venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Конфликты в украинской гимнастике
Конфликты в украинской гимнастике
KaterinkaДата: Четверг, 18.04.2013, 08:01 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65341
Статус: Offline
Конфликты в украинской гимнастике
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 21.05.2013, 22:25 | Сообщение # 61
Группа: Модераторы
Сообщений: 65341
Статус: Offline
Сергей Душин. Он показал, каким не должен быть президент.

Так министр по делам молодежи и спорта Равиль Сафиуллин охарактеризовал деятельность теперь уже экс-главы УФГ Сергея Душина.

Как мы уже сообщали, на внеочередном заседании исполкома Украинской федерации гимнастики, которое собрала инициативная группа, президенту этой организации Сергею Душину выразили недоверие и фактически отправили в отставку.

На пресс-конференции с участием министра Равиля Сафиуллина и вице-президента Федерации гимнастики Украины Ирины Дерюгиной нас посвятили в некоторые детали.

Приводя их, «СЭ» обращает внимание читателей, что это - взгляд на ситуацию лишь с одной стороны, и мы были бы не прочь выслушать другую.

- В истории отечественного спорта бывали разные скандалы, но такое случилось впервые, - подчеркнул Сафиуллин.

- 16 февраля Украинская федерация гимнастики выбрала себе нового президента - Сергея Душина.

Я тогда пожелал ему успехов в наведении порядка внутри организации. Однако наводить порядок ценой снятия сборной с чемпионата мира и Европы - это нонсенс!

Вообще-то государственные органы не вправе вмешиваться в дела федераций, но в этом случае пришлось. Ведь Душин единолично, без решения исполкома, принялся снимать команду по художественной гимнастике со всех соревнований, а нам писал письма с просьбой перестать ее финансировать.

Не разбираясь в деталях, проинформировал Международную федерацию гимнастики о якобы существующих нарушениях и едва не лишил спортсменок возможности выступать на престижных турнирах. Словом, нам пришлось вмешаться.

Ведь доходило до форменного абсурда. Команда подала заявку на соревнования, но ведущая спортсменка Анна Ризатдинова получила травму, и ее нужно было срочно заменить. Что делает Душин? Пишет Ирине Дерюгиной письмо, в котором заявляет, что поскольку не подписывал эту заявку, то разрешить замену спортсменки не может!

Разве так должен поступать настоящий президент федерации? Мне казалось, что он должен помогать развивать вид спорта. А вышло так, что на протяжении двух месяцев к нам приходили гимнасты, и государственный орган вынужденно решал вопросы, которые должна была решать УФГ.

Этот президент показал, каким не должен быть президент. В лице Душина в нашем спорте появился этакий «царь». Я пытался с ним говорить, но человек упрямо ничего не хотел понимать. Заявлял: пойдет до конца, вплоть до того, что наша команда не примет участия в домашнем чемпионате мира по художественной гимнастике.

И, что обидно, Валерий Гончаров, олимпийский чемпион и первый вице-президент Украинской федерации гимнастики, не способствовал урегулированию конфликта. К счастью, благодаря решению исполкома УФГ, этот «царь» просуществовал недолго…

- У нас с Душиным не было никакого конфликта, - рассказала Ирина Дерюгина. - И вдруг в тот самый момент, когда наши гимнастки с каждых стартов начали привозить медали, чего не было уже давно, ситуация стала проблемной.

Душина словно попросили сделать так, чтобы девочки перестали выезжать на соревнования, чем он и занялся. И если бы не Равиль Сафиуллин, который помог положить конец беспределу в действиях экс-главы УФГ, еще непонятно, насколько печальной могла бы получиться ситуация.

И вообще, кто такой Душин в украинском спорте? - продолжила Дерюгина. - Я вообще не понимаю, зачем он пришел? Нас убеждали, что это хороший менеджер, который может помочь привлечь в гимнастику дополнительные средства.

Но за месяц работы он показал себя с совершенно иной стороны. Человек противопоставил себя всем! Ну а если дело дошло до принципиального стремления Душина снять сборную Украины с участия в киевском чемпионате мира, то о чем вообще можно говорить?

Два месяца наши девочки находились в стрессовом состоянии, так как до последнего не знали, поедут ли на этапы Кубка мира. Естественно, их психологическому настрою это никак не способствовало.

Но разве Душина это волновало? Он всеми средствами пытался решать лишь свои местечковые запросы. К счастью, ситуация стабилизировалась, и мы вновь имеем возможность спокойно готовиться к ответственным турнирам.

Сергей ДАЦЕНКО

От редакции. К сожалению, узнать мнение о сложившейся ситуации самого Сергея Душина или хотя бы Валерия Гончарова «СЭ» не удалось - их мобильные телефоны отвечали молчанием. Но мы в любом случае готовы предоставить им возможность высказаться на страницах газеты.

Пока же, как мы уже сообщали, исполняющим обязанности президента Украинской федерации гимнастики назначен Владимир Юрьев, а и.о. первого вице-президента - Игорь Коробчинский.

