venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 22.08.2017, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 32«1229303132»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Grand Prix Moscow & International Tournament, 15-20.02.2017 (ГРАН-ПРИ МОСКВА & ALINA CUP & КУБОК ЧЕМПИОНОК «ГАЗПРОМ»)
Grand Prix Moscow & International Tournament, 15-20.02.2017
KaterinkaДата: Вторник, 10.01.2017, 23:00 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline
В связи с тем, что VK изменил место хранения фотографий, все фото можно посмотреть только на первоисточниках.
Ссылки на первоисточники указаны в первом сообщении!!!

ALINA CUP 2017
и
КУБОК ЧЕМПИОНОК «ГАЗПРОМ»
ИМЕНИ АЛИНЫ КАБАЕВОЙ
В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ГАЗПРОМ – ДЕТЯМ»
и
международный турнир
«ГРАН-ПРИ МОСКВА 2017»
15-20.02.2017

vfrg.ru
Уважаемые зрители, приобрести билеты онлайн можно только в агентстве kassir.ru. Прочие сайты предлагают услуги спекулянтов



Смотрите прямую трансляцию на ютуб канале ВФХГ: RGYMRUSSIA: День 1День 2День 3
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Воскресенье, 05.03.2017, 19:49 | Сообщение # 301
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline
В кругу чемпионов

Юная архангелогородка выступила на престижном турнире

В Москве завершился первый этап «Гран-при» по художественной гимнастике. Лучшие гимнастки современности боролись за медали турнира.

На торжественной церемонии открытия собравшихся приветствовали главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, олимпийские чемпионки Алина Кабаева и Маргарита Мамун. Впервые на столь представительном турнире с показательным номером выступила представительница архангельской школы художественной гимнастики, воспитанница ДЮСШ «Водник» десятилетняя Полина Фильченко. Сегодня мы поговорили с тренером Поли мастером спорта России Анастасией Звездиной.

– Анастасия, как ваша воспитанница попала на этот престижный турнир?

– Можно сказать, случайно. Увидели объявление на сайте всероссийской Федерации гимнастики о том, что ведется конкурсный отбор на показательные выступления. Решили попробовать... Придумали образ, составили номер, записали видео и отправили заявку. Ничего особенно не ждали, но надеялись получить хоть какой-то ответ. И нам позвонили и пригласили в Москву на репетиции и выступление. Для нас это было очень неожиданно, так как участие в таком турнире для любой гимнастки является очень престижным. Заявки отправляли спортивные школы и клубы со всей России.

– Почему именно Полина представляла Архангельск?

– На самом деле мы отправляли видео нескольких наших гимнасток в разных образах, но так сложилось, что заслуженный тренер России Михаил Геннадьевич Первых, хореограф Алины Кабаевой, отобрал только Полину. Она выступала с номером «Элегия», в котором были представлены наиболее выигрышные для нее элементы художественной гимнастики, классическая хореография и танцевальные движения балета. Хочу поблагодарить руководство регионального центра развития спорта «Водник» за помощь. Были выделены средства на оплату всех расходов Полины для поездки на столь представительный турнир.

– Как ее приняла взыскательная московская публика?

– На репетициях, когда мы отрабатывали номера с другими участницами, все проходило спокойно. Полину хвалили, мы были практически как у себя дома. Но, когда зашли в многотысячный зал в день соревнований, увидели всю нашу сборную России, заслуженных тренеров, олимпийских чемпионок, ощущение было невероятное!

Спортивный праздник такого масштаба мы впервые смотрели не с экрана телевизора, а были действующими лицами всего процесса, видели все изнутри, по-настоящему... Это было очень волнительно и для меня, и для Полины, мы очень переживали, чтобы она справилась со своими эмоциями, не растерялась при выходе на гимнастический ковер после чемпионок. Но, когда мы услышали аплодисменты зрителей после ее выступления, с огромной радостью осознали, что справились! Полина – большая молодец, и мы ею очень гордимся!

– Были ли интересные встречи в Москве? С кем из знаменитых гимнасток, тренеров удалось пообщаться?

– На соревнованиях мы видели сборную России в полном составе во главе с Ириной Александровной Винер-Усмановой на расстоянии вытянутой руки. И вы знаете, они такие же люди, как и мы. За свое пребывание в Москве мы выслушали очень много ценных советов от знаменитых тренеров, увидели, как они работают. Посмотрели, как отрабатывают программы лидеры сборной России Александра Солдатова, сестры Аверины, как они справляются с трудностями и неожиданными ситуациями во время своих тренировок и выступлений. Это очень ценный опыт для нас.

– На «Гран-при Москва-2017» гимнастки впервые выступали по новым правилам. В чем суть изменений?

– После Олимпиады в Рио у нас в гимнастике начался новый олимпийский цикл, который ознаменован изменениями правил в художественной гимнастике. У нас это происходит каждые четыре года. По новым правилам стало наиболее цениться мастерство работы с предметом. Чтобы получить хорошую оценку, гимнастка должна владеть предметом и правой, и левой рукой на уровне артиста цирка, а может, даже и лучше.

