venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 17«12121314151617»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » RG World Cup Series Cat. B, Kiev, 6-8.05.2011
RG World Cup Series Cat. B, Kiev, 6-8.05.2011
RG4UДата: Воскресенье, 20.03.2011, 05:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline



WORLD CUP
KIEV, UKRAINE
06 – 08 MAY 2011



HOST FEDERATION
UKRAINIAN GYMNASTICS FEDERATION
of. 103, 15, Pylypa Orlyka Str.
KIEV 01024
Ukraine
Tel.: 380.44.2533552
Fax.: 380.44.2533552
Email: ufg@ukr.net
Website: www.ukr.ufg.org.ua





Результаты:



Прямая трансляция:




Фотоальбомы:



Видео:







Пресса:


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 10.05.2011, 13:38 | Сообщение # 131
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline
Кто сказал, что публика дура?

Послесловие к киевскому этапу Кубка мира

Праздник гимнастики, три дня царивший в обновленном столичном Дворце спорта, без сомнения, удался. Думаю, большинство зрителей, смотревших соревнования «вживую», согласятся с этим. Между прочим, в воскресенье, когда проходили финалы, трибуны дворца были не так уж далеки от аншлага. Во всяком случае, овации, раздававшиеся в тот день под его сводами, вполне заслуживают эпитета «оглушительные».

К слову, лично для меня поведение киевской публики – то, как она приветствовала своих и чужих гимнасток – стало, пожалуй, одной из самых приятных характеристик нынешнего турнира. Так получилось, что предыдущие три года я не посещала «Кубок Дерюгиной». В СМИ же постоянно «мусолилась» тема украинско-российской гимнастической вражды, одним из красноречивых доказательств которой якобы был холодный прием россиянок на соревнованиях в Киеве, а украинок – соответственно в Москве. Мне это казалось странным: я хорошо помнила, каким шквалом аплодисментов в былые времена встречали в Киеве выступления Яны Батыршиной, Амины Зариповой, Алины Кабаевой. Вообще, киевский зритель всегда был доброжелателен и разборчив – в том смысле, что умел отличить по-настоящему мастерское выступление. Неужто, думала я, публика стала настолько равнодушной и заангажированной? Но атмосфера нынешнего турнира полностью развеяли мои сомнения.

Дарья Кондакова обожает выступать в Киеве

Публика хорошо встречала всех участниц. Конечно, хозяйкам соревнований аплодировали с особым энтузиазмом. Но и, к примеру, россиянка Дарья Кондакова, выигравшая в итоге многоборье, отнюдь не была обделена вниманием. По окончанию турнира в разговоре с корреспондентом Sport.ua Даша сказала, что всегда с удовольствием приезжает в Киев. Ей нравится и наш зритель, и вообще атмосфера соревнований. А еще Дарья отметила, что, пожалуй, ни на одном другом соревновании гимнасткам не вручают такого количества призов. Вот и в этот раз победительницы и призеры в каждом виде получили огромные корзины с подарками от спонсоров. А поскольку Кондакова кроме золота в многоборье удостоилась также одного первого и трех вторых мест в отдельных видах, то в итоге в ее руках оказался просто-таки неподъемный багаж. Правда, сей факт особого беспокойства у спортсменки не вызвал. «Я, думаю, подруги по команде помогут мне доставить все это в целости и сохранности, - сказала, смеясь, Дарья. – Вообще, получать подарки – это приятный, но весьма незначительный эпизод в нашей спортивной жизни. Я не имею привычки упиваться успехом. Наоборот, после каждого старта, каким бы удачным он ни был, стараюсь поскорее все забыть и сконцентрироваться на дальнейшей работе».

Я также поинтересовалась у Даши, есть ли в российской сборной четкое деление: кто первый номер сборной, кто – второй и т.д. На что Дарья ответила: «Пожалуй, только за Женей Канаевой закреплена позиция лидера. Но не потому, что она – олимпийская чемпионка, а потому что она сегодня действительно сильнее всех. Лично мне на каждой тренировке приходится доказывать, что я достойна быть в команде. Мечтаю ли я обыграть Канаеву? Вообще-то, когда я выхожу на площадку, то соревнуюсь всегда только с собой. Главное – все сделать так, чтобы самой получить удовольствие. А какое место займу в итоге – это уже второй вопрос. Но, конечно, как и любой амбициозный спортсмен, я мечтаю стать олимпийской чемпионкой…»

Alina – artist forever!

