venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 31«1228293031»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » World Cup Minsk 2013, 17-19.05.2013, Minsk, Belarus
World Cup Minsk 2013, 17-19.05.2013, Minsk, Belarus
KaterinkaДата: Понедельник, 22.04.2013, 16:14 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline
World Cup Minsk 2013 Cat. B
17-19.05.2013, Minsk, Belarus


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 21.05.2013, 21:08 | Сообщение # 291
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline




KaterinkaДата: Вторник, 21.05.2013, 21:09 | Сообщение # 292
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline





KaterinkaДата: Вторник, 21.05.2013, 22:29 | Сообщение # 293
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline
На пути к мечте

Домашний этап Кубка мира BelSwissBank по художественной гимнастике, завершившийся в столичном Дворце спорта, принёс белорусской сборной три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды.

В пятницу национальная команда в групповых упражнениях в составе Марины Гончаровой, Александры Наркевич, Анны Дуденковой, Валерии Пищелиной, Марии Котяк и Кристины Костевич завоевала «серебро» в многоборье, уступив лишь россиянкам. Замкнули тройку призёров итальянки.

В субботу в борьбу вступили «личницы». В многоборье по сумме четырёх видов — обруч, мяч, булавы и лента — Мелитина Станюта заняла третье место с результатом 71,3 балла. Впереди оказались две россиянки — Яна Кудрявцева (71,55) и Дарья Сватковская (71,33). Белоруска Екатерина Галкина заняла восьмое место. Для шестнадцатилетней минчанки этот сезон является дебютным во взрослом спорте.

В воскресенье были разыграны медали в финалах отдельных видов. Наши «групповички» победили в композиции с тремя мячами и двумя лентами, опередив команды России и Бразилии. В упражнении с десятью булавами подопечные Татьяны Ненашевой остановились в шаге от пьедестала. Победу праздновали итальянки. Далее расположились сборные Азербайджана и России. До этого наши «групповички» лишь однажды в этом сезоне поднимались на пьедестал почёта в многоборье. На пятом этапе Кубка мира в Софии они завоевали «бронзу», а в Пезаро заняли девятое место.

В финалах у «личниц» Станюта выиграла композиции с булавами и лентой, а вот в упражнении с мячом допустила потерю и финишировала шестой. Екатерина Галкина заняла два пятых места в программах с мячом и булавами. Яна Кудрявцева стала лучшей в композиции с мячом, а Дарья Сватковская — с обручем.

В этом сезоне лидер сборной Мелитина Станюта дважды выигрывала многоборье, дважды становилась второй и продолжает лидировать в общем зачёте Кубка мира по его итогам. В отдельных видах минчанка завоевала уже 17 наград, 11 из которых — из металла высшей пробы.

После церемонии награждения своими впечатлениями Мелитина СТАНЮТА поделилась с корреспондентом «СП»:

— Очень рада, что завоевала три медали дома. В финале упражнения с обручем не выступала, а в композиции с мячом допустила досадную ошибку, которая мне многого стоила. Хорошо, что смогла собраться и порадовать зрителей, которые трижды слышали белорусский гимн. Рада, что они пришли не зря. Поэтому, надеюсь, в следующем году их придёт вдвое больше.

— На трибунах было много друзей, близких?

— Надеюсь, что да. Правда, у меня не хватило времени пригласить всех, кого хотела. Но было много рекламы и, судя по энному количеству sms и пропущенных вызовов, многие видели моё выступление.

— После потери обруча в квалификации вы были очень эмоциональны. Сильно расстроились?

— Да. Сама виновата. Сейчас нет смысла говорить о том, что могло быть, если бы поймала предмет. Спорт — точная наука, и здесь нет места теории.

— Похоже, вы мобилизуетесь только в сложных ситуациях?..

— Не ищу лёгких путей. Возможно, мне хотелось бы найти их, но моя дорога к успеху с детства извилиста и нелегка. Значит, такова моя роль в этой жизни. Вроде справляюсь с нею, и седых волос, слава Богу, пока нет. (Смеётся.)

— В этом сезоне победа над россиянками уже не кажется такой нереальной, как раньше?

— Начиная с февраля не первый раз возвращаюсь с этапов Кубка мира с «золотом». Россиянки не железные, и мы тоже. Все гимнастки ошибаются. Наш «золотой» почин начался ещё в 2011 году на чемпионате Европы в Минске, когда Любовь Черкашина собрала прекрасную коллекцию медалей, дважды опередив олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву.

