school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 21.10.2017, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Islamic Solidarity Games Baku 2017
Islamic Solidarity Games Baku 2017
KaterinkaДата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:11 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 73294
Статус: Online


Islamic Solidarity Games Baku 2017
12-14.05.2017
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 15.05.2017, 07:12 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 73294
Статус: Online
Зохра Агамирова – восходящая звезда азербайджанской гимнастики



Накануне сборная Азербайджана по художественной гимнастике в рамках IV Игр исламской солидарности в Баку, завоевала первую гимнастическую медаль в истории Игр, став лучшими в командном многоборье. Успех команды был обеспечен за счет удачного выступления незаменимого лидера команды Марины Дурунды, опытной Жали Пириевой и юной, но талантливой Зохры Агамировой.

Зохра Агамирова – восходящая звезда азербайджанской гимнастики. Несмотря на свой юной возраст, она поражает специалистов своей техничностью, смелостью и решительностью на ковре. Карьера юной гимнастки и вовсе подошла бы для сценария художественного фильма. О том, как юная Зохра пришла в гимнастику, «Вестнику Кавказа» рассказала ее мама Кенуль Агамирова.



По ее словам, все случилось около 10 лет назад в одном из бакинских детских садов, куда ходила маленькая, но достаточно подвижная для своих лет Зохра, уже тогда знавшая азы гимнастики. На церемонию официального открытия детсада пришла первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.

«Зохре было 3 годика, когда она пришла в гимнастику. К приезду первой леди была подготовлена программа с участием детей – они показывали разные упражнения, в том числе и Зохра. Мехрибан Алиева заметила ее, посадила рядом и поинтересовалась, чем она увлекается. Узнав, что Зохра занимается в кружке по гимнастике, Мехрибан ханум дала напутствие: у Зохры талант и в будущем она могла бы представлять нашу страну на международной арене», - поведала Кенуль Агамирова.
«И вот прошло 10 лет, и накануне Мехрибан ханум уже награждала Зохру золотой медалью.  Это какое-то знамение», - обратила внимание она.



Вдохновителем юной грации является главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева. «Мариана Василева ее очень вдохновляет, дает напутствия. Она для Зохры авторитет», - сказала Кенуль Агамирова.

Таланты гимнастки не ограничиваются одним спортом – у нее красивый голос. Однажды Мариана Василева смогла уговорить Зохру выступить с песней в рамках фестиваля Новруз, подготовленного Федерацией гимнастики Азербайджана, и девочка спела сказочно. «Мы хотели бы, чтобы у Зохры была красивая фигура, поэтому и отдали в художественную гимнастику, но я уверена, какую бы профессию она ни выбрала, она бы и там смогла проявить себя», - подчеркнула мама гимнастки.
Впереди у Зохры Агамировой – новые вершины: уже на следующей неделе она отправляется на чемпионат Европы в Будапешт вместе со сборной Азербайджана по художественной гимнастике.



http://vestikavkaza.ru/news....ki.html

KaterinkaДата: Понедельник, 15.05.2017, 07:17 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 73294
Статус: Online
Марина Дурунда: спасибо всем, кто поддерживал нас на Исламских играх в Баку!



День индивидуальных финалов художественной гимнастики на IV Исламских играх в Баку был непростым, но азербайджанской команде удалось выступить достойно, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» первая в истории Исламиады трижды чемпионка Игр в художественной гимнастике Марина Дурунда.

«День был нелегким, но мы справились с финалами командой – если что-то шло не так, одна заменяла другую. Конечно, мы могли выступить и лучше, но и четыре золотых медали из пяти возможных – это неплохой результат», - отметила она.

Марина Дурунда горячо поблагодарила тренеров, хореографов, Федерацию гимнастики Азербайджана в целом и болельщиков за поддержку азербайджанских гимнасток на Исламских играх. «Очень приятно, когда весь зал скандирует твое имя или Азербайджан. Тогда эмоции зашкаливают и хочется выступить еще лучше», - призналась она.

Во время всех четырех награждений, когда азербайджанская грация занимала первое место, Марина Дурунда неизменно пела гимн Азербайджана. «Это большая честь – стоять на пьедестале в своей стране и петь гимн, когда весь зал поет его вместе с тобой. Это мечта каждого спортсмена», - заявила гимнастка.

Уже на следующей неделе Марине Дурунде вместе со сборной предстоит участвовать в Чемпионате Европы. «Там нужно будет выступать еще лучше и уверенней. Исламские игры в Баку для меня стали первым стартом в году, так что я продолжу работать над ошибками, чтобы показать себя на Чемпионате Европы как можно лучше», - заключила она.

http://vestikavkaza.ru/news....ku.html



Сабина Ташкенбаева: я покидаю Исламские игры в Баку в замечательном настроении



Бронзовая призерка IV Игр исламской солидарности в Баку, узбекистанская гимнастка Сабина Ташкенбаева, ставшая сегодня третьей в упражнениях с булавами, призналась в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», что уезжает из Азербайджана в замечательном настроении.

