school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 19.10.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 17«1214151617»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 33rd European Championships, 19-21.05.2017, Budapest (HUN)
33rd European Championships, 19-21.05.2017, Budapest (HUN)
KaterinkaДата: Пятница, 16.12.2016, 19:01 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline

33rd European Rhythmic Gymnastics Championships 2017 -
19-21.05.2017, Budapest (HUN)

you can register here to follow the complete HD competition https://oz.com/rhythmic-gymnastics-european/
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 22.05.2017, 07:04 | Сообщение # 151
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline



















KaterinkaДата: Понедельник, 22.05.2017, 07:04 | Сообщение # 152
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline















KaterinkaДата: Понедельник, 22.05.2017, 07:04 | Сообщение # 153
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline















ГостьДата: Понедельник, 22.05.2017, 11:45 | Сообщение # 154
Группа: Гости





Закончился чемпионат, к сожалению, для  украинской сборной чуда не случилось. Очень интересные соревнования получились, многие сборные очень подтянулись к лидерам мировой гимнастики и даже сверкнули многообещающие звездочки : белоруски, итальянки , гречанка,израильтянки.Очень сильный хороший старт.Наши девочки тоже ,очень хороши, но чуть не хватило.Не отчаиваться и работать!А тренерам хотелось посоветовать ; дамы ,ВЫ остановились в развитии, нужна свежаяя "кровь", возмите тренера по предмету,у вас же столько блистательных учениц по миру ходят и учат соперников.

Добавлено (22.05.2017, 11:45)
---------------------------------------------
И еще один момент, непонятно зачем нужно было выставлять третью гимнастку, Еву Мелещюк в программу с лентой, на мой взгляд ,это самый слабый ее вид , над ним надо еще работать и работать, она хорошо делает обруч,мяч,булавы вообще поинтереснее будут ,чем у Вики Мазур, там хоть какая то манипуляция.Пожадничали ,привезли участницу команды , а увезли откровенную "баранку" ,мало, что ее результат не пошел в зачет, так еще и себя девушка не смогла показать достойнее.Нельзя так делать, нерационально, бесталково и просто не красиво.

UA
KaterinkaДата: Понедельник, 22.05.2017, 21:14 | Сообщение # 155
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline
Художественная гимнастика: как близнецы Аверины медали делят
Чемпионат Европы по художественной гимнастике закончился безоговорочной победой России

Ирина Винер-Усманова вновь довольна, а это значит – чемпионат Европы по художественной гимнастике прошел по плану. План у российских «художниц» всегда один: не только побеждать, но делать это красиво и так, что никто в победе даже усомниться не может. Все золото, разыгранное на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Будапеште, как и победа в общекомандном зачете, достались российским спортсменкам (на счету сборной также три серебра). А Дина и Арина Аверины заслужили от главного тренера шикарную оценку: «девочки-близнецы сегодня были просто в ударе, это был бенефис».

Художественная гимнастика: как близнецы Аверины медали делят фото: Геннадий Черкасов
Дина и Арина Аверины, Александра Солдатова, а также юниорки, выступившие здесь с групповыми упражнениями, выиграли в Будапеште командное первенство. Дина стала сильнейшей в упражнениях с обручем и лентой, завоевала серебро за упражнение с булавами. Арина - золото в упражнениях с мячом и булавами, Александра Солдатова - серебро в упражнениях с обручем и мячом. Золото получили и юниорки Ольга Садомская, Кристина Телятникова, Дарья Перевозчикова, Ксения Маркова, Елизавета Богацкова и Диана Менжинская в групповых упражнениях с булавами.

Близняшки, которые заслужили в Будапеште по две личные золотые медали, готовили публику к своему пьедестальному появлению давно. О них заговорили еще перед Олимпийскими играми, когда на помосте ярко блистали наши примы Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Сегодня Яна Кудрявцева, выигрывавшая все и у всех до Олимпиады, но проигравшая первое место подруге, заявила об уходе из большого спорта. Маргарита Мамун вышла замуж, временно не выступает. «Пока не думаю о возвращении – пытаюсь прийти в себя, выдохнуть, найти какую-то гармонию и расставить все по местам. Когда готовилась к

Олимпиаде, времени не было ни на что – целыми днями были тренировки».

Правда, совсем не факт, что зрители никогда уже не увидят звезд Рио-де-Жанейро на помосте. Возвращаться в художественной гимнастике – хорошая примета. Так президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (она же - главный тренер сборной) Винер-Усманова говорит: «Конечно, жду Риту Мамун и Яну Кудрявцеву. Жду их каждый божий день и буду счастлива, если кто-то из них вернется. Будем надеяться и ждать».

