venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Тренеры » Елена Витриченко
Елена Витриченко
KaterinkaДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:39 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65189
Статус: Offline
Елена Витриченко
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:43 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65189
Статус: Offline
Елена Витриченко: "Все, кто читал мою книгу", были в восторге"


Семья. С мужем Алексеем и детьми Давидом, Цезарем, Авророй

Экс-чемпионка мира по художественной гимнастике живет в США, получает удовольствие от новых правил и пишет вторую часть автобиографии

- Елена, как долго вы не были в Украине? Успели заскучать по родной земле?
- В Украине я была в начале этого года. Нет, у меня отсутствует чувство ностальгии - в своей жизни я очень много путешествовала, не сидела на месте.

- Будучи в Украине, вы очень крепко дружили с Властой Шовковской (журналистка, бывшая жена вратаря "Динамо"). Поддерживаете с ней отношения?
- Увы, мы перестали с ней общаться. Сказалось расстояние.

- До переезда в США вы долго жили в Испании. Почему решили уехать за океан?
- Я бы не хотела акцентировать внимание на подробностях моего местонахождения. А в спорте я по сей день. После смерти моей мамы (Нины Витриченко - Авт.) я возглавила наш клуб Vitry и стала понемногу тренировать. Теперь, когда дети подросли, я все больше углубляюсь в тренерскую работу. Дети, кстати, тоже занимаются спортом: Давид и Цезарь увлекаются теннисом и шахматами, а дочь Аврора, как и мама, занимается гимнастикой. Я отношусь к этому без фанатизма: если, например, Аврора захочет и сможет пойти в большой спорт, то я помогу ей стать гимнасткой.

- Есть ли у вас домашние животные?
- Были и черепахи, и кролики, и собаки… Но вся наша семья очень много работает, и следить за ними очень сложно.

- Наверняка, с недавних пор вы стали болельщицей "Карпат"? Как отнеслись к решению вашего мужа Алексея Боровикова стать вице-президентом львовского клуба?
- Я поддерживаю мужа во всех его решениях! Болельщицей? Нет, я не большой поклонник футбола (смеется).

- Расскажите о турнире памяти вашей мамы. Планируете ли расширять его географию, проводить в Украине, например?
- Моя мама была уникальным тренером и благородной личностью. И я хочу, чтобы гимнастическое сообщество вспоминало ее. Я провожу турнир в Испании, второе отделение нашего клуба проводит турнир по групповым упражнениям. Были предложения тренеров провести турнир в Одессе, но пока что об этом говорить не приходится.

- В Киеве недавно прошел ЧМ, где сборная Украины завоевала пять медалей, в том числе чемпионкой мира в упражнениях с обручем стала Анна Ризатдинова. Как вам такой результат?
- Выступление я считаю успешным и, пользуясь случаем, хочу поздравить девочек, пожелать дальнейших успехов. Признаться, я ожидала такого результата от украинок дома.

- На ваш взгляд, по силам Максименко и Ризатдиновой взойти на олимпийский пьедестал?
- Думаю, что у наших девочек большой потенциал, но результаты зависят не только от работы гимнасток... Анна и Алина уже выросли в прекрасных, оригинальных спортсменок! Надеюсь, что они продолжат совершенствоваться и будут нас радовать и на Олимпийских играх-2016.

- Вы сказали, что не всегда результат зависит от мастерства спортсмена. Вспоминаете Сарагосу, когда впервые в истории художественной гимнастики предвзятое судейство было доказано? (На ЧЕ-2000 на основании анализа видеозаписей выступлений Витриченко было признано, что ряд судей необъективно занижали оценки. В том числе годичную дисквалификацию за это получила и представитель Украины Ирина Дерюгина).
- Знаете, в фигурном катании после ЧМ на сайте федерации можно посмотреть карточки судей. Наши судьи тоже могли бы быть более открыты.

- До чемпионата мира в Украине говорили об определенном спаде в результатах. Почему в последние годы у нас не было громких побед?
- Дело в том, что, например, в России очень много тренеров работают со сборной и каждый индивидуально ведет свою гимнастку много лет. Амина Зарипова уже более восьми лет тренирует Маргариту Мамун. У Веры Штельбаумс вместе с Ириной Чащиной в сборной тренировалась маленькая Евгения Канаева. Только две гимнастки на одного тренера! В Украине другая система подготовки, все более сконцентрировано. Поэтому и результатов ждать приходится дольше.

- Если сравнивать гимнастику образца Олимпиады в Атланте с нынешней - какие изменения можете отметить?
- Мне очень нравятся новые правила! Это та гимнастика, которую делала я. Много работы с предметом, много оригинальности. А танцевальные шаги - просто супер! Уже как тренер, составляя упражнения по новым правилам, я получаю огромное удовольствие. Здорово, что теперь разрешено выступать не только под музыкальные композиции, но и под песни!

- А чем кардинально отличаются испанская и американская школы гимнастики?
- Испанки на начальных уровнях делают один предмет, а американки - четыре! У испанок много соревнований по групповым упражнениям, и все клубы в них участвуют. В Америке же наоборот - больше любят индивидуальную программу.

- Как считаете, художественная гимнастика должна финансироваться из госбюджета?
- Гимнастику нужно переводить на коммерческую основу, создавая лиги на примере других видов. В Украине были попытки это сделать, но, увы, они были подавлены в самом начале.

- Вы планировали выпустить автобиографическую книгу "Невозможное - возможно"...

- Мы выпустили первую часть, в 2014 году надеемся выпустить вторую. Это взгляд на события со стороны и гимнастки, и тренера. Такого еще не было! Все, кто читал, были в восторге.

- Поговаривают, мужскую художественную гимнастику хотят признать видом спорта. Как относитесь к этому?
- Когда я проводила второй турнир - у нас выступали мальчики. Существует две версии мужской художественной гимнастики. Первая - японская, смесь спортивной гимнастики и работы с предметом. Вторая - испанская, мальчики выступают по правилам ФИЖ (Международная федерация гимнастики. -Авт.). Мне обе нравятся! У мужчин много сил, и все сложные элементы у них получаются очень интересно.

- В прошлом году на юбилее Альбины Дерюгиной вы показали, что и сейчас с легкостью можете выполнять многие элементы. Продолжаете тренироваться?
- Нет. Но в зале сама показываю детям упражнения, и это помогает мне оставаться в форме!

АБСОЛЮТ-1997 И ЕЩЕ 8 ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ

Елена Витриченко ро­дил­ась 25.11.1976 в Одессе. Абсолютная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике в 1997 году. В отдельных видах выиграла еще 8 золотых медалей ЧМ (1994-1999). Бронзовый призер Олимпиады-1996. Весной этого года стала главным тренером гимнастического центра недалеко от Чикаго.

http://sport.segodnya.ua/others/Elena-Vitrichenko--463632.html
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Тренеры » Елена Витриченко
Страница 1 из 11
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!