venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Сибирские ласточки», 13-15.04.2017, Омск, ЦОП «Авангард»
«Сибирские ласточки», 13-15.04.2017, Омск, ЦОП «Авангард»
KaterinkaДата: Среда, 12.04.2017, 12:44 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 71471
Статус: Offline
XVIII традиционный открытый областной турнир по художественной гимнастике
«Сибирские ласточки»
13-15.04.2017, Омск, ЦОП «Авангард»


РЕГЛАМЕНТ XVIII ТУРНИРА «СИБИРСКИЕ ЛАСТОЧКИ»
13 апреля 10.00 – Начало соревнований. 17:00 – Торжественное открытие.
14 апреля 10.00 – 20.00 – Соревнования.
15 апреля 10.00 – 14.30 – Соревнования. 15:00 – Торжественное закрытие.
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 12.04.2017, 12:45 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 71471
Статус: Offline
ВОСЕМНАДЦАТАЯ ВЕСНА "СИБИРСКИХ ЛАСТОЧЕК"

С 13 по 15 апреля 2017 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» состоится XVIII традиционный открытый областной турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».

Казалось, что совсем недавно в областном спортивном календаре появился турнир юных граций «Сибирские ласточки». И ещё вчера первые его победительницы стояли на пьедестале почёта, не скрывая слёз, радовались наградам и призам, выигранным в споре с такими же юными соперницами, как и они сами. Время пролетело быстро. Сегодня эти маленькие «художницы» давно выросли, обрели профессии, стали мамами, многие из них привели своих дочерей в секции художественной гимнастики. И теперь с тем же волнением, как и много лет назад, они вместе со своими девочками ждут проведения красивых детско-юношеских соревнований в ЦОП «Авангард», с которым их связывают самые тёплые юношеские воспоминания.

Первый турнир «Сибирские ласточки» был проведён в 2000 году. Участницами его стали 50 маленьких гимнасток из ОблСДЮСШОР, спортивных клубов «Авангард», «Красная звезда» и «Смена». Первыми победительницами были такие спортсменки, как Юлия Поротикова, Елена Бородулина, Мария Мальцева, Ольга Калинина, Светлана Устинская, Яна Радько, Ирина Макарова, Юлия Кузнецова и другие. Многие из них стали мастерами спорта, победительницами и призёрами региональных и отечественных соревнований.

Яркий след в истории «Сибирских ласточек» оставили звёзды мирового и олимпийского спорта, замечательные омские «художницы», чемпионки России, Европы, мира и Олимпийских игр – Евгения Канаева, Маргарита Алийчук и Ксения Дудкина, которые в начале своей блистательной спортивной карьеры также выступали на этих соревнованиях в ЦОП «Авангард».

В этом году турнир «Сибирские ласточки» пройдёт в Центре олимпийской подготовки уже в 18-й раз. И снова зрители увидят настоящее торжество красоты и грации. Выступления маленьких «художниц» под аккомпанемент завораживающих музыкальных композиций. Бескомпромиссную борьбу за победу, слезы радости и огорчения.
Сегодня «Сибирские ласточки» – это одна из визитных карточек не только ЦОП «Авангард», но и всего омского спорта. За минувшие годы соревнования стали настоящим смотром юных талантов. Одним из самых популярных детско-юношеских турниров по художественной гимнастике в России и в ближнем зарубежье.