У юниорок ввели обязательное условие, что треть элементов тела в упражнении должно быть выполнено на «недоминирующей ноге». Сборная России, конечно, и по новым правилам впереди планеты всей! Наши упражнения – это шедевры. Очень интересные, сложные, необычные программы... Увидели очень много нового для себя, ведь мы сами готовим соревновательные программы для наших детей, и многие новинки сможем использовать для составления упражнений для наших архангельских гимнасток.

– Как развивается художественная гимнастика в Архангельске?

– Занимается у нас очень много девочек, среди них есть действительно талантливые, которые могут выполнять нормативы мастеров спорта и даже больше... Но, к сожалению, нет пока зала с высокими потолками. Нам нужно нарабатывать сложные броски и работу с предметом. На областных соревнованиях наши воспитанницы занимают первые места в упражнениях без предмета, а «предмет» дети начинают «валить». Бывает, мы отрабатываем броски только на соревнованиях, а когда приезжаем домой, снова приходится убирать все это из упражнений, так как нет возможности отработать столь важные элементы программы.

– Вы представительница северодвинской школы художественной гимнастики. Чем она отличается от архангельской?

– В области самая сильная школа гимнастики в Северодвинске. Я сама воспитанница Ольги Иосифовны Ильиной, которая является президентом областной федерации художественной гимнастики. Она собрала очень хорошую профессиональную команду тренеров, которые работают все вместе на один результат. В Архангельске такого нет. Но, к счастью, у нас возник хороший крепкий тандем с Анастасией Михайловной Гладышевой. Мы понимаем друг друга, поддерживаем, обговариваем все рабочие моменты и приходим к общему мнению. Самое главное – у нас есть общая цель: мы хотим развивать художественную гимнастику в нашем городе не только на уровне массового спорта, но и на уровне профессионального.

– Как девочку можно записать в секцию художественной гимнастики? Всех ли детей вы берете или есть какие-то критерии отбора?

– Мы принимаем в свои ряды практически всех желающих девочек. В центре развития спорта «Норд Арена» специализируемся в основном на занятиях с детьми-дошкольниками.

А далее – селекция, отбор и лучшие гимнастки занимаются в группе спортивной подготовки. Но, для того чтобы воспитать мастера спорта, должно совпасть очень много составляющих. Во-первых, нужны нормальные условия для тренировок: зал с высокими потолками, гимнастический ковер. Во-вторых, у ребенка должны быть хорошие природные данные – гибкость, растяжка, координация. В-третьих, рост, вес, фактурность – все это имеет огромное значение. Также очень большую роль в развитии спортсменки играют родители. У нас очень ранний вид спорта, девочки начинают занятия с 3– 4 лет. Родители должны поддерживать своего ребенка, приучать его к дисциплине, труду, сознательному отношению к тренировкам. А также быть с тренером в одной команде: учиться слушать и слышать его замечания, доверять, не вмешиваться в тренировочный процесс.

– Выступление Полины Фильченко на «Гран-при» – это первый шаг в большой спорт. Каковы перспективы наших юных гимнасток на всероссийской арене?

– У нас уже есть дети, которые являются победителями и призерами городских, областных, международных соревнований различного уровня. И мы надеемся, что такой красивый и женственный вид спорта, как художественная гимнастика, будет и дальше динамично развиваться в нашем городе!

Анастасия Звездина:
Вот мы и дебютировали на соревнованиях мирового уровня! Пусть это всего лишь 30 секунд, но вы не представляете, сколько мы испытали радости, гордости и эмоций за нашу девочку. Конечно, это ни с чем не сравнимо. Наша Поля справилась! Мы все большие молодцы! Отдельное спасибо всем тем, кто в нас верил, поддерживал и помогал.Спасибо за все ваши добрые слова и веру в нас. Мы вам очень благодарны».

Источник: http://dvina29.ru/all-materials/item/13444-v-krugu-chempionov
KaterinkaДата: Пятница, 10.03.2017, 08:02 | Сообщение # 302
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline
KaterinkaДата: Среда, 15.03.2017, 07:55 | Сообщение # 303
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline
ГРАН-ПРИ МОСКВА 2017 / HIGHLIGHTS / Лучшие моменты
ГостьДата: Четверг, 16.03.2017, 11:07 | Сообщение # 304
Группа: Гости





Цитата Katerinka ()
Интервью с сестрами Авериными победительницами гран-при в Москве по художественной гимнастике
недоступно. аккаунт был удален.
US
KaterinkaДата: Четверг, 16.03.2017, 21:43 | Сообщение # 305
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline
KaterinkaДата: Четверг, 13.04.2017, 15:48 | Сообщение # 306
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline
KaterinkaДата: Четверг, 13.04.2017, 15:50 | Сообщение # 307
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline



















KaterinkaДата: Четверг, 13.04.2017, 15:51 | Сообщение # 308
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline



















KaterinkaДата: Четверг, 13.04.2017, 15:51 | Сообщение # 309
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline



















KaterinkaДата: Четверг, 13.04.2017, 15:51 | Сообщение # 310
Группа: Модераторы
Сообщений: 71528
Статус: Offline



















Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Grand Prix Moscow & International Tournament, 15-20.02.2017 (ГРАН-ПРИ МОСКВА & ALINA CUP & КУБОК ЧЕМПИОНОК «ГАЗПРОМ»)
Страница 31 из 32«1229303132»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!