venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Валерия Ханина (Украина)
Валерия Ханина (Украина)
KaterinkaДата: Вторник, 25.02.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
Валерия Ханина (Украина)

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:34 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 01.01.2016, 00:17 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
Валерия Ханина: за последний год появился более спортивный характер В этом уходящем 2015 году Федерация гимнастики Украины взяла интервью у одной из самых перспективных гимнасток нашей страны, финалистки юношеских Олимпийских игр 2014, вице-чемпионки юношеского Чемпионата Европы, победительницы, призера международных турниров и просто красавицы Валерии Ханиной.

Валерия Ханина на юношеских Олимпийских играх 2014 в Нанкине

Валерия Ханина на юношеских Олимпийских играх 2014 в Нанкине

— Здравствуй, Лера. Прошло уже больше года после вторых юношеских Олимпийских игр. Ты уже выступаешь по мастерам спорта, произошли изменения в программах, они усложнились. А как насчет тебя? Изменилось ли что-то в твоей жизни, характере за эти полтора года? Чувствуешь ли ты себя более взрослой?

Здравствуйте. Да, я уже выступаю по мастерам спорта с измененной и более сложной программой. За этот год я набралась больше опыта, уверенности, терпения… Появился более спортивный характер и сила воли.

— Кстати, об усложнениях программ. Ты выучила новые Трудности тела, элементы мастерства, усложнила риски. Насколько сложно было перейти от программы КМС, где максимальная трудность упражнения 8 баллов, к программе МС, где трудность уже 10 баллов?

На самом деле, я спокойно перешла на программу МС, и особых затруднений у меня не было. Конечно же, добавились новые элементы, которых ранее не было у меня в упражнениях, усложнились риски и мастерства, с которыми пришлось поработать.

Валерия Ханина на юношеском Чемпионате Европы 2014

Валерия Ханина на юношеском Чемпионате Европы 2014

— Что тебе труднее дается: работа с предметом или Трудности тела?

Мне одинаково даются как элементы, так и работа предмета. Некоторые трудности выполнять легче, некоторые даются с трудом, аналогично с предметом.

— Недавно ты ездила на международный турнир в Израиль, откуда привезла 2 золотые и 2 серебряные медали. Какие впечатления у тебя остались после этого турнира?

Несмотря на то, что эта поездка была спонтанной, думаю, я справилась со своей задачей и достойно себя представила. В общем, мне все понравилось: как организация и сам турнир, так и страна, в которой я, между прочим, была первый раз.

— На турнире ты показала очень достойный результат: в многоборье все оценки были выше 17 баллов. С такими баллами можно выступать и на Гран-При, и на Кубках мира. Известно ли уже, на какой следующий старт ты поедешь?

Нет, какой следующий старт — ещё не знаю. Думаю, будет известно после Нового года.

Лера на пьедестале на Международном турнире в Израиле

Лера на пьедестале на Международном турнире в Израиле

— Одна из твоих фишек – это повороты с большим количеством оборотов. Тебе они легко давались с детства? Кроме того, все поклонники всегда отмечали твои «железные» равновесия. В чем секрет? :)

С равновесием у меня не было проблем с детства, я их всегда любила. Ну, а если есть равновесие и ты чувствуешь опору, то намного легче вращать повороты.

— Несколько твоих программ ставила Алина Максименко, которая одно время тебя тренировала. По энергетике и стилю, это было явно 100% попадание. Если ли у вас с ней общие черты характера?

Мне Алина поставила упражнение с булавами и лентой, они оказались очень удачные. Эти упражнения составлены под меня, в этом огромный плюс, я их делаю с удовольствием.

Валерия Ханина и Алина Максименко на Гран-При в Москве 2014, где гимнастки получали лицензию на юношескую Олимпиаду

Валерия Ханина и Алина Максименко на Гран-При в Москве 2014, где гимнастки получали лицензию на юношескую Олимпиаду

— В этом году тебе поставили новую программу под мяч под композицию Натана Ланьера «Torn». Программа очень сложная и интересная. Кто предложил именно эту музыку? Чем она зацепила?

Музыку под мяч предложила мой первый тренер Тутова Роза Михайловна. Мне музыка понравилась, и Ирина Ивановна ее одобрила. Так и появилось моё новое упражнение с мячом.

Валерия Ханина и ее первый тренер Тутова Роза Михайловна в Нанкине

Валерия Ханина и ее первый тренер Тутова Роза Михайловна в Нанкине

— У тебя очень много рискованных элементов, особенно интересные элементы мастерства. Все элементы ставила Ирина Ивановна Дерюгина, или какие-нибудь ты сама предлагала?

В основном у меня стоят элементы, которые более отработаны и в которых я уверена, но, безусловно, Ирина Ивановна подсказывает и советует какие лучше, а какие хуже.

— Какой предмет твой любимый, и с каким легче всего работать? Нравится ли тебе скакалка?

Любимого предмета у меня нет, каждый нравится по-своему и в каждом есть что-то особенное. Насчет скакалки много сказать не могу, так как в правилах, по которым мы сейчас выступаем, этот предмет не входит в обязательную программу, и из-за этого скакалку мы проходим только на Чемпионатах и Кубках Украины. Но все-таки нужно уметь владеть всеми предметами.

— На Чемпионате Украины ты стояла в групповых упражнениях, тебя даже пробовали в основной состав. Тебе нравится стоять в групповых упражнениях? Что тебе ближе: «личница» или «групповичка»?

Да, некоторое время стояла и в групповых упражнениях. Если честно, то мне нравится как личное, так и групповое. Но и там, и там нужна огромная ответственность. В групповом ты работаешь за команду и при каждой допущенной ошибке снимают всей команде. А в личном ты берёшь всю ответственность только на себя.

Чемпионат Украины 2015, Лера в групповых упражнених

Чемпионат Украины 2015, Лера в групповых упражнениях

—Тренеры не раз подчеркивали, что гимнастка, которая помимо личного делает групповое, и наоборот, приобретает новые полезные умения. Чему ты научилась, стоя в групповых упражнениях, какую пользу такая перестановка принесла именно тебе?

Я абсолютно согласна с тем, что групповое и личное упражнения дополняют друг друга. Нужно уметь перестраиваться и бороться как за себя, так и за команду. После групповых я стала более уверенно выступать в личной программе.

— В своих ранних интервью ты говорила, что изучаешь французский. Продолжаешь ли ты изучать «la langue française» (французский язык) или больший упор делаешь на английский, который более распространен? Легко ли тебе даются языки?

Да, французский — один из моих любимых языков и достаточно легко мне даётся. На данный момент я употребляю и нуждаюсь больше в английском языке, но стараюсь не забывать и французский.

— Спасибо тебе, Лера, за ответы. В новом году желаем тебе счастья, удачи, исполнения желаний, мирного неба и успехов в гимнастике!

http://ukraine-rg.com.ua/valeriy....arakter
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Валерия Ханина (Украина)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!