venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Кубок и чемпионат России, 12-16.11.2012, Казань
Кубок и чемпионат России, 12-16.11.2012, Казань
KaterinkaДата: Четверг, 18.10.2012, 17:48 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Чемпионат России (групповые упражнения)
Кубок России (индивидуальная программа)
12-16.11.2012, Казань, Казанский центр гимнастики


Все новости чемпионата на сайте kazan2013.ru

Кубок России на сайте sportvisor.ru

Фото:


Видео:


Темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 11:28 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Лилия Шафеева, Центр гимнастики: «Ирина Усманова-Винер немного поменяла планы нашей Ирина Ракиповой»

Сегодня, 13 ноября, в казанском Центре гимнастики стартуют чемпионат России в групповых упражнениях и личный Кубок страны по художественной гимнастике. Перед стартом соревнований мы обратились за эксклюзивным интервью к директору соревнований и директору Центра Гимнастики Лилии Шафеевой, которая любезно согласилась удовлетворить любопытство «БИЗНЕС Online».

РАКИПОВА МОЖЕТ ПОЙТИ ПО СТОПАМ ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКИ

- Лиля Планитовна, начнем с вопроса о том, сколько татарстанских спортсменок собираются участвовать в соревнованиях?

- В Казани будет «два в одном». Кубок России в индивидуальных упражнениях и чемпионат России в групповых упражнениях. На Кубке будут выступать сильнейшие гимнастки страны по итогам национального чемпионата, который прошел в октябре. Среди них должна была выступать и наша Ралина Ракипова, мы на нее подали заявку. Но президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Усманова-Винер немного поменяла планы Ракиповой. Она предложила Ралине переориентироваться на групповые упражнения. Таким образом, Ралина будет выступать в Казани в составе олимпийской сборной России, только в групповых упражнениях. Выступит этот состав сборной вне зачета, но, тем не менее, для художественной гимнастики Татарстана это даже престижнее. Алла бирса, она там «зацепится», впишется в состав шестерки, и сохранит место в команде до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Кстати, подобным же образом в свое время попала в сборную и наша землячка Дарья Шкурихина, олимпийская чемпионка Пекина. Помимо Ралины, мы можем поболеть на стартующем чемпионате за нашу команду, которая заявлена на групповые упражнения. Все спортсменки в этой дружине представляют Поволжскую Академию спорта.

- Лилия Планитовна, у нас существуют две ведущие школы по художественной гимнастике: казанские «Грация» и Приволжанка»…

- Помимо них только в Казани у нас еще есть школа «Ника», а также отделения художественной гимнастике в спортшколах «Динамо» и «Зенит».

53.jpg

 

КОМАНДУ СОБРАЛИ. ДЕЛО ЗА СИНХРОНОМ

- А чьими воспитанницами являются члены сборной Татарстана?

- По одной гимнастке в эту сборную команду поставили школы «Грация» и «Приволжанка». Плюс к нам в Академию спорта поступили учиться сильные художницы из Пензы, Перми, и две девочки из Москвы. 

- В групповых упражнениях художественной гимнастики важен синхрон, или, как говорят в игровых видах спорта, сыгранность. Успели наши девушки «сыграться»?

- Вот это мы и будем наблюдать на чемпионате страны. Подобную команду мы впервые попытались собрать два года назад. Она неплохо выступила на прошлогоднем чемпионате России, войдя в десятку сильнейших. После чего состав нашей  шестерки практически полностью поменялся. Осталась только Диана Семенова, к которой прибавилось пять новых девочек. Мы очень серьезно отнеслись к комплектованию новой команды, не формируя ее  из имеющихся гимнасток, а проведя селекцию. Кто-то из гимнасток перевелся на учебу в нашу Академию, кто-то поступил сюда после школы. Сейчас они полноправные жительницы Казани, студентки, которые имеют определенный шанс для того, чтобы этой же командой отобраться на Универсиаду.

- Вернемся к Ралине Ракиповой.  Общался и с ней и с ее тренером Алсу Давлетшиной в прошлом году, после победы Ракиповой в составе юниорской сборной России на чемпионате Европы. Тогда чемпионка и ее наставница говорили, что они планируют вернуться в личные соревнования. Для того, чтобы вернуть Ралину в группу понадобилось веское слово Ирины Александровны?  