Но пока груз защитниц отечественных традиций взвалили на свои плечи дебютантки столь серьезного старта сестры Аверины и Александра Солдатова, прошедшая не один турнир вместе с олимпийскими звездами Мамун и Кудрявцевой. Правда, дебютантки тоже уже неоднократно проверены боевыми действиями. Они выступали в прошлом сезоне на этапах Кубка мира и «Гран-при». Так что их дебют, скорее, в другом – в официальном теперь статусе лидеров сильнейшей сборной мира.

Сестры поделили личные медали по-честному: тебе половина и мне половина. При этом еще и радовались друг за друга. Например, в упражнениях с булавами Дина, уступив Арине, призналась: «Очень рада, что именно она выиграла у меня, а не кто-то другой. Я сделала все хорошо, но Ариша - лучше. И я рада, что и она получила две золотые медали и я».

Кстати, Арина выступала на турнире после травмы, полученной на этапе Кубка мира в Баку. «Думаю, что сегодня сделала все, что от меня зависит, все, что могла, - рассказала гимнастка журналистам. - В Баку я получила повреждение, но травма меня не беспокоила, потому что и мы сразу же убрали элементы, которые было больно делать на левой ноге».

Близняшки теперь – главные претендентки на участие в чемпионате мира (пройдет в Италии 29 августа - 3 сентября). «Этот турнир стал бенефисом сестер Авериных, на сегодняшний день доказавших свое право выступить и на чемпионате мира в Пезаро, - говорит Ирина Винер-Усманова. При формировании состава мы руководствуемся исключительно спортивным принципом, но времени до старта чемпионата мира еще много».

Этот чемпионат Европы проходил в новом формате соревнований. По нечетным годам теперь в программе личные соревнования среди взрослых и групповые среди юниорок, а по четным годам взрослые меняются с юниорками местами. Командное первенство складывается из результатов квалификаций в отдельных видах и в групповых упражнениях. По четным годам на чемпионатах Европы будут проходить соревнования в индивидуальном многоборье среди взрослых с участием 24 сильнейших гимнасток предыдущего чемпионата.

Ицхак Оппенгейм
http://www.mk.ru/sport....at.html
KaterinkaДата: Понедельник, 22.05.2017, 23:18 | Сообщение # 156
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline
Ирина Винер-Усманова: Кабаева же возвращалась, теперь жду Мамун и Кудрявцеву

22.05.2017 Сергей Смышляев
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова после окончания чемпионата Европы пообщалась с журналистами, а затем уделила время и для эксклюзивного общения с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Сергеем Смышляевым. О бенефисе сестер Авериных, об уходе из команды лидеров Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун, о новом формате европейского турнира и идет ли он на руку россиянкам, а также о проблемах Александры Солдатовой – читайте в материале агентства.

- Ирина Александровна, поздравляем с завершением очередного успешного, но в то же время и непростого чемпионата Европы. Подведете итоги турнира?
- Очень серьезно готовились к этому чемпионату, олимпийский цикл закончился, мы выиграли на Олимпиаде все самые высокие награды. Сейчас, к сожалению, ушли Яночка Кудрявцева, Рита Мамун. Смена поколений, как обычно. Пришли на смену две Аверины, Дина и Арина, и Саша Солдатова, которая уже выступала на чемпионатах мира. И девочки-близнецы были просто в ударе, это был бенефис, выиграли две золотые медали одна и две — другая. На сегодняшний день выиграли место на чемпионате мира по спортивному принципу. У нас все идет только по спортивному принципу, никаких преференций. И я очень рада за них. А вот Саша Солдатова достойная большего и лучшего, но, к сожалению, ее подводит пока боязнь. Боязнь раскрыть себя и показать все, что она может. А может она в два раза больше и лучше, чем показала.

- Можно ли сказать, что Дина и Арина где-то даже превзошли свои возможности, где-то удивили своими результатами?
- Дело в том, что Дина и Арина с малолетства были, как у нас говорят, "трюкачки", и сейчас такая программа, что все это засчитывается. Раньше у нас тоже были очень сильные девочки, и Алина Кабаева делала потрясающие вещи, но не все засчитывалось. Поэтому пришло их время. Но у них не хватало немножко чувств, не хватало выразительности, они все это делали как по ниточке. А теперь делают выразительно, стараются, чтобы все упражнения были очень "характерными" и эти движения, трюки, эти риски, эти интересные мастерские элементы сливались с музыкой. Чтобы они органично ее подчеркивали, и в Будапеште это им удалось.