Спорт-Экспресс в Украине
мирошкаДата: Четверг, 23.05.2013, 13:14 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Відкритий лист президента Української федерації гімнастики Душина Сергія Миколайовича

Шановна українська громадо. На підставі Постанови чергової звітно-виборної конференції Української Федерації Гімнастики від 16 лютого 2013 року її президентом (керівником) затверджено мене, Душина Сергія Миколайовича на період 2013-2016 рр. За це рішення проголосувало 70% присутніх на конференції.

Одразу після цього мною були розпочаті конкретні дії по впорядкуванню роботи організації, приведення її діяльності у відповідність до норм Статуту та міжнародних нормативів. Це в свою чергу призвело до спротиву окремих осіб, які звикли працювати по налагоджених схемах, не приймаючи до уваги та не дотримуючись вимог законодавства.

В своїй діяльності, я керувався висновками правового аудиту, щодо наявності порушень вимог Статуту під час участі українських спортсменів у міжнародних змаганнях та наявності договорів які не містять таку істотну ознаку як предмет, проте надають повноваження окремим організаціям діяти без узгоджень від імені Української федерації гімнастики.

Моя принципова позиція щодо впорядкування організаційної діяльності налякала багатьох осіб, які не звикли дотримуватися Статуту організації та законів України. Саме тому 14.05.2013р., відбулось бутафорне засідання президії очолюваної мною організації де з перевагою в один голос, було прийняте незаконне рішення, щодо нібито передання моїх повноважень пану Володимиру Юр’єву. Одразу зазначу, що така процедура не передбачена Статутом Української федерації гімнастики. Засідання президії було розпочато промовою Міністра молоді та спорту України Сафіулиним Р.С., в якій він відверто агітував за позбавлення мене повноважень керівника організації. Дану позицію можна розцінити лише як безпосереднє втручання у внутрішню організаційну діяльність УФГ посадовою особою Кабінету Міністрів України.

Звертаю Вашу увагу на те, що станом на сьогоднішній день протоколу цього засідання просто не існує, або ж просто від мене його дуже старанно приховують.

Так зване засідання президії УФГ проходило з численними порушеннями, але хотілося б зазначити, що керівника організації може обирати (і як наслідок позбавляти повноважень) лише на звітно-виборної конференції Української Федерації Гімнастики. Саме тому я продовжую виконувати свої повноваження, як Президента УФГ. Мною направлені листи до Президента України та Прем’єр міністра України з роз’ясненням даної ситуації, а за декілька днів я неодмінно звернусь до правоохоронних органів з заявою про кримінальну кваліфікацію зазначених подій.

В свою чергу, я Душин Сергій Миколайович, запевняю всю українську громаду, що готовий і надалі докладати всіх зусиль для розвитку гімнастики в Україні, виведенні її на новий якісний рівень, без корупційних скандалів та тіньових схем, і як наслідок прославлення нашої держави на міжнародній спортивній арені.

З повагою, президент Української федерації гімнастики – С.М.Душин
UA
CezarДата: Четверг, 07.11.2013, 22:50 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
А вот пока не конфликт!?? Но может. Уже много кто говорит(и даже знает!) что в ШД одной из гимнасток перебили год! с 1998 на 1999г.р. Оно как бы понятно, что можно на один год больше в юниорах просидеть и даже может быть, что то выиграть!? НО! Если допустим спортсмен с перебитым годом выступает в групповых и команда оказывается в призах!? И всплывает правда! Что делает международная федерация? какие санкции? к спортсмену? к Украине? Моральная сторона вопроса, что кому то с 1999г.р. не хватит одного места в команде может и не интересует не кого, хотя...
UA
памаДата: Пятница, 08.11.2013, 11:29 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Международному Олимпийскому комитету

Национальным федерациям гимнастики

Спортсменам и тренерам

Спортивным общественным организациям

Болельщикам

Всем тем, кто верит в идеалы спорта



Открытое письмо



Я, Ирина Дерюгина, обращаюсь к спортивному мировому сообществу, к болельщикам, ко всем тем, кто верит в идеалы спорта и Олимпийского движения и для кого принципиальность, справедливость и честность являются жизненными принципами. Я обращаюсь к тем, для кого слова - спорт, спортсмен, тренер - всегда будут ассоциироваться с умением проявлять силу духа и уверенность в своих действиях именно тогда, когда против них ведут жестокую игру без правил и когда думают, что этим можно сломить их жизненные позиции.

Я обращаюсь к представителям Олимпийского движения, к международным спортивным организациям, к национальным федерациям гимнастики стран мира, к болельщикам, ко всем честным людям.

На протяжении многих лет я выступала за соблюдение принципов олимпийского движения в деятельности Международной федерации гимнастики. Как член технического комитета, я выступала за профессионализм и честность в судействе. Я всегда и везде выступала и буду выступать за то, чтобы судейский корпус выполнял свои обязанности без оглядки на мнение спортивных функционеров и не думал о возможных организационных последствиях по принятым ими решениям. Профессиональный спорт сегодня это не просто фееричное зрелище, это еще и грандиозный политический проект, который должен быть под контролем спортивной общественности и прессы.

