study.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 15.12.2018, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Маленькие жертвы взрослой системы
Маленькие жертвы взрослой системы
KaterinkaДата: Пятница, 06.07.2018, 08:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 82843
Статус: Offline
Маленькие жертвы взрослой системы

3 июля стало известно об отравлении 12 детей в частном детском лагере под Киевом, одна девочка при этом впала в кому. Но в целом, сообщения о массовых отравлениях пищей детей в лагерях, школах или детсадах уже давно никого не шокируют, ведь это происходит все еще довольно часто и по одним и тем же причинам: то сотрудник по кухне стал источником заражения, то продукты оказались некачественные. И с этими причинами с переменным успехом в стране уже воюют. 

Но недавний случай в детском лагере «Славутич» в Переяслав-Хмельницком все же напомнил о том, насколько мы глубоко погрязли в постсоветской системе детского отдыха и спорта. 

Дело в том, что в нынешнем случае пострадавшими оказались воспитанницы одной из самых престижных школ мира по художественной гимнастике, «Школы Дерюгиных», готовящей претенденток на победу на международной спортивной арене. И произошло это в частном детском лагере с довольно приличными ценами – путевки туда этим летом стоят от 9 до 17 тысяч гривен за ребенка. 

Казалось бы, родители детей, тренирующихся в подобной спортшколе и отдыхающих в подобном лагере, отдавая за все эти удовольствия немалые суммы денег, имеют полное право рассчитывать на то, что услуги будут оказаны на высшем уровне и им совершенно не стоит беспокоиться, что с детьми что-то произойдет. Родители рассчитывают, что за их чадами будут следить компетентные профессионалы. Но на деле детьми часто занимаются далекие от звания профессионалов люди старой системы, которые привыкли прикрывать неприглядные факты от любопытных глаз и решать дела за бутылку коньяка, надеясь, что маленькие дети все равно ничего не расскажут. 

Так что же такого произошло в детском лагере «Славутич»? По предварительной информации Госпотребслужбы, тренера спортивной школы, воспитанницы которой приехали в лагерь готовиться к соревнованиям, сутки хранили выданные детям на полдник йогурты в своих комнатах без соблюдения соответствующей температуры, и это летом! Многие пользователи соцсетей сразу же возмутились: как до такого вообще можно было додуматься? А вот меня это нисколько не удивило, ведь я сама 10 лет занималась художественной гимнастикой, и мы регулярно ездили на сборы в лагеря и на соревнования. А потому, у меня перед глазами сразу пронеслись флэшбеки в духе американских фильмов о ветеранах войны во Вьетнаме. Да, мое гимнастическое детство прошло в конце 90-х и тренировалась я не в столичной престижной спортшколе. А потому была надежда, что в наши дни, да еще и в такой именитой школе, уже все совершенно на другом, европейском уровне. Но, похоже, нет… 

После случившегося я вспомнила о тренерах, которые, в большинстве случаев, не имеют достаточно педагогических и, тем более, медицинских знаний, чтобы настолько плотно работать с детьми, без привлечения дополнительных узкопрофильных профессионалов. Ведь спортивные школы, которые готовят детей с претензией на профессиональную спортивную карьеру – это не шутки. 

В случае с художественное гимнастикой, это неестественные нагрузки и манипуляции с детским телом, которые на самом деле без соответствующих знаний анатомии делать никак нельзя, если не хочется, чтобы ребенок уже к 15-20 годам ходил с полным букетом травм и мучился всю оставшуюся жизнь. Плюс, безответственная практика делегирования старшим группам задач по присмотру за младшими (включая насильственную «помощь» в улучшении гибкости и растяжки юных воспитанниц). И, конечно же, ограничение детей в питании, далеко не всегда подкрепленное знаниями по диетологии. 

Добавить к этому можно и легендарные истории о том, как тренерский состав устраивает обыски в личных вещах детей при заезде в комнаты, отбирая все пищевые припасы, заботливо собранные родителями в дорогу, потом хранят это все, где придется, и порционно выдают детям, попутно толкая юные дарования на добычу пищи окольными путями. 

Ну, а чего ожидать от тренеров, которые, в большинстве своем, сами бывшие гимнастки среднего уровня, тренировавшиеся лет 10-20 назад еще по канонам СССР, которые, в лучшем случае, отучились на тренера в каком-нибудь Институте физкультуры, в худшем – на хореографа-балетмейстера в «кульке» Михаила Поплавского. 

Еще более тревожный момент, что в этой истории, помимо тренеров (с ними-то все, увы, понятно), отличились еще медперсонал лагеря и сотрудники больницы, куда отвезли девочку, оказавшуюся в самом тяжелом состоянии. 

