Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 25.09.2020, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Бессонова (Украина)
Анна Бессонова (Украина)
RG4UДата: Четверг, 28.10.2010, 12:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2621
Статус: Offline
Анна Бессонова

Анна Владимировна Бессонова (29 июля 1984 в Киеве, УССР, СССР) — спортсменка, представляющая художественную гимнастику, выступает в индивидуальном первенстве. Абсолютная чемпионка мира 2007 года, пятикратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы. Тренируется в Киеве, в школе Дерюгиных (школа художественной гимнастики Альбины и Ирины Дерюгиных).


Биография


Анна Бессонова выросла в спортивной семье. Отец Анны — известный в прошлом футболист киевского «Динамо» Владимир Бессонов, а мать — чемпионка мира в групповых упражнениях по художественной гимнастике Виктория Бессонова. Виктория Бессонова не собиралась отдавать дочь в гимнастику. Скорее видела ее на балетной сцене. Однако в пять лет дочь категорично заявила, что хочет быть гимнасткой. Так под непосредственным руководством матери начались занятия художественной гимнастикой.

Анна Бессонова выступала в соревнованиях десять лет - с 1999 по 2009. Символично, что и первый, и последний для Анны чемпионаты мира прошли в Японии (Осака, 1999 и Миэ, 2009).

Начиная с 2002 года, когда Анне было 18 лет, она стала лидером сборной Украины. На протяжении десятилетней спортивной карьеры Анна Бессонова прочно держалась в числе лидеров мировой художественной гимнастики.

В 2003 году Бессонова стала двукратной чемпионкой мира - с обручем (она исполняла упражнение под музыку из балета "Лебединое озеро", которое стало одним из лучших её упражнений) и с булавами. На этих соревнованиях Анна была близка к званию абсолютной чемпионки мира, но ошибка в упражнении с мячом сделала её второй.

Кроме того, в 2003 году Бессонова стала трёхкратной чемпионкой Европы - с обручем, мячом и лентой.

В 2004 году Бессонова стала бронзовым призёром Олимпийских игр в Афинах.

В 2005 году Бессонова выиграла сразу 6 серебряных медалей на чемпионате мира в Баку (многоборье, скакалка, мяч, булавы, лента, командное первенство).

21 сентября 2007 года Анна Бессонова стала абсолютной чемпионкой мира на проходившем в Патрах чемпионате мира. Самым удачным её выступлением стало упражнение с обручем под музыку из фильма "Аврора", после которого зрители аплодировали стоя и скандировали её фамилию.

В 2008 году Анна Бессонова стала бронзовым призёром Олимпиады в Пекине. 2009 год стал последним в карьере 25-тилетней Анны. Бессонова выступила на чемпионате мира в Миэ, где выиграла три бронзовых (обруч, мяч, многоборье) и одну серебряную (лента) медали.

В послужном списке Анны Бессоновой немало весомых титулов — 2-кратная чемпионка мира в отдельных видах (обруч, булавы), обладательница золотых медалей на этапах Кубка мира, 3-кратная чемпионка Европы в отдельных видах многоборья (обруч, булавы, лента), абсолютная чемпионка мира 2007, дважды бронзовый призёр Олимпийских игр, а также многократный серебряный призёр чемпионатов мира и Европы.

В 2010 году состоялся Кубок Дерюгиной, на котором Анна Бессонова попрощалась со спортом. Анна предстваила прощальный показательный номер под песню Лары Фабиан "Je suis malade", растрогавший многих болельщиков.

Анна Бессонова запомнилась зрителям элегантностью, грацией, выразительностью и экспрессивностью своих выступлений.

