нет же!

Спортсменка также очень благодарна папе, который научил ее тому, что без труда ничего не будет. «С самого раннего возраста он объяснял мне, что если будешь трудиться в этой жизни, то обязательно добьешься всего. Знаю, что если буду, фигурально говоря, «пахать» в зале, то у меня все получится», - говорит она.

…Анна Ризатдинова в хорошем смысле амбициозна, хотя, по словам гимнастки, на ковре она думает не о медалях, а о хорошем выступлении. Ее программы – одни из самых оригинальных и креативных, а профессионализм растет с каждым днем. В 2011 году Анна стала бронзовым призером первенства Европы и чемпионата мира в командном зачете. В 2013 году выиграла чемпионат мира в упражнении с обручем. А.Ризатдинова – многократная победительница этапов Кубка мира. На последнем чемпионате мира в Измире украинская гимнастка завоевала три «бронзы» — в упражнениях с булавами, лентой и в индивидуальном многоборье.

Зейнал Ага-заде,
собкор АзерТАдж
Киев

http://azertag.az/ru/xeber/834669
KaterinkaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:42 | Сообщение # 596
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 13.03.2015, 16:14 | Сообщение # 597
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Ганна Різатдінова: Нашу сім'ю практично розірвали
KaterinkaДата: Суббота, 14.03.2015, 22:35 | Сообщение # 598
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline



KaterinkaДата: Понедельник, 16.03.2015, 09:09 | Сообщение # 599
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Анна Ризатдинова: «Нас иногда в других странах больше ценят, чем в родной Украине»

О конкуренции и дружбе с россиянками


«На самом деле мы соперники еще испокон веков, еще до войны, которая произошла у нас в стране. Не знаю… Честно, всю свою сознательную жизнь, еще, когда я была маленькой и по телевизору болела за Аню Бессонову, Наташу Годунко, я помню, что всегда было соперничество между Россией и Украиной. Это две сильнейшие школы и они всегда боролись за золотую медаль, потому что медалей, к сожалению, только три, а претендентов очень много.

То, что произошло год назад – это не самое приятное событие для нас. Конечно, мы стараемся держать спорт вне политики, но это очень сложно. Лично у меня, можно так сказать, забрали мой родной Крым, мою родину. Мне сложно вообще, в принципе, смотреть на российский флаг. Скажу это честно. Я из-за этого не вижусь с родителями. Очень много таких неприятных моментов, но, естественно, это не касается девчонок, с которыми мы соревнуемся на площадке, это не касается тренеров, которые их готовили. В спорте мы общаемся, как будто бы ничего и не было».

О мотивации побеждать на соревнованиях

«О политике мы не говорим, но уровень мотивации у нас очень поднялся. Мы еще патриотичней стали, честно. За нашу любимую Украину мы готовы, ну, на очень многое. Естественно соперничество (с россиянками – прим. XSPORT) придает еще больше сил».

О маме, которая тренирует в Симферополе


«Такая ситуация сложилась, что сейчас мама у меня, получается, тренирует для России. Потому что школа в Симферополе сейчас работает под российским флагом. Получается странно: дочь выступает за Украины, мама тоже за Украину, но она вынуждена тренировать для российской сборной.

Девчонки, которые хотели – они переехали в Киев, в школу Дерюгиных, а те, у кого нет возможности, ведь это не так просто переехать в другую страну, те остались в Крыму и выступают под российским флагом. Кто-то рад, кто-то – не очень.

Для мамы это вообще очень больная тема. Она всегда тренировала для Украины и очень много девчонок отдала именно в украинскую сборную. Сложно, очень сложно на самом деле. Пытаемся вообще не говорить о политике, потому что можно сказать, что семью разорвали.

Мама приезжала ко мне пару дней назад и я ее видела, наверное, первый раз за полгода. Хотя раньше мама ко мне приезжала по несколько раз в месяц. Сейчас это очень сложно, так как прямые поезда уже не ходят, лететь можно только через Россию. Мама лишний раз через Россию лететь не хочет, поэтому, очень сложно, даже элементарно приехать к родной дочери.

Также мама не участвует со своими детьми в чемпионатах Украины уже, потому что она, можно сказать, не имеет права».

О развитии украинского спорта

«Вообще я верю, что спорт у нас будет развиваться, что в него будут вкладывать деньги. Потому что спорт в нашей стране, честно говоря, это то, что прославляет. Я бы сейчас все, что возможно отдала бы в спорт. Потому что мы поднимаем наш флаг, заставляем играть наш гимн по всему миру – это достижения страны. А у нас спорт – это, ну так… На второй, на третьей позиции. Вернее у нас есть спорт, но футбол и бокс. И, в принципе, все. Хотя другие виды спорта тоже приносят медали. Нас иногда в других странах больше ценят, чем в родной Украине».

http://xsport.ua/rhythmi...._137721
KaterinkaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:37 | Сообщение # 600
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline








Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Страница 60 из 82«1258596061628182»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!