venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Музыка + Фото + Видео / Music & Photos & Videos » Фото / Photos » Услуги фото и видео съемки (Предложения и рекомендации)
Услуги фото и видео съемки
KaterinkaДата: Вторник, 27.12.2011, 02:32 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65227
Статус: Offline
Услуги фото и видео съемки



Предложения и рекомендации...
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
ДитрийКДата: Четверг, 29.12.2011, 17:17 | Сообщение # 11
Группа: Фотографы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Александр Луганск,
Ценю ваше мнение, но можно примеры работ из ХГ?
Знаю лично, почти всех, кто снимает ХГ в мире, как профи.
Ваше имя не знакомо.
С уважением, Дмитрий Кашликов


Сообщение отредактировал ДитрийК - Четверг, 29.12.2011, 17:18
RU
MiraДата: Пятница, 30.12.2011, 21:16 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
ДитрийК, можно тогда вопрос к Вам, как к профессионалу?
Видеосъемка одного упражнения гимнастки (1мин 30сек) может стоить 250 гривен (~ 40$)? Это же не постановочная работа оператора. Он снимает из одной точки и максимум, что делает - приближение/отдаление объекта съемки. Тут родители возмущались ценой съемки в 80 гривен. По сравнению с ценой, озвученной Игорем Сахацким - 80 грн. еще нормальная цена.

Та же ситуация с фотосъемкой. Одна фотография - 25грн. (один электронный файл - 30 грн.). Ребенок снят в заходе на элемент. Элемента не видно. Например, если это задняя затяжка - затяжки нет, есть замах рукой в попытке захватить ногу. Это что профессионализм? Получаются только фотографии начальной и конечной точки упражнения, когда ребенок замирает на несколько секунд. И я так могу снимать. Я понимаю, чтобы брать такую цену за фото, нужно нащелкать штук 50 снимков, чтобы из них выбрать 5 качественных. Я заказывала фотографии не раз. В последний раз я связывалась с фотографом после соревнований по интернету. Человек выставил все фото моего ребенка: 2 вида упражнений - 22 снимка. Для печати можно выбрать 3 фото. За электронный вариант я заплатила 40 грн. Меня это устроило.

Интересно, какова реальная цена работы оператора/фотографа? Если исходить из расценок Сахацкого, то минута его работы стоит 20$. Он, что Чемпионат Мира или Олимпиаду освещает?

Мне кажется, если цены на ваши услуги будут адекватными, то и заказов будет гораздо больше.
UA
ДитрийКДата: Суббота, 31.12.2011, 00:26 | Сообщение # 13
Группа: Фотографы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Mira,
Видео не снимаю, этот вопрос совсем не ко мне. Я не знаю, что там, и почём.
По фото ЧМ и ОИ. За это, как раз почти ничего не платят! Это просто больше престиж и личное желание фотографа ХГ. Иногда, убыточное.
По фото в Москве. Так реально получилось, что в своё время Наумов, я и Динас РЕАЛЬНО порвали этот рынок. Наши цены, стали ниже, чем у конкурентов. Мы стали продавать (примерно) за 16 долл. все выступления 1 гимнастки, за 1 день. Т.е. это мог быть 1 вид, а могло быть и ТРИ за день. Понимаете, вы сами знаете, когда вам выгодно покупать)))
Это не ОЧЕНЬ выгодно для ПРОФИ фотографа, за то, мы убрали с этого рынка много лишних. Резко повысив качество фото. Стоимость техники у каждого из нас, при этом, от 10 до 20т.дол.
И теперь, сумма возможно поднимется. Каждый в праве сам решать, платить или нет. Все знают, за что они платят.
Лично я, уже ушёл от этой схемы.
Адекватная цена, эта составляющая качества. Канарейку за копейку… не покупают.
RU
MiracleДата: Среда, 04.01.2012, 15:45 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Статья фотографа Сергея Антонишкиса "Фотографировать гимнастику..."

Почитайте. Очень интересная и позновательная...


