venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 45 из 45«12434445
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)
29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)
KaterinkaДата: Четверг, 03.01.2013, 18:04 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
29-й Чемпионат Европы
Вена (Австрия)
31.05-02.06.2013

rg-euro13.comueg.orgfacebook
Sportbox.ru
• Программа на 31 мая: 21:55 - Командное первенство. День 1
• Программа на 1 июня: 21:25 - Командное первенство. День 2
• Программа на 2 июня: 16:55 - Личное первенство. Отдельные виды
• BENINGER Billy (SUI)
• DELLA VALLE Enrico Luigi (ITA): Rhythmic Gymnastics European Championships '13
• FISCHER arno o. j. (GER)
• GIARDINA Riccardo (ITA)
• HOERMANDINGER Martin (AUT)
• NAUMOV Oleg (RUS): 2013 ХГ ЧЕ Вена
• PALHEGYI Daniel (HUN)
• PIQUEREL Marianne (FRA): Part 1Part 2Part 3
• SCHALBER Philipp (AUT)
• SCHREYER Thomas (GER)
• STANLEY Kelly (USA)
• THIEROLF Bernd (GER): EM_Wien 2013_1
• PROGYM pro media: TrainingGroups - CZEGroups - RussiaSeniors - CZEGroup B Saturday
• Dirk Zimmermann: UEG
• Fa Buleux: European Championship 2013
• Roman Glaser: 31.05.2013 - 01.06.2013 - 02.06.2013

Фото сборной Турции >>>
Первая тренировка азербайджанских гимнасток в Вене
Ma MamakusaihimeCanal de GutsuFandalijamoALLDEN1Valeryia
• Team competitions Group A: Day 1 - Day 2
rutracker.org: Day 1Day 2Day 3
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Четверг, 06.06.2013, 22:08 | Сообщение # 441
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 06.06.2013, 22:11 | Сообщение # 442
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 06.06.2013, 22:12 | Сообщение # 443
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 06.06.2013, 22:13 | Сообщение # 444
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 06.06.2013, 22:13 | Сообщение # 445
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 06.06.2013, 22:14 | Сообщение # 446
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline





KaterinkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 10:30 | Сообщение # 447
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Ирина Лепарская: семимильными шагами



На чемпионате Европы по художественной гимнастике, завершившемся в Вене, белорусские грации в очередной раз доказали право нашей страны считаться одной из гимнастических держав. В командной борьбе наши землячки завоевали «бронзу», а в личном первенстве ещё две медали аналогичного достоинства добыла Мелитина Станюта. Подвести итоги форума корреспонденту «СП» помогла главный тренер национальной сборной Ирина Лепарская:

— После окончания Олимпийских игр мы проводили из большого спорта Любовь Черкашину. В команде осталась Мелита Станюта, ставшая лидером коллектива, и недавние юниорки — Екатерина Галкина, Арина Шарапа, Мария Кадобина и Ксения Челдышкина. С января мы дали им возможность попробовать свои силы во взрослой группе, чтобы увидеть, смогут ли они вклиниться в когорту сильнейших. Их результаты на этапах Кубка показали, что девочки конкурентоспособны. Эту мысль подтвердило и выступление команды на чемпионате Европы в Вене. Если бы не обидная потеря Екатерины Галкиной в упражнении с мячом!.. Она «укатила» обруч за площадку и получила всего 14 баллов. После этого мы оказались на 16-м месте. Но во второй день наверстали упущенное и вышли на третью позицию, уступив лишь России и Украине. Мы проиграли талантливой российской молодёжи в лице Кудрявцевой, Мамун, Сватковской и опытной команде Украины. Не расстроилась бы, даже стань мы пятыми.

Мне не понравилась манера украинок двигаться — мнимая сексуальность и мнимая гимнастика. Они решили делать только элементы, забыв о работе с предметом, а основные силы вкладывают в повороты, так как судьи их высоко ценят. Получается, потерять негде. Считаю, это неверный путь. Мы и россиянки идём в другом направлении, восприняв новые правила как усложнение. Добавились танцевальные шаги, и мы решили, что во время их выполнения нужно активно работать с предметом. Иначе это будут танцы, а не художественная гимнастика. Так же поняли и россиянки. Мне очень нравятся их программы. О наших грациях тоже слышу только хорошие отзывы. А вот украинки пошли по пути наименьшего сопротивления.

