venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 38 из 82«1236373839408182»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Анна Ризатдинова (Украина)
KaterinkaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:46 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
Анна Ризатдинова



World Cup Lisbone 2013, 03-06.04.2013, Lisbone, Portugal: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon

• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - Qualifications: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - AA: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 20.05.2013, 16:33 | Сообщение # 371
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
Анна Ризатдинова и Алина Максименко - золото и риск!
KaterinkaДата: Пятница, 24.05.2013, 16:40 | Сообщение # 372
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
Анна Ризатдинова: «Чемпионат по гимнастике будет интереснее Евро-2012»

Восходящая звезда гимнастики – о своих победах, грядущем чемпионате и тренерских «втыках».

Киев – 24 мая, АиФ Украина. На этапе Кубка мира по художественной гимнастике украинка Анна Ризатдинова взяла сразу две «золотых» медали. Готовы ли наши спортсмены так же триумфально выступить на будущем Чемпионате мира, который впервые в истории пройдет в Украине?

В. Кучеренко, Николаев

В поисках ответа на этот вопрос «АиФ» взял интервью у восходящей звезды, 19-летней крымчанки Анны РИЗАТДИНОВОЙ. С начала года она завоевала 19 медалей на этапах Кубка мира, среди которых три «золотых».
«Гимнастику полюбила не сразу»

– Аня, на шестом этапе Кубка мира во Франции (прошел 10-12 мая – Ред.) несколько раз поднимали флаг Украины. Сложные времена позади?

– Предыдущие два года были не очень удачными для Украины в целом, потому что было не так много медалей, хотя нашу страну уже привыкли видеть на пьедестале. К тому, что происходит сейчас, мы долги шли и, наконец, пришли. Очень хочется продолжить традиции таких наших звезд, как, например, Аня Бессонова.

Безумно счастлива, что в этом году выиграла два этапа Кубка мира – в Эстонии и сейчас во Франции. Я почувствовала, что мы действительно можем бороться с нашими основными конкурентами – Беларусью, Россией, а также спортсменками из Болгарии, Израиля, Азербайджана, Казахстана и Кореи. Это непередаваемые ощущения, когда ты стоишь на пьедестале, поднимается флаг Украины и звучит гимн.

– Для того чтобы Украина по-настоящему закрепила свои позиции в элите, нужно успешно выступить на домашнем чемпионате. Вы готовы?

– Сейчас все силы брошены на подготовку к чемпионату мира (пройдет в Киеве с 28 августа по 1 сентября – Ред.). Это огромное событие, ради которого мы сейчас все живем – и тренеры, и спортсмены.

В Украине раньше проводился только чемпионат Европы. Будущий чемпионат не хуже Евро-2012. Мне кажется, что он будет даже гораздо интересней. Ведь все знают, что художественная гимнастика – самый красивый вид спорта. Никто не останется равнодушным. Все должны прийти посмотреть на такое мега-событие.

Помимо соревнования, будет гала-концерт, шоу, показательные выступления. Готовится такое грандиозное мероприятие, что у нас просто нет права на ошибку. Мы должны сделать неимоверное, чтобы показать нашей публике все, на что мы способны. Очень много ответственности, будет сложно, но родные стены всегда помогают. Наши зрители – самые теплые.

– Поговаривают, что гимнастику вы полюбили не сразу...

– В четыре года меня, особо не спрашивая, привела в зал мама. Мне особо не с кем было оставаться дома. Мама – старший тренер по художественной гимнастике в АР Крым, а папа – капитан дальнего плавания, он постоянно в рейсах, разъездах.

Когда меня отвели на секцию, все это безумно не понравилось. До сих пор помню этот момент – до такой степени не хотела там находиться! Было ужасно больно, когда меня там растягивали. Мама не сопротивлялась – ребенок не захотел, ну и ладно. Но потом дома я взяла скакалку, и мне так понравилось ее крутить, что спустя примерно год я попросила маму отвести меня обратно. Так что тренироваться я начала с пяти лет.

– И что пятилетней девочке понравилось больше всего?

– Я всегда обожала танцевать, двигаться, выражать эмоции. Если бы не гимнастика, то меня отдали бы на какие-нибудь танцы. Сначала привлекал игровой момент, ведь крутить ленточку, катать мячик всегда интересно любому ребенку.

А потом все это переросло во что-то большое, сложное. Я начала понимать, что это не просто игрушки и танцы. Затем столкнулась с молодежной, а потом национальной сборной Украины и поняла, до какой степени все это тяжело.
Но, тем не менее, ничего не хочу менять в своей жизни. Не представляю ее без гимнастики и уверена, что сделал правильный выбор. Хотя было много тяжелых моментов, психологических срывов, когда хотелось все бросить. Особенно перед Олимпийскими играми в Лондоне было тяжело со всем справиться. Но нам помогли близкие люди и тренеры.