Сообщение отредактировал Miracle - Среда, 04.01.2012, 16:19
UA
ГостьДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:14 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Хочу высказать свое мнение по вопросу видео- и фотосъемки детских соревнований по ХГ.Мельтешащие вокруг ковра специалисты с аппаратурой очень мешают работе судей и тренеров и, самое главное, детям мешают...спортсменкам, которые, не имея пока опыта, и так растеряны и в состоянии шока пребывают, забывают и куда идти им по ковру, и что дальше делать, и на кого смотреть во все глаза...Так кому вот это все....отснятый материал вот этот интересен? Мамам и бабушкам...игра у них такая((( умиляются, рассматривая ненатянутые носочки и коленки, косолапые стопы((( не для этого дите в соревнованиях участвует.Хорошие фотографии можно сделать хорошему специалисту в студии или в спортзале...с тренером вместе...со специально выставленным светом, 10 или более раз отсняв один и тот же прыжок шагом, например....показав ребенку все неудачные фотки, добиваясь исправления ошибок. И тогда это будет память в альбоме на всю жизнь и людям, в том числе компетентным, показать эти фото будет не стыдно. А репортажные фото...деток, которые делают первые...или даже вторые шаги в гимнастке((((( та это смешно просто с фотографа за качество спрашивать...В РАБОТЕ ДЕТЕЙ ЕЩЕ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОГО КАЧЕСТВА, КОТОРОЕ МАМАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ!!!!! На крупных соревнованиях съемку могут вести ТОЛЬКО аккредитованные специалисты, их редакции за аккредитацию больших денег, кстати говоря, платят...И еще одно важное: выкладывать фотки детей..та и не детей в интернете без согласования с их родителями = НЕЗАКОННО.Там выложена господином Сахацким огромная куча неудачных снимков - в одних случаях фотки неудачны по вине фотографа, в других - по вине детей...но не об этом речь...По этим фоткам можно только учить детей, как неправильно, как нельзя делать(((( Я против такого бардака - пришел, кто захотел, нафоткал, как сумел, выложил для широкой общественности(((( Да, мое дите пока маленькое корявое и неопытное, я б предпочла, чтобы это было только нашей и тренера нашего проблемой.Вот вырастет моя дочь в чемпионку мира, а недоброжелатели начнут выкладывать ее детские фотки на посмешище понимающим людям((((((((((((((((
UA
2uПМСДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:47 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Quote (Гость)
И еще одно важное: выкладывать фотки детей..та и не детей в интернете без согласования с их родителями = НЕЗАКОННО.

НЕ знаете Вы законов. Турнир - это публичное мероприятие. И разрешение ни у кого спрашивать не надо. Не хотите, чтобы ребенок попал в кадр, не принимайте участие в турнирах.

А вот если Вы делали фотографии в студии и фотограф выложил фотографии в интернет, то здесь ещё можно поговорить о законности.

Quote (Гость)
Мельтешащие вокруг ковра специалисты с аппаратурой очень мешают работе судей и тренеров и, самое главное, детям мешают...спортсменкам, которые, не имея пока опыта, и так растеряны и в состоянии шока пребывают, забывают и куда идти им по ковру, и что дальше делать, и на кого смотреть во все глаза

Смешно. Но вы забыли написать самое главное: судьям и выступающим мешают дети столпившиеся вокруг ковра, смотрящие на выступление гимнастки и поддерживающие её; а также родители, которые пытаются заснять свое чадо или ждущие когда будет выступать их ребенок и стараются стать поближе к ковру. Уже молчу про съемку родителями на мыльницы со вспышками. Вот это действительно мешает выступающему ребенку.

Quote (Гость)
На крупных соревнованиях съемку могут вести ТОЛЬКО аккредитованные специалисты, их редакции за аккредитацию больших денег, кстати говоря, платят...

