venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 79 из 134«127778798081133134»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 32-й Чемпионат Мира, 28.08-01.09.2013, Киев, Украина
32-й Чемпионат Мира, 28.08-01.09.2013, Киев, Украина
KaterinkaДата: Пятница, 21.12.2012, 19:00 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline

32-й Чемпионат Мира
28.08-01.09.2013, Киев, Украина

kiev2013.com
kiev2013.fig-gymnastics.com
www.ukraine-rg.comFaceBookTwitter
Список аккредитованных СМИ >>>

• Kostowetzky Alexander:
-- Эксклюзив: Тренировка. Часть 1 (более 180 фотографий со страницы 24)
-- Эксклюзив: Тренировка. Часть 2 (более 230 фотографий со страницы 31)
-- Эксклюзив: Тренировка. Часть 3 (более 70 фотографий со страницы 37)
-- Эксклюзив: Гала (более 220 фотографий со страницы 40)
-- День 1: Часть 1 (~100)
-- Награждение: 29.08-Булавы и Лента
-- Outside. За ковром.
-- BANKET
-- Training (более 500 фотографий)
-- All AWARDS (более 100 фотографий)
-- GALA (более 300 фотографий)
-- Singles - Part 1 (более 500 фотографий)
-- Singles - Part 2 (более 500 фотографий)
-- Singles - Part 3 (более 300 фотографий)
-- Groups - Part 1 (более 200 фотографий)

• NAUMOV Oleg: 2013-08 ХГ ЧМ Киев
• Enrico Della Valle: 32°World Championships RG KIEV
• FIG: facebook - podium training
• Marianne Piquerel: KIEV 2013 WC - TRAININGS
• vfrg.ru: Подготовка - Чемпионат мира 2013 в Киеве
• PROGYM pro media: Monika Mickova - Opening Ceremony - Award ceremony - Ukraine - Russia - DAY 1 - Czech group - training - groups training - groups - Angola
• Дмитрий Кашликов: ЧМ по ХГ в Киеве 2013
• Arata Yamaoka: RG WORLD CHAMPIONSHIPS KIEV 2013
• Olivier Aubrais: First and quick looks - individuals
• Алексей Попов: Opening - 32°World Championships RG KIEV
• Дмитрий Скубицкий: champ.dndz.ru
• THEOBALD Tom: 28Aug - Qualifying + EF - 29Aug - Qualifying + EF - 30Aug - Ind AA Final- 31 Aug - Groups AA
• fig-photos.com: RG WCh Kiev/UKR 2013
• Маргарита Модная: 32-й ЧМ по ХГ
• Bernd Thierolf (Barny): Part 1 - Part 2 - Part 3 - Part 4 - Part 5 - Part6 - Part 7 - Part 8
• Anna Kull: First look on AA - First look groups AA
• SCHREYER Thomas: schreyer-photo.com
• gimnastochka.io.ua: Чемпионат мира 2013 Киев


• www.ukraine-rg.com: 32nd Rhythmic Gymnastics World Championship in Kyiv 2013
• kiev2013.com: Церемония открытия - Фотоальбом 1 - Церемония награждения многоборья в групповых упражнениях

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 14:53 | Сообщение # 781
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 14:53 | Сообщение # 782
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 14:53 | Сообщение # 783
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline



KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 14:59 | Сообщение # 784
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
Первый украинский ЧМ по художественной гимнастике обернулся рядом скандалов

Проходящий в Киеве чемпионат мира по художественной гимнастике за два соревновательных дня успел обратить на себя внимание не только результатами, но и рядом скандалов.

Соревнования впервые проходят по новым правилам, принятым в начале текущего года. Международная федерация гимнастики /ФИЖ/ убеждена, что таким образом вид спорта совершенствуется, развивается и расширяет свою географию. Однако на деле получается не совсем так.

Еще не утихли обсуждения летнего скандала, когда ФИЖ отстранила от работы более 50 судей международного класса, в числе которых более десяти россиян. При этом вина специалистов, подозреваемых в коррупции по результатам судейских курсов, не была доказана компетентными органами. Кроме того, "за бортом" также временно остались несколько членов технического комитета организации, в числе которых и российский специалист Наталья Кузьмина.

Судить чемпионат мира предстояло абсолютно обновленному составу. При этом вызвала вопросы квота стран в новом составе судейской бригады. Так, среди судей первой категории /всего 12 специалистов/ лишь одна россиянка Виктория Аникина, в то время как Украина, Греция и Германия представлены двумя. Среди судей второй и третьей категории - также по одной россиянке, а в четвертой категории судейского корпуса страна и вовсе не представлена.