А теперь – перейдем к украинским персоналиям. Как известно, в финальный день наиболее удачной «золотоискательницей» стала наша Алина Максименко, выигравшая три отдельных вида из четырех. У тех, кто не видел соревнования, могло возникнуть подозрение: дескать, тут, наверное, не обошлось без помощи судей. По сему поводу скажу лишь одно: тот, кто так подумал, тысячу раз НЕПРАВ. В трех финальных упражнениях – с обручем, булавами и лентой – Алина выступила просто прекрасно. Она практически не уступала той же Кондаковой в сложности программы, а в плане артистизма выглядела даже более ярко. Имевшие место в начале сезона „творческие муки” спортсменки и тренеров в поисках наиболее выиграшных композиций, похоже, увенчались успехов. Каждое из четырех упражнений Алины – это настоящий маленький спектакль. Мне кажется, у Максименко есть все шансы на предстоящем чемпионате Европы (он пройдет в конце мая в Минске) бороться за медали. Но, конечно, только при условии ЧИСТЕЙШЕГО исполнения. Все-таки стабильности Алине пока не хватает. Так, в Киеве она допустила грубые ошибки в упражнении с булавами (в день квалификации) и в финальном выступлении с мячом. Но в целом приятно отметить, что в исполнительском стиле Максименко присутствуют все лучшие черты украинской гимнастической школы – отменная хореографическая выучка, музыкальность, выразительность и образность каждого движения.
Чуть хуже выступила вторая наша участница – Анна Ризатдинова. В принципе, Аня молодец. Она достойно боролось, за весь турнир ей не удалась по сути лишь одна композиция – «лента» в квалификации. В финале Ризатдинова в двух видах – мяч и булавы – была четвертой. Причем за упражнение с мячом получила такую же оценку, как и бронзовый призер Ульяна Трофимова из Узбекистана, и только правила «дележки мест», согласно которым при равенстве оценок преимущество имеет гимнастка, выше оцененная бригадой Е (исполнение), не позволили ей подняться на пьедестал. Вообще, Аня очень старалась, это было видно невооруженным глазом. И, может быть, поэтому была излишне напряженной, что помешало ей в полной мере раскрыться эмоционально. Но не будем забывать, что Аня на два года моложе Алины и опыта у нее поменьше. Если же учесть, с каким упорством Ризатдинова работает на тренировках, то можно даже не сомневаться, что она вырастет в гимнастку экстра-класса.

Ставка – путевка в Лондон


Несколько слов о финальных соревнованиях «групповичек». В отдельных видах наша команда (в ее составе выступали Виктория Ленишин, Алена Дмитраш, Светлана Прокопова, Анастасия Шихарева, Евгения Гомон и Валерия Гудым) завоевала серебро (2 обруча + 3 ленты) и бронзу (мячи). А в многоборье, напомню, была третьей – после Италии и Белоруссии. Команда России, как уже отмечалось в предыдущих репортажах, в Киеве выступала вторым составом и в распределении наград участия не принимала. Итальянки же и белоруски были представлены в полную силу. А обе эти команды, подчеркну, входят в мировую элиту.

В плане выразительности композиции украинок (особенно вторая – с обручами и лентами, составленная в ритме пасадобля) не уступают упражнениям соперниц. Более того, с точки зрения гармонии и стиля они, на мой субъективный взгляд, выглядят произведениями более законченными. Но перестроения и переброски у белорусок и итальянок, пожалуй, посложнее. Впрочем, все это – только мое субъективно-любительское мнение. Вообще, групповые упражнения – это вид программы, к которому еще в большей мере, чем к выступления «личниц» можно применить слова: «Иди, смотри и восторгайся, но понять нюансов не надейся». Композиционный рисунок здесь настолько замысловат, а движения настолько быстры и сложны, что порой просто невозможно понять, куда летят предметы и как переплетаются ноги-руки спортсменок...

Президент Федерации гимнастики Украины и главный тренер сборной Альбина Николаевна Дерюгина, подводя итоги турнира, сказала следующее:

- Я думаю, зрители, пришедшие в Киевский дворец спорта, получили наслаждение от увиденного. Да и гимнасткам выступать на арене такого красавца-дворца наверняка было приятно. Так что благодаря хоккею, ради которого затевался ремонт дворца, гимнастика тоже получила какие-то дивиденды. Ко мне подходили многие тренеры и выражали восторг по поводу организации турнира. Очень здорово, что в нашем распоряжении кроме соревновательной арены был и тренировочный зал на третьем этаже. Участницам не нужно было ездить из одного зала в другой, все рядышком… Во время соревнований четко работало табло, так что зрители сразу видели и оценку гимнастки, и ее досье (возраст, рост, вес),и замедленные повторы...

