Premium Sport Products Одежда для художественной гимнастики и танцев в интернет-магазине Intancio
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 26.05.2022, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Правила, Семинары, курсы, вебинары ...
Правила, Семинары, курсы, вебинары ...
RG4UДата: Четверг, 29.11.2012, 22:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
Правила, Семинары, курсы, вебинары ...

Скачать: Основные правила по художественной гимнастике 2013-2016 (действительны с 1 января 2015 года)

Скачать: Изменения в правилах по художественной гимнастике 2013 - 2016 (действительны с 1 января 2015 года)


Скачать правила по художественной гимнастике 2013-2016: COP2013.pdf

Скачать вопросы по художественной гимнастике: Quest2013.pdf

Скачать: Изменения и поправки к правилам 2013-2016г.г.

Скачать: Проект новых правил на 2017-2020 года

Скачать: Россия: Федеральный стандарт спортивной подготовки по виду спорта художественная гимнастика

Скачать: Правила FIG по художественной гимнастике 2017-2020

Скачать: ПОПРАВКИ К ПРАВИЛАМ СОРЕВНОВАНИЙ 2017-2020

Скачать Правила 2017-2020 с изменениями и поправками в правилах судейства (декабрь, 2017)

Скачать Уточнения к правилам судейства FIG (март 2018)



2022 – 2024 CODE OF POINTS Rhythmic Gymnastics

ПРАВИЛА СУДЕЙСТВА 2021 – 2024 (ПРОЕКТ).pdf

Правила судейства 2022-2024 (в ред. от 01.07.2021г.).pdf

2022 – 2024 ПРАВИЛА по художественной гимнастике (Утверждены Исполнительным Комитетом ФИЖ. Официальным является текст на английском языке)




Premium Sport Products pastorelli-sport.ru
RGForYouДата: Пятница, 10.12.2021, 18:23 | Сообщение # 131
Группа: Администраторы
Сообщений: 8846
Статус: Offline
Стоимость элементов: как в художественной гимнастике меняются правила
10 декабря 2021, 12:00
Анастасия Плетнева

Рассказываем о причинах проводимых раз в четыре года реформ

Во время намеченного на 16–17 декабря Международного экспериментального турнира по художественной гимнастике «Небесная грация», который пройдет в Москве, зрителям и специалистам предоставится повод задуматься над путями совершенствования этого вида спорта как олимпийского. В последнее время каждый олимпийский цикл происходят изменения в правилах. Пусть и не кардинальные. Спортсменки сейчас, как и раньше, проделывают упражнения под музыку с предметами (обруч, мяч, булавы, лента), судьи выставляют оценки за «трудность тела» и «трудность элемента».

Но каждые четыре года меняется «стоимость» элементов, исчезает или появляется дополнительная бригада судей для оценки отдельных направлений в выступлениях. И это существенно влияет на художественную гимнастику, заставляя спортсменов и их тренеров подолгу перестраиваться на новые правила, что не всегда просто.

Погоня за идеалом

16–17 декабря в Москве по инициативе олимпийской чемпионки Алины Кабаевой пройдет международный экспериментальный турнир «Небесная грация». В роли организатора новых для художественной гимнастики соревнований выступает Благотворительный фонд Алины Кабаевой. На ковер выйдут гимнастки из 14 стран, а их выступления будут оцениваться по правилам, составленным на основе тех, что действовали в 2001–2005 годах, и тех, что вводятся на период с 2022 по 2024 год. Их объединяет то, что по обеим системам судейства высоко ценятся артистизм в упражнениях, интерпретация музыки, а техническая сложность должна искусно вплетаться в программы.

— Турнир «Небесная грация» — экспериментальный. На нем будет использоваться микст из правил. Это очень интересно, — рассказала «СЭ» хореограф-постановщик сборной России Ирина Зеновка. — Поставить упражнения не сложно — я прекрасно помню прежние правила. Но гимнасткам будет труднее из-за того, что сейчас они делают всего девять элементов «трудности тела», а раньше их было больше. По новым правилам тоже больше ценится «трудность тела», а также появится отдельная бригада, отвечающая за артистизм. Возможно, такой турнир поможет спортсменкам лучше подготовиться к новым правилам. Хотя система судейства, которая была в 2001–2005 годах, не совсем похожа на новую. Но раньше тоже больше ценилась «трудность тела», поэтому это полезно для современных спортсменок.