В нынешнем году, как и прежде, спортсменок ждёт много приятных сюрпризов: победители и призёры получат медали, дипломы и ценные подарки. Лучшие гимнастки будут отмечены специальными наградами: «Мисс грация», «Мисс очарование», «Мисс вдохновение», «Мисс надежда», «Мисс Гармония» и «Призом зрительских симпатий».
Напомним, что в 2016 году участницами турнира были 150 спортсменок из Кургана, Ханты-Мансийска, Сургута, Омска и Омской области. Победительницами в личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы стали: Анастасия Ткаченко, Елизавета Коростина, Софья Яковлева (все ЦОП, Омск), Анна Кудряшова, Дарья Войлошникова, Дарья Иваненко, Дарья Рыжова (все авторская школа олимпийского резерва Л.В. Лебедевой, Омск), Алина Иванова (ДЮСШ №24 имени Г.П. Горенковой). Обладателями специальных призов стали: Дарья Войлошникова («Мисс Грация»), Александра Семибратова («Мисс Очарование»), Анастасия Ткаченко («Мисс Вдохновение»), Анастасия Каргаполова («За волю к победе»), Мария Титова («Надежда»), Дарья Иваненко («Гармония»).

Организаторы спортивного праздника: Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, АНО СК ЦОП «Авангард». Федерация художественной гимнастики Омской области.
Генеральный партнёр турнира: Компания «Сибирский торговый дом».

Партнёры турнира: ЗАО Завод розлива минеральной воды «Омский», ООО «Сибирский провиант», ООО «Армиг», ООО «Мастерлит», ОАО «Омский речной порт», ООО «Технополис», ПКФ «Авангард-95», ООО «Омскбланкиздат», Фонд «ОТКРЫТИЕ», сеть магазинов «Канцелярские товары».

Информационная поддержка: телекомпании – ГТРК «Омск» (12 канал), ТК «Антенна-7», Первый городской канал; газеты – «Омская правда», «Спортивная газета плюс»; интернет-сайты – sportom.ru, viberisport.ru, biletomsk.ru, superomsk.ru, sport-gorod.ru, omsk-inform.ru, оmskzdes.ru, avangard-sportclub.ru.

РЕГЛАМЕНТ XVIII ТУРНИРА «СИБИРСКИЕ ЛАСТОЧКИ»
13 апреля 10.00 – Начало соревнований. 17:00 – Торжественное открытие.
14 апреля 10.00 – 20.00 – Соревнования.
15 апреля 10.00 – 14.30 – Соревнования. 15:00 – Торжественное закрытие.

www.avangard-sportclub.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 17.04.2017, 17:11 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 71471
Статус: Offline
Турнир юных граций «Сибирские ласточки» подвел итоги

С 12 по 15 апреля 2017 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошёл XVIII открытый областной турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».

Омская школа художественной гимнастики известна далеко за пределами России. Великолепные достижения омских «художниц» давно покорили сердца многочисленных любителей этого прекрасного женственного вида спорта во многих странах мира. Однако первые шаги к мировым и олимпийским успехам все наши именитые грации сделали на таких детско-юношеских турнирах, как «Сибирские ласточки».

Нынешняя весна стала 18-й в истории этих соревнований. Впервые в спортивном календаре ЦОП «Авангард» этот турнир появился в 2000 году. Очень скоро соревнования стали популярным у маленьких «художниц» не только из Омска и Омской области, но и других территорий Сибири, Урала и даже стран ближнего зарубежья – Казахстана и Кыргызстана.

Кстати, название турнира «Сибирские ласточки», ставшее спортивным брендом региона, – это результат коллективного творчества инициативной группы, которая занималась организацией первого турнира. Елена Бацевич, начальник управления физической культуры и спорта Минспорта Омской области, работавшая в то время директором ДЮСШ «Авангард» вспоминает: «Предложений, как назвать турнир было много. Конечно, нам хотелось, чтобы оно было строго индивидуальным и не повторяло названия других омских соревнований. Ведь турниров по художественной гимнастике много не только у нас, но и в других регионах России. В итоге, мы всё-таки решили, что наиболее удачное из них – это именно «Сибирские ласточки». Ведь мы живём в Сибири и это название должно звучать громко. А «ласточки» – это, безусловно, символ красоты и грации».