Я довольна своей командой, но вижу и все ошибки и недоработки. Главное, чтобы у девочек было желание их исправлять. У нас сильный тренерский коллектив. Порадовала юниорская сборная. Собирая эту команду, мы даже не мечтали, что за год сможем подготовить призёров чемпионата Европы. Считаю, это заслуга Ирины Логуновой, которой кланяюсь в пояс за её упорство и веру в подопечных.

Заняв второе место в многоборье, мы понимали, что в финале нам будет сложно бороться за медаль. Уровень гимнастики сильно вырос, так как многие сборные готовят тренеры из стран СНГ. Если раньше за награды боролись только гимнастические державы — Россия, Беларусь, Украина и Болгария, то теперь туда добавились Азербайджан, Испания, Израиль, Италия. В итоге команда Украины оказалась только на седьмом месте. Очень болели за Швейцарию, которая таки попала в финал. География участников ширится.

В финалы личного первенства попала только Мелита Станюта, что меня удивило и расстроило. Видимо, судьи посчитали, что представительство Беларуси в финалах должно быть ограничено одной спортсменкой. Якобы Станюта первый номер, а Галкина и Шарапа пусть пока подождут. Понимаю, что им хочется увеличить представительство. Но, считаю, Галкина заслужила быть в финалах композиций с мячом и булавами. Многие даже прочили её на пьедестал. Приятно удивила Арина Шарапа. Она была очень собранной, несмотря на то что это её первый взрослый форум. На фоне поднадоевших, дискотечных мелодий её выступление под Рахманинова выглядело очень красиво и элегантно. После Юношеских олимпийских игр 2010 года в Сингапуре у неё были проблемы с коленями. Они часто встречаются у тонкокостных гимнасток, которые быстро растут в подростковом возрасте. Боялись за её забинтованную ногу, благо всё прошло. Хотя организаторы не наградили Машу Кадобину, она лучшая запасная в истории белорусской художественной гимнастики.

Мелите здорово удались финалы с обручем и булавами, где она завоевала две «бронзы». В композиции с мячом в концовке допустила ошибку, которая стоила ей медали. В последнем финале ей откровенно не хватило сил, хотя иногда она делает программу, не касаясь ковра лентой. Как она потом призналась, труднее, чем на этом чемпионате, ей никогда не было. Понимая, что за ней идут юные партнёрши, она была для них примером во всём — в быту и на соревнованиях.

Единственный женский вид, который остался в олимпийском движении, заслуживает того, чтобы развиваться на всех континентах. Тем более что в гимнастических державах есть много хороших тренеров, готовых ехать за границу. Мне нравится, как работает в Турции молдаванка Майя Кондакова. Юниорскую команду Швейцарии готовит тренер из Грузии. В Вене мне понравилось упражнение словацкой сборной. Спросила, кто их тренирует, и оказалось — тоже русскоговорящая девушка. Национальную сборную Испании в групповых упражнениях тренирует белоруска Анна Баранова. В Беларуси много востребованных тренеров. Вероника Сигенчук работала в Японии, до сих пор её зовут обратно. Алёна Гнездицкая помогала готовить сборную Китая перед Олимпиадой в Пекине. Нас ждут во всём мире, но пока мы хотим работать в Беларуси.

Гимнастика развивается семимильными шагами. Раньше никто не интересовался группой «С», а сейчас за каждым потоком наблюдает одинаковое количество болельщиков. Австралийские или турецкие гимнастки, хотя и не получают высоких оценок, показывают такие элементы, которые нам и не снились. Фантазия хорошо развита у многих.

— В этом сезоне Мелита Станюта впервые в своей карьере вышла на первое место в рейтинге по итогам многоборья на этапах Кубка мира…

— Рейтинги меня не интересуют. Главное, чтобы у неё росла стабильность, артистизм, физическая подготовленность. Для гимнастки важно не остановиться в развитии. Не думаю, что Инна Жукова или Любовь Черкашина имели плохие рейтинги. Надеюсь, Мелита будет прогрессировать и дальше.