О смене поколений

- Какое впечатление оставили групповые упражнения?
- Групповое упражнение блестящее у юниорок, которые придут на смену тем девочкам, которые выступали на Олимпийских играх и будут выступать в этом году. Эти еще не могут выступать, они пока юниорки, но в следующем году, думаю, у нас будет хорошая смена, достойная, которая встанет в основной состав и будет выступать так же здорово как здесь.

- Со стороны кажется, что смена поколений проходит незаметно и безболезненно. Какой труд за этим стоит, чтобы из цикла в цикл за сменой приходила смена, продолжая показывать высочайшие результаты?
- Работа за этим стоит колоссальная. Не только работа над элементами, но и над образами. Если художественная гимнастика будет частью искусства и творчества - то, что мы культивируем в нашей стране, - то мы продолжим побеждать. Как только перестанем это делать, а займемся только элементами, то все. Пока у меня есть силы и возможности, стараюсь вдохнуть именно жизнь.

- Не можем не спросить: Маргарита Мамун пока не делала официальных объявлений по своей карьере, вам она что-то говорила?
- Я жду всегда всех. Жду Алину Кабаеву, жду (Ирину) Чащину и (Евгению) Канаеву, и, конечно, жду Риту Мамун и Яну Кудрявцеву. Жду их каждый божий день и буду счастлива, если кто-то из них вернется. Они прекрасные гимнастки, очень сожалела, что они пока заканчивают, но ни та, ни другая пока не сделали официальных заявлений, что не заканчивают или что заканчивают. Будем надеяться и ждать. Алина же вернулась, после того как выиграла золотую медаль - она год отдыхала и потом вернулась и выигрывала.

- А насколько Дина и Арина Аверины были готовы психологически к уходу лидеров Кудрявцевой и Мамун? К своей новой роли?
- А как же еще, мы их готовили к этому! У нас выходили на роль лидеров в свое время и Яночка с Ритой, мы всегда готовим спортсменок к тому, что они должны быть лидерами команды, что должны защищать честь России и защищать тот флаг, который уже поднят. Это очень трудно, но это надо сохранять. Поэтому работали очень, очень и очень много.

"Формат чемпионата Европы стал логичным"

- Прошедший чемпионат Европы был во многом интереснее благодаря новому формату. В чем его преимущество?
- Преимущество в том, что не разделяются групповые упражнения и индивидуальные программы. То есть команда теперь состоит из двух видов программы: индивидуальной и групповой. И командный результат логично складывается теперь из двух видов дисциплин. Европа очень правильно сделала, что объединила их вместе, это даст стимул для всех стран. Если они хотят выступать с командой, то будут культивировать и индивидуальные программы, и групповые упражнения. Это здорово для развития художественной гимнастики во всем мире.

- Звучало мнение, что именно российской сборной этот формат идет на руку.
- Он всем идет на руку. Просто Россия приспосабливается во всех форматах к тому, чтобы было не только движение, не только техника, но еще и дух. А духом соревноваться очень трудно. Поэтому в любых упражнениях так: у нас была Кудрявцева - "Снежная королева", была Мамун - "Красота и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь". И не было таких правил, а все равно они были первые. Поэтому эти все разговоры – пустая трата времени. Но хочу сказать, что у девочек во всем мире очень сложные программы, очень они сейчас продвинулись в этом формате, в интересных элементах, рискованных и красивых. Но, к сожалению, дух у них пока отсутствует. И мы выигрываем в стабильности и в том, что наши девочки делают образ, показывая движениями музыку и смысл.

- После квалификации упражнений с лентой вы сказали, что ошиблись с составом, поставив на этот вид Дину, а не Арину Аверину, назвав выступление "сюрпризом". В финале Дина победила, сюрприз уже со знаком "плюс"?
- Да, вновь был сюрприз. Дина в финале сделала небольшую ошибку, я думала, что ошибка выбьет ее из колеи призовых мест. Она выступала вторая, и видимо, все остальные сделали еще больше ошибок, в том числе Солдатова.

"Внутренний бензин взрывает Солдатову"

- Что с Сашей случилось, дело только в вышеупомянутой боязни раскрыть себя?
- Случилось то, что она бережет силы, понимаете. Думает: "Я выйду и сделаю". Нет. Если делать все по частям, а не делать все целиком, не создается динамического стереотипа, который должен быть на выходе. А силы беречь нельзя. Это как тот самолет, который должен кружиться, пока не сольет весь бензин, а у нее бензин взрывает ее.

