venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 54 из 82«1252535455568182»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Анна Ризатдинова (Украина)
KaterinkaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:46 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
Анна Ризатдинова



World Cup Lisbone 2013, 03-06.04.2013, Lisbone, Portugal: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon

• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - Qualifications: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - AA: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 17.06.2014, 20:00 | Сообщение # 531
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
Анна Ризатдинова: «Выступать в таких условиях - мечта любого спортсмена»

На прошедшем в эти выходные Чемпионате Европы по художественной гимнастике в Баку чемпионка мира 2013 года Анна Ризатдинова, представлявшая Украину, заняла третье место. Своими впечатлениями от соревнований она поделилась с журналистами, в том числе с «Вестником Кавказа».


- Расскажите об атмосфере, царившей на Чемпионате. Что Вам особенно запомнилось?


- Хочу отметить теплый прием со стороны публики. Выступать было очень комфортно и уютно. Пожалуй, ни на одном Чемпионате Европы еще не было таких шикарных условий проведения: огромные площадки, огромный зал для выступлений, замечательные условия проживания. Для гимнасток сделано все - только чтобы мы вышли и хорошо выступили. Поэтому я очень довольна. Как вы видели, конкуренция была буквально пять человек на три первых позиции. Шли сотая в сотую. Поэтому мы, конечно, сильно волновались, но Украина поднялась на третью ступеньку, и естественно, я счастлива вместе со своей командой.


- Легче или тяжелее Вам было выступать в статусе чемпионки мира?


- Я чувствовала большую ответственность. После прошедшего Чемпионата мира, который был у нас в Киеве, ко мне очень поднялись требования со стороны тренеров, болельщиков и, в целом, даже зрителей. Ко мне больше присматриваются, больше критикуют. Наверное, это к лучшему, потому что совершенству нет придела, и любому спортсмену нужно расти. Я считаю, что мой высший пик формы еще не пришел. Могу сказать смело, что в Киеве я была на пике своей формы, а в этом году я надеюсь приложить вместе со своими тренерами все силы, чтобы на Чемпионате мира в Турции показать очень высокий, достойный результат. 
- Что Вы можете сказать о конкуренции с российскими гимнастками?
- Российские гимнастки очень сильные. Борьба идет очень жесткая. Малейшая ошибка может лишить тебя пьедестала, мечты, ради которой ты каждый день приходишь в зал, работаешь. Буквально одна мелочь, одна помарка, и все, ты уже за пьедесталом, потому что конкуренция очень сильная. 
- Вас удивило то, что случилось с Маргаритой Мамун - две потери обруча?
- Я не видела этого, потому что занималась собой. И я не знала, что происходит, а узнала уже по окончании соревнований, когда уже все закончилось, и я увидела, что Рита не на пьедестале. Это спорт, никто не застрахован от ошибок. На ее месте может оказаться каждый. 
- В художественной гимнастике Чемпионат Европы фактически равноценен Чемпионату мира, и можно сказать, что сейчас уже определяются лидеры следующего олимпийского цикла. Вы, Станюта, Кудрявцева.
- …Рита Мамун, Нета Ривкин. Очень большое количество гимнасток очень высокого класса. Кореянка Сон Юн Джи – также в числе сильнейших, как и китайская гимнастка. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Нельзя расслабляться. 
- То есть на Чемпионате мира пьедестал может оказаться совершенно другим?
- Естественно. В нашем виде спорта может произойти самое неожиданное, причем именно на Чемпионатах мира. Обычно те, кому прочат пьедестал, иногда даже не доходят до него. 
- А что Вы можете сказать по поводу Марины Дурунды и Гульсум Шафизаде? Для Гульсум Чемпионат Европы - первый этап. С Мариной вы уже знакомы.
- Я не видела, к сожалению, как они выступали, потому что я в это время готовилась к собственному выступлению. С Мариной мы знакомы. Очень жалко, что Лала Юсифова не выступала, потому что все очень болеют за нее, все очень любят ее. Азербайджанская школа очень сильная, это действительно факт. Я знаю тренеров и гимнасток Сборной Азербайджана по художественной гимнастике. Буквально с каждым месяцем азербайджанские гимнастки прогрессируют. Они составят нам конкуренцию на всех этапах Кубка мира, а также на Чемпионатах Европы и мира. 


- Понравился ли Вам Баку?
- Я была здесь в 2007, а также в 2009 году, тоже на Чемпионате Европы, и хочу отметить, что город очень изменился, он стал очень современным. Мне очень хочется прогуляться и посмотреть на этот шикарный город не из окна автобуса. 
- В следующем году в Баку пройдут Европейские игры. Вы планируете приехать, выступить?
- Да, естественно, планирую, но в нашем виде спорта никогда не знаешь, как жизнь сложится.  Каждый день может произойти что-то непредсказуемое. Но я очень хочу приехать. Для меня теперь будет целью на следующий год попасть на Европейские игры, потому что здесь очень здорово. Я думаю, что выступать в таких условиях - мечта любого спортсмена.


http://www.vestikavkaza.ru/intervi....na.html
KaterinkaДата: Вторник, 17.06.2014, 20:23 | Сообщение # 532
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
Ганна Ризатдинова | Ganna Rizatdinova - Rhytmic gymnastics, Individual all round, EC 2014

KaterinkaДата: Четверг, 19.06.2014, 17:43 | Сообщение # 533
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
30-й Чемпионат Европы, 13-15.06.2013, Баку (Азербайджан)



KaterinkaДата: Четверг, 19.06.2014, 22:55 | Сообщение # 534
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
Ризатдинова: «Меня вполне могли лишить медали»



Украинка Анна Ризатдинова прокомментировала в интервью XSPORT свое выступление на чемпионате Европы в Баку, где спортсменка завоевала бронзовую награду в абсолютном первенстве чемпионата Европы по художественной гимнастике.