Судейская система в художественной гимнастике постоянно меняется уже почти три десятилетия. С 1993 года бригады арбитров разделились на две группы — сейчас это те, кто оценивает сложность упражнений и качество выполнения элементов. Через два года бригад стало три — оценивались техника, артистизм и исполнение. Изменения правил каждые четыре года объясняются стремлением развивать гимнастику и обращать внимание на новые тенденции. Не всем это нравится. Но считается, что за один олимпийский цикл спортсменки и их тренеры успевают приспособиться к нюансам правил, составляют идеальные для себя упражнения и перестают совершенствоваться. Правила меняют, чтобы дать новый толчок развитию.

Первый год после смены правил условно можно назвать пробным. Это время, когда все вникают в новые детали судейства, пытаются поставить и исполнить максимально выигрышные упражнения. Через год правила могут слегка скорректировать — ответственные за разработку регламентов тоже внимательно следят за процессом их освоения и применения на практике.

«Трудности тела» и «трудности предмета»

Правила определяют количество элементов и их сочетаний в упражнениях. Выбрать победительницу соревнований при похожем уровне подготовки спортсменок — всегда непростая задача. Поэтому с каждым годом требования ужесточаются. Серьезно правила изменились после Олимпиады-2000 в Сиднее, когда добавились элементы и движения, ранее не исполнявшиеся спортсменками. В 2003 году (тогда помимо упражнений с четырьмя традиционными предметами использовалась еще и скакалка) в каждом виде повысились требования к владению предметами в элементах движений. Тогда же поменялась и шкала оценок. Если до этого за упражнение можно было получить максимум 10 баллов, то с новыми правилами цифра увеличилась до 30. Но уже через два года это снова поменялось — программы стали оцениваться по 20-балльной шкале. В тот же год ввели еще одно новое правило — карточки, где был написан список элементов гимнастки, которые она собирается выполнить за время упражнения.

Затем был короткий период, когда оценки приобрели свой максимум в виде 30 баллов, но всё довольно быстро вновь вернулось к 20-балльной системе. Одна из самых крупных реформ произошла в 2017 году, когда не стало отдельной бригады, оценивающей артистизм. Отменили и карточки, которые заполнялись перед началом соревнований. Через год сняли ограничение в оценке за трудность — раньше она равнялась 10 баллам, теперь теоретически можно было получить любую сумму. При этом есть правило, согласно которому можно исполнять сколько угодно элементов «трудности предмета». Главное — успеть сделать всё за полторы минуты. А вот в элементах «трудности тела» было строгое ограничение — максимум девять. Но и получить за этот компонент можно было гораздо меньше, чем за работу с предметом.

В новом олимпийском цикле будут правила, где «трудность тела» значительно возрастет. Некоторые элементы теперь могут быть спаренными, а значит, в сумме их будет больше. В общем же этот компонент будет цениться выше, а особое внимание начнет уделяться артистизму — вернется отдельная бригада, отвечающая за его оценку.

— Наверное, это происходит для того, чтобы усовершенствовать систему судейства, сделать ее более объективной, — считает Ирина Зеновка. — Мне как хореографу несложно приспособиться к нововведениям, сложнее самим гимнасткам. Времени у нас в любом случае столько же, как и раньше, — сезон завершился примерно в сентябре, а новый начинается в феврале. Вначале приходится больше заглядывать в правила, консультироваться с судьями, но через два года ты уже приспосабливаешься и запоминаешь всё.