— Россиянки добавляют с каждым стартом…

— Да, это правда. Обожаю Яну Кудрявцеву и её тренера — Елену Корпушенко. Она дочь Натальи Корпушенко, подготовившей Асю Кочневу, которая некогда соревновалась с нашей Мариной Лобач. У Елены Львовны и раньше были интересные гимнастки, но только с Яной ей удалось достичь таких высот. Яна словно фея на ковре. Её уже прозвали «хрустальной» девочкой. Яна очень сбалансированная гимнастка. Её работа с предметом и связь с музыкой доставляют эстетическое наслаждение. Такая гимнастика мне нравится. Те же чувства испытываю, глядя на ленту Риты Мамун. Хорошо видна работа хореографа сборной России Ирины Зиновки. У нас в сборной эту роль выполняет Татьяна Ненашева. Недавнее «Шоу звёзд» в Минске подготовила молодой тренер Елена Машканова, так как мы были заняты на тренировках к Кубку мира. Ей помогали совсем молодые Юля Бичун, Катя Белявская.

— Ходят слухи о возможном возвращении Дарьи Дмитриевой…

— Если она залечит травму ноги и решит, что готова побороться с молодыми российскими дарованиями, то почему нет. Но это уже дело Ирины Винер, которая будет распоряжаться своими ресурсами. У каждой российской гимнастки есть талантливый тренер, который подготовил её до уровня чемпионата Европы. К сожалению, у меня подобных ресурсов, увы, нет. Буду счастлива, если когда-нибудь такие времена настанут и в Беларуси.

Автор: Андрей Прикота
Источник: sportpanorama.by
KaterinkaДата: Вторник, 11.06.2013, 15:54 | Сообщение # 448
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Грациозные баталии

«Укроти пламя, поймай ритм!» — таким был девиз 29-го чемпионата Европы по художественной гимнастике, который состоялся в Вене. На «огонёк» в столицу Австрии съехались представители тридцати двух стран. Здесь, в гигантском спорткомплексе Wiener Stadthalle, на протяжении нескольких дней происходили «грациозные баталии».

Девушки, изящные и лёгкие, словно пёрышко, вели на ковре отчаянную битву за титул королев гимнастики. Звучала прекрасная музыка, мелькали разноцветные ленты и булавы, под самую крышу взмывали обручи и мячи. Порой казалось, что в глазах спортсменок сверкают молнии, а из-под ног летят искры.

Многочисленные поклонники этого красивого и темпераментного вида спорта не скупились на эмоции и поддерживали своих фавориток как могли. То и дело зал буквально взрывался рукоплесканиями и криками. Топот, шум каких-то трещоток, свистков и вувузелов стоял невообразимый, а учитывая, что среди фанатов было немало маленьких девочек, от их восторженного пронзительного визга закладывало уши.

Те, кто посетил чемпионат, соврать не дадут: самыми активными были болельщики России и Азербайджана. Флаги двух стран то и дело взмывали над зрительными рядами. Позже я выяснила, что поболеть за «своих» на соревнования пришли представители местных национальных общин, для которых визит земляков в Австрию всегда радость.

В перерывах между выступлениями гимнастки усиленно тренировались, общались друг с другом, спали, набираясь сил, и гуляли под зонтиками по дорожкам раскинувшегося напротив парка Марз — погода в Вене, увы, не соответствовала праздничному настроению участниц турнира. А вот есть спортсменкам, похоже, не хотелось вовсе. По признанию французских, польских и болгарских гимнасток, с которыми мне удалось пообщаться, аппетита во время соревнований нет почти никогда — переживания настолько велики, что голод не ощущается, «вполне хватает конфетки».

Искреннее умиление вызывали совсем юные поклонницы художественной гимнастики. Малышки лет пяти—шести подходили к спортсменкам — ещё вчера таким же девочкам — с широко распахнутыми глазами и трогательно, запинаясь от смущения, просили тех оставить им на память автограф в блокнотике или на входном билете.

Нынешний чемпионат Европы стал, по сути, первым крупным международным стартом нового олимпийского цикла. Тройка воспитанниц-новичков знаменитого российского тренера Ирины Винер — Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и Дарья Сватковская — продолжила победоносную традицию нашей школы. Из Вены в Москву «три грации» увезли и золото, и серебро.

В категории упражнений с булавами Кудрявцева и Мамун заняли первое и второе места соответственно, а третья позиция досталась Мелитине Станюте из Белоруссии. Кудрявцева также стала триумфатором в упражнениях с мячом, а заодно сборная России одержала победу и в командных соревнованиях. Кроме того, Маргарита Мамун, которую называют «бенгальским тигром» — девушка родилась в семье выходца из Бангладеш, завоевала золотую медаль в упражнениях с лентой. Второе и третье места в этой части достались украинке Анне Ризатдиновой и болгарке Сильвии Митевой.