Спортивные результаты

  • 1999 Чемпионат мира, Осака 10-е место — групповое многоборье; 3-е место - команда.
  • 2000 Финал Кубка мира, Глазго 5-е место - мяч, обруч, лента; 7-е место - скакалка.
  • 2000 Чемпионат Европы, Сарагоса 4-е место — лента.
  • 2001 Чемпионат мира, Мадрид 2-е место - мяч, обруч; 4-е место - булавы; 3-е место — индивидуальное многоборье, 3-е место - скакалка.
  • 2002 Чемпионат мира, Новый Орлеан 6-е место — групповое многоборье.
  • 2002 Финал Кубка мира, Штутгарт 2-е место — мяч; 1-е место — булавы, обруч, скакалка.
  • 2002 Чемпионат Европы, Гренада 4-е место — мяч, обруч; 3-е место — булавы, индивидуальное многоборье; 2-е место — скакалка.
  • 2003 Чемпионат мира, Будапешт 2-е место — мяч, лента, индивидуальное многоборье, команда; 1-е место — булавы, обруч
  • 2003 Чемпионат Европы, Риса 2-е место — мяч; 1-е место — булавы, обруч, лента .
  • 2004 Олимпийские игры, Афины 3-е место — индивидуальное многоборье.
  • 2004 Чемпионат Европы, Киев 2-е место — индивидуальное многоборье.
  • 2005 Всемирные игры 2-е место — мяч; 4-е место — булавы; 3-е место — лента; 1-е место — скакалка.
  • 2005 Чемпионат мира, Баку 2-е место — мяч, булавы, индивидуальное многоборье, лента, скакалка, команда.
  • 2005 Чемпионат Европы, Москва 2-е место — мяч, лента, команда; 3-е место — булавы, скакалка.
  • 2006 Чемпионат Европы, Москва 3-е место — индивидуальное многоборье.
  • 2006 Финал Кубка мира, Миэ 3-е место — скакалка, лента, мяч.
  • 2007 Чемпионат мира, Патрас 1-е место — индивидуальное многоборье.
  • 2008 Олимпийские игры, Пекин 3-е место — индивидуальное многоборье.
  • 2009 Чемпионат мира, Миэ - 3-е место - индивидуальное многоборье, скакалка, мяч; 2ое место - лента.
  • Источник: Википедия



    art-blesk.com pastorelli-sport.ru
    RG4UДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:51 | Сообщение # 11
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2621
    Статус: Offline
    Miss Valentine Cup 2011- Gala Anna Bessonova
    KaterinkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:19 | Сообщение # 12
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline

    17th MISS VALENTINE


    KaterinkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:19 | Сообщение # 13
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline


    KaterinkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:20 | Сообщение # 14
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline


    KaterinkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:23 | Сообщение # 15
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    RG4UДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:46 | Сообщение # 16
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2621
    Статус: Offline
    Miss Valentine Cup 2011- Gala Anna Bessonova (Ribbon)

    MiracleДата: Вторник, 15.02.2011, 12:11 | Сообщение # 17
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1825
    Статус: Offline
    15.02.2011, Инга Хёглунд, postimees.ee

    Анна Бессонова восхитила публику


    Хрупкая на вид чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Бессонова, едва ступив на арену проходящего в Тарту международного турнира Miss Valentine, заставила публику издать оглушительный крик восторга.

    Любители гимнастики приходят в волнение от одной ее милой улыбки, но когда начинается программа, в спортивном зале словно не остается никого, кроме украинской звезды. 26-летняя чемпионка мира восхищает болельщиков невероятно высокими прыжками.

    Бессонова завершила спортивную карьеру прошлой весной после долгой борьбы с собой. «Я знаю свои сильные стороны и всегда хотела быть на вершине. После ЧМ я подумала, что время пришло. И, кажется, не ошиблась», — сказала она.

    В хорошей форме
    Но даже сейчас Бессонова остается в такой же хорошей форме, в какой была на своем последнем чемпионате осенью 2009 года, когда стала обладательницей серебряной и трех бронзовых наград ЧМ. Глядя на ее выступление, кажется странным, что спортсменка в расцвете лет завершила карьеру.

    «Сейчас у меня иные интересы, я хочу узнать и другую жизнь, — говорит Бессонова. — Но я много езжу с выступлениями по миру. Это тоже приносит радость и мне, и зрителям».

    За последние 15 лет золото ЧМ поочередно доставалось российским и украинским гимнасткам. Две школы художественной гимнастики развиваются параллельно еще со времен Советского Союза, и конфликты между корифеями этого вида спорта часто перерастают в международные скандалы. Бессоновой тоже не удалось избежать этих распрей.

    В мире художественной гимнастики противостояние России и Украины находит воплощение в колоритных метафорах.

    Например, на интернет-форумах взаимоотношения между тренером Бесоновой Ириной Дерюгиной и главным тренером сборной России Ириной Винер называют не иначе как войной династий, и соперничество двух великих имен давно не удивляет никого из гимнастов.

    Перед Пекинской Олимпиадой 2008 года Дерюгина оказалась замешанной в очередном скандале — ее обвинили в с говоре с судьями.