- На самом деле, у нас только старший тренер сборной России может наиболее точно определить, в каком виде художественной гимнастики может проявить себя в полной мере та или иная гимнастка. Что касается Ракиповой, то, да, она попробовали вернуться в личную программу. Тогда у нее был определенный переходный период, когда в молодежку Ралина уже не проходила по возрасту, а для главной сборной была еще не совсем окрепшей. Помимо этого у Ракиповой случилась огромная неприятность, она серьезно травмировалась и очень долго восстанавливалась. Но она, и ее тренер Алсу Давлетишина, большие молодцы в том плане, что не сложили ручки перед невзгодами судьбы, смогли восстановиться, пропустив почти год, и вернуться на свой прежний высокий уровень. Я, в какой-то степени, даже преклоняюсь перед мужеством этой хрупкой девочки.

ЗАКОНЧИТЬ ТРИ КЛАССА ЗА ОДИН ГОД ОКАЗАЛОСЬ НЕВОЗМОЖНО

- Вот чем объясняется тот факт, что фамилии Ракиповой нет в списках членов сборных России, ни молодежной, ни национальной?

-Да-да. Возвращение Ракиповой началось с приглашения в третий состав сборной России в групповых упражнениях. Это был, что называется, просмотр. Достаточно быстро Ралина перешла во вторую команду, и совсем недавно Ирина Александровна поделилась планами о том, что «Я вашу Ракипову попробую поставить в один из видов упражнений…»

- В 2009 году Ирина Винер произнесла две фразы, в ответ на мои вопросы, которые стали крылатыми в мире художественной гимнастики. Похвалила Ракипову, назвав ее «кузнечиком». И сказала, что «Татарки мне звезду на лбу выжгли». Я посмотрел составы сборных России по художественной гимнастике, и там татарок не наблюдалось. То есть, сейчас есть шанс, что снова «звезда во лбу засияет у Винер»?...

- (Улыбается). Мы бы этого очень хотели. Не буду скрывать, что Винер очень благосклонно относится к Татарстану, к нашим воспитанницам. Всегда поддерживает!

51.jpg

 

- Ралина намеревалась участвовать в Универсиаду, закончив школу экстерном…

- К сожалению, эти планы неосуществимы. Ей для этого пришлось бы за год закончить сразу три класса. Вот наша Диана Семенова, для того, чтобы стать студенткой Поволжской Академии, за год экстерном отучилась в двух классах. Это было осуществимо. Но три!!! Ракипова только в следующем году может стать студенткой, но для участия в Универсиаде необходимо отучиться в ВУЗе хотя бы один год. Но ничего, после казанской Универсиады, будет старт на студенческой Олимпиаде 2015 года.

- А есть расчет увидеть наших художниц на домашнем старте?

- Только на девушек из команды в групповых упражнениях. Все зависит от них. Если они не будут конкурентноспособны на внутреннем уровне, то какие могут быть разговоры о том, чтобы выставлять девушек на уровень международных соревнований. Все, как у нас говорят, «покажет ковер». 

ПРОВЕДЕМ УНИВЕРСИАДУ, А ТАМ И «ЕВРОПА» НЕ ЗА ГОРАМИ

- Возвращаясь к Винер. Чемпионат Европы в Казань она пока не «притащила». Это также из воспоминаний трехлетней давности, когда Ирина Александровна сказала, что «построите у себя зал гимнастики на четыре тысячи зрителей, притащу в Казань чемпионат Европы».

- Хочу уточнить, что зал у нас пока на три с половиной тысяч зрителей. Хотя есть место, где можно поставить сборно-разборные трибуны, и увеличить количество мест до четырех тысяч. Тогда с чемпионатом Европы, думаю, проблем не будет. Проведем Универсиаду, заявимся на проведение этого форума сильнейших гимнасток Старого Света.

- Центр гимнастики должен стать родным домом для гимнасток двух видов – художественной и спортивной. Как обживаются представители спортивной гимнастики?

- Пока никак. На данный момент были только смотрины, как у людей, которые приходят смотреть на дом, который скоро построят, и где они будут жить. Наш Центр осматривали представители Федерации спортивной гимнастики России. У нас все оборудование для этого вида спорта устанавливалось по их требованиям. Сейчас это оборудование российское, и нам необходимо доустановить ШПИТовское оборудование, специальные снаряды для занятий спортивной гимнастики, сертифицированные ФИЖ, Международной Федерацией спортивной гимнастики. Для любителей спортивной гимнастики скажу, что вслед за завершением чемпионата России по художественной гимнастике, мы вплотную займемся спортивной. 

