Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 25.09.2020, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Алина Максименко (Украина)
Алина Максименко (Украина)
RG4UДата: Суббота, 30.10.2010, 14:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2621
Статус: Offline
Алина Максименко


Максименко Алина Александровна (род. 10 июля 1991 года в г. Запорожье, Украина) - украинская гимнастка



Спортивные достяжения:
  • Мастер спорта международного класса
  • Финалистка Олимпийских Игр в Пекине 2008
  • Этап Кубка мира 2008 – 2-е место в групповых упрожнениях
  • Финалистка Чемпионата Европы
  • Призёр Grand Prix
  • Призёр 27-го Чемпионата Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011





  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: ball - clubs - ribbon
  • art-blesk.com pastorelli-sport.ru
    KaterinkaДата: Суббота, 07.12.2013, 18:24 | Сообщение # 571
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    Euskalgym 2013





    KaterinkaДата: Суббота, 11.01.2014, 01:41 | Сообщение # 572
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    Алина МАКСИМЕНКО: «Пока еще есть ощущение, что я гимнастка»
    Бронзовая призерка ЧМ завершила карьеру, но из большого спорта уходить не собирается



    2013-й стал ключевым в карьере украинской гимнастки Алины Максименко. Она стала бронзовым призером домашнего чемпионата мира и объявила о завершении своей спортивной карьеры. «Просто мое время в спорте вышло», - заявила Максименко. Но долго от гимнастики одной из лучших украинских граций отдыхать не пришлось. Вернее, отдохнуть и вовсе не получилось. Алина перешла на тренерскую работу и продолжает трудиться в школе Дерюгиных.

    ... Читать дальше »
    KaterinkaДата: Среда, 22.01.2014, 17:57 | Сообщение # 573
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    Алина Максименко подводит итоги спортивной карьеры

    Документальный фильм об украинской спортсменке

    Наша очаровательная гимнастка в прошлом году приняла решение об окончании спортивной карьеры. Сейчас Алина занимается тренерской деятельностью в Школе Дерюгиных и по прежнему много времени проводит в родном зале.



    http://rg.sport.ua/news/212934
    KaterinkaДата: Суббота, 25.01.2014, 12:57 | Сообщение # 574
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:51 | Сообщение # 575
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline

    рисунок Веселы Добревой
    KaterinkaДата: Вторник, 18.02.2014, 15:00 | Сообщение # 576
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    Запорожская гимнастка Алина Максименко: «Решила закончить карьеру на пике своей формы»

    Именитая запорожанка больше не выступает, но остается частью школы художественной гимнастики Дерюгиных

    Известная на весь мир гимнастка Алина Максименко, которая начинала свой путь в большой спорт в родном Запорожье, завершила спортивную карьеру.

    Последними для 22–летней спортсменки стали соревнования в Италии, а сейчас она помогает своим наставницам Альбине и Ирине Дерюгиным тренировать юниорскую сборную Украины по художественной гимнастике. Алина рассказала «Индустриалке» о самых запоминающихся моментах своей карьеры и поделилась планами на будущее.

    САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ — ЛЮБОВЬ ЗРИТЕЛЕЙ

    – Почему ты решила закончить карьеру?
    – На это есть много причин. И, как бы трудно ни давалось это решение, считаю его правильным.
    Я хочу, чтобы мои болельщики и фанаты запомнили Алину Максименко именно такой, какая я была на последнем чемпионате мира в Киеве, и решила закончить спортивную карьеру на пике своей формы.

    – Что тебе дала художественная гимнастика?
    – Гимнастика воплотила мою мечту в реальность. Это моя жизнь, вид спорта, который показал меня всему миру и помог завоевать любовь и уважение людей.

    Жизнь дала мне шанс тренироваться у лучших тренеров Украины и вообще всего мира – Дерюгиной Альбины Николаевны и Ирины Ивановны, которые дали мне дорогу в спорте, и я им очень благодарна за это. Очень благодарна своему первому тренеру Наталье Саниной, которая меня воспитала и дала азы в спорте, благодаря ей меня заметили легендарные тренеры Украины.

    – Что ты считаешь своим самым большим достижением?
    – Самое главное достижение за всю мою спортивную жизнь — любовь зрителей. Я, конечно, счастлива, что была финалисткой Олимпийских игр и в 2008, и в 2012 году, были ещё достойные награды, которые я не забуду. Но та энергия, ожидание, переживание и любовь болельщиков, которые были всегда для меня зарядом сил и воли, навсегда останутся у меня в памяти и в сердце.

