Premium Sport Products Одежда для художественной гимнастики и танцев в интернет-магазине Intancio
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 05.07.2022, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Кубок сильнейших - 1 этап, 4-9 июня 2022, Москва
Кубок сильнейших - 1 этап, 4-9 июня 2022, Москва
RGForYouДата: Суббота, 04.06.2022, 11:32 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 8923
Статус: Online


Кубок сильнейших - 1 этап,
4-9 июня 2022, Москва


Premium Sport Products pastorelli-sport.ru
olegzДата: Среда, 08.06.2022, 08:13 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Здравствуйте не подскажите ссылку на фото юниорок если она существует.
RU
RGForYouДата: Среда, 08.06.2022, 10:36 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 8923
Статус: Online
Трансляция 08.06: https://youtu.be/5YXxm-aOsIE
RGForYouДата: Среда, 08.06.2022, 22:34 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 8923
Статус: Online
Итоговые протоколы Кубка Сильнейших за 08 июня

















RGForYouДата: Среда, 08.06.2022, 22:35 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 8923
Статус: Online













KaterinkaДата: Четверг, 09.06.2022, 16:59 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 86536
Статус: Offline
«АВЕРИНЫ ПРОСТО РВАЛИ ДРУГ ДРУГА НА КУСКИ». ИРИНА ВИНЕР-УСМАНОВА ПОДВЕЛА ИТОГИ «КУБКА СИЛЬНЕЙШИХ» И РАССКАЗАЛА О ПЛАНАХ СБОРНОЙ

8 июня в Москве завершился первый этап «Кубка сильнейших» по художественной гимнастике, в котором приняли участие как российские, так и зарубежные спортсменки.Все гимнастки из России, за исключением сестер Авериных, выступали по российским правилам. Аверины и спортсменки других стран — по правилам FIG. Все золото личного первенства завоевала Россия: Лала Крамаренко выиграла многоборье и все четыре финала по российским правилам, Дина Аверина — многоборье и финал с лентой по правилам FIG, а ее сестра Арина — три оставшихся финала (обруч, мяч, булавы).

Итоги турнира подвела главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, рассказавшая также о дальнейших планах сборной и некоторых нюансах подготовки спортсменок к предстоящим соревнованиям.

— Почему Аверины выступали по правилам международной федерации и все ли получилось из запланированного?

— Честно говоря, я даже не думала, что этот старт пройдет в такой острой и непримиримой борьбе. Я разделила команду — Аверины выступали по международным правилам, потому что только что приехали из Дубая и просто не успели быстро переключиться на наши правила. Лала Крамаренко и все остальные российские гимнастки выступали по нашим правилам. То есть Аверины и Крамаренко соревновались чисто визуально.

— Конкуренция действительно была?

— Конкуренция была такая, что, когда сегодня Попова получила очень высокую оценку за булавы, у Крамаренко в голове сразу же появилось понимание, что она может проиграть, появился соревновательный азарт. И Лала вышла, сделала упражнение с булавами такой красоты, что даже я была удивлена.
— Аверины просто рвали друг друга на куски. Две сестры, они очень любят друг друга, провожали одна другую, но соревновались очень жестко. Вчера в многоборье Арина шла после трех видов на первом месте, но Дина есть Дина. Когда я ее выводила, то спросила:

— Арину Аверину знаешь?

— Знаю.

— А Дину видела когда-нибудь?

— Видела.

— Я тоже видела, так что мы знаем, о чем говорим. Так что выйди, пожалуйста, и сделай, как сделала бы Дина.

Она вышла и последним видом выиграла у сестры. А сегодня выиграла ленту — очень принципиальный для нее вид, потому что в Токио именно за счет ленты Дину убрали с ее законного места.

Арина тоже сегодня хорошо прошла, выиграла три вида, и я очень довольна обеими девочками. Многие не верили, что они вернутся и снова будут звездами, но, слава богу, все получилось. Они действительно повзрослели и стали по-настоящему взрослыми художницами, которые работают и у них горят глаза. Мне это очень приятно, а они очень мотивированы.

— Дина сегодня была счастлива, что получилась сложная концовка в мяче. Когда и почему поменяли сестрам программы, что стало причиной?