— Дальнейшие планы…

— Все силы направлю на подготовку к чемпионату Европы, который пройдёт в конце мая в Австрии.

Андрей ПРИКОТА, http://sportpanorama.by/content/gymnastics/17599/
KaterinkaДата: Среда, 22.05.2013, 17:43 | Сообщение # 294
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline
WC Minsk 2013 Gala-Show

KaterinkaДата: Среда, 22.05.2013, 22:17 | Сообщение # 295
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline
КМ. В тонусе

В минском Дворце спорта прошел этап Кубка мира по художественной гимнастике с участием представительниц 27 стран. Соревнования получились весьма интересными и интригующими с точки зрения спортивного результата. Сложно припомнить, когда на этапе Кубка мира в этом виде спорта призерами турнира становились “художницы” сразу восьми сборных.

В Минске отличились Россия, Беларусь, Израиль, Болгария, Южная Корея, Италия, Азербайджан и Бразилия. И это с учетом того, что не приехала украинская сборная, полпреды которой наверняка вошли бы в почетный медальный пул.

К сожалению, наши южные соседки буквально накануне прислали в оргкомитет отказ от участия, чем, безусловно, огорчили любителей гимнастики. Однако и без сборной Украины баталии на ковре минского Дворца спорта оказались жаркими и бескомпромиссными. О том, насколько сложно было выступать перед родной публикой, можно судить по двум соревновательным дням лидера белорусской команды Мелитины Станюты. Первое же упражнение в многоборье завершилось для минчанки грубой потерей обруча, после чего наша гимнастка вынуждена была нагонять ушедших вперед россиянок Яну Кудрявцеву и Дарью Сватковскую — новых персонажей в составе российской сборной. Погоня Мелите не удалась, так что белоруска удовлетворилась лишь третьим местом. Не принесли желаемого и два финала в отдельных видах — с обручем и мячом: церемонии награждения состоялись без белоруски. Зато концовку турнира Станюта отработала выше всяких похвал, завоевав две золотые награды за булавы и ленту с оценками выше 18 баллов.

Для нашего второго номера среди “личниц” Екатерины Галкиной домашний этап Кубка мира стал дебютным, поэтому ее восьмое место в многоборье можно расценивать как успех. К тому же в отдельных финалах Катя изрядно напрягала фаворитов, сигнализируя, что в случае их оплошностей всегда готова вытеснить тех из тройки призеров. Такими же новичками минского этапа оказались четыре белорусские “групповички” — Анна Дуденкова, Валерия Пищелина, Кристина Костевич и Мария Котяк. Гимнастическому уму-разуму их призваны научить серебряные призеры Олимпиады в Лондоне Александра Наркевич и Марина Гончарова, решившие продолжить спортивную карьеру. Да, пока секстет выступает неровно, где-то у молодежи чувствуется недостаток мастерства, однако смотрится он на ковре просто потрясающе. Что называется, экстерьер команды виден за версту. Технику девушкам почистят, слаженность привьют, взаимодействия наладят — и они заговорят о себе в полный голос, в чем нет никаких сомнений. Потому что преемственность в сборной налицо, смена поколений между олимпийскими циклами прошла безболезненно и исключительно с привлечением доморощенных спортсменок, выпестованных белорусской школой художественной гимнастики.

Сергей ВЕРСОЦКИЙ
http://www.pressball.by/articles/summer/gymnastics/82065
KaterinkaДата: Четверг, 23.05.2013, 12:45 | Сообщение # 296
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline
Марина Гончарова: стать одним целым


Завершившийся в Минске этап Кубка мира по художественной гимнастике подарил белорусским любителям спорта немало положительных эмоций. Порадовал золотой дубль Мелитины Станюты в упражнениях с булавами и лентой, двойное восхождение на пьедестал почёта национальной команды в групповых упражнениях и традиционно-красочное «Шоу звёзд мировой гимнастики».

Корреспондент «СП» побеседовал с одним из лидеров нынешнего состава групповичек Мариной Гончаровой, которая в ноябре прошлого года объявила о завершении спортивной карьеры, но затем вернулась в команду:

— Больше всего люблю выступать именно дома. Минский этап всегда организовывают на высочайшем уровне. И это не просто комплимент Ирине Лепарской, а констатация факта. Она видит все недочёты зарубежных турниров и не допускает их в своей работе. Все организационные моменты, начиная от встречи в аэропорту и заканчивая традиционным «Шоу звёзд мировой художественной гимнастики», продуманы на клеточном уровне. Никогда у нас не возникает вопросов по расселению или времени для тренировок. Проработано всё до мелочей, поэтому и спортсменки и тренеры чувствуют себя как дома.