Выступления россиянок произвели на жюри и публику сильнейшее впечатление. Хотелось любоваться ими ещё и ещё. Они действительно лучшие. Мне, как и многим неискушённым зрителям, вообще каждое выступление кажется замечательным уже хотя бы потому, что ты-то сам никогда так не сможешь.

Наши девушки обладают потрясающей гибкостью, безупречной пластикой, невероятной энергетикой и очень тонко чувствуют музыку. Так приятно испытывать гордость за соотечественников, за свою страну. Несколько раз во время чемпионата звучал гимн России, страны-победительницы, и на глазах непроизвольно выступали слёзы. После того как стало ясно, что ученицы Ирины Винер признаны лучшими, сам собой родился афоризм о том, что «наша Винер покорила арену «Винер Штадтхалле». Не скрою, было крайне лестно и то, что в целом сильнейшими гимнастками Европы и мира считаются представительницы бывших республик СССР: Азербайджана, Белоруссии и Украины.

Кстати, в следующем году чемпионат Европы состоится как раз в Баку. Известно, что столицу Азербайджана называют «городом огней». В этой связи весьма символичным выглядело выступление изумительной азербайджанской гимнастки Лалы Юсифовой, которая под музыку из кинофильма «Огни большого города» очень эффектно исполнила ироничный номер в образе Чарли Чаплина. Ничем подобным ни одна страна Вену не удивила.

Тренер азербайджанской команды Мариана Василева рассказала мне, что всегда мечтала поставить гимнастический этюд, посвящённый этому гениальному комику. Многие отметили, что Лала Юсифова успешно проявила на ковре и свои артистические способности, всё-таки недаром азербайджанские спортсменки берут уроки у профессиональных актёров — по мнению тренерского состава сборной, гимнастки должны быть развиты всесторонне.

К слову, азербайджанские юниорки на чемпионате были удостоены серебряной награды в разделе групповых упражнений. Отличный результат, тем более что до этого девушки не имели опыта участия в столь серьёзных международных состязаниях. Так что венское серебро для Азербайджана оказалось на вес золота. Особенно если учесть, что художественная гимнастика в республике — очень молодой спорт. Зато он стремительно развивается, и уже на протяжении четырёх лет спортсменки не возвращаются домой с соревнований без высоких наград. Фактически гимнастика стала в Азербайджане одним из приоритетных спортивных направлений, недаром главой Федерации гимнастики страны является первая леди — Мехрибан Алиева.

В знак передачи эстафеты предстоящего первенства в Азербайджане вице-президенту национальной Федерации гимнастики Алтаю Гасанову был вручён флаг Европейского союза гимнастики. «Мы счастливы и горды тем, что Баку постепенно превращается в одну из мировых столиц спорта. Мы долго шли к этому и упорно работали. Уверен, в 2014 году участников и гостей европейского чемпионата ждёт великолепный праздник спорта, грации и красоты», — отметил Алтай Гасанов. Он также добавил, что азербайджанские гимнастки только-только начали пробиваться в международную элиту и сбавлять обороты не намерены, так что их золото ещё впереди.

Мария Дубинская
http://www.ekhoplanet.ru/sportothers_810_20284
KaterinkaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:58 | Сообщение # 449
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
• BENINGER Billy (SUI)
• DELLA VALLE Enrico Luigi (ITA): Rhythmic Gymnastics European Championships '13
• FISCHER arno o. j. (GER)
• GIARDINA Riccardo (ITA)
• HOERMANDINGER Martin (AUT)
• NAUMOV Oleg (RUS): 2013 ХГ ЧЕ Вена
• PALHEGYI Daniel (HUN)
• PIQUEREL Marianne (FRA): Part 1Part 2Part 3
• SCHALBER Philipp (AUT)
• SCHREYER Thomas (GER)
• STANLEY Kelly (USA)
• THIEROLF Bernd (GER): EM_Wien 2013_1
• PROGYM pro media: TrainingGroups - CZEGroups - RussiaSeniors - CZEGroup B Saturday
• Dirk Zimmermann: UEG
• Fa Buleux: European Championship 2013
• Roman Glaser: 31.05.2013 - 01.06.2013 - 02.06.2013

Фото сборной Турции >>>
Первая тренировка азербайджанских гимнасток в Вене
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 29-й Чемпионат Европы, 31.05-02.06.2013, Вена (Австрия)
Страница 45 из 45«12434445
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!