venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 23«12212223
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 28-й Чемпионат Европы, Нижний Новгород (Россия),1-3.06.2012
28-й Чемпионат Европы, Нижний Новгород (Россия),1-3.06.2012
KaterinkaДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65304
Статус: Offline
28-й Чемпионат Европы
Нижний Новгород (Россия)
30.05-03.06.2012



Информационные странички: ВКонтактеTwitterFacebook

Фото:



Видео:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Суббота, 16.06.2012, 00:31 | Сообщение # 221
Группа: Модераторы
Сообщений: 65304
Статус: Offline








KaterinkaДата: Суббота, 16.06.2012, 00:33 | Сообщение # 222
Группа: Модераторы
Сообщений: 65304
Статус: Offline






KaterinkaДата: Среда, 20.06.2012, 14:10 | Сообщение # 223
Группа: Модераторы
Сообщений: 65304
Статус: Offline
Показательное выступление на чемпионате Европы.
Дина и Арина Аверины, Александра Солдатова.
"Трик Трак"

KaterinkaДата: Среда, 20.06.2012, 15:54 | Сообщение # 224
Группа: Модераторы
Сообщений: 65304
Статус: Offline
Ксения САНКОВИЧ: извилистая прямая финиша

На чемпионате Европы по художественной гимнастике в Нижнем Новгороде сборная Беларуси в групповых упражнениях впервые завоевала золотые награды. Корреспондент «СП» побеседовал с одной из участниц секстета, бронзовым призёром пекинской Олимпиады Ксенией САНКОВИЧ.

— Это была репетиция перед Олимпиадой в Лондоне. Мы проверили собственные силы и заодно оценили возможности соперников. Чемпионат Европы — это время внести коррективы в упражнения, технику, костюмы. Словом, полезный старт. Порой на наши недочёты указывают судьи. Всегда прислушиваемся к ним, а также читаем в Интернете отзывы и комментарии болельщиков. Они тоже, бывает, дают грамотные рекомендации.

— Из судей обычно помогают Марина Лобач и Лариса Лукьяненко?

— В основном, да, но бывали случаи, когда и представители других стран давали полезные советы. Однажды судья из Латвии подошла и сказала, что в одном из фрагментов выступления нам нужно больше танцевать, причём даже показала, как лучше это сделать. Естественно, не все специалисты такие доброжелательные. На соревнованиях, проходивших в начале этого года, многим не понравилось наше музыкальное сопровождение в упражнении с тремя лентами и двумя обручами. Говорили, что оно не подходит, не выигрышное. Хотя лично мне мелодия понравилась. Может, причина была в том, что она чересчур нестандартная — не на слуху. Поэтому мы поменяли музыку. Она отлично легла на элементы нашей программы.

— Чем отличаются друг от друга чемпионаты мира, Европы, Олимпийские игры?

— Везде показываешь одинаковую программу. В гимнастике во время открытия какого-либо турнира присутствуют одни и те же лица. Для меня чемпионаты мира и Европы ничем не выделяются среди других стартов. Но на Олимпиаде совсем другая атмосфера. Даже сама организация соревнований построена иначе. Больше новых людей и впечатлений. Люба Черкашина однажды сравнила Олимпийские игры со Всемирной универсиадой.

ПРОГРЕСС ТРЕБУЕТ САМОКРИТИКИ


— Верили, что сможете опередить россиянок у них дома?

— Никогда не думаю о медалях во время выступлений. Все спортсмены немного суеверны. Главное — чисто выполнить свою работу. Если постоянно грезить о наградах, можно прогореть.

— Это правило не распространяется на Евгению Канаеву?

— Она тоже допускает промахи. Но в плане мастерства Канаева находится на несколько ступенек выше других гимнасток, поэтому даже явные недочёты порой оставляют ей шанс на победу. Хотя вспомните прошлый чемпионат Европы в Минске, когда Люба Черкашина в двух финалах опередила Женю. Ничего идеального не бывает.

— Следили за выступлениями соперниц на чемпионате Европы?

— Видела только болгарок, так как в одном из финалов они выходили на ковёр сразу вслед за нами. Иногда после крупных стартов морально настолько устаю от гимнастики, что не могу смотреть видео выступлений. Критично отношусь ко всему, что делаю. Если я буду восхищаться своими элементами, то не замечу ошибки, а ведь прогресс требует постоянной самокритики.

— На трибунах было много белорусских болельщиков?

— Никого не было! Приехал только муж Любы Черкашиной. На трибунах за нас болели «личницы» и юниорки. Зато здорово поддержали российские фанаты.

