venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 45«1229303132334445»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Гран-При Москва 2013 (01-03.03.2012, Москва)
Гран-При Москва 2013 (01-03.03.2012, Москва)
KaterinkaДата: Среда, 02.01.2013, 12:11 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline

Международный турнир "Гран-При Москва 2013"
1-3 марта 2013 года в УСЗ "Дружба"


Фото:


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:33 | Сообщение # 301
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Турнир по художественной гимнастике «Гран-При Москва 2013»
Смотреть фоторепортаж >>>
KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 10:10 | Сообщение # 302
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline



KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 10:10 | Сообщение # 303
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline



KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 10:16 | Сообщение # 304
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Бенгальская тигрица Маргарита Мамун

Первый этап Гран-при по художественной гимнастике в Москве закончился очередным триумфом российских "художниц".

В воскресенье, 3 марта, прошли соревнования в отдельных видах программы в групповом и индивидуальном первенстве. В отсутствие лидеров сборной Евгении Канаевой и Дарьи Дмитриевой молодые российские гимнастки сумели не только навязать борьбу сильнейшим спортсменкам мира, но и выиграть 12 золотых медалей из 12 возможных.

Участницы финалов определились в квалификации днём ранее при розыгрыше Кубка чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой в многоборье, победителем которого стала россиянка Маргарита Мамун с результатом 70,932.

Мамун удалось выиграть сразу три золота — в упражнениях с мячом, обручем и булавами. Досадная ошибка в ленте не позволила ей стать обладательницей всех золотых медалей этапа Гран-при. "Всего на одну секунду Рите стоило выйти из образа, как она совершила ошибку – подумала о том, как поймать предмет, и потеряла его", — так объяснила неудачу своей подопечной главный тренер российской сборной, президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова.

Как говорит старший тренер юниорок Вера Шаталина, "в условиях конкуренции в российской сборной побеждает та гимнастка, которая совершит наименьшее количество ошибок". Так случилось на Гран-при в финале с лентой. Лидера команды Маргариту Мамун, потерявшую предмет, "заменила" другая российская гимнастка Дарья Сватковская, которая блестяще справилась со своей программой и с результатом 17,500 поднялась на высшую ступень пьедестала почёта.

"Произошла полная смена поколений в индивидуальной программе, — прокомментировала итоги соревнований на отчётной пресс-конференции главный тренер сборной РФ, президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова, — и результаты сегодня такие же, какие были и в прошлом году, когда выступали Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева. И борьба за призовые места была не менее напряжённой, как и год назад. Три золотые медали выиграла Мамун – она на сегодня готова лучше всех. Одну взяла Даша Сватковская. Саша Меркулова выиграла серебро в упражнении с мячом".

У всех российских участниц Гран-при большой потенциал, считает Винер-Усманова. "И у каждой сегодня были ошибки. На то были свои причины, о которых я знаю, поэтому я им простила недочёты. Но только сегодня, — уточнила главный тренер, — первый этап серии будет для них очень хорошим уроком. Предела совершенству быть не может, ведь остановка в развитии смерти подобна".

Новый лидер сборной Маргарита Мамун поделилась впечатлениями после турнира: "Очень рада, что взяла три медали. Обидно, что с лентой не получилось, но я сама допустила ошибку. Рада за свою подругу Дашу". Успех Дарьи Сватковской стал неожиданным и для самой спортсменки, и для тренеров, ведь Винер-Усманова включила гимнастку в стартовый лист лишь за пару дней до этапа Гран-при. За Дарью в последний соревновательный день пришёл поболеть её отец, прославленный олимпийский чемпион Сиднея по современному пятиборью Дмитрий Сватковский. "До последнего момента я не знала, придёт ли папа поддержать меня. Увидев его, очень обрадовалась, так как он очень редко посещает такие соревнования", — поделилась чемпионка в упражнении с лентой.