Участницами первого турнира, который имел статус матчевой встречи, были всего 50 маленьких гимнасток из ОблСДЮСШОР, «Авангарда», «Красной звезды» и «Смены». Однако уже в ближайшие годы их количество увеличилось в 3-4 раза. Отметим, что яркий след в истории «Сибирских ласточек» оставили такие известные омские «художницы», как двукратная победительница Олимпийских игр Евгения Канаева и олимпийские чемпионки Маргарита Алийчук и Ксения Дудкина, которые в начале своей спортивной карьеры также выступали на этих соревнованиях.

В этом году в турнире приняли участие 144 юные спортсменки из 8-ми спортивных школ и клубов Омска, Омской области, Тюмени и города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. В их числе 9 мастеров спорта и 39 кандидатов в мастера спорта. Так что конкуренция за награды и призы получилась достаточно высокой.

В личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы победили: Вероника Кодрина, Амелия Масалкина, Екатерина Тимошенко (все ЦОП, Омск), Дарья Войлошникова, Дарья Иваненко, (обе авторская школа олимпийского резерва Л.В. Лебедевой, Омск). Обладателями специальных призов стали: Дарья Войлошникова («Мисс Грация»), Елизавета Скотынянская («Мисс Очарование»), Вероника Кодрина («Мисс Вдохновение»).

Особого «колорита» «Сибирским ласточкам» добавили и команды, выступавшие в групповом многоборье. Видимо, за такие интересные названия, как «Веснушки», «Лучики», «Чунга-Чанга», «Дюймовочки», «Рубиновые звёздочки», «Улыбка» и «Приятная компания», судьям нужно прибавлять командам баллы ещё и за творчество.

Групповое многоборье по программе КМС выиграла команда «СДЮСАШОР-1» (авторская школа олимпийского резерва Л.В. Лебедевой, Омск) в составе: Дарьи Рыжовой, Ангелины Слободской, Дарьи Войлошниковой, Ирины Герстнер и Юлии Пантюховой. Лучшей командой по программе 1-го спортивного разряда стала сборная «ЦОП» в составе: Дарьи Поповой, Арины Каряевой, Алёны Павловой, Изабеллы Багаутдиновой, Анели Оспановой и Алисы Соловьёвой. По программе 3-го спортивного разряда победительницей стала команда «Веснушки», также представляющая омский Центр олимпийской подготовки. В её составе выступали: Кира Кудрявцева, Вероника Маковецкая, Елизавета Шевцова, Кристина Ковалёва, Полина Соклакова и Кристина Матюхина.

Получив свои заслуженные награды, призы и подарки, гимнастки «разлетелись» по домам, чтобы ровно через год снова собраться в гостеприимном в «ласточкином гнезде» ЦОП «Авангард».

Генеральный партнёр турнира: Компания «Сибирский торговый дом».

Партнёры соревнований: Некоммерческий фонд поддержки образования, науки, культуры и спорта «ОТКРЫТИЕ», ОАО «Омский речной порт», ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский», ООО «Омскбланкиздат», ООО «Армиг», ООО «Мастерлит», ООО «Сибирский провиант», ООО «Торговый дом «Канцелярские товары», ПКФ «Авангард-95», ООО «Джуслайф».

Организаторы спортивного праздника: Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, АНО СК ЦОП «Авангард». Федерация художественной гимнастики Омской области.

Информационная поддержка: телекомпании – ГТРК «Омск» (12 канал), ТК «Антенна-7»; газеты – «Омская правда», «Спортивная газета плюс»; интернет-сайты – sportom.ru, viberisport.ru, biletomsk.ru, superomsk.ru, sport-gorod.ru, omsk-inform.ru, оmskzdes.ru, avangard-sportclub.ru.

http://www.biletomsk.ru/news....l_itogi
KaterinkaДата: Понедельник, 17.04.2017, 17:15 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 71471
Статус: Offline













KaterinkaДата: Среда, 19.04.2017, 07:05 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 71471
Статус: Offline
Восемнадцатая весна

В Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел XVIII открытый областной турнир «Сибирские ласточки».