Что же касается выступления украинских гимнасток, то зрители, думаю, сами сделают выводы – и о уровне подготовки Максименко, и перспективах Ризатдиновой, и о нашем групповом упражнении. Мне немножко обидно за Аню Ризатдинову – ей чуть-чуть не хватило до медали. Алина же в день финалов была просто в ударе. Хотя и допустила один срыв – в упражнении с мячом. Стабильность – это главное, над чем ей нужно сегодня работать. Особенно рада я за групповичек. Такой сильной и ровной команды у нас давно уже не было. С композициями мы тоже угадали – оба упражнения, как говорится, смотрятся. Но мы еще будем вносить в них небольшие корректировки, добавлять некоторые элементы, чтобы повысить базовую оценку. Да и в составе команды возможны изменения. Главная задача сезона для групповичек – войти на чемпионате мира в шестерку лучших, чтобы напрямую попасть на Олимпийские игры. Если не войдем в шестерку, то придется бороться за лицензии на предолимпийской неделе в Лондоне – то есть быть на пике формы в январе, что уже само по себе очень сложно. Так что лучше не доводить ситуацию до критической, а хорошо выступить на сентябрьском чемпионате мира…

Я поинтересовалась, передадут ли тренировочный зал на третьем этаже Дворца спорта в постоянное пользование «художницам».

- Я пока на этот вопрос точно ответить пока не могу, - сказала Альбина Николаевна. – Вообще-то, обещают, что зал будет наш, а как получится, посмотрим. В ближайшее время там будут готовится юниорская и взрослая команды в групповых упражнениях. Ведь на носу у нас чемпионат Европы…

Светлана НАКОНЕЧНАЯ, sport.ua
KaterinkaДата: Вторник, 10.05.2011, 22:58 | Сообщение # 132
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline
10.05.11, www.vfrg.ru

КИЕВ. ЭТАП КУБКА МИРА. КУБОК ДЕРЮГИНОЙ

В Киеве завершились крупные соревнования, которые включали в себя четыре старта: очередной этап розыгрыша Кубка мира, Кубок Дерюгиной, юнирские соревнования и состязания в групповых упражнениях. На счету российских гимнасток три высших награды: чемпионка мира Дарья Кондакова стала сильнейшей в многоборье и в упражнениях с мячом, а Елизавета Назаренкова победила в четырехборье в Кубке Дерюгиной.

Старты последних двух недель доказали: Дарья Кондакова прогрессирует с невероятной силой. Она, как будто пригляделась к высшей ступеньке пьедестала почета, прицелилась, а теперь выстрелила. В Портимао она совершенно спокойно соперничала с Евгенией Канаевой, и побеждала ее. А в Киев эта гимнастка поехала лидером. Стала опорой и для Яны Лукониной, и для Лизы Назаренковой и для совсем юной Даши Лазарчук.

В Киеве всегда стартовать трудно. Слишком известна украинская школа гимнастики, слишком велико чувство ответственности лежит на плечах наших девушек, которые уже много лет конкурируют с украинками. И Даша Кондакова все выдержала. Это означает, что главному тренеру российской сборной Ирине Винер удалось добиться привычной схемы жизни команды: в сборной – два лидера, конкурирующих между собой, но недостижимых для других.

ukraine-rgДата: Среда, 11.05.2011, 09:07 | Сообщение # 133
Группа: Гости





По порядку

Насчет юниоров :

    1. Соревнования проводилось в рамке Кубка мира, поэтому награждение юниоров предвидено не было в программе, так как в Кубке мира выступают только девочки старшего возраста. Девочки получили дипломы и результаты за свои места.

Насчет Узбекистана.
    2. Флаг Узбекистана, который у нас был, мы повесили во Дворце спорта. Узбеки сдали нам гимн, но не флаг. Дополнительный флаг у нас тоже был, но его нашли, когда награждение закончилось.
UA
MiracleДата: Среда, 11.05.2011, 09:16 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Фотоальбом Маргариты (margys) ВКонтакте: "Кубок Дерюгиной 6-8 мая 2011 год"

UA
MiracleДата: Среда, 11.05.2011, 09:20 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Фотоальбом Маргариты (margys) ВКонтакте: "Кубок Дерюгиной 6-8 мая 2011 год"

Виктория Шинкаренко

UA
MiracleДата: Среда, 11.05.2011, 09:22 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Фотоальбом Маргариты (margys) ВКонтакте: "Кубок Дерюгиной 6-8 мая 2011 год"

UA
ГостьДата: Среда, 11.05.2011, 09:27 | Сообщение # 137
Группа: Гости





http://www.youtube.com/watch?v=Rw87Sj95a7E
http://www.youtube.com/watch?v=5X5-1OTUiOA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6_SI-h1r3Kg
http://www.youtube.com/watch?v....list=UL
MX
MiracleДата: Среда, 11.05.2011, 09:51 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Фотоальбом Маргариты (margys) ВКонтакте: "Кубок Дерюгиной 6-8 мая 2011 год"

UA
MiracleДата: Среда, 11.05.2011, 09:52 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Фотоальбом Маргариты (margys) ВКонтакте: "Кубок Дерюгиной 6-8 мая 2011 год"

UA
MiracleДата: Среда, 11.05.2011, 09:54 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Фотоальбом Маргариты (margys) ВКонтакте: "Кубок Дерюгиной 6-8 мая 2011 год"

UA
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » RG World Cup Series Cat. B, Kiev, 6-8.05.2011
Страница 14 из 17«12121314151617»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!