    Теперь до конца 2012 года ей запрещено участвовать в составе официальных делегаций на международных состязаниях, проходящих под эгидой соответствующей федерации. Дерюгину лишили судейских прав и запретили сопровождать спортсменов даже как тренер.

    «Мне это было, конечно, неприятно. Я поняла, что все это может плохо сказаться на моих оценках и статусе. Ведь все это происходило между тренерами, а мы, гимнастки, ни в чем не были виноваты, — вспоминает Бессонова. — Но после этого они начали голосовать за нас соответствующим образом, и потому было особенно трудно».

    «Мы продолжали общать­ся с девочками из России. Пы­тались даже скрывать это от тре­неров, — рассказывает ук­ра­инская спортсменка. — Мы часто выступали вместе на соревнованиях. Тяжело, когда решения за нас принимают судьи или тренеры. Каждый тренер полагает, что его гимнаст — самый лучший, и хочет это до­казать любыми средствами».

    Бессонова стала абсолютной чемпионкой мира в 2007 году, на Олимпиаде в Пекине ей пришлось довольствоваться «бронзой». Однако сей­час украинская телезвезда на судьбу не жалуется. По ее мнению, подобное противостояние вполне естественно, если учесть, что все стремятся быть первыми.

    «Интриги, конечно, даются нелегко, но, с другой стороны, это помогает движению вперед и это захватывает, — смеясь, говорит Бессонова. — Возникает спортивный азарт. Это противостояние трудное, но интересное. В каждом виде спорта бывают интриги. А у нас еще и ситуация такая — все мы женщины».

    Украинская спортсменка мужественно держалась, хотя ей часто приходилось довольствоваться вторым местом, и много лет вела борьбу за первое место.

    «В художественной гимнастике есть судьи, а следовательно, много разных мнений. В некоторых видах спорта труд судей считается нечестным, несправедливым. Я понимаю эти трудности, к ним нужно правильно относиться», — поясняет Бессонова.

    Любимица публики
    «Когда я понимала, что могла бы получить более высокую оценку, то вначале переживала. Но позже перестала обращать внимание на оценки и начала выступать для зрителей. Это приносило гораздо больше удовольствия», — добавила она.

    Невольно вспоминается момент, когда Бессонова пос­ле великолепного выступления на одном чемпионате после оглашения оценок пожала плечами, а потом засмеялась и покачала головой. Что ни делай, все равно лишь второе место.

    «Я поняла, что если разница столь незначительна, это уже от меня не зависит. Это не моя вина. На это может повлиять любая оценка, справедливая или не очень», — вспоминает спортсменка.

    «Я начала относиться к этому спокойнее. Переключилась на публику и, видимо, стала искать у нее поддержки. Зрители всегда сопереживали мне, — признается Бессонова. — В нашем виде спорта много красивых женщин, каждая одевается по-своему, каждая считает что-то красивым, а что-то нет. Женщинам иногда трудно прийти к единому мнению, даже если каждый шаг подробно расписан».

    Плоды своего труда
    По мнению Бессоновой, субъективный характер художественной гимнастики — не самый тяжелый момент этого вида спорта. Спортсменам приходится ежедневно вести борьбу с собой. Гимнаст высокого класса не менее восьми часов в день проводит в спортзале, а большая часть его свободного времени уходит на восстановление после изнурительных тренировок.

    «Самое тяжелое — это преодоление слабостей. В субботу утром в зале понимаешь, что все люди еще спят и у них свободный день А у тебя две тренировки, — говорит Бессонова. — Случалось, что я была готова все бросить и уйти».

    Сейчас Бессонова наслаждается результатами своей работы. Благодаря многочисленным телешоу, популярная спортсменка превратилась в звезду украинского шоу-бизнеса.

    Анна Бессонова

    • Занимается художественной гимнастикой, выступает в индивидуальном первенстве. Абсолютная чемпионка мира 2007 года, пятикратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы.
    • Тренируется в Киеве, в школе художественной гимнастики Альбины и Ирины Дерюгиных.


    UA
    KaterinkaДата: Четверг, 17.02.2011, 15:34 | Сообщение # 18
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Пятница, 18.02.2011, 12:01 | Сообщение # 19
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline


    KaterinkaДата: Пятница, 18.02.2011, 12:02 | Сообщение # 20
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85474
    Статус: Offline


    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Бессонова (Украина)
    Поиск:

    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!