Я хочу, чтобы это обращение помогло обрести веру в себя тем, кто разуверился в торжестве справедливости и честности в спорте, кто начал сомневаться в возможностях спортсмена и тренера отстаивать свое мнение перед спортивными функционерами, наделенными публичной властью и финансовыми ресурсами.

Руководство Международной федерации гимнастики приняло по отношению ко мне дискриминационные меры накануне Олимпийских Игр в Пекине. Руководство Международной федерации считает, что такими действиями можно заставить меня изменить своим принципам.

На протяжении последних 6 месяцев от меня, как от члена технического комитета ФИЖ, в ультимативной форме требовали отказаться от своего мнения, которое я неоднократно высказывала. Меня уговаривали принести публичные извинения, а в случае отказа от такого предложения требовали, чтобы я добровольно оставила пост члена технического комитета. Предложения такого рода являются грубым нарушением не только Устава ФИЖ, но и основополагающих принципов Олимпийской Хартии.

Украинская федерация гимнастики после полученных претензий предложила руководству ФИЖ провести совместную встречу с целью разрешения всех различных противоречий. Совершенно непонятным является тот факт, что руководство ФИЖ полностью игнорировало наши неоднократные предложения и приняло это беспрецедентное решение.

Отдельно хочу отметить то, что на меня и на гимнасток осуществлялось постоянное давление. Я неоднократно обращалась к членам технического комитета ФИЖ c предложением проводить профессиональные обсуждения по итогам выступления гимнасток на соревнованиях для того, чтобы коллегиально находить единое мнение среди членов техкома. Мои предложения не принимались к вниманию.

В свою очередь, руководство Международной федерации, не взирая на полное отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны, подменяя функции Конгресса, выносит неправомочное решение в отношении выбранного Конгрессом члена технического комитета и тем самым показывает свое пренебрежительное отношение к правилам и положениям Устава и принципам Олимпийской хартии.

Я не имею права давать юридическую оценку действиям руководства Международной федерации гимнастики, это дело судебных органов, куда я, в полном соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций Против Коррупции, , направила иск к руководству Международной федерации гимнастики.

Но что я имею право сделать сейчас, так это призвать руководство Международной федерации гимнастики, а именно: Президента ФИЖ, Генерального секретаря ФИЖ немедленно подать в отставку за действия, несопоставимые с Уставом федерации и принципами Олимпийской хартии. Я уверена, что все национальные федерации присоединятся к этому требованию и единодушно выступят на защиту основополагающих демократических принципов, которые являются краеугольным камнем Устава международной федерации гимнастики и всего Олимпийского движения

Я верю, что меня поддержат все ведущие спортсмены и тренеры, все те, кто хочет жить и работать с полным пониманием значимости идеалов спорта, а не значимости спортивных функционеров.

Международная федерация своими действиями пытается продемонстрировать свою силу и дать понять тем кто еще не понял, что со спортсменом, тренером, судьей, который имеет свое собственное мнение, отличное от мнения руководства ФИЖ, поступят точно также, как и со мной.

В заключение я хочу заявить, что сборная Украины по художественной гимнастике была, есть и будет главным фаворитом на победу в спортивных состязаниях любого уровня. И, никакие дискриминационные действия по отношению к тренеру сборной команды Украины со стороны отдельных официальных лиц международной федерации не смогут остановить победный настрой команды на золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Хочу выразить отдельное «спасибо» за поддержку со стороны международной спортивной общественности, руководства спортивного движения нашей страны, граждан Украины, украинской диаспоры, всех тех, кто вместе со мной верит в торжество справедливости.



Ирина Дерюгина

Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике

Член технического комитета ФИЖ

Старший тренер Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике
UA
памаДата: Пятница, 08.11.2013, 12:03 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Cezar посмотрите какая ИД белая и пушистая, какая она борец за справедливость, страж законности и норм спортивной этики. Как может такой принципиальный человек "закрывать глаза" на  такие поступки? Может это ее мама ,"светоч святости", запямятовала год рождения девочки? Надо им предложить проект омоложения Максименко! Все прогрессивные спортсменки Украины его поддержат, и будем надеятся что на олимпеаде никто ничего не заметит и незаподозрит...
UA
CezarДата: Пятница, 08.11.2013, 21:47 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
пама, вопрос в том, что будет? если поймают(докажут) когда команда уже выступила и есть результат! Аннулируют групповые? так же и личниц снимут? снимут всех с последующей дисквалификацией юниоров на следующий год? штраф? что? А И.И. не важно какая, она хочет что бы результат был по лучше, но не всегда у неё получается переступать через грабли в отличие от людей.
UA
IgaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:13 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Даже не смешно уже...
Дерюгина пишет:
Как член технического комитета, я выступала за профессионализм и честность в судействе.
В свете скандала, когда ее поймали на засуживании украинских спортсменок и лишили права судейства на несколько лет - эта фраза выглядит как-то неуместно.
Пока у руля коррумпированные вруны, нечего ждать порядка. 
А самостоятельно от такой кормушки они не отползут - это точно.
UA
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Конфликты в украинской гимнастике
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!