venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художественная гимнастика » Художественная гимнастика в Украине » 250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу (250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу)
250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу
tisДата: Пятница, 09.01.2015, 09:09 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
http://news.kh.ua/main/40454-250-harkovskih-sportsmenov-hotyat-lishit-professionalnogo-mesta-dlya-trenirovok.html

Воспитаники детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) художественной гимнастики буквально могут остаться на улице из-за несогласованного вопроса об аренде залов физкультурно-спортивного комплекса «Авангард» (г. Харьков). Именно этот комплекс по своему расположению и техническому обеспечению является наиболее оптимальным местом для занятий по художественной гимнастике. Здесь порядка 250 детей одновременно могут заниматься в 4 залах, 2 из которых имеют необходимую для определенных упражнений высоту потолка 8 метров. Кроме гимнасток в этом здании занимаются баскетболисты и инвалиды-колясочники.

До 2008 г. ФСК "Авангард" находился в коммунальной собственности. Позднее здание было продано и приватизировано. Нынешний владелец, по неизвестным пока причинам, на 2015 год решил не продлевать договор суборенды, лишая таким образом будущих чемпионов профессионального места для тренировок. Кроме того, отопительный сезон в «Авангарде» так и не наступил. То ли проблемы с коммунальщиками, то ли еще один повод выселить спортсменов.

Родительский комитет воспитаников ДЮСШ г. Харькова обратился с письмом к городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой поспособствовать разрешению этого вопроса. На сегодняшний день результата нет.

Стоит отметить, что ДЮСШ на базе "Авангарда" является лидером, среди школ, занимающихся профессиональной подготовкой гимнасток. Здесь, в частности, выросла как спортсменка Мария Мулик - чемпионка Украины, финалистка Чемпионата Европы 2014 г. Кроме того, харьковская команда «Алькор» по эстетической гимнастике является ежегодным финалистом чемпионатов и кубков мира.

Справка: Здание ФСК "Авангард" расположено в исторической части города (ул. Чеботарская), сохранило архитектуру прошлого века. Изначально построено по проекту архитектора Г.А. Яновицкого, а завершено постройкой после войны по проекту архитекторов В. Г. Висневского и Е.А Святченко. Фигурирует в кадрах фильма "Матч смерти" (2011 г.).
UA
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Четверг, 15.01.2015, 11:56 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline

$CUT$Николь, 7 лет

 

Алиной Кабаевой, Анной Ризатдиновой и Анной Бессоновой - Хочешь, как они выступать? - Да

 

Николь, как и ее маленькие подружки, без труда называет звезд художественной гимнастики и выполняет очень сложные растяжки и упражнения. Но при этом заниматься ей приходится в абсолютно холодном зале - отопление отключено, на градуснике всего + 9. Но, что хуже всего так это то, что в ближайшее время ей возможно и вовсе придется отказаться от гимнастики: юных спортсменок выставляют на улицу. Аренду со спортивной школой, известной в Харькове под названием "Авангард" - не продляет собственник здания.

 

Ольга Савиных, директор ДЮСШ по спортивной гимнастике

 

На сегодня договориться не удается. Нам сообщили, что 15 января отключат нам электроэнергию, потому что мы не можем проплатить аванс на следующий период, а не можем приплатить, потому что нет договора аренды с хозяином этого здания. Они попросили подписать нас так называемый меморандум, в котором очень много спорных вопросов. Одним из пунктов этого меморандума является то, что с момента его подписания мы вообще теряем право голоса. Нашли здание не нашли мы должны куда-то уйти, до 1 марта мы должны куда-то уйти.

 

Компания "Нью Сити Хауз" приобрела здание в 2008 году. Как уверяет представитель компании у частного собственника, как уточняли родители ранее эта спортивная база находилась на балансе фонда коммунального имущества облсовета. И хотя в компании утверждают, что гимнасты никогда не задерживали  оплату, теперь в платежеспособности школы они сомневаются. Будучи ранее ДЮСШа при соцстрахе, школа на время зависла в воздухе - сейчас она только переходит на баланс облгосадминистрации. И найдутся ли деньги на аренду, непонятно. К тому же собственники здания уверяют, все это время они не получали прибыли от арендодателей, а здание уже аварийное. Тем более что оно находится почти в центре, у Центрального рынка. При этом на камеру представители собственника говорить не стали, родители же уверены - детей выселяют из-за новых магазинов.  

 

Лилия Иващенко, представительница родительского комитета

 

Мы не знаем, кто владельцы здания. Мы субарендаторы. Это здание - здесь можно заниматься только каким-то видом спорта, это здание из него хотят что-то сделать, как-то реализовать, чтобы больше прибыли приносило. Мы обращались к Фельдману, я лично ходила писала подписи, мы обращались к Геннадию Адольфовичу, Балуте, Попову - ходили на приём постоянно. Никто не дает никакого результата, школа очень хорошая!

 

В облсовете ситуацию вокруг ДЮСШа пока не комментируют. В облгосадминистрации же уверяют, детей не бросят. Но эта школа, как еще 19, которые перешли на баланс администрации с первого января, не имеют собственных баз, и теперь для них надо найти и финансирование, и место для занятий. Подключились в поиску новой базы для ДЮСШа и в городе, показали гимнастам более десятка помещений, уверяет директор городского департамента спорта Александр Попов, однако ни одно из них не подошло спортсменам. Такого же, которое бы удовлетворяло потребности, в фонде города просто нет, говорит Попов. Для гимнастов сложность в том, что им нужны особые помещения, поэтому тренеры так держатся за этот зал.

