venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 50«12567894950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 09:04 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
27.05.2011 - Гимнастки растопили лед.

Первенство континента пройдет на «Минск-Арене», где проводит матчи хоккейное «Динамо»

В Минске, где сегодня стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике, сборная России остановилась в отеле под названием «40 лет Победы», и есть стойкое подозрение, что название выбрано не случайно. А тут еще в фойе гостиницы – аквариум с золотыми рыбками…

ИГРА В МОЛЧАНКУ

Золотая рыбка проповедовала, как известно, умеренность в желаниях, но вряд ли гимнастки Ирины Винер, которые вчера весь день провели на тренировках, до последнего оттачивая пируэты и укрощая предметы, готовы делиться золотом с кем бы то ни было. Евгения Канаева будет выступать во всех четырех видах, Дарья Кондакова – в трех, Дарья Дмитриева – в одном, а запасной на чемпионат Европы главный тренер сборной России Винер взяла чемпионку юношеской Олимпиады в Сингапуре Александру Меркулову.

В стратегическом смысле этот чемпионат Европы не дает ничего, кроме регалий, стать еще раз чемпионкой Европы в многоборье для Канаевой будет почетно, кто спорит, однако отбор на Олимпиаду будет происходить на осеннем чемпионате мира во Франции. Но «художницы» приехали в Минск, как приезжают на последний бой. Скажем, пока не дойдет до выхода на ковер, не разговаривают не только сами гимнастки, но даже хореографы, да и от их личных тренеров, кроме «у нас все нормально!», ничего толком не добьешься.

ЛЕПАРСКАