venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 22«126789102122»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Звездочка Таврии - 2013», 17-20.05.2013, г.Херсон
«Звездочка Таврии - 2013», 17-20.05.2013, г.Херсон
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:45 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65238
Статус: Offline
V традиционный международный турнир по художественной гимнастике
«Звездочка Таврии - 2013»
17 - 20.05.2013, г. Херсон

Итоговый протокол:
2003 и младше >>>
2002 и старше >>>
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
RG4UДата: Среда, 22.05.2013, 16:05 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
На небосклоне блещет Звездочка Таврии
В пятый раз в Херсоне прошел международный турнир «Звездочка Таврии»

246 участников из 24 команд представляющих 17 городов Украины, Молдовы и России, слетелись в южный город, чтобы продемонстрировать свое мастерство, себя показать, да и у других поучится. Они действительно порхали на ковре, словно бабочки грациозные, красивые, нацеленные на победу. А многочисленные зрители поддерживали и благодарили эти прекрасные и чудесные создания после каждого выступления бурными аплодисментами. Казалось, что весь цвет будущего нашей гимнастики собрался в этом зале. Ведь соревновались художницы, которым едва исполнилось пять – шесть лет и до опытных спортсменок, испытавших себя уже на различных турнирах.

Вот что поведала о самом турнире главный судья и организатор всех этих соревнований Татьяна Куевда.

- Вначале в Херсоне был турнир «Скифская надежда». Он впервые прошел в 1999 году. Затем через пять лет я уехала на два года работать в Италию и когда вернулась, то оказалось, что под руководством других организаторов «Скифская надежда» стал сходить на нет. Тогда и родилась идея о создании нового турнира. Вот так пять лет назад и появилась «Звездочка Таврии».

- Татьяна Григорьевна, в пятый раз проходит этот турнир. Какие-то есть изменения?
- Сейчас у нас новый олимпийский цикл. С этого года в художественной гимнастике были введены изменения в правила, которые мы сейчас осваиваем. К новым изменениям относятся, что в новых правилах ввели танцевальные дорожки, которые оцениваются дополнительно в 0,3 балла. Мастерство владения предметом, что оценивается еще в 0,2 балла. Уменьшено количество трудностей. Разрешено использовать в музыкальных сопровождениях музыку песен со словами. Художницы теперь могут выступать под песни. Это значительно увеличило интерес к художественной гимнастике. Соревнования проходят более задорно и привлекательнее. «Звездочка Таврии» это одно из первых соревнований, где дети выступают по новым правилам, по новой программе, с новыми композициями.

- Что дает турнир для гимнасток и тренеров?
- Больше всего, на мой взгляд, это обмен опытом. Ведь очень сложно придумывать что-то новое и новое. А здесь можно подчеркнуть какие-то детали из опыта коллег. А это подпитка гимнасток и тренеров для дальнейшей работы. Все не стоят на месте. Для этого и приглашаем очень много специалистов, спортсменок. Ведь сколько людей, столько мыслей и взглядов.

- Проводить такие массовые соревнования очень сложно?
- Конечно. Требуются определенные финансовые затраты, уже не говоря о физических и моральных усилиях. А проведение этих турниров стало возможным благодаря помощи в первую очередь наших родителей. Они главные наши спонсоры. Наверное, больше всех только родители понимают, что дети заняты, не шатаются по улицам. И главнее всего, что они вырастают в нормальных молодых людей. Здесь даже не так важны места. Их всего три, а участников очень много. А важно, что впереди их ждет жизнь и они готовы к будущему.

-А какое будущее у этого турнира?
- Пока у нас выступают спортсмены из ближнего зарубежья. Но мы планируем поехать на детский турнир в Германию. Там работают русскоязычные тренера. Надеемся, что и они на следующий год приедут к нам. Ведь в Европе не очень любят срывать детей со школы. Они трепетно относятся к учебному процессу. У них заканчивается учебный год 15 июня. Поэтому до этого периода они стараются детей не срывать с занятий. В Италии тоже проводится подобный турнир и тоже в июле. Мы будем расширять круг участников за счет приглашения зарубежных гимнасток.

И хотя погода еще раз подтвердила, что соревнования проходят на юге. Ртутный столбик едва не достигал тридцатиградусной отметки, поэтому в зале было несколько душновато, так как раннее лето пришло на Херсонщину. Но следует отметить, что не только от температуры, а от накала спортивной борьбы и страстей было жарко в зале.

А особенностью этого турнира стало то, что в связи с большим количеством участников, организаторы решили не проводить многоборье, а дать возможность спортсменкам выступить в отдельных видах программы. И наверное это правильно. Чтобы всех не уравнивать и чтобы каждая гимнастка могла себя проявить. Так как один ребенок может быть красивым в упражнении без предмета, а другой наоборот сильнее выглядит в упражнении с предметом. Поэтому и детей приезжает больше на подобные соревнования. А первыми получили награды самые юные. Среди девочек 2008-09 гг. рождения выступавших без предмета первое место у Валерии Кужеловой из Симферополя. Среди девочек на год старше победила одесситка Ира Лоза.

Во время перерыва, когда большинство спортсменок отдыхало, на ковре в поте лица трудилась группа гимнасток, отшлифовывая свои упражнения. Это была команда из Киева из СК «Гармония-Элит». Вот что рассказала мастер спорта, один из тренеров киевского спортивного клуба Елена Южалкина.

- Лично я впервые приехала на этот турнир в Херсон. От него остались очень хорошие впечатления. Поразила очень хорошая организация. Прекрасный зал. Единственное что душновато, но от этого никуда не уйдёшь. Все в равных условиях. А если учесть, что жарко на ковре, то накал страстей очень большой. Эти соревнования, как и любой другой турнир, дает соревновательный опыт. Посмотреть новые элементы, которые мы разучиваем по новым правилам. Да и с познавательной стороны хорошо. Можно увидеть южный город. Это еще новые знакомства, новые веяния. Мы уверены, что наши гимнастки могут здесь выступить достойно.

Виктория Денисенко из СК «Гармония-Элит» стала победительницей в упражнении без предмета и второй в упражнении с обручем среди спортсменок 2004 года рождения.

- В первый день я выступила не плохо. Правда два элемента не сделала, так как хотелось. Тренер поругала, правда не очень сильно. Надеялась на второй день, что улучшу свои результаты. Так и случилось. Я ездила уже на многие соревнования. Даже была в Париже. А херсонский турнир мне понравился.

Что касается итогов турнира, то среди победителей доминировали представители киевской и одесской школ художественной гимнастики. Причем если среди младших гимнасток и старших чаще на пьедестал почета поднимались киевлянки, то в средней возрастной группе – одесситки. У представителей столицы – 14 первых мест. В копилку побед киевлянок больше всех внесли вклад художницы из СДЮШОР, затем из СК «Гармония-Элит», и ДЮСШ№13. Представительницы южной Пальмиры одесситки десять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала. А хозяйки соревнований гимнастки Херсонской ДЮСШ-6 завоевали восемь первых мест. А всего золотые награды «Звездочка Таврии» нашли представительниц восьми городов Украины.

Александр КРУПИЦА, Херсон, Sport.ua
Natochka98odДата: Четверг, 23.05.2013, 14:18 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Добавьте фото
UA
Alina_journДата: Четверг, 23.05.2013, 14:50 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
Natochka98od, у меня еще нет фото. Игорь Сахацкий сказал, что в понедельник все получить.
UA
lara9683Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:51 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо организаторам за достойное проведение Турнира. Было видно, что подошли с душой к этому делу и желанием угодить всем участникам - на память о Турнире остались подарки и воспоминание о шикарном детском банкете. Конечно, внесли свою ложку дегтя некоторые моменты - духота в зале и путанница в награждении мастеров. Но, те кто сталкивался с организацией Турниров, знают, что очень трудно избежать каких-либо нюансов. Хочется пожелать  Турниру  дальнейшего роста и процветания нам на радость!
Вы уже достигли того уровня, когда надо подключать он-лайн трансляцию в инете, как минимум.
UA
Alina_journДата: Четверг, 23.05.2013, 20:00 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
lara9683, спасибо за отзыв. В следующем году мы учтем все недоработки, которые были допущены в этом году. И, наверное, чуть-чуть сдвинем сроки, ведь климат на юге Украины резко отличается от севера, по-этому "лето" начинается еще в апреле. В общем еще раз "спасибо" и ждем в следующем году. smile
UA
lara9683Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:21 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alina_journ, определенно,  нравится скорость реагирования орг.комитета  на вопросы и предложения пользователей!!!
Еще хочется отметить добротность наград: медали качественные  тяжелые, сделанные под заказ, грамоты на фирменном оригинальном бланке, за первые места аксессуары и предметы, подарки по-проще за 4-6 моста, а статуэтки для 1-3 места разных размеров - все хорошо продумано, но, опять же "ложка дегтя" - статуэток не хватило мастерам. Вроде уже взрослые девочки, а обиделись, как дети - значит статуэтки стоят того! Не смотря на эти "ложки дегтя", огромное спасибо за Турнир!
UA
Alina_journДата: Четверг, 23.05.2013, 22:50 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
Хорошо, что есть люди, которые показывают на ошибки. Ведь всё это проводится только ради и для тех, кто приезжает. Есть куда расти! Будем исправляться! biggrin

Сообщение отредактировал Alina_journ - Пятница, 24.05.2013, 01:41
UA
tatusyaДата: Пятница, 24.05.2013, 10:10 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
а подарки-подушки,купленные на базаре по 10грн. конечно плохая идея, интересно, кому она в голову пришла?
UA
VeraДата: Пятница, 24.05.2013, 10:47 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
tatusya, а где вы видели подушки на базаре по 10 грн? Подскажите, я схожу куплю себе такую же.
Нашим детям эти "звёздочки" очень понравились, тем более они ассоциируются с названием турнира. Эти подушки вроде как получили все дети, вне зависимости от занятых мест.
И вообще, если вы ездите на соревнования ради финвыгоды и считаете, сколько стоит подарок и сколько вы потратили на поездку, то вам нет смысла ездить ни на один турнир на территории нашей страны. Про другие страны я не знаю.
UA
LuluДата: Пятница, 24.05.2013, 22:00 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Vera, а можно тоже "ложку дегтя" добавить? Я не совсем согласна с tatusya - подарок как подарок... пусть будет такой - мы действительно не за подарками ездим. А вот детям, которые заняли не призовые места, могли бы хотя бы дипломчики какие-нть вручить - а то через пару лет они вообще забудут, что побывали когда-то в Херсоне.
UA
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Звездочка Таврии - 2013», 17-20.05.2013, г.Херсон
Страница 8 из 22«126789102122»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!