— Вы просто не знаете всей истории полностью. Перед этим стартом мы программы им не меняли, они выступали по тем же, что делали в Дубае. Но в Эмираты они поехали не слишком готовыми, потому что было много показательных выступлений.

Что же до концовки в мяче, да, у Дины этот вид, будучи очень интересным, все время не получался — мяч подскакивал. Сегодня она сделала концовку идеально, однако немного ошиблась в начале. Но была довольна именно за концовку, потому что та получилась.

— Если сестры не совсем были готовы в Дубае, не опасались отпускать их на мастер-класс в Казань перед этим стартом?

— Я не опасаюсь, потому что они мотивированы. Просто в Дубае они были не готовы, но в Казани прошел обычный мастер-класс, а когда они, так же как и я, встречаются с детьми, это придает энергетику и стимул, чтобы работать как следует.

— Говоря о других гимнастках, здесь в потоке взрослых по российским правилам выступали девочки, в принципе, еще юниорки.

— Этот старт доказал, что наши правила дают возможность молодежи показать себя в полной мере и демонстрировать результаты, которые на сегодняшний день могут быть выше, чем у взрослых гимнасток. Сегодня четырнадцатилетние девочки — и Борисова, и Попова, и Протасова — могут соревноваться со взрослыми, очень здорово осваивают интересные элементы, какие более старшие гимнастки подхватить уже не могут, потому что международная программа не дает такой возможности.

— Нет опасений, что сложные элементы навредят молодежи?

— Наоборот, правила FIG наших взрослых девочек, сеньорок, в этом смысле добили, потому что они не делают ничего нового, и это ужасно. Надежда на молодых, у которых отсутствует инстинкт самосохранения, которые готовы идти дальше, бросаться на интересные элементы. А если правильно этим элементам обучить, то ничего плохого они не принесут. Повзрослев, гимнастки уже боятся делать что-то новое, поэтому начинать нужно в детстве. В этом смысле санкции нам помогли. И санкции когда-то же кончатся, если, конечно, не кончится художественная гимнастика.
— Уже давно не видели Марию Победушкину, достаточно ярко начавшую сезон, все ли в порядке?

— Понимаете, с «Крыльями Советов», где тренируется Победушкина, такая история… Они почему-то не участвуют в наших показательных концертах. Сейчас Маша вроде бы с родителями уехала на отдых, родители — это святое. Маша — хорошая гимнастка, надеюсь, она вернется и вольется в состав сборной.

— Второй этап «Кубка сильнейших» ждать?

— Второго этапа у нас, к сожалению, не будет, потому что дети очень устали, старт за стартом.

— Что дальше?

— В конце июня у юниоров плановая Спартакиада по их возрасту в Ульяновске. В июле едем в Белоруссию, будем там выступать несколькими командами регионов и сборной. Затем «Дети Азии», где будет очень много иностранных команд, в том числе Сирия, это тоже юниорский старт. И в Минске, и на «Детях Азии» соревнования будут по правилам международной федерации. Поэтому будем переключаться.

— Где станете готовиться?

— Сборы пройдут, наверное, в Крыму. Там великолепная спортивная база в Алуште, плюс еще есть Евпатория, где имеется возможность проводить бальнеологические процедуры. Увы, в Алуште этого пока нет, но будем стараться, просить, чтобы это изменилось.

— Знаю, раньше пытались тренироваться в Кисловодске на верхней базе, почему не туда?

— Кисловодск, к сожалению, нашим девочкам не очень подходит, это очень высоко, и у некоторых детей возникают проблемы с дыханием. Я туда больше не езжу.

— Болгарки как-то эту проблему решили, они каждый год сидят в Белмекене на высоте два километра.

— Ну, болгарки — они же болгарки.

— Турниры, где эти самые болгарки выступают, а наши нет, Кубки мира, Кубки вызова, смотрите?

— Вообще не смотрю, мне это неинтересно. Когда-то включила и одним глазом посмотрела одно упражнение гимнастки, которая выиграла, и больше не смотрю. Очень много грязи, хореографии никакой нет. Меня это не устраивает, если говорить о России.

https://matchtv.ru/artisti....sbornoj
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Кубок сильнейших - 1 этап, 4-9 июня 2022, Москва
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

Copyright ALECorp © 2022
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!