Казалось бы, совсем недавно в областном спортивном календаре появился турнир юных граций «Сибирские ласточки» и первые его победительницы, такие как Юлия Поротикова, Елена Бородулина, Мария Мальцева, Ольга Калинина, Светлана Устинская, Яна Радько, Ирина Макарова и Юлия Кузнецова, стояли на пьедестале почета, радуясь первым наградам и призам. Многие из них впоследствии стали мастерами спорта, победительницами и призерами региональных и российских соревнований. А некоторые, когда выросли и стали мамами, привели своих дочерей в секции художественной гимнастики. И теперь с тем же волнением, как и много лет назад, они ждут эти соревнования, ведь с ними связаны самые теплые детские воспоминания. Не будем также забывать, что с «Сибирских ласточек» начинали наши звезды мирового и олимпийского спорта – Маргарита Алийчук, Ксения Дудкина и Евгения Канаева.



В этом году турнир «Сибирские ласточки» прошел в Центре олимпийской подготовки уже в восемнадцатый раз. В соревнованиях приняли участие 144 юные спортсменки, представляющие 18 команд Омска, Омской области, Тюмени и Сургута. В их числе девять мастеров спорта и 39 кандидатов в мастера спорта. Три дня юные «художницы» демонстрировали свое мастерство и умение работать с предметами – обручем, мячом, булавами и лентой.



– Это для нас завершающие в этом сезоне выездные соревнования, и мы приехали, чтобы показать и проверить себя, – говорит мастер спорта из Тюмени Валерия Мальчихина. –  Всегда с удовольствием выступаем в Омске, где очень развита художественная гимнастика и можно попробовать себя в конкуренции с сильными спортсменками. Тем более приятно выступать на ковре, где когда-то выступали будущие олимпийские чемпионки, кем очень хочу стать и я.



Как и в прежние годы, бесспорными лидерами соревнований были омские «художницы». В личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы победили: Вероника Кодрина, Амелия Масалкина, Екатерина Тимошенко, Дарья Войлошникова и Дарья Иваненко.



Особый колорит «Сибирским ласточкам» прибавили выступления в групповом многоборье. По программе КМС групповые соревнования выиграла команда «СДЮСАШОР-1» в составе: Дарьи Рыжовой, Ангелины Слободской, Дарьи Войлошниковой, Ирины Герстнер и Юлии Пантюховой.



– Нам удалось одержать победу, потому что мы действительно очень хорошая команда, несмотря на недавнее изменение в составе, – отметила победительница в групповых упражнениях Ирина Герстнер. – Нашим наставником является Лариса Лебедева, а она начинала работать с будущей олимпийской чемпионкой Верой Бирюковой. Поэтому и мы тоже хотим быть лучшими. Тем более у нас сейчас есть этот пример и та планка, к которой мы можем и должны стремиться.



Лучшими же командами по программам первого и третьего спортивных разрядов стали хозяйки турнира – представительницы ЦОП «Авангард» Кира Кудрявцева, Вероника Маковецкая, Елизавета Шевцова, Кристина Ковалева, Полина Соклакова, Кристина Матюхина, а также Дарья Попова, Арина Каряева, Алена Павлова, Изабелла Багаутдинова, Анеля Оспанова и Алиса Соловьева.



– В этом году турнир «Сибирские ласточки» стал уже совершеннолетним, – заметил  начальник отдела спорта высших достижений СК ЦОП «Авангард» Александр Лукашевич. – И я думаю, что славные традиции наших соревнований обязательно продолжатся и в дальнейшем. Ведь именно здесь начали свой взлет к спортивным вершинам наши олимпийские чемпионки. Этого же я желаю всем омским юным гимнасткам.

http://omskregion.info/news/49939-vosemnadtsataya_vesna/
KaterinkaДата: Среда, 19.04.2017, 18:37 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 71471
Статус: Offline
KaterinkaДата: Понедельник, 05.06.2017, 08:51 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 71471
Статус: Offline
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Сибирские ласточки», 13-15.04.2017, Омск, ЦОП «Авангард»
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!