    – А что было самой большой неудачей?
    – Чемпионат мира в Киеве, день многоборья, первый выход на площадку с моим самым удачным видом на последний сезон — с булавами...
    И на первых же секундах я допускаю самую что ни на есть глупую ошибку, роняя булаву из рук прямо на танцевальной дорожке. Этим я лишила себя права борьбы за медаль. Не говоря уже о том, что после этого упражнения были ещё три выхода, и самым тяжёлым было продолжать, осознавая, что все труды последнего года уже не оправдали надежд.

    – А что больше всего запомнилось из спортивной карьеры?
    – Ой, много моментов я никогда не смогу забыть! Экстремальные выступления, когда выезжала на соревнования в личной программе, но из–за травмы подруги в групповом упражнении приходилось становиться в команду за три часа до выступления и выходить на соревнования.
    Не забуду, как в 2013 году в Колумбии на Всемирных играх переполненный крытый стадион перед моим выходом на ковёр выполнял «волну», вставая со стульев — это непередаваемые эмоции! Никогда не забуду, как мы боролись и получили серебряную медаль за командное выступление на чемпионате Европы в 2013 году в Австрии...

    – Чего будет не хватать после окончания карьеры спортсменки?
    – Не хватает выступлений, волнений, переживаний, крика болельщиков, риска, усталости от тренировок... Я уже по этому, признаюсь, скучаю. Но такой момент ожидает каждого спорт–смена, и это нужно прожить, переступая черту к новой жизни.

    – Если бы не гимнастика, кем ты себя видишь в жизни?
    – Даже не хочу рассматривать вариант своей жизни без художественной гимнастики.

    «СИЛЫ ВО МНЕ — ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ»

    – Чего бы ты хотела теперь добиться?
    – В будущем очень хочу иметь свою школу, воспитывать своих учениц и, безусловно, создать свою счастливую семью.

    – Что, по–твоему, должна знать каждая гимнастка?
    – Думаю, это не только гимнасток касается, а абсолютно любого вида спорта, и не только спорта. Если есть желание, безумное желание, и вдобавок к этому человек трудится и старается сделать всё возможное для воплощения своей мечты, то в этой жизни реально многое! Главное — не бояться своих слабостей и бороться с ними, не бояться рисковать и быть уверенным в каждом шаге, который считаешь правильным.

    – Как тебе работается тренером?
    – Сейчас я нахожусь со сборной командой Украины и помогаю Дерюгиным Альбине Николаевне и Ирине Ивановне. Больше всего времени уделяю юниорской сборной. Скоро Олимпийские игры среди юниоров, очень бы хотелось, чтобы украинская гимнастка попала на них.
    Мне нравится тренировать гимнасток, меня к этому тянет и я это люблю. Очень увлекательно передавать свой опыт юному поколению, а еще интересно наблюдать за процессом со стороны тренера, с другой для меня стороны.

    – Теперь у тебя больше свободного времени? Как его проводишь?
    – Не могу сказать, что свободного времени стало намного больше, но я стала меньше себя в чём–то ограничивать, чаще вижусь с друзьями, больше времени провожу со своими родными и любимыми людьми.
    Сейчас физически вообще почти не устаю. Морально... Да, во время тренировочного процесса выкладываешься, и это чувствуется, ну а силы во мне — хоть отбавляй (улыбается).
    В еде я сейчас себя, если честно, вообще не контролирую, и ни в чём себе пока не отказываю, но это будет длиться не очень долго (смеется).

    – Часто приезжаешь к родным в Запорожье?
    – К сожалению, нет. Хотелось бы видеть свою семью почаще, думаю, это я подправлю в будущем. Последний раз была в Запорожье пару дней на Новый год.

    СПРАВКА «ИНДУСТРИАЛКИ»

    За свою карьеру Алина Максименко прошла два олимпийских цикла – она стала восьмой на Олимпийских играх в Пекине и шестой в Лондоне.
    В послужном списке гимнастки – награды чемпионатов и кубков мира, первенств Европы, Универсиад, Всемирных игр, многочисленных международных турниров. В 2013 году после IX Всемирных игр в колумбийском городе Кали Алина Максименко удостоена звания «Заслуженный мастер спорта Украины».

    http://iz.com.ua/zaporoj....my.html
    KaterinkaДата: Пятница, 28.02.2014, 21:30 | Сообщение # 577
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Среда, 05.03.2014, 18:06 | Сообщение # 578
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    МАКСИМЕНКО: «Волновалась так, будто сама получала лицензию»
    Алина Максименко рассказывает о первом тренерском опыте

    На выходных мы сообщали о том, что украинская юниорка Валерия Ханина на соревнованиях в Москве квалифицировалась на юношеские ОИ. Именно там состоялся тренерский дебют призера чемпионатов мира и Европы Алины Максименко, в прошлом году завершившей спортивную карьеру.