– Ваш отец – капитан дальнего плавания. Удается ли ему за вас поболеть?

– Папе я очень благодарна. Он меня научил тому, что без труда ничего не будет. С самого маленького возраста он объяснял мне, что если ты будешь трудиться в этой жизни, то обязательно добьешься своего.
Я знаю, что если буду пахать в зале, то у меня будет все, чего я захочу. Папа – мудрый человек, который направил меня на правильный путь. Мы с ним редко видимся. Когда удается собраться вместе, очень ценим эти минуты счастья. Зато так получается, что почти всегда, когда в Киеве проходит Кубок Дерюгиной, папа в Украине и всегда приезжает поболеть.

– Что в гимнастике тяжелее всего?

– Для меня очень тяжела физическая нагрузка. Не могу сказать, что я сильная. Есть девчонки, которым любая нагрузка нипочем. Я другая – мне немного тяжело все это дается, особенно на сборах.
Летом они проходят обычно в Алуште, это действительно мучение: в шесть утра построение, тренировки, кроссы, очень плотный и насыщенный график. Гораздо легче постановки, творческие моменты. Все это я люблю, обожаю, это по моей части.

От многих слышу, что художественная гимнастика – легкий вид спорта: вышел, помахал ножками, покрутил ленточкой – и все. Нет же! Когда мы приезжаем в Алушту, нам говорят спортсмены из других видов – боже мой, гимнастика работает больше всех! Они только идут на первую тренировку, а мы уже возвращаемся со второй.

– Откуда берутся идеи для номеров?

– Это сложный процесс. Ирина Ивановна (Дерюгина – Ред.) с Иришей Блохиной – до такой степени творческие люди, что сложно понять, откуда у них появляются все эти миллионы креативных идей. Они придумывают нам образы, подбирают музыку под каждую гимнастку, под каждое упражнение.

Мы, естественно, говорим, нравится нам музыка или нет. Часто мнения не совпадают. К примеру, в этом году Ирина Ивановна предложила мне «Лунную сонату». Мне не понравилось. Но она настояла, убедила. Я доверилась, и в итоге получилось очень красивое упражнение, которое оценил весь мир.

– Как настраиваетесь на выступления?


– Очень сложный и индивидуальный вопрос. Вообще считаю, что настрой перед стартом – основная составляющая. Ты можешь быть готов, не готов, но моральный настрой, то, что у тебя в голове – от этого зависит выступление. Когда я уверена в себе, знаю, что могу победить, то действительно все получается. Тренеры помогают настраиваться, без них мы – никуда. Они постоянно с нами. Можно сказать, что заменяют маму.

– И как же вас настраивают? Может быть, разборы устраивают, как тренер ФК «Газмяс» в сериале «Наша Раша»?

– Бывает всякое – и вечерние собрания перед соревнованиями, и, как вы говорите, в раздевалке. Если плохо прошли контрольную тренировку перед соревнованием, дают «втык»: как так, почему так произошло? И ты сразу взбадриваешься, понимаешь, что сделал что-то не так, и уже с новыми мыслями идешь на выступление. Тренер перед соревнованием, во время разминки, видит, боится гимнастка, мандражирует или нет. Затем подбирает нужные слова.

– Вас называют восходящей звездой мировой гимнастики. Такие лестные сравнения помогают или мешают?

– Естественно, это приятно. Но все должно быть в меру. Я где-то подобное прочитала, мне стало на душе приятно, с новыми силами идешь в зал, чтобы доказывать всем на деле, а не на словах, что ты можешь. Хотя иногда чересчур хвалят. Чтобы идти дальше, достигать настоящих побед, важно не поймать звезду и не нарисовать корону на голове.
KaterinkaДата: Суббота, 01.06.2013, 01:03 | Сообщение # 373
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)




KaterinkaДата: Суббота, 01.06.2013, 01:03 | Сообщение # 374
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)





KaterinkaДата: Суббота, 01.06.2013, 09:26 | Сообщение # 375
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)






KaterinkaДата: Суббота, 01.06.2013, 16:33 | Сообщение # 376
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline


KaterinkaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:59 | Сообщение # 377
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)




KaterinkaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:00 | Сообщение # 378
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)




KaterinkaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:52 | Сообщение # 379
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline



KaterinkaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:02 | Сообщение # 380
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline



Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Страница 38 из 82«1236373839408182»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!