— Как тренер Татьяна Ненашева отреагировала на золотую медаль?

— Спокойно. Конечно, она обрадовалась, но волю эмоциям не давала. Как всегда была сдержанной. Для нашей команды очень важна оценка тренера. Если она сказала, что мы выполнили упражнение хорошо, то сразу появляется удовлетворение от проделанной работы.

— Её мнение важнее, чем оценка судей?

— Отчасти да, ведь судейство порой может быть необъективно, а Татьяна Евгеньевна всегда искренне скажет всё как есть. Иногда её мнение даже важнее, чем медаль.

НОВАЯ ПРОГРАММА ТРЕНЕРУ ПРИСНИЛАСЬ


— Все восхищаются упражнением с пятью мячами. Как оно появилось на свет?

— Татьяна Евгеньевна подобрала музыку. Изначально планировали взять несколько элементов из старой программы и дополнить их свежими, но в итоге весь номер получился аюсолютно новым… Иногда очень долго не получается что-либо придумать. Но затем тренер может прийти утром и сказать: «Мне приснилась новая программа». И появляется целый набор элементов и движений. Самое сложное в этом деле — совместить танец с музыкой и подобрать плавные переходы.

— Для вас это будет вторая Олимпиада. Можете сравнить расстановку сил среди конкуренток перед Пекином и Лондоном?

— Основные соперницы те же — Россия, Италия, Болгария. На мой взгляд, претендентом на медали также будет команда Испании. Главная борьба развернётся между этими секстетами, включая белорусский. Немного уступают лидерам сборные Японии и Израиля.

— Вы в сборной с 2007 года. Как за это время изменился уровень команд?

— Все страны прогрессируют, набираются опыта. Для нас главное не стоять на месте, а продолжать расти. Всегда быть на шаг впереди — только так можно удержаться среди сильнейших. Все движутся вверх, и мы не хотим отстать от соперниц, ступая по этой лестнице.

БОРЬБА ЗА ЧИСТОТУ ИСПОЛНЕНИЯ


— Какой турнир нынешнего сезона запомнился больше других?

— Назову два. Этап Кубка мира в Ташкенте и чемпионат Европы. Здорово выступали, хотя и на других стартах выглядели неплохо. Немного сплоховали во французском Тие. В целом проводим успешный сезон. График соревнований построен таким образом, что приходится постоянно выступать в одних и тех же городах. В Ташкенте же побывала впервые, поэтому получила свежие впечатления. Следующий старт проведём здесь — в Минске — в середине июля. Сейчас все работают на максимальных оборотах, в том числе и наш тренер. Каждый понимает, что необходимо выкладываться на 100 процентов, чтобы добиться максимума в Лондоне. Можно сказать, мы вышли на финишную прямую.

— Что необходимо сделать для завоевания олимпийского «золота»?

— Нужно, чтобы звёзды сошлись на небе. Не могу сказать, что существует какой-то рецепт, благодаря которому можно непременно выиграть на Олимпиаде.

— Многие считают непобедимой команду россиянок…

— В чём-то они правы. Россиянок можно одолеть только в том случае, если они допустят грубую ошибку. При этом мы должны выступить без единой помарки.

— Возможно, в ваших программах следует повысить сложность?

— У нас и у россиянок максимальный коэффициент — 10. Борьба идёт за чистоту исполнения.

ЭКСТРИМ ОТЛОЖИЛА НА ПОТОМ

— Что изменилось в команде после ухода Яны Луковец?

— Неприятный был момент. Конечно, мы все переживали, ведь Яна давно стала частью коллектива. С другой стороны, вернулась Алина Тумилович, чему мы не могли не радоваться. Олимпиада для Яны ещё впереди.

— Как проводите свободное время?

— Встречаюсь с друзьями, с которыми не получается видеться из-за плотного графика соревнований. Когда у меня появится достаточно времени, уделю его учёбе и отдыху. Учусь в БГУ на юридическом факультете. Летнюю сессию сдам осенью.

— А как насчёт прыжка с парашютом?

— Год назад подруги по сборной подарили мне эту возможность. Но я решила отложить прыжок. Решимости мне тогда хватало, но Татьяна Евгеньевна будет не восторге, если я вдруг займусь таким экстримом.

Андрей ПРИКОТА
http://sportpanorama.by/content/gymnastics/16047/
KaterinkaДата: Понедельник, 03.09.2012, 17:41 | Сообщение # 225
Группа: Модераторы
Сообщений: 65304
Статус: Offline
ЧЕ 2012: случайные фото на память



ViveValeque
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 28-й Чемпионат Европы, Нижний Новгород (Россия),1-3.06.2012
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!