Праздничная "шуба" со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного вам аппетита! Продукты Скумбрия с/соленая - 1 шт. Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт. Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт. Морковь отварная (средняя) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Майонез - по вкусу Зелень (петрушка) - для украшения
Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. Яйца варим вкрутую, остужаем. Скумбрию разделываем на филе. Яйца натираем на мелкой терке. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Лук нарезаем мелко. Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком. На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза. Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком. Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Обрезаем края салата-рулета "Шуба" со скумбрией, выкладываем салат с овощами и рыбой на блюдо и украшаем праздничную закуску - например, зеленью и морковью.
Закуска в тарталетках "Поросята"
Закуска в тарталетках "Поросята" - это отличный вариант подачи закуски к новогоднему столу 2019! Закуска из крабовых палочек, твердого сыра и вареного риса готовится легко и просто. И очень просто украшается с помощью кусочков вареной колбасы. "Поросята" получаются забавными и очень даже симпатичными, обязательно воспользуйтесь этой идеей! Продукты (на 6 порций) Тарталетки - 6 шт. Крабовые палочки - 4 шт. Рис (сырой) - 30 г Сыр твёрдый - 30 г Чеснок - 0,5 зубчика Майонез - 0,5 ст. ложки Соль - по вкусу Колбаса вареная (для оформления закуски) - 40 г Перец чёрный горошком (для оформления закуски) - 12 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогодней закуски "Поросята". Рис заранее отварите до готовности (примерно 20 минут) в большем, чем обычно, количестве подсоленной воды (400-500 мл), откиньте на сито и остудите. Крабовые палочки разморозьте (или купите охлажденные). Тарталетки лучше использовать из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и соедините в миске. Добавьте отварной рис. Добавьте измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте крабовую закуску. На тарелку выложите готовые тарталетки. Смоченными в воде руками сформируйте из закуски шарики и выложите их в тарталетки. Вареную колбасу или сосиску нарежьте на 6 кружочков (по количеству тарталеток). Трубочкой для коктейлей сделайте в кружочках дырочки - получатся "поросячьи пятачки". Также вырежьте из кусочков колбасы ушки-сердечки - 12 штук. Украсьте закуску в тарталетках колбасными элементами, имитируя мордочки свинок. С помощью майонеза и горошин чёрного перца сделайте поросятам глазки. Закуска на новогодний стол 2019 "Поросята" готова к подаче. Приятного аппетита!
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!