На обычных турнирах могут снимать тоже только аккредитованные специалисты, если этого захотят организаторы. Только организаторам ни один уважающий себя фотограф платить не будет. А про то что редакции деньги платят, об этом если захотят, то прокомментируют фотографы, работающие на таких соревнованиях
UA
ДитрийКДата: Вторник, 10.01.2012, 00:29 | Сообщение # 17
Группа: Фотографы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Гость, До слов «без согласования с их родителями = НЕЗАКОННО.» - во многом был согласен.
Если в Украине и России закон об авторском праве одинаков, то ниже вам всё правильно рассказал(а) 2uПМС.
Касательно крупных турниров, на аккредитацию которых даёт добро FIG, есть дополнительное и очень серьёзное соглашение о праве продажи и использование фото. Его подписывает каждый, перед получением бейджа. Это внутренний документ FIG, и обсуждать его тут, не корректно.

Quote (Гость)
Вот вырастет моя дочь в чемпионку мира, а недоброжелатели начнут выкладывать ее детские фотки на посмешище понимающим людям((((((((((((((((

Есть примеры???

Quote (2uПМС)
про то что редакции деньги платят, об этом если захотят, то прокомментируют фотографы

Писал в посте выше)))
RU
ГостьДата: Вторник, 10.01.2012, 14:51 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Вот не собиралась я законы тут серьезно обсуждать, но видимо, есть необходимость...в России и Украине законы о защите права гражданина на его изображение несколько разные.Фотографы данного турнира нарушили неоднократно законы обеих стран.Законодательство России (Ст 152.1)ГК РФ не позволяет без разрешения снимаемого лица производить его съемку в общественных местах, если в таком общественном месте лицо является ОСНОВНЫМ ОБЪЕКТОМ....А все дети на данных фотках и есть основными объектами...Законны в данном случае только общие планы там зала...парада..награждения.А то, Как выступала конкретная Марина Пупкина(имя и фамилия вымышлены для примера), как она не натягивала носки и колени, как выглядел ее новый купальник, как она потеряла обруч на равновесии , например,это именно ее, Марины Пупкиной. частная жизнь...она в ней, жизни своей частной, есть основным объектом, а пока она несовершеннолетняя, ее мама имеет все права на принятие решения о возможности или невозможности такой съемки.Иначе обстоит дело в Украинском Цивильном кодексе: там не оговорено про "основной объект", таким образом на общественном мероприятии вполне можно снимать любого участника, ту же Марину Пупкину, и это будет законно(ст 307), но в русском законодательстве выложить в интернет все фотки, которые сделаны законно(ну...там где упомянутая много раз Марина стоит в общем строю на параде ...или пьедестале на награждении)вполне законно и без согласия таковой Марины...если только Маринина мама докажет по суду моральный или другой вред, причиненный Марине от публикации данной фотографии, наступит юридическая ответственность того, кто фотку выложил, А вот в Украинском кодексе обнародовать фотографии любого лица без его согласия есть незаконно....И совсем другой вопрос о коммерческой стороне данной торговли фотками((( Вы, каждый, представьте, что любое лицо...любое...может купить у господина Сахацкого фото Вашего ребенка((((( Как к этому факту законы России и Украины отнесутся по-Вашему???((((((((((Та всякие эти съемки-продажи - это просто бизнес фотографов...и больше все это никому никакой пользы не приносит...Только делает из спортивного мероприятия коммерческое(((( Исключительно ИМХО
UA
MiracleДата: Вторник, 10.01.2012, 15:34 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом* использования;

3) гражданин позировал за плату.

*Хотя, понятие «основного объекта» в законе не определено, и оставлено на усмотрение (возможного) суда (как и «государственные» и прочие «интересы»).

http://ozpp.ru/zknd/grazh1/grazh1_4212.html


Справка для полиции и журналистов (обновление 27.07.2011)
http://gosgra.ru/articles/918/



Где можно снимать, а где нельзя
http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/



Это все про РФ
UA
MiracleДата: Вторник, 10.01.2012, 15:42 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
А вот статья, в которой сравниваются законы Украины и России:

Правовые аспекты создания фотографии физического лица
http://blog.i.ua/user/701177/287011/
UA
Форум » Музыка + Фото + Видео / Music & Photos & Videos » Фото / Photos » Услуги фото и видео съемки (Предложения и рекомендации)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!