Наша команда постепенно набирает обороты. Девочки подтянулись по сравнению с первыми соревнованиями этого года. Конечно, не без ошибок, но выступили неплохо. Нужно учитывать, что не приехали две сильные сборные, являющиеся нашими прямыми соперниками, — Болгария и Испания. Поэтому нужно постараться устранить ошибки к осеннему чемпионату мира, который пройдёт в Киеве.



— Одной из неожиданностей этапа в Минске стала бронзовая медаль бразильянок в финале с тремя мячами и двумя лентами…

— Многие команды ошиблись, а каждая потеря дорого стоит. Сборная Бразилии же вытащила счастливый билет — у неё всё получилось. Их медаль заслуженна. Девочки старались и показали высокий результат.

— В конце прошлого года четыре групповички олимпийского состава, в том числе и вы, объявили о завершении спортивной карьеры. Почему решили вернуться?

— У Наталии Лещик, которая не собиралась уходить, возникли серьёзные проблемы со спиной. Учитывая, что у неё уже есть олимпийская медаль, спортсменке рекомендовали сделать акцент на восстановление здоровья. Из лондонского состава осталась только Александра Наркевич, поэтому команде требовалось усиление.



— В начале сезона пришлось строить команду с нуля. Насколько это сложный процесс?

— Лично мне было тяжело привыкнуть к новому виду — упражнению с 10 булавами. Не брала их в руки со времён Пекина, поэтому на первых соревнованиях, выступая в двух видах, чувствовала себя не очень комфортно. Тем более что вообще не тренировалась около семи месяцев. После такого перерыва было сложно набрать форму, привыкнуть к новым предметам и найти контакт с новыми девочками. Тяжело, но в жизни всё нужно попробовать.

— Чем занимались в этот период?

— Отдыхала, писала диплом. Я закончила БГУФК.

— Поздравляю! Теперь вы старшая в коллективе…

— Получается так. Новым девочкам нужно многое рассказать и показать, что и стараемся делать с Сашей Наркевич. К примеру, Кристина Костевич и Мария Котяк в 2011-м выступали за юниорскую команду на домашнем чемпионате Европы в Минске, где завоевали «золото». Но они работали со скакалками, и им тяжело перейти на булавы, мячи, ленты — коварные предметы. Пока ещё не всегда находим общий язык. За несколько месяцев сложно стать одним целым. Чтобы создать сильную команду, нужно много времени.

— На четвёртом этапе Кубка мира, прошедшем в итальянском Пезаро, вы заняли девятое место в многоборье. Как отреагировала на такой старт ваш тренер Татьяна Ненашева?

— На мой взгляд, она была готова к такому развитию событий и всё понимала. Команда совсем «зелёная», и я сама не была уверена, что всё получится, особенно с булавами. Поэтому нас и настраивали соответствующим образом. Несмотря на все проблемы, мы смогли зацепиться за медали. Для начала, думаю, это неплохо.



— Насколько масштабно прошёл процесс омоложения в других командах?

— Россиянки выступают почти в том же составе. Поменялись только две девочки, которые не стартовали в Лондоне, но я видела их на других стартах. У итальянок остались две спортсменки, а четверо завершили карьеру. У испанок и болгарок по одной замене. Украина продолжает тренироваться в олимпийском составе. То есть, кроме нас и итальянок, все команды сохранили основу.

— На конкуренции это как-то отразилось?

— Думаю, расстановка сил останется прежней. Лидеры те же — Россия, Беларусь, Италия. Не стоит забывать о болгарках и испанках. На Олимпийских играх они неплохо выступали и наверняка нацеливаются на медали. Сильная команда у украинок, тем более что чемпионат мира пройдёт у них дома. И юные китаянки уже демонстрируют хороший уровень. Поэтому в Киеве ожидается острая борьба за медали.

— После того как вы объявили о завершении карьеры, какие строили планы на будущее?

— Был период, когда мы с девчонками просто отдыхали от тренировок, олимпийских эмоций и переживаний. Когда готовилась к Играм, не успевала писать дипломную работу, поэтому после возвращения полностью погрузилась в учёбу. Особо не задумывалась над вариантами будущего трудоустройства. Ничего конкретного не планировала.