Уже с февраля 2022 года в художественной гимнастике начнется новый сезон, поэтому времени на адаптацию к новым правилам довольно мало. Но сейчас как раз период межсезонья, когда можно экспериментировать, подумать над путями совершенствования художественной гимнастики как олимпийского вида спорта, а также обменяться опытом между тренерами и судьями. Турнир «Небесная грация» как раз и призван выполнить эти важнейшие задачи.
RGForYouДата: Четверг, 23.12.2021, 19:52 | Сообщение # 132
Группа: Администраторы
Сообщений: 8846
Статус: Offline
FIG выпустили первую версию изменений в правилах 2022-2024. Пока только на английском:

CoP 2022-24 (15 December 2021 version):
https://www.gymnastics.sport/publicd....024.pdf

CoP 2022-24 (с выделенными изменениями):
https://www.gymnastics.sport/publicd....ges.pdf

Appendix to the CoP:
https://www.gymnastics.sport/publicd....CoP.pdf

RGForYouДата: Вторник, 28.12.2021, 00:03 | Сообщение # 133
Группа: Администраторы
Сообщений: 8846
Статус: Offline
После скандала с Авериной на Олимпиаде судей в гимнастике заменят на компьютеры
26 декабря 2021, 20:30

Новый президент Международной федерации гимнастики (FIG) японец Моринари Ватанабе заявил, что, возможно, уже в скором времени людей-судей в гимнастике заменят компьютеры. И рассказал, что новейшая система 3D уже была представлена ​​на некоторых мероприятиях FIG.

Эту систему разработала компания Fujitsu. Уже сейчас она помогает судьям на соревнованиях, а в будущем может стать единственным арбитром

«Сейчас эта система охватывает пять предметов спортивной гимнастики. Но в будущем трехмерную систему оценки разработают для всех предметов, – приводит слова Ватанабе insidethegames.biz. – Это будет способствовать развитию спортивного сообщества в целом, потому что у нас не будет непрозрачности при подсчете очков. Кроме того, гимнастки смогут фиксировать свои результаты во время тренировок. Если на тренировках будут выставлены такие же баллы, как и на соревнованиях, это позволит эффективно тренироваться как гимнастам, так и тренерам».

Компьютерная система подсчета очков может в будущем заменить судей в гимнастике — глава FIG
15:08

Компьютерная система подсчета очков в гимнастике может однажды заменить людей-судей на соревнованиях, сообщил глава Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ.

3D-система уже была представлена ​​на некоторых турнирах под эгидой FIG. Эта технология в настоящее время помогает судьям, однако, по словам Ватанабэ, не исключено, что она в конечном счете вытеснит их.

— На данном этапе это система поддержки судей. Возможно, в будущем он заменит людей. Но это будущее. Если на тренировках будут выставлены такие же баллы, как и на соревнованиях, это позволит эффективно тренироваться гимнастам и тренерам. С помощью компьютерной системы подсчета очков можно будет дистанционно проводить соревнования в разных странах и регионах мира. Мы также стараемся следить за художественной гимнастикой, — приводит слова Ватанабэ
RGForYouДата: Воскресенье, 16.01.2022, 12:30 | Сообщение # 134
Группа: Администраторы
Сообщений: 8846
Статус: Offline

Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта художественная гимнастика утвержденные в декабре 2021 года



KaterinkaДата: Пятница, 21.01.2022, 16:47 | Сообщение # 135
Группа: Модераторы
Сообщений: 86509
Статус: Offline
Семинар по новым правилам судейства в Центре гимнастики 12-13 февраля

http://vfrg.ru/about....evralya
KaterinkaДата: Пятница, 21.01.2022, 16:50 | Сообщение # 136
Группа: Модераторы
Сообщений: 86509
Статус: Offline
RGForYouДата: Пятница, 04.02.2022, 23:01 | Сообщение # 137
Группа: Администраторы
Сообщений: 8846
Статус: Offline
Приглашаем на судейский семинар в Санкт-Петербурге 11-12 февраля
http://vfrg.ru/about....evralya
RGForYouДата: Пятница, 15.04.2022, 14:34 | Сообщение # 138
Группа: Администраторы
Сообщений: 8846
Статус: Offline
RGForYouДата: Вторник, 10.05.2022, 14:55 | Сообщение # 139
Группа: Администраторы
Сообщений: 8846
Статус: Offline
Вебинар Люси Димитровой о высоком уровне техники работы с предметом, изяществе и красоте композиций в художественной гимнастике, профессиональных акцентах в тренировочном процессе
11 ‒ 12 июня 2022 г. • Россия, Химки (Московская область)


Положение >>>
Подать заявку: https://www.sportvokrug.ru/sports/rg/event/9292/news/
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Правила, Семинары, курсы, вебинары ...
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

Copyright ALECorp © 2022
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!