Ни одно из четырех индивидуальных упражнений на текущем первенстве не судилось российскими специалистами. Наталья Кукушкина, личный тренер Маргариты Мамун, россиянки, завоевавшей "золото" в упражнениях с мячом и булавами, а также "бронзу" в упражнении с обручем, считает нонсенсом отсутствие соотечественников в числе бригады. "Страна, являющаяся лидером в этом виде спорта, не представлена арбитрами на главном турнире года. Но теперь пусть никто не думает, что все наши победы достаются из-за благосклонности российских судей. И Кудрявцева, и Мамун на две головы выше своих соперниц. Этим девочкам для побед не требуется некая "специальная" поддержка", - пояснила Кукушкина ИТАР-ТАСС.

Вполне очевиден тот факт, что многолетнее и, главное, заслуженное лидерство одной страны в любом виде спорта всегда будет иметь недоброжелателей. Конкурентам трудно смириться с тем, что Россия всегда была номером один в художественной гимнастике и что сместить ее с этого места, вполне справедливого и заслуженного упорнейшим трудом, уже много лет не под силу ни одной из других держав. К сожалению, не все придерживаются правил "фэйр-плэй", и самым очевидным способом, вероятно, предпринята попытка притеснения лидеров с помощью правовой стороны. Гимнастика начала менять правила якобы для того, чтобы сделать вид спорта лучше, по факту же, похоже, именно для того, чтобы прервать "гегемонию" россиянок.

В интервью ИТАР-ТАСС в преддверии соревнований главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова также отметила неопределенную ситуацию в судействе. "Трудно предположить, кто будет руководить соревнованиями - ведь эти должности не выборные, а назначенные, - сказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/ за неделю до старта. - Судьи очень нервничают, как, впрочем, и руководители сборных. Но мы на это внимания особо не обращаем - все равно мы должны выступать здорово, а остальное вторично. Не должно ли нам быть все равно, кто будет в техкомитете, если мы выступим уверенно? Думаю, в целом да, должно быть все равно. Но разница все же есть, потому что в техническом комитете были специалисты, которые провели бы правильные курсы для судей, правильно сориентировали бы их на новую программу".

В этом году исполняется 50 лет с тех пор, как впервые был проведен чемпионат мира по художественной гимнастике. И это юбилейное первенство доверили Украине - стране с бесспорно большими традициями и большим количеством талантливых спортсменок. Однако с первых же дней не обошлось без неприятных инцидентов. На старте состязаний победу праздновала хозяйка ковра Анна Ризатдинова, выигравшая упражнение с обручем у россиянок Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун, которые стали второй и третьей соответственно. И в честь поднятия украинского флага… загремел гимн России. Не все сразу поняли, что произошло. Организаторы спешно попытались замять ошибку, однако история не осталась незамеченной. "Украинку наградили гимном России", - пестрело в заголовках всех украинских СМИ.

На следующий день возникла еще одна заминка. Можно только предполагать, что произошло во время квалификации, но одна из самых молодых спортсменок 15-летняя Кудрявцева за полчаса была вынуждена выйти на ковер трижды. В самом начале ее программы с лентой оборвалась музыка, и россиянка продолжала выступление под фрагменты композиции, поскольку главный судья не остановил ее. После ей назначили повторный выход на ковер, а еще спустя десять минут она представила упражнение с булавами. Надо признать, Кудрявцева очень достойно справилась с нервами и техническим исполнением, а позднее сумела выиграть оба вида в вечерней программе, несмотря ни на что. Но можно ли назвать случайностью технические перебои во время выступления юной фаворитки соревнований? Вероятно, до какого-то времени это так и останется вопросом.

Это уже не первые и, очевидно, далеко не последние скандалы в мире граций. Известно, что Международный олимпийский комитет /МОК/ стремится к тому, чтобы правила в видах спорта были предельно понятными и объективными. Но пойдут ли на пользу прекрасному виду спорта постоянные склоки и неясности вокруг ситуации с судейством?



Елена Соболь, специальный корреспондент ИТАР-ТАСС
http://www.itar-tass.com/c20/858633.html
KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 15:02 | Сообщение # 785
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
5 главных тем ЧМ-2013 по художественной гимнастике
События ЧМ-2013 по художественной гимнастике

В Киеве проходит 32-й в истории чемпионат мира по художественной гимнастике. Рассказываем о самых интересных событиях турнира.

