venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Благотворительность » Помощь больным детям » Барановская Вероника, 27 лет (Дайте шанс на полноценную жизнь!)
Барановская Вероника, 27 лет
VeronikaBaranovskayaДата: Суббота, 14.05.2016, 16:23 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Дорогие друзья, прошу прощения за длительное молчание! Оно связано с тем, что с 4 по 22 апреля я проходила курс реабилитации в Брестском центре "Тонус". Оплата лечения была за счёт собранных средств. Подробный отчёт о том, как проходило лечение, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Хочу рассказать о новом достижении в физическом состоянии. Уже несколько недель я замечаю, что мне намного легче подниматься и спускаться по ступенькам с опорой на канадки, не держась за перила. Это то, к чему я стремлюсь на протяжении последнего года. На данный момент ходьба ещё не очень уверенная, она требует от меня много сил и сосредоточенности. Но это уже совсем не то, что было полгода назад, когда я вернулась с осеннего курса реабилитации в Евпатории. И если раньше мне нужна была страховка, чтобы кто-то шёл рядом, то сейчас я справляюсь абсолютно самостоятельно. Всё-таки, тренировки делают своё дело.

Вообще, благодаря тренировкам ходьбы по ступенькам с канадками мне становится намного легче ходить и по более ровной местности. В это воскресенье я была у друзей на даче, и там очень много ходила с канадками по тропинкам. Раньше мне было тяжело ходить, а теперь это даётся намного легче, и пройти я могу гораздо больше. А во вторник я вместе с мамой и семьёй брата ездила в деревню. Пробыли мы там совсем немного, но я решила не сидеть дома, а побыть с родными, ведь я и так редко вижу брата и его семью. В деревне мне тоже было намного легче ходить, чем в прошлом году. И я даже не просила о помощи, чтобы подняться по ступенькам и спуститься с них (там совсем нет перил). Так что, я одержала значимую победу над своим недугом. Теперь этот навык необходимо закрепить, чтобы ходьба давалась легко. Это дело времени и усилий.

Я думала о том, чего ещё хотела бы достичь в плане физического состояния. Прекрасно понимаю, что полностью здоровой не стану никогда. К сожалению, это невозможно. Я реально смотрю на вещи и осознаю, что не смогу ходить по улице без дополнительной опоры, поскольку из-за гиперкинезов я часто падаю даже когда иду по дому. Именно в моём случае лучше не рисковать и ходить с канадками или ходунками. И я уже смирилась с этим. Учитывая это, я прихожу к выводу, что в глобальном плане в моём состоянии уже ничего не изменишь. Имею в виду то, что у меня уже не будет каких-то грандиозных улучшений. Можно сказать, что я достигла своего предела в реабилитации. Но всё это я говорю именно о глобальных результатах, какие у меня были раньше. Реабилитация в Евпатории помогла мне отказаться от постоянного использования инвалидной коляски, я стала пользоваться общественным транспортом, теперь вот освоила ходьбу по ступенькам с канадками без перил. Дальше идёт безопорная ходьба по улице и по ступенькам, а это я уже не потяну. Если бы не мои гиперкинезы, можно было бы бросить все силы на реабилитацию и повоевать за полный отказ от дополнительной опоры при ходьбе. Но мои гиперкинезы, которые у меня очень сильные, не позволят мне этому научиться. И здесь уже ничего не поделаешь…

Впрочем, я не переживаю из-за этого, ведь я всё-таки хожу и полностью себя обслуживаю. Сейчас я обрела практически полную самостоятельность и независимость от посторонних людей, о чём ещё 5 лет назад я могла только мечтать. Борьба за выживание закончена, теперь надо оттачивать те навыки, которые я приобрела. А это я смогу сделать уже самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов по физической реабилитации. Поэтому я приняла решение прекратить сборы средств и лечение в Евпатории. Я не отказываюсь от предстоящего лечения в Евпатории этой осенью. Поездка в санаторий мне нужна, чтобы закрепить приобретённые навыки и получить окончательные рекомендации от специалистов для дальнейшей работы дома. Но это будет заключительный курс реабилитации в этом санатории. Билеты на самолёт уже куплены, лечение в ЕВДКС начнётся со 2 октября 2016 года.

К этому решению я шла не один день. Я много думала обо всей ситуации, взвешивала все «за» и «против». Конечно, мне очень нелегко будет расставаться со специалистами, которые на протяжении многих лет работали со мной в Евпатории. Но я прекрасно понимаю, что не смогу ездить туда всю жизнь. Если бы мы жили в одном городе, то вопроса о прекращении реабилитации даже не возникло бы. Но постоянные разъезды и отрыв от дома очень сильно выматывают. Да, мне всю жизнь придётся реабилитироваться, но я прихожу к пониманию, что реабилитация должна быть фоном, а не основой жизни. В Евпатории меня очень многому научили и помогли выйти на новый уровень в двигательном состоянии. Дальнейшие улучшения уже не будут носить глобальный характер, и их возможно достичь благодаря самостоятельной работе. Самое главное, что инструктора меня научили, что и как нужно делать.

В дальнейшем я хочу организовать реабилитацию максимально полно в домашних условиях. Во время лечения в Евпатории осенью этого года я проконсультируюсь со своими инструкторами и лечащим врачом, что лучше всего приобрести. Для этого я использую те денежные средства, которые есть у меня в копилке. Надеюсь на понимание и поддержку со стороны благотворителей!

Несмотря на то, что сборы средств на моё лечение больше не ведутся, я буду время от времени писать новости. И я обязательно расскажу о том, как прошёл заключительный курс реабилитации в Евпатории. Обо всём этом можно будет прочитать на моём сайте: http://dcphelp.ucoz.ru/. Всем спасибо за понимание!

BY
Форум » Благотворительность » Помощь больным детям » Барановская Вероника, 27 лет (Дайте шанс на полноценную жизнь!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!