    - Это был мой дебют в тренерской практике на соревнованиях такого уровня, - говорит Алина Максименко, - тем более, перед нами стояла очень серьезная и тяжелая задача. Ююниорам нужно было попасть в восьмерку, чтоб получить лицензию на участие в ЮОИ.

    - Расскажи о своих впечатлениях в роли тренера?

    - Для меня это были новые ощущения! И я не могу сказать, что это намного легче, чем во время моих собственных выступлений... Волновалась так, будто должна была заработать третью лицензию на ОИ в своей жизни. Каждый выход девочек внутри меня сопровождался такими же переживаниями, как если бы это я стояла у красной линии ковра с предметом ... Только вот, когда раньше я сама переступала линию ковра и слышала первые сигналы музыки, чаще всего волнение уходило и я полторы минуты проживала в своей истории, которую хотела показать зрителю. Сейчас все иначе! После первого сигнала музыки переживания никуда не уходят, а усиливаются в раза два – три (смеется). А самое тяжелое то, что, когда ты сам на ковре и видишь или чувствуешь свою ошибку, которую можно исправить по ходу выступления, ты это контролируешь сама и быстро пытаешься найти выход. Сейчас в такие моменты я их вижу, и только могу сжать сильнее ладони с надеждой, что гимнастка справится и вовремя сориентируется. К сожалению, в такой момент не могу помочь стоя за ковром.

    Еще один из тяжелых для меня моментов - это наблюдать выступления с внешним спокойствием и не шевелиться (смеется). Я обычно очень активно болела за всех девчонок, устоять на месте во время выступления какой-либо гимнастки Украины (иногда и не только) для меня очень трудно! Но приходилось держать себя в руках (улыбается).

    - По какой схеме проходила квалификация?

    Расписание соревнований было тяжелым, нечасто именно так формируется день выступлений. Гимнастки выполняли два вида утром, после чего у них был перерыв четыре часа и затем еще два вида программы. Таким образом, соревнования длились целый день. Это был очень хороший опыт для них.

    - Вы работали с обеими девочками?

    Я выводила двух наших гимнасток Валерию Ханину и Маргариту Васильеву, каждая выполняла по четыре упражнения. Когда ты гимнастка, с каждый выходом на ковер ощущения даже через волнение приобретают уверенность. И с каждым следующим выходом переживаний становится меньше. А, будучи тренером и стоя по ту сторону линии ковра, к сожалению, они не уменьшаются.

    Но после всех выступлений и окончательных результатов я была безумно счастлива понимать, что сборная команда Украины получила право бороться за достойный результат на юношеских ОИ! Радости было не меньше, чем когда я сама получала лицензию!

    Кристина ПОЛЬСКАЯ
    http://rg.sport.ua/news/217373
    KaterinkaДата: Пятница, 18.07.2014, 23:46 | Сообщение # 579
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline


    KaterinkaДата: Пятница, 18.07.2014, 23:52 | Сообщение # 580
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline


    Цитата
    Благодаря поддержке Муниципалитета Санта-Лусия-де-Тирахана, через Министерство Спорта, Федерации-Канария Гимнастики и Спортивный Клуб " Праксис студенток/os клубов по художественной гимнастике " на Канарских островах, имеют возможность пройти олимпийскую чемпионку, которое будет осуществлять их знаний и опыта в мире мировой элиты.
    Спортивный Клуб " Праксис " - это первый центр по художественной гимнастике " канарейка, которая сумела принести на Канарских островах, а гимнастка олимпийская категории Maksymenko, спортсменов, врученные награды-олимпийского контрастирует и, что является частью мировой элиты мира по художественной гимнастике. Алина была бронзовая медаль на Чемпионате Мира в Киеве (Украина) в 2013 г.; серебряная медаль на Чемпионате Европы в 2013 году оборудования; бронзовая медаль на Чемпионате Мира в Монпелье в 2012 г.; бронзовый призер Чемпионата Европы в Минске (Беларусь) в 2011 году оборудования и клубов.


    http://www.canarias24horas.com/deporte....JkBFOTV
    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Алина Максименко (Украина)
    Поиск:

    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!