Главный тренер сборной отметила и выступление иностранных гимнасток: "Рада, что продолжает выступать болгарская гимнастка Сильвия Митева. У неё хорошая программа, это очень сильная гимнастка – здорово выступала здесь, занимала призовые места. Я сказала ей об этом во время награждения. Хорошо показала себя и кореянка Сон Ён Чже. Пока она ещё не вошла в форму, но с удовольствием тренируется и очень любит художественную гимнастику. Думаю, ей под силу пробиться в лидеры. Прекрасные спортсменки выступали за Украину, Румынию, Белоруссию".

Винер-Усманова осталась довольна выступлением российской сборной в групповых упражнениях. Девушки выиграли два золота в отдельных видах программы с булавами и с тремя мячами и двумя лентами. Со спортсменками продолжают работать артисты цирка и танцоры из балета Моисеева. "Девочки в групповых упражнениях сегодня на гала-концерте с таким остервенением исполнили номер "Ночь на лысой горе". Зато выпустили весь пар, негатив. Завтра будут тренироваться как шёлковые", — заявила президент ВФХГ.

В следующих этапах Гран-при будут участвовать четыре девушки, попавшие в отдельные виды программы: Маргарита Мамун, Александра Меркулова, Дарья Сватковская и Мария Титова. Обновлённая сборная РФ будет защищать честь российского флага уже через неделю на турнире в Тель-Авиве.

А мы тем временем ждём от наших "художниц" новых побед на международной арене. А особенно полагаемся на нового лидера сборной Маргариту Мамун. "Наполовину я русская, наполовину бенгалька", — рассказала Мамун. "Поэтому такая выразительная, как бенгальский тигр", — подытожила главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова.

http://www.championat.com/other....ke.html
KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 10:17 | Сообщение # 305
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Закрутилась в обруче
Александра Меркулова вернулась на ковер

Чемпионка юношеской Олимпиады по художественной гимнастике Александра Меркулова до последнего претендовала и на поездку на взрослые Игры. Но выступить в Лондоне не получилось. Теперь предстоит упорно работать в новом четырехлетнем цикле, чтобы занять место в сборной.

Накануне московского Гран-при Александра Меркулова поговорила с корреспондентом "РГ".

Саша, травма сильно выбила из колеи?

Александра Меркулова: У меня был перелом в стопе, который около трех месяцев не срастался. Я сломала ногу на соревнованиях и не знала об этом. Обошлось без операции. Просто ходила в гипсе. Но форму, конечно, растеряла.

Главный тренер Ирина Винер к этому отнеслась с пониманием, но пожурила тебя за лишние килограммы...


Александра Меркулова: Она сказала: "Ты была тонкая, звонкая, но из-за любви к мармеладу и блинчикам набрала 7-8 кг лишнего веса". Кроме того, полгода я не то что не тренировалась, иногда не ходила. Вот и вес пополз вверх. Тем более возраст у меня переходный. Но я знаю, что если захочу, то похудею.

Если приходится ограничивать себя в еде, то тогда откуда берутся силы?

Александра Меркулова: У нас есть огромный кабинет, где много шикарных приборов, например, аппарат контрпульсации, которые помогают восстанавливаться. Еще есть компьютер, который измеряет силу. На запястья одевают датчики, которые регистрируют, сколько сил у тебя до и после тренировки. Я прихожу в зал со ста процентами, а ухожу - с нулями, потому что выкладываюсь по полной.

Как вспоминаешь подготовку к Олимпиаде?

Александра Меркулова: Было тяжело морально из-за соперничества. До последнего не знали, кто из нас - я или Даша Дмитриева - поедет в Лондон. Каждая была на грани. Хотелось, чтобы приняли хоть какое-то решение.

Сейчас борьба продолжается. Нужно отбираться на чемпионаты мира и Европы...

Александра Меркулова: Мне, возможно, тяжелее, чем другим. Но я стараюсь отточить все свои программы. Особенно хотела бы обратить внимание на мяч. Необычная для меня композиция. Музыка сильная, серьезная. Надеюсь, смогу раскрыться в этой программе, быть органичной.

http://www.rg.ru/2013/03/05/merkulova.html
KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 10:21 | Сообщение # 306
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Фотоальбомы Viktors Mezeckis:
KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 12:30 | Сообщение # 307
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 13:26 | Сообщение # 308
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Латвийские гимнастки не ударили в грязь лицом на "Гран-при Москвы"

В прошедшие выходные в столице России прошел взрослый "Гран-при Москва-2013" и международный турнир среди юниорок по художественной гимнастике, где довольно успешно выступили и латвийские "художницы".