Состояние ребенка резко ухудшилось еще вечером, и мама отвезла ее из лагеря в больницу. К 5 утра малышке стало совсем плохо: вплоть до того, что у девочки была сердечная и легочная недостаточность, и она находилась в коме второй степени. Однако реанимационная бригада приехала к больному ребенку только утром, так как работники лагеря и райбольницы не сообщили об отравлении в компетентные органы сразу, как это положено в таких случаях.

Дальше – хуже. Как заявили областные власти, прокурора района и работников лабораторной службы не пропускали на территорию санатория более 4 часов. Таким образом, работники лагеря, по сути, препятствовали проведению своевременного обследования детей и забору материала. Позже по этому факту было возбуждено уголовное производство. 

Что же делать, чтобы подобные истории не повторялись? Нужно менять систему детского воспитания не только в общеобразовательных школах и детсадах, но и в детских спортивных школах и оздоровительных учреждениях. При этом, повышая профессиональный уровень работающих с детьми людей и вводя жесткий контроль за ними. Процесс этот будет длительным и болезненным. Но пройти его необходимо, и чем быстрее – тем лучше. 

И еще один важный момент: если дети о чем-то не говорят, это не значит, что проблемы нет. Ведь, по сути, дети слишком неопытные и наивные, чтобы понять, как должно быть на самом деле, а потому многое, что говорят им взрослые, воспринимают как норму. Именно поэтому о многих проблемах становится известно только тогда, когда уже произойдет что-то плохое.

Марина Григоренко 
13:14, 05 июля 2018 
https://www.unian.net/society....my.html
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
ГостьДата: Воскресенье, 05.08.2018, 01:19 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Наши догадки, конечно, ребенку и семье не помогут, но хочется объективности не для того, чтоб обвинять кого-то, а для того, чтоб все тренера и родители учли для себя данную ситуацию. Это действительно может произойти с каждым.

Но! Ответственность должна оставаться ответственностью... а в этой истории халатность на халатности. Начиная от йогурта, который забрали и потом раздали, заканчивая недооценкой состояния ребенка. Просто физ раствор даже если б ей капельно на месте поставили, то до такой степени не довели б.

Беря под ответственность детей - лучше перебдеть, чем недобдеть
TR
ГостьДата: Пятница, 10.08.2018, 18:17 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Ужасная трагедия((( Почему нигде не фигурируют фамилии тренеров, с которыми были гимнастки? Именно они несут ответственность за доверенных им детей.
UA
ГостьДата: Вторник, 14.08.2018, 19:52 | Сообщение # 23
Группа: Гости





потому что сейчас их активно выгораживают сами же мамы коллектива... но лично я тоже считаю, что тренера несут ответственность за детей, которых берут на выездные сборы/турниры
UA
ГостьДата: Вторник, 04.09.2018, 13:11 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Читать тяжело и долго, но на мой взгляд, нужно. Как бы я лично хотела, чтобы ее мама в новом сезоне обсуждала здесь "размеры подарочных медведей"-((( https://censor.net.ua/news....detskom

Из-за "беспринципной" позиции Нацполиции и прокуратуры умирает девочка, отравившаяся в детском лагере "Славутич", - адвокат Соколовская