— Чем сейчас занимаются ваши подруги по команде, завершившие карьеру?

— Учатся. Ксения Санкович — студентка дневного отделения юрфака БГУ. Она много пропустила, поэтому ей приходится навёрстывать упущенное. Алина Тумилович и Анастасия Иванькова тоже по уши в образовательном процессе. Недавно все они готовились к выступлению на «Шоу звёзд», где мы выступили олимпийским составом в двух номерах. После ухода из большого спорта почти все гимнастки около года отдыхают и занимаются планированием дальнейшей жизни.

Фото: из архива Марины Гончаровой

http://sportpanorama.by/online/other-online/27399/
KaterinkaДата: Четверг, 23.05.2013, 17:07 | Сообщение # 297
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline
Этап Кубка мира BelSwissbank по художественной гимнастике

Этап Кубка мира BelSwissbank по художественной гимнастике завершился и уже стал историей. Надежды, чаяния, печаль, слёзы, радость, пьедестал…

Своими впечатлениями поделилась Президент Технического комитета Международной федерации гимнастики Наталья Кузьмина:

— Очень хорошая организация соревнований. Все выполнялось не просто по регламенту, у вас присутствует душевность, теплота, забота. Этим всегда отличаются ЭКМ в Минске. Приехали практически все сильнейшие спортсменки, за исключением Украины, которые отказались в последний момент. Мы наблюдали достаточно высокий уровень исполнения программ, как в индивидуальном, так и в групповом упражнениях. Это генеральный прогон перед чемпионатом Европы в Австрии.

— Что Вы можете сказать о сегодняшних гимнастках и тех, кто выступал на Олимпиаде?
— Я не могу сейчас их сравнивать. Дело в том, что в этом году с января месяца изменились правила. И поэтому у всех новые программы. Мне кажется, что композиции стали интереснее, не давит «сложность», присутствуют танцевальные шаги, которые обязывают тщательно продумывать музыку. Раньше у лидеров были зрелищные композиции, а в основной массе достаточно схожими. Поэтому соревнования были менее интересными. Сейчас ситуация меняется. Мы обращаем особое внимание на работу с предметами, мне кажется, что это повышает зрелищность упражнений. Конечно, мы видим много ошибок. Это естественно, потому что упражнения ещё не достаточно отработаны.

— Вам понравился Минск?
— Я очень люблю этот город. К сожалению, я не часто могла приезжать сюда. Но в 1988 году я провела здесь много времени, когда в составе сборной Советского Союза мы готовились к первой Олимпиаде в Сеуле. Мы тренировались во Дворце спорта и жили в гостинице «Беларусь». Лидером команды была Марина Лобач, поэтому я знакома с ней давно. (Смеется.)

— В 2015 году Минск во второй раз будет принимать чемпионат Европы по художественной гимнастике…
— Это здорово, что Минск будет принимать соревнования такого масштаба дважды. В 2011 году соревнования прошли на высоком уровне.

— У Ирины Лепарской есть мечта привезти в Минск чемпионат мира. Как Вы к этому относитесь?
— Я уверена, она это сделает. Ирина не только идеальный тренер, но и превосходный организатор. У вас есть абсолютно все для того, чтобы стать хозяевами чемпионата мира. Я каждый раз с удовольствием встречаю тех же людей, рада, что команда организаторов остаётся прежней. Я с удовольствием поддержу идею проведения чемпионата в Минске.

http://www.bga.by/rus/news/~page__m21=1~news__m21=1143
KaterinkaДата: Пятница, 31.05.2013, 15:24 | Сообщение # 298
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline
Minsk BelSwissBank 2013 Backstage

http://vimeo.com/67120633
GiocosaTheQueenДата: Пятница, 31.05.2013, 16:26 | Сообщение # 299
Группа: Фотографы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Many beautiful pictures here: http://www.flickr.com/photos/96509732@N05/with/8892811021/
Thanks to ZhenyaKG!
IT
KaterinkaДата: Суббота, 01.06.2013, 10:53 | Сообщение # 300
Группа: Модераторы
Сообщений: 65254
Статус: Offline
Senior Group AA+Award Ceremony-World Cup-Minsk 2013-TV coverage

http://www.youtube.com/watch?v=CV-grlYrUK4
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » World Cup Minsk 2013, 17-19.05.2013, Minsk, Belarus
Страница 30 из 31«1228293031»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!