«Настроение просто отличное, я получила в Баку только самые замечательные впечатления. Турнир прошел очень хорошо, нас принимали образцово», - сказал она.

Сабина Ташкенбаева поведала, что в гимнастику ее привел папа. «Сначала меня привели на спортивную гимнастику, но там сказали, что я слишком пухлая – и меня отвели на художественную гимнастику. Я люблю гимнастику, потому что она закаляет, дает выносливость и красивую фигуру», - сообщила узбекистанская гимнастка.

http://vestikavkaza.ru/news....ii.html


Дина Альших Али: в Сирии гимнастки тренируются без света и музыки



Сирийская гимнастка Дина Альших Али, прошедшая в финал упражнений с мячом на IV Играх исламской солидарности в Баку, заявила в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», что сегодня ей удалось выступить лучше, чем в дни квалификационных состязаний.

«Сегодня я выступила лучше, постаралась сделать программу без ошибок и получила за упражнение на два балла больше, чем в квалификации», - отметила она.

Дина Альших Али рассказала, что занимается гимнастикой с 4 лет, но в последние годы тренироваться в стране стало очень тяжело. «Три года назад началась война в Сирии, и мы занимались не очень хорошо, так как не было электричества, а значит, тренировки шли без музыки. Дай Бог, чтобы все стало хорошо в Сирии и мы могли в Дамаске нормально тренироваться», - пожелала сирийская гимнастка.

http://vestikavkaza.ru/news....ki.html



Мариана Василева: мы не могли подвести Азербайджан на Исламских играх в Баку



Блестяще выступить азербайджанским гимнасткам на IV Играх исламской солидарности в Баку помогли зрители, пришедшие поддержать соотечественниц на международном турнире, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева по итогам состязаний, в которых азербайджанские грации взяли четыре «золота» из пяти возможных.

«Больше всего наших побед ждали фанаты в зале. Я была очень рада увидеть так много людей на Национальной гимнастической арене, и для меня огромное счастье, что все эти люди пришли посмотреть на наших гимнасток и поддержать нас. Своим присутствием они показали любовь и веру в то, что мы делаем, в наши успехи. Так что мы не имели права их подводить», - подчеркнула главный тренер сборной.

Также она поблагодарила зрителей за понимание художественной гимнастики. «Они поддерживали всех гимнасток. Они понимали, когда кто-то делает хороший элемент, или выполняет правильно движение, или делает ошибку – и при этом поддерживали всех, за что зрителям низкий поклон. Я жду их снова на следующих соревнованиях. Нам очень приятно выступать перед полным залом», - призналась Мариана Василева.

Впереди у азербайджанских гимнасток чемпионат Европы. «Сегодня в конце соревнований выступала наша юниорская группа, и у нас есть надежда на то, что они смогут на чемпионате выступить трижды без ошибок и встать на пьедестал почета. Они очень молодые и перспективные, дважды выступали на Кубке мира – в Болгарии и в Италии – и оба раза возвращались с бронзовой медалью. Очень надеюсь, что Марина Дурунда сможет попасть в финал, ведь это очень важно после травмы, которую она получила. Жаля Пириева и Зохра Агамирова полетят с полными силами и надеждой попасть в первые 20 гимнасток – для нас это главное, чтобы Азербайджан смог добиться двух квот на следующий Чемпионат Европы», - поведала она.

Также Мариана Василева рассказала о сложностях в работе тренера. «Самое сложное – справиться с характерами гимнасток. Есть те, кто работает безотказно, но перед соревнованиями начинает сомневаться во всем, и есть те, кто очень мало работает, потому что они уверен в своих силах. Ко всем нужен свой подход, поиск правильного пути к результату. Я думаю, нет ни одного тренера в мире, которому было бы не важно, какого результата добьется его спортсмен, ведь это и есть лицо тренера», - обратила внимание главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике.

http://vestikavkaza.ru/news....ku.html

KaterinkaДата: Понедельник, 15.05.2017, 07:19 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 73294
Статус: Online
IV игры исламской солидарности. Художественная гимнастика. Финал


В Баку сегодня завершились соревнования по художественной гимнастике IV Игр исламской солидарности. В последний день состязаний прошли индивидуальные финалы в упражнениях с обручем, с мячом, с булавами и с лентой. Лидерами, как и в предыдущие дни, были азербайджанские гимнастки: Марина Дурунда стала чемпионкой в упражнениях с обручем и лентой, Жаля Пириева - в упражнениях с мячом. С учетом "золота" за командное многоборье, Азербайджан взял четыре золотых медали из пяти возможных в первых в истории Исламских игр состязаниях в художественной гимнастике. Напомним, что гимнастика была включена в программу Игр по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации Азербайджана Мехрибан Алиевой.

http://vestikavkaza.ru/gallery....al.html






















KaterinkaДата: Понедельник, 15.05.2017, 07:20 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 73294
Статус: Online




















KaterinkaДата: Понедельник, 15.05.2017, 07:20 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 73294
Статус: Online





















Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Islamic Solidarity Games Baku 2017
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!