Судейский скандал

Перед стартом чемпионата мира Международная федерация художественной гимнастики (FIG) решила отстранить от работы несколько десятков судей. Дисциплинарная комиссия федерации решила в одностороннем порядке отменить итоги экзаменов судейских курсов в Испании, России и Румынии. Кроме того, FIG также временно отстранила от исполнения обязанностей шестерых членов предыдущего технического комитета, в том числе и представительницу России Наталью Кузьмину. Появилась информация, просочившаяся из недр FIG, что все эти меры направлены против судей в связи с тем, что они неприкрыто поддерживают сборную России. Однако в данный момент все российские судьи уже оправданы, а обвинения в коррупции признаны надуманными. Наталья Кузьмина, в свою очередь, заявила, что чемпионат мира в Киеве проходит вопреки нормам действующих регламентирующих документов.

Организационная неразбериха

По признанию многолетних наставниц сборной Украины сестер Дерюгиных, Украина долгие годы ждала шанса провести у себя чемпионат мира по художественной гимнастике. По их словам, у FIG нет критических замечаний к принимающей стороне, соревнования проводятся на высочайшем уровне. С другой стороны, пока ни один день на турнире не обходится без громких организационных скандалов. В среду во время чествования новой чемпионки мира в упражнениях с обручем украинки Анны Ризатдиновой неожиданно заиграл российский гимн. И это на Украине… Вся эта ситуация была похожа на злую шутку. Вот как прокомментировала этот эпизод сама спортсменка: "Я уже увидела поднимающийся флаг, и лишь через пару мгновений поняла, что что-то пошло не так. Меня это возмутило и даже немножко оскорбило. Тем более у себя дома. Что за дела вообще?".

На следующий день досталось уже россиянкам. Во время квалификационного выступления 15-летней Яны Кудрявцевой с лентой заело диск со знаменитой песней Мирей Матье "Падам"… При этом судьи отчего-то не остановили девушку, и она в тишине заканчивала упражнения. Через некоторое время Кудрявцевой снова пришлось выступать, но чудовищная ситуация не выбила её из колеи. Она вышла в финал, а затем и выиграла его, став чемпионкой мира.

Россия снова вне конкуренции

Четыре комплекта наград разыграли спортсменки за два первых дня на чемпионате мира в Киеве. В копилке сборной России 4 золота, 2 серебра и 1 бронза. По две медали высшего достоинства завоевали Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Тем не менее они завоевали не все возможные золотые награды. А число медалей высшей пробы объясняется тем, что в соревнованиях с булавами они разделили первое место.

До завершения первенства мира остаётся три дня. В пятницу девушки разыграют медали в личном многоборье. А в выходные дни состоятся групповые финалы — сначала в многоборье, а затем в отдельных видах.

Украинское золото 6 лет спустя

В последней раз одна из сильнейших сборных мира команды Украины завоёвывала золотую медаль 6 лет назад в Греции. Тогда в личном многоборье успеха добилась знаменитая Анна Бессонова, опередившая россиянок Веру Сесину и Ольгу Капранову. И вот снова на чемпионате мира по художественной гимнастике прозвучал гимн в честь наших соседей. Естественно, его бы и так все услышали — Украинка хозяйка соревнований, но этот момент нас не так интересует. Звучал он благодаря победе Анны Ризатдиновой в упражнениях с обручем. По большому счёту, это сенсация. Россиянки расступились и позволили украинке подняться на высшую ступень пьедестала. Главный фаворит Маргарита Мамун допустила существенную ошибку на старте своего выступления, чем несказанно обрадовала местную публику.

Российский обет молчания

Российская команда с подачи Ирины Винер-Усмановой хранит молчание. Чемпионки мира Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева не дают никаких комментариев. Знаменитая наставница нашей сборной пытается оградить молодых спортсменок от внимания прессы. Конечно, Винер можно понять, Мамун и Кудрявцева дебютантки соревнований такого ранга. Вот только почему-то тренеры других сборных СМИ не избегают и охотно идут на контакт, уважая и чужой труд.
Источник: "Чемпионат.com"
KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 15:05 | Сообщение # 786
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
Винер заявила, что впервые увидела столь низкий уровень организации ЧМ

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила агентству "Р-Спорт", что никогда не видела такого количества проблем в организации чемпионата мира, как на нынешнем первенстве в Киеве.

Чемпионат мира по художественной гимнастике, проходящий в столице Украины, завершится 1 сентября. За несколько месяцев до ЧМ Международная федерация художественной гимнастики (FIG) отстранила от работы несколько десятков судей и весь технический комитет ВФХГ. По словам вице-президента ВФХГ Натальи Кузьминой, никакой аргументации претензий к российским судьям не было озвучено.