В личном многоборье среди сеньорок уверенно первенствовала россиянка Анна Трубникова, набравшая итоговую сумму 66,000 баллов. Второе место у Анастасии Кисе из Болгарии (63,800), а замкнула тройку сильнейших представительница Казахстана Виктория Горбунова (62,950).

От Латвии здесь выступала Инесе Ястребова. Наиболее хорошо ей удались программы с обручем (оценка 14,050) и булавами (13,850), чуть похуже обстояло дело с лентой и мячом. Все четыре выхода на помост Инесе в Москве можно посмотреть на видео ниже, а заняла она в итоге с суммой 52,550 балла — 6-е место.

Среди юниорок первое место в личном многоборье убедительно взяла хозяйка соревнований Юлия Бравикова (сумма — 64,182). Почти шесть баллов ей уступила оставшаяся второй украинка Элеонора Романова (58,331), а третье место заняла Жала Пириева из Азербайджана (55,383). Латвию здесь представляла Марика Завадская, которая набрала за четыре выступления сумму 53,716 балла и заняла высокое 6-е место в конкуренции 20-ти участниц.

Наиболее близки к завоеванию медалей представительницы Латвии были в групповых состязаниях среди юниорок. Здесь исполнялись только упражнения с обручем и в первый день команда Латвии получила от судей за свою программу 14,150 балла (четвертый результат). К сожалению, на второй день выступление латвийских граций оказалось немного хуже (12,500), что не позволило в итоге им опередить занявшую третье место команду Венгрии (сумма — 27,500). Итог — четвертые в конкуренции восьми команд.

Оба выступления латвийской команды (состав — Иева Валпетере, Евгений Сепеле, Мария Плескацова, Виктория Межецка, Элина Зайка, Татьяна Козеева) можно посмотреть ниже. А выиграли здесь россиянки (29,950), которым пытались оказать серьезную конкуренцию израильтянки (29,000).

В последний день соревнований проходил собственно сам Гран-при, где уже соревновалась элита. Снова вне конкуренции оказалась представительница России Маргарита Мамун, выигравшая многоборье с суммой 70,932. Второе место осталось за болгаркой Сильвией Митевой (68,200), а третье заняла еще одна хозяйка соревнований Дарья Сватковская (67,949) — дочь известного пятиборца, олимпийского чемпиона Дмитрия Сватковского.

Латвийская гимнастка Елизавета Гамалеева на сей раз не выстрелила и с суммой 57,565 балла заняла 18-е место в конкуренции 34-х участниц. В финалы ей, разумеется, пробиться не удалось, а первенствовали в отдельных упражнениях все те же — Мамун оказалась лучшей с мячом, обручем и булавам, а Сватковская осталась вне конкуренции с лентой.

http://rus.delfi.lv/news....3116152
KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 16:35 | Сообщение # 309
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
3.03.2013 Финал юниорки 5 обручей

Россия 1 место: http://www.youtube.com/watch?v=gJGgOmoiVUA

Израиль 2 место: http://www.youtube.com/watch?v=K43MHa3FQv0

Латвия 3 место: http://www.youtube.com/watch?v=QZhRxaCJCn0

Болгария: http://www.youtube.com/watch?v=5N8_sJbRPpk

Венгрия: http://www.youtube.com/watch?v=niQAPLMkywA

Узбекистан: http://www.youtube.com/watch?v=AGO8apGV7vE
KaterinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 17:34 | Сообщение # 310
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Russian TV Coverage
Finals: Groups 2 Ribbons 3 Balls, Inidviduals Clubs & Ribbon

Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Гран-При Москва 2013 (01-03.03.2012, Москва)
Страница 31 из 45«1229303132334445»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!