- А как с этим бороться?
- Как бороться? Боремся, насколько это возможно. Она сама должна бороться, потому что "преодолеть себя" – это олимпийский девиз.

- Возвращаясь к теме формата. Кроме изменений в определении победителя командного первенства есть еще и такая поправка, что теперь не нужно перед выступлением заранее представлять судьям расписанную программу. Зачем это сделано?
- Это очень правильно. Связано это с тем, что судьи все время смотрели в бумажки, а не на гимнасток. А пока смотрит в бумажку, спортсменка уже сделала либо ошибку, либо наоборот все хорошо, а судья не увидела. А сейчас они смотрят на то, что гимнастки делают на площадке, повышают свою квалификацию. Теперь должны знать точно все элементы и сколько какой из них стоит. А раньше посмотрела в бумажку: "это стоит 0,6, а это стоит 0,3". Не сделала спортсменка, судья на бумаге зачеркнула. А сейчас наоборот: видит, что сделала 0,6, и пишет 0,6. Это правильно.

- То есть, судейство стало объективнее.
- Да, намного все теперь приличнее стало.

http://rsport.ru/interview/20170522/1120788302.html
KaterinkaДата: Вторник, 23.05.2017, 12:56 | Сообщение # 157
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline
О результатах выступления на чемпионате Европы, планах на будущее и домашнем Кубке мира. На вопросы пресс-службы «Белорусской Ассоциации гимнастики» ответила главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская.

– Всегда очень волнителен первый сезон после Олимпийских Игр. Новая команда, новые планы, новые лица, новые имена – все впервые. И я рада, что удалось подтвердить высокий уровень развития белорусской художественной гимнастики. А к чемпионату мира мы поработаем над ошибками, выйдем на пик формы и поборемся за самые высокие места.

– В Будапеште удалось реализовать весь потенциал команды?

– Я думаю, что на этом чемпионате Европы реализовать абсолютно все не удалось никому. Но основную задачу, доказать, что мы одна из сильнейших стран в современной гимнастике, нам удалось. Я очень счастлива. Это абсолютно другая команда, это большое достижение гимнасток, и тренерского состава в том числе: за такое короткое время мы смогли создать эту команду. Гимнастика вышла на такой уровень, когда за награды борются не три, четыре страны, а семь, восемь, девять, десять. С одной стороны это хорошо, но всем нам нужно больше работать, задумываться о будущем.

– Как оцените выступление гимнасток в индивидуальных соревнованиях?

– Каждый Олимпийский цикл появляется новая звездочка. Алина Горносько еще не звезда, она – способная девочка. Молодым всегда легче пробиться, завоевать, нежели первому номеру отстоять завоеванные высоты. Но я верю, что Катя Галкина справится. Она нравится всем, это невероятная девушка в художественной гимнастике. Это событие, это спектакль, она актриса. Вот это состояние возвышенности, может быть, немного помешало. Алина молодая, очень смелая девочка. Я думаю, опыт и молодость дополнят друг друга, девочки будут хорошо дружить, идти вместе.

– Минск славится отменной организацией соревнований по художественной гимнастике. Может быть чем-то полезен венгерский опыт?

– Мы присматривались к организационным нюансам, в Будапешт прилетала наш председатель Елена Альбертовна Скрипель. Организация была прекрасная, у них есть чему поучиться. Мы учимся, хотя и сами на хорошем счету в плане проведения турниров самого высокого ранга. В этом году в начале августа в Минске на «Фалькон Клаб Арене» пройдет «Кубок мира Челлендж». Исполком ФИЖ принял решение увеличить количество подобных турниров с четырех до пяти. Изначально Минска в календаре не было, но нам дали пятое проведение. Во многом, благодаря хорошей репутации. Я этим очень горжусь и надеюсь, что мы проведем все на высочайшем уровне и нам в дальнейшем будут доверять такие старты. Это очень важно. Проводить значимые мероприятия – это значит быть в топе, быть ведущей страной. Мы обязаны это делать, и мы будем это делать. Все стремятся к нам, я очень люблю, когда хвалят Минск, хвалят Беларусь. Это очень вдохновляет.

Пресс-служба БГА.
KaterinkaДата: Вторник, 23.05.2017, 22:36 | Сообщение # 158
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 26.05.2017, 06:59 | Сообщение # 159
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline
KaterinkaДата: Вторник, 06.06.2017, 23:02 | Сообщение # 160
Группа: Модераторы
Сообщений: 73160
Статус: Offline
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 33rd European Championships, 19-21.05.2017, Budapest (HUN)
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!