venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Эстетическая гимнастика » Соревнования по эстетической гимнастике » IV этап Кубка Мира по ЭГ, 28-30 октября 2011, г. Москва (WC IV AGG)
IV этап Кубка Мира по ЭГ, 28-30 октября 2011, г. Москва
KaterinkaДата: Пятница, 21.10.2011, 10:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65341
Статус: Offline
IV Финальный этап Кубка Мира по Эстетической гимнастике
28-30 октября 2011 года, г. Москва
УСЗ «Дружба» ОАО «Лужники»





Финальный этап КМ 2011 проводится в двух возрастных категориях: «женщины» и «юниорки».

В Москву приедут спортсменки из 25-ти стран мира. По правилам соревнований от каждой страны может быть выставлено три группы в каждой возрастной категории. Исключение составляет страна-организатор. От нее в состязаниях могут принять участие по 4 группы в каждой возрастной категории.

Для посетителей сайта vfeg.ru, которые не смогут лично присутствовать на соревнованиях финального этапа Кубка мира 29-30 октября 2011 г. в ДС "Дружба",
на сайте ВФЭГ будет организована прямая видеотрансляция мероприятия.



Видео



Фото


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 02.11.2011, 17:33 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 65341
Статус: Offline
KaterinkaДата: Среда, 02.11.2011, 22:33 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 65341
Статус: Offline
Московский Комсомолец № 25788 от 3 ноября 2011 г.

Мадонна и младенец

В УСЗ «Дружба» прошел финал Кубка мира по новому виду спорта – эстетической гимнастике. Хозяйки ковра гостеприимство не проявили. Россиянки первенствовали в соревнованиях среди женщин и юниорок.


Первый чемпионат мира по эстетической гимнастике состоялся в 2000 году в Хельсинки.

В Финляндии этот вид спорта возведен в ранг национального. В то время как финны свободное время проводят с клюшками на льду, их женщины блюдут фигуру на гимнастическом ковре.

Россиянки здесь тоже не на последнем месте. Два года назад впервые мировой форум приняла Москва. На этот раз в уже полюбившемся спортсменками УСЗ «Дружба» состоялся финал Кубка мира. Русские фамилии на слуху во всех частях света. Международную федерацию в Златоглавой представляла исполнительный директор организации гражданка Испании Татьяна Мирошниченко.

Гостьи с Пиренеев, пожалуй, больше всего запомнятся столичному зрителю. Испанские юниорки предстали в образе японских гейш, а старшие спортсменки на радость болельщикам хором исполнили гимн футбольной «Барселоны».

В соревнованиях юных гимнасток лучшую сумму баллов набрал коллектив с музыкальным названием «Роксет», представляющий Тульскую область. Девушки из края оружия и пряников первыми финишировали и в общем зачете Кубка мира. Подмосковный «Сонет» занял третью строчку.

В основной сетке программы не было равных хозяйкам ковра из команды «Мадонна». Коллектив, сформированный на базе столичного МПГУ, в июне выиграл «золото» чемпионата мира в эстонском Тарту. И вот теперь снова лучший!

— Эстетическая гимнастика сегодня развивается как студенческий вид спорта, — рассказывает наставница победительниц, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира и Европы в групповых упражнениях Сония Глызина. — Нашими соперницами сегодня были команды «Оскар» и «Небеса» — учащиеся вузов из Ростова-на-Дону и Краснодара. В столице на пятки нам наступают коллективы МИИТа, МГУ и РГСУ. Все девочки в «Мадонне» — мастера спорта по художественной гимнастике. В «эстетику» в основном уходят из-за проблем со здоровьем, ведь «художка» — куда более травматичный вид спорта.

Из семи спортсменок «Мадонны» четыре представляют факультет физической культуры и спорта МПГУ. А вот лидер команды Дарья Ерещенко — выпускница филфака, сейчас учится в магистратуре.

— В гимнастике я с четырех лет, — светится от счастья Даша. — Окончила спортивную школу в Жулебине и поступила в МПГУ, где мне и предложили попробовать себя в новом виде спорта. Занимаемся мы в обычном баскетбольном зале с жестким покрытием. Но проблем никаких. Надели наколенники — и вперед. Параллельно тренирую деток в ДЮСШ № 29 «Хамовники».

Поблажек в учебе студенткам никто не делает. Все лето высокорослые чемпионки мира дружно ходили сдавать неподатливые бревно и брусья, упражнения на которых входят в обязательную программу по спортивной гимнастике.

По завершении соревновательной части программы зрителей и участников турнира ждал гала-концерт. Оригинальный номер в тандеме с трехлетней дочерью Машенькой продемонстрировала чемпионка мира по художественной гимнастике-2005, бывшая участница команды «Мадонна» Светлана Путинцева. Не оставил равнодушными зрителей и коллектив «Миледи» из города Иваново.

— Самому молодому члену нашей команды 47 лет, — рассказывает почетный мастер спорта по художественной гимнастике, заслуженный тренер России 76-летняя Фаина Алферова. — Большинство женщин имеют гимнастическое прошлое, но есть у нас и любители. Группа образовалась восемь лет назад. С тех пор мы участвуем в ветеранских турнирах, ездим на международные фестивали гимнастики в Финляндию, Эстонию, Португалию, были даже на Канарских островах.
ГостьДата: Четверг, 03.11.2011, 11:13 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Екатерина - огромное спасибо - купила газету на память.
RU
MiracleДата: Четверг, 03.11.2011, 16:03 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Днепродзержинская гимнастка выступила на чемпионате мира

Украинская команда "Viva Victoria" выступала на чемпионате мира по эстетической гимнастике, который проходил в Москве с 28 по 30 октября.

Кроме Тамилы Балабековой из Днепродзержинска в команду входили Яна Голованева, Анна Сазонова, Ирина Терехова, Яна Шупилова, Марина Быханова (Днепропетровск), София Киселёва (Никополь), Виктория Ким (Киев), Антонина Савчук (Запорожье).

Тренируют "Viva Victoria" Виктория Кидонь, в честь которой и названа команда, а также днепродзержинские тренеры Марина Прибутная и Лариса Заяц.

В чемпионате мира соревновались 24 команды из девяти стран мира. Первыми и вторыми стали росиянки, а третьими гимнастки из Финляндии. Наша команда впервые выступала на столь масштабных соревнованиях. Теперь девушки готовятся показать свое мастерство на этапе Кубка Мира, который пройдет в феврале следующего года в Тарту (Эстония).


В.Куленко, sobitie.com.ua
UA
KaterinkaДата: Четверг, 03.11.2011, 23:57 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 65341
Статус: Offline
  • Финал Кубка мира 2011. День второй - Часть 1

  • Финал Кубка мира 2011. День второй - Часть 2
  • KaterinkaДата: Пятница, 04.11.2011, 00:03 | Сообщение # 36
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65341
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Пятница, 04.11.2011, 00:04 | Сообщение # 37
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65341
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Пятница, 04.11.2011, 00:06 | Сообщение # 38
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65341
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Пятница, 04.11.2011, 00:07 | Сообщение # 39
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65341
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Пятница, 04.11.2011, 00:08 | Сообщение # 40
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65341
    Статус: Offline






    Форум » Эстетическая гимнастика » Соревнования по эстетической гимнастике » IV этап Кубка Мира по ЭГ, 28-30 октября 2011, г. Москва (WC IV AGG)
    Страница 4 из 5«12345»
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!