Адвокат Оксана Соколовская считает, что вследствие "беспринципной" позиции органов Нацполиции и прокуратуры на глазах умирает ребенок, отравившийся в лагере "Славутич"Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.
Адвокат отметила: "Ужасающая история одной семьи. Маленькая девочка Маргарита умирает на глазах у родителей в следствии беспринципности органов национальной Полиции и прокуратуры и конечно же должностных лиц лагеря "Славутич".
История с отравлением детей в лагере "Славутич" повергла в шок многих мам, пап, обычных граждан Украины, представителей государственных учреждений и международных организаций. Последствия отравления девочки-гимнастки Маргариты стали необратимыми и фатальными для ребёнка. В начале августа обратилась ко мне мама Маргариты - Юлия Лукашук с просьбой о помощи, просила также взяться за это дело с целью наказания виновных.
Признаюсь честно, без особого энтузиазма вступаю в дело в качестве представителя потерпевшей; призвание защиты всегда превалирует. Все эти принципы работали до общения с Юлей и обстоятельствами отравления Марго, необратимыми процессы в организме ребёнка в следствии отравления из-за банальной Халатности врачей и должностных лиц пресловутого лагеря.
Никогда ранее не было в производстве уголовных дел, в котором так или иначе были задействованы дети (их жизни, повреждения телесные, болезни и т.д.). Скажу я Вам, это необъяснимо тяжело и в чём-то даже больно осознавать тот факт, что твоя помощь никак не вернёт к жизни маленькую девочку.
Читайте также - Состояние девочки, которая отравилась вчера в лагере "Славутич", тяжелое, она находится в коме, - врач
Начав свою работу в этом тяжелом деле, первое, что бросилось в глаза, отсутствие в уголовном производстве документов, подтверждающих причинно-следственную связь между заболеванием (отправление) и диагнозом ребёнка - воспаление головного мозга.
Но как только мне удалось ознакомится с материалами уголовного производства, в котором Юлия признана потерпевшей, как ни странно, сил на борьбу с системой и отдельно взятыми людьми значительно прибавилось.
Читайте на Цензор.НЕТ - Отравившиеся в лагере на Киевщине дети употребляли йогурт, который тренеры хранили при неправильной температуре, - Госпродпотребслужба
А теперь по существу.
Органом досудебного следствия является Прокуратура Переяслав-Хмельницкого отдела Бориспольской местной прокуратуры и следственный отдел нацполиции того же Переяслава. Процессуальные действия проводились очень коряво и с грубыми нарушениями права на защиту; все доказательства по делу фактически уничтожены (специально или безграмотно покажет следствие); судебно-медицинская экспертиза Лукашук Маргариты (обязательная в данном случае) проведена также не была; определения следственных судей Переяслав-Хмельницкого суда не исполняются органом ДС; до сегодняшнего дня не отобраны пояснения у должностных лиц оздоровительного учреждения "Славутич", а также медперсонала лагеря.
Читайте: Отравление детей на Киевщине: прокуратура открыла уголовное производство, арендатор работал незаконно, - прокуратура
При этом, в момент фиксации сведений с места происшествия, следственно-оперативной группой не изъяты даже медицинские документы детей , которые пребывали в лагере и в связи с отравлением были переведены а изолятор лагеря; не проверены документы по официальному трудоустройству лиц, находившихся на территории лагеря и не идентифицированы все лица, причастные к отравлению детей 02.07.2018г.
Таким образом, органом досудебного следствия созданы все необходимые условия для уклонения от ответственности лиц, причастных к совершению уголовного производства, предусмотренного ст.325 УК Украины (нарушение санитарных норм и правил относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) . А состав преступления, в следствии которого фактически лишили жизни в сознании ребёнка, достаточно информативный?
Маргарита находится в коме ІІІ ступени, ребёнок каждый день борется за жизнь, а Следователь Слюсар И. с прокурором Хандошко О. абсолютно спокойно сидят в своих уютных креслах и ждут окончания проведения лабораторных исследований продуктов питания, образцы которых были взяты в лагере в момент проверки Госпотребслужбы.
Исходя из общей картины происходящего по данному производству, очевидно , что никто не спешит переквалифицировать уголовное правонарушение, внеся в него абсолютно логичные и серьезные корректировки; привлекать виновных к уголовной ответственности также не охота, ведь есть возможность посотрудничать впредь; сидеть в кресле удобнее, нежели выполнять свою прямую функцию стороны обвинения!
В этом посте без конкретных фамилий и должностей, но далее будет определён круг лиц с подробностями обстоятельств доведения ребёнка до реанимации и комы ІІІ степени в следствии отравления в детском учреждении, а также возможны факты злоупотребления со стороны органом ДС.
Огромная просьба всех должностных лиц, осуществляющих контроль за работой органов ДС, поспособствовать объективному расследованию. Со своей стороны гарантирую обжалование каждого нелогичного действия либо бездействия прокуратуры и следствия.
Спасибо за сотрудничество коллеге Андрею Киченку, который не оказался в стороне данного происшествия и сразу же пришёл на помощь потерпевшим".
Как сообщалось, 3 июля  2018 г. в частном детском лагере "Славутич" 11 детей обратились за медицинской помощью с расстройством пищеварения, еще одна девочка - в реанимации в состоянии комы.
По факту массового отравления детей прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.
В прокуратуре также указали, что в производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области по возврату имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность. Прокуратура области установила, что общество, которое арендует государственное имущество, незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь.

Добавлено (12.09.2018, 17:09)
---------------------------------------------
Вот и финал этой трагедии.  Девочка умерла. https://censor.net.ua/news....tich_na
UA
ГостьДата: Среда, 12.09.2018, 19:56 | Сообщение # 25
Группа: Гости





... Заинька, пусть земля тебе будет пухом...
RU
ГостьДата: Среда, 12.09.2018, 20:42 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Это ужасно(((

http://umoloda.kiev.ua/number/0/2006/126381/

В статье видимо с датами йогурта таки напутали что-то... тк полгода просрочку в таком объеме и не закупишь
UA
ГостьДата: Пятница, 14.09.2018, 08:35 | Сообщение # 27
Группа: Гости





может, ещё с прошлого года оставались? У этих йогуртов срок годности большой, наверное..

Добавлено (22.09.2018, 16:47)
---------------------------------------------
Горе какое в семье... Разбирательство идёт? Не замяли дело?

RU
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Маленькие жертвы взрослой системы
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: filecloud.mezippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2018
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!