«Была сложная подготовка к чемпионату. Каждый спортсмен доволен любой медалью. Только тренеры и сам спортсмен знают, сколько сил было потрачено, чтобы встать пусть даже на эту третью ступеньку пьедестала. Но я знаю, что это далеко не мой максимум, и я очень хочу выйти на пик своей формы к чемпионату мира. Хочу быть на пике уже к середине сентября перед чемпионатом мира в Турции. Надо сделать вздох и хорошенько поработать, чтобы «выстрелить» на мире.

Ризатдинова могла лишиться награды ЧЕ Ризатдинова могла лишиться награды ЧЕ

Израиль перед награждением подавал протест. И когда мы уже готовились выйти на награждение, сказали: «Стоп, награждение пока не будет». Судьи рассматривали протест, и если бы хотя бы на одну десятую сопернице подняли оценку, я бы на пьедестал почета не попала.

В целом этот год начался сложно. Полноценно к тренировкам мы приступили в марте, в Крыму, когда это еще была территория Украины. Октябрьский Дворец, в котором мы тренировались, был в эпицентре событий на Майдане, поэтому естественно мы не тренировались. Конечно, все это повлияло, поскольку раньше в январе мы уже были в боевой готовности.

Конечно, жизнь в том же Крыму продолжается, родители ходят на работу. Там у моей мамы школа по художественной гимнастике. Все понимают, что Крым это Украина, но формально уже Россия. Главное, чтобы у них получалось выезжать на соревнования чемпионата Украины».

Смотреть видео: http://xsport.ua/rhythmi....i_91281
KaterinkaДата: Четверг, 19.06.2014, 22:56 | Сообщение # 535
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
(Видео) Ризатдинова: На пик формы планирую выйти к чемпионату мира
KaterinkaДата: Пятница, 20.06.2014, 00:16 | Сообщение # 536
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
Анна РИЗАТДИНОВА: «Я еще не все рассказала на площадке»
Бронзовый призер чемпионата Европы комментирует выступление в эксклюзивном интервью для Sport.ua

Бронзовый призер чемпионата Европы - 2014, чемпионка мира и лидер сборной Украины в эксклюзивном интервью нашему сайту прокомментировала свои выступления.

- Все взахлеб хвалят организацию ЧЕ-2014. Опиши свои впечатления?

- Да! Чемпионат Европы в Баку действительно был проведен на самом высоком уровне. Для нас, спортсменов, были созданы все условия. Гимнастическая арена действительно является Бакинским чудом, как ее сами назвали люди. Гимнастическая арена, Олимпийкая деревня, трнировочные площадки. А еще у меня получилось посмотреть город - он шикарный.

- Говорят, там много фанов, все активно болеют и поддерживают?

- В Азербайджане художественная гимнастика отлично развита и спорт поддерживается государством. А чемпионат является огромным событием для всей страны. Очень теплая публика, они нас поддерживали, что было приятно.

- В чём было дело в первом виде? Лента у тебя один из лучших видов...

- То что произошло на первом виде - знаем я и мои тренеры. Это мы исправим!

- Меня всегда удивляло, как тебе удаётся собираться после ошибок?

- В каждом спортсмене важна собранность, дух, который вырабатывается на тренировках. Именно это мне и помогло!

- В этом сезоне есть любимое упражнение?

Самое любимое и удачное упражнение для меня - обруч.

- Неожиданно видеть тебя в образе Кармен. Как вы с тренером решили попробовать эту музыку?

Почему неожиданно!? В выборе музыки принимали участие Ирина Ивановна Дерюгина и Ириша Блохина.

- Есть какой-то неожиданный образ, который тебе бы хотелось воплотить?

- Я знаю одно - в гимнастике я еще не все рассказала на площадке!

- Почему поменяли музыку в булавах?

- Старые булавы по энергетике были самые слабые. Мы знали, что начинать свои выступления я буду с ленты, а заканчивать булавами. Поэтому нужна была жиргная точка. «Гладиатор» по энергетике - уникальный фильм с сумасшедшей музыкой. Могу сказать, что если бы я выполняла в Баку старые булавы, то, возможно, у нас сейчас не было бы «бронзы».

- Ты согласна с судейством? Даже не только со своими оценками, а скажем, с результатом сражения Кудрявцева – Станюта?

- О судействе предпочитаю не говорить, а победителей не судят!

Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua
KaterinkaДата: Пятница, 20.06.2014, 17:25 | Сообщение # 537
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
30-й Чемпионат Европы, 13-15.06.2013, Баку (Азербайджан)
    Анна Ризатдинова: выступление с лентой


KaterinkaДата: Среда, 09.07.2014, 07:39 | Сообщение # 538
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
KaterinkaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:57 | Сообщение # 539
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
Чемпионат Украины, 01-04.08.2014, Ужгород - обруч


Чемпионат Украины, 01-04.08.2014, Ужгород - мяч
KaterinkaДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:18 | Сообщение # 540
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
Чемпионат Украины, 01-04.08.2014, Ужгород
обруч: https://www.youtube.com/watch?v=qv-pYL1NOfU
мяч: https://www.youtube.com/watch?v=-qLQRkmtq8Y
булавы: https://www.youtube.com/watch?v=4awZ1OZSY1M
лента: https://www.youtube.com/watch?v=FyoSBZp5GoY
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Страница 54 из 82«1252535455568182»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!