У нас несколько залов, и соревновательных и тренировочных, и у каждого из видов спорта свой вход. Оборудование в соревновательном зале спортивной гимнастики будет стоять стационарно, его уже не сдвинешь. Там будут снаряды, как для женских, так и для мужских соревнований. Что касается тренировочного зала, для более молодых гимнастов, то там предусмотрены и ямы, и батуты, и страховка.

БАНК СТАЛ СПОНСОРОМ КАНДИДАТОК НА УНИВЕРСИАДУ

- В Казани уже есть спортзал, в котором «впрягли коня и трепетную лань» - Центр бокса и настольного тенниса. Пока все довольны. Как будет у вас?

- У нас даже входы в залы по спортивной гимнастике и художественной гимнастике разные. Только крыша и стены общие. Я, будучи директором Центра, вникаю в нюансы спортивной гимнастики, но плотнее буду ею заниматься после окончания нынешнего чемпионата. Обязательно проведем в нашем Центре тестовые соревнования по спортивной гимнастике, пусть и не самого высокого уровня.

- Как будет продолжать свое существование школа «Приволжанки», основателем и директором которой вы были?

- Будет жить и работать в качестве школы «Приволжанка». Это муниципальное учреждение. И на каких-то договорных отношениях мы будем с ней взаимодействовать, чтобы воспитанницы «Приволжанки» тренировались и в нашем центре. Пока мы не можем объявить сюда набор учениц. Дело в том, что набор детей осуществляется либо в муниципальную, либо в республиканскую школу, или в клуб. У нас есть желание создать клуб, но для этого нужно утрясти определенные формальности. Чтобы наше здание передали на баланс Поволжской Академии спорта, потом решили вопрос о том, кому мы можем сдавать в аренду залы. После этого и можно будет решать вопрос о приеме детей в группы занимающихся.

- В 2005 году, когда в Казани проводился первый чемпионат России, художественная гимнастика республики была более приближена к правительству. Я имею в виду тот факт, что президентом федерации республики являлся Ильдар Фаттахов, руководителю аппарата кабинета министров РТ. Сейчас этот пост занимает Гульнара Сергеева, начальник управления министерства юстиции РФ по РТ. Что изменилось со сменой руководства?

- Во-первых, я хочу сказать слова благодарности нашему прежнему президенту федерации Фаттахову Ильдару Бареевичу, но Гульнара Ильдусовна настолько быстро прониклась проблемами вида спорта, президентом федерации которой является, что остается только нам позавидовать. Благодаря Сергеевой, у нашей дружины в групповых упражнениях появился свой спонсор – банк БТА «Казань», который взял на себя финансирование команды наших граций.

Джаудат Абдуллин


Фото с сайта e-kazan.ru,


http://www.sport.business-gazeta.ru/article/60370/
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 15:52 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Стартовые 13 ноября. Кубок России


Cтартовые на 13 ноября. Чемпионат России по групповым упражнениям - ч.1


Cтартовые на 13 ноября. Чемпионат России по групповым упражнениям - ч.2
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 16:14 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 16:17 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Стартовые на 14 ноября. Кубок России
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 18:17 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Чемпионат России (групповые упражнения)
Результаты за 13.11.2012


1 поток
Ростовская обл. 26.5
Новосибирская-2 20.8
Калужская 23.0
Кемеровская 25.1
Воронежская 21.775
Пензенская 25.7
Владимирская 23.0
Свердловская 24.9

2 поток
Кировская 22.025
Ивановская 23.2
Рязанская 23.975
Хабаровский край 21.175
Санкт-Петербург 28.0
Челябинская 21.175
Пермский край 20.4
Ульяновская 25.7

3 поток
Белгородская - 24,35
Нижегородская1 - 26,775
Тверская - 19,85
Ставропольский 23,6
Краснодарский 23,95
Омская - 26,0
Волгоградская - 25,225

4 поток
Татарстан 27.55
Нижегородская-2 23.725
Ленинградская 23.625
Самарская 23.225
Красноярский край 22.3
Москва 27.8
Московская 25.9
Новгородская 20.85
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 22:13 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Плейлист от markiza7833: "Чемпионат России по групповым упражнениям"

http://www.youtube.com/p/Y3OGx5T0Wtu0xv8y84wzaawKH5o0bP_W
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 22:17 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
В Казань съехались гимнастки со всей России

Российские гимнастки раз за разом продолжают доказывать, что спорт может и должен быть красивым. Казанским зрителям повезло: 12-16 ноября в нашем городе в новом Центре гимнастики проходят сразу два соревнования: Чемпионат России в групповых упражнениях и Кубок России по художественной гимнастике.