"Такую организацию я вижу впервые: чемпионат ютится на четырех ковриках. Как тренер вам скажу, с тренировками на подиуме командных упражнений полный беспорядок. Дали 10 минут. Нужно отработать выход, проход, а когда? В личных упражнениях все нормально было, сколько нужно времени на подиуме - столько и занимаешься, а командные, такое ощущение, что ненужный вид, по мнению организаторов. Это одно из важнейших соревнований на чемпионате мира, но тут дают лишь 10 минут", - сказала Винер по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Винер отметила, что "оставлять это просто так" не собирается. "Борьба с нами началась давно, здесь она продолжается, - подчеркнула она. - Вчера во время выступления выключилась музыка именно на выступлении нашей девочки. До этого все работало нормально, диск с музыкой новый был, ни одной царапины. Не думаю, что это случайность. Мы попросим письменное объяснение случившегося. То, что наша девочка справилась, и мы вчера взяли из двух медалей три золота, это потому, что Бог с нами и все видит".

Собеседница агентства отметила, что "все это давление неслучайно", но российские гимнастки все равно должны "взять свое золото и показать, что выше всех на две головы". "На спортсменок ничего не должно влиять, пусть гром и молнии будут в зале сверкать. Конечно, они в курсе ситуации, читают новости. Я объяснила им, и они понимают, что должны быть лучшими, несмотря на все, что происходит вокруг", - подытожила она.

http://rsport.ru/rhythm_gym/20130830/683705779.html
KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 15:06 | Сообщение # 787
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
FIG отказалась комментировать ситуацию с судейством на ЧМ в Киеве

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг - Р-Спорт, Иван Тугарин. Международная федерация гимнастики (FIG) на данный момент не может дать никаких комментариев по поводу заявлений представителей Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) о нарушениях в судейской работе на чемпионате мира, проходящем в Киеве, сообщили агентству "Р-Спорт" в FIG.

В минувший четверг вице-президент ВФХГ Наталья Кузьмина заявила, что чемпионат мира по художественной гимнастике в Киеве проводится с нарушениями регламента. По ее словам, некоторые из работающих на чемпионате судей не имеют соответствующей категории.

"Вопрос по этой ситуации еще открыт, поэтому на данный момент не можем давать никаких комментариев по этому поводу", - сказали корреспонденту "Р-Спорт" в FIG на просьбу прокомментировать заявления российской стороны.

Чемпионат мира завершится 1 сентября.

http://rsport.ru/rhythm_gym/20130830/683708192.html
KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 15:25 | Сообщение # 788
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
32nd RHYTHMIC GYMNASTICS
WORLD CHAMPIONSHIPS in Kiev (UKR)
Senior
Individual All-Around Final
FRI 30 AUG 2013 14:03


Start List
Group B

Rotation 1 - 4
14:02


1 VEINBERG FILANOVSKY Victoria ISR
2 YUSIFOVA Lala AZE
3 GARCIA Natalia ESP
4 SEREDA Rebecca USA
5 FILIOU Varvara GRE
6 KERBER Jasmine USA
7 PHAJAVA Salome GEO
8 JUNG Laura GER
9 BEREZKO-MARGGRANDER Jana GER
10 MOUSTAFAEVA Kseniya FRA
11 RAKHMATOVA Djamila UZB
12 PISCUPESCU Alexandra ROU

Start List
Group A

Rotation 1 - 4
17:02


1 HALKINA Katsiaryna BLR
2 MITEVA Silviya BUL
3 RODRIGUEZ Carolina ESP
4 STANIOUTA Melitina BLR
5 DURUNDA Marina AZE
6 DENG Senyue CHN
7 RIVKIN Neta ISR
8 KUDRYAVTSEVA Yana RUS
9 MAMUN Margarita RUS
10 RIZATDINOVA Ganna UKR
11 MAKSYMENKO Alina UKR
12 SON Yeon Jae KOR



KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 16:06 | Сообщение # 789
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
Live Results

http://www.fig-docs.com/microsites/13Kiev/live.html
KaterinkaДата: Пятница, 30.08.2013, 16:09 | Сообщение # 790
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
SPECIAL ITALIA - Mondiale di Ritmica - Finale al Cerchio e Palla (Day 1)
Финал Обруч - Final Hoop

Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 32-й Чемпионат Мира, 28.08-01.09.2013, Киев, Украина
Страница 79 из 134«127778798081133134»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!