 

Валерия Байер, тренер

 

В Харькове - это самая лучшая база. Для художественной гимнастики такое требование для занятий - это потолок 8 метров. К сожалению, в этом зале 5 метров. У нас на первом этаже очень хорошие площадки, но из-за того, что очень холодно, мы не можем пока туда спускаться, у нас  в этом здании три основные площадки и хореографические. Поэтому нам эта база очень нужна и важна.

 

Ольга Савиных, директор ДЮСШ по спортивной гимнастике

 

Переформатирование школы школу убьет. За счет того, что здесь сейчас находится несколько тренеров, за счет того, что все дети находятся у разных тренеров, свежий глаз видит ошибки. Переформатирование школы превратить ее в самую обычную, как другие в Харькове. Совершенно не случайно у школы есть результаты благодаря этому зданию, этим условиям...

 

Сегодня в школе бесплатно занимаются более 200 юных гимнасток, многие - призеры всеукраинских соревнований, есть участницы европейских и мировых чемпионатов. Тут тренируется и сборная Украины по эстетической гимнастике. Родители и тренеры говорят, они готовы приложить все возможные усилия, лишь бы остаться именно здесь на этой базе. За собственные средства даже купили специальные пушки для обогрева зала, готовы вложиться и в ремонт, найти спонсоров и меценатов. А, кроме того, они уже обратились в прокуратуру, чтобы разобраться как получилось, что здание ДЮСШа стало частным.

Видео сюжет: http://atn.ua/obshchestvo/yunye-gimnastki-mogut-okazatsya-na-ulice-sportshkole-ne-prodlyayut-arendu

KaterinkaДата: Четверг, 15.01.2015, 22:16 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
У лучших гимнасток харьковской области отбирают помещения для тренировок

У найперспективніших гімнасток Харківщини відбирають приміщення для тренувань. Дівчата разом з наставниками можуть лишитися на вулиці. І все через те, що приміщення, в якому займаються вихованки спортивної школи, опинилося у приватній власності.




Вулиця Чоботарська, 36. Протягом 20-ти років тут, у стінах спортивного клубу "Авангард", тренуються гімнастки обласної ДЮСШ. Всього майже 250 дівчаток віком від 3-х рочків. Вихованок цієї спортивної школи, розповідають тренери, знають далеко за межами Харківщини і навіть України.

Валерія Бар тренер з гімнастики

У нас очень много талантливых перспективных воспитанниц. Есть у нас сборница Украины. Очень много девочек есть у нас, вот мы только приехали с чемпионата Украины, они бронзовые и серебряные призеры чемпионата Украины в групповых упражнениях. А так же много подрастающих перспективных гимнасток. Они - наше будущее

Тренуватися майбутнім зіркам не заважають ані відсутність гідного ремонту, ані обмежена кількість гімнастичного знаряддя. Є інша проблема - гімнасток викидають з приміщення. За місяць школа має вивезти речі і забратися геть.

Ольга Савіних директор ДЮСШ зі спортивної гімнастики

Мы регулярно платили аренду, и дети занимались. Да, условия не самые лучшие по температуре, по оснащению здания. Но это единственное здание, я не побоюсь сказать даже в Украине, которое соответствует нашему виду спорта. Это высота потолка, это количество тренировочных залов в одном помещении.

Лишитися в рідних стінах гімнастки не можуть. Адже будівля, в якій протягом 20 років тренувалися спортсмени, опинилася у приватній власності. І зараз господар не бажає продовжувати договір оренди. Стурбовані батьки зараз намагаються з"ясувати, яким чином приміщення, що належало спортсменам, опинилося у приватній власності. За роз"ясненнями звернулися до міськради. Там пояснюють: будівля з 1995 року значилася на балансі держави - була закріплена за обласною спортивною профспілкою.

Олександр Попов заступник Харківського міського голови з питань сім'ї, молоді та спорту

Это помещение из профсоюзной организации перешло в частную собственность одному предприятию, которое потом в 2008 году перепродало его другому частному предприятию с иностранными инвестициями. В городской собственности оно не было никогда.

Хто і чи законно продав будівлю, каже Олександр Попов, батьки та колектив школи можуть з"ясувати через суд. У компетенції міськради - лише спробувати знайти для гімнасток зручне приміщення.

Олександр Попов заступник Харківського міського голови з питань сім'ї, молоді та спорту

Мы продолжаем искать помещение. Мы постараемся каждого спортсмена разместить, чтобы он продолжал свой тренировочный процесс.



http://izvestia.kharkov.ua/tv-proekty/hi/1529/1178528.html
KaterinkaДата: Четверг, 22.01.2015, 22:01 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65298
Статус: Offline
Дорогие спортсмены, друзья и просто хорошие люди давайте поддержим наших гимнасток ДСЮШ "Авангард" и придем на митинг 30.01. в 13-00 на площадь к обл. совету! Гимнасткам просто необходимо вернуть здание, включить отопление и электроэнергию и полноценно заниматься тренировочным процессом!

Ребят было бы классно если бы вы поддержали) это очень важно


http://vk.com/teamukrainedaily?w=wall-27856711_35067%2Fall
Форум » Художественная гимнастика » Художественная гимнастика в Украине » 250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу (250 харьковских гимнасток хотят выгнать на улицу)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!