На данный момент завершился первый этап Кубка. 13 спортсменок из разных регионов страны – Нижегородской, Белгородской, Свердловской, Омской, Московской, Пензенской областей и столицы – Москвы – выступили в упражнениях с мячом и обручем. По результатам первого дня на первое место выбилась Екатерина Селезнева из Московской области – у нее 54, 450 балла. Следом Анастасия Кадочникова – 52,200 балла и Адель Галина – 52,000 балла. По словам предварительного лидера соревнований – Екатерины Селезневой – это только начало, все будет решаться завтра, и радоваться еще рано. Ее тренирует мама - Ольга Николаевна Назарова: «Для меня так легче, чем, если я бы работала с чужим человеком – мы легко понимаем друг друга. Но дома мы о гимнастике не говорим: стараемся разделять спорт и семью», - говорит Екатерина. Адель Галина – мастер спорта из Московской области, которая на данный момент находится на третьем месте, в Казани не впервые – еще в детстве она часто принимала участие в соревнованиях в столице Татарстана. В этот приезд ее приятно удивил Центр гимнастики. «Зал очень большой, я думала, что просто не дойду до выступательной площадки. Здесь много тренировочных ковров, мне очень нравится!» – поделилась впечатлениями спортсменка. Что касается спортивной карьеры, то своими «ориентирами», в спорте Адель считает Дарью Кондакову, Евгению Канаеву и Дарью Дмитриеву. К слову, Канаева и Дмитриева завтра приедут в Казань для участия в пресс-конференции, посвященной соревнованиям. По программе Чемпионата сегодня еще будут выступления в групповых упражнениях – упражнение с пятью мячами. В этом виде примут участие 32 команды из разных районов России, в том числе и сборная Татарстана. Позже новую площадку опробует сборная команда России, в ближайшие дни у них запланировано показательное выступление.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»
http://kazan2013.ru/ru/news_items/3101
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 22:18 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Татарстан поборется за первенство в групповых упражнениях по художественной гимнастике

Первый день Чемпионата России в групповых упражнениях и Кубка России по художественной гимнастике подошел к концу – завершили конкурсную программу выступления команд в групповых упражнениях.

По предварительным результатам, из 32 команд-участников на первом месте Санкт-Петербург – у сборной 28,000 баллов, далее расположились Москва (27,800 балла) и Татарстан (27, 550 балла). Представительницы нашей республики рассчитывали на высокий результат: «Для нас это первые такие серьезные соревнования, и на сегодняшний день мы сделали все, что смогли - мы выступаем в таком составе только с Нового года». По их словам, у выступления на родной земле есть и свои плюсы, и минусы: с одной стороны, чувствуется поддержка, а с другой – ответственность. Действительно, за весь день не было ни одной команды, которую так тепло встречали. На вопрос об ожиданиях от турнира спортсменки ответили: «Мы стараемся не загадывать – просто делаем все, что от нас требуется». Настоящая борьба же развернется завтра и послезавтра – разбросы в баллах столь небольшие, что лидер может поменяться в любое время. Напомним, что по итогам первых выступлений в индивидуальной программе лидирует Екатерина Селезнева из Московской области, на втором и третьем местах соответственно – Анастасия Кадочникова и Адель Галина. Завтра участницы представят упражнения с булавами и лентой – победитель и станет обладателем Кубка России, команды выступят с упражнениями с лентами и обручами. Кроме этого, свои программы покажут участницы, выступающие по новым правилам, которые вступят в силу в 2013 году. Но главным событием дня, несомненно, станет торжественное открытие соревнований, в котором примут участие президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, чемпионка ОИ-2012 Евгения Канаева и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Дарья Дмитриева, а также Олимпийские чемпионки в групповом многоборье Ульяна Донскова, Каролина Севастьянова, Анастасия Близнюк, Ксения Дудкина, Алина Макаренко и Анастасия Назаренко. Вечером пройдет награждение победителей и призеров Кубка России.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»
http://kazan2013.ru/ru/news_items/3102
KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 22:20 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline








KaterinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 22:21 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline




Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Кубок и чемпионат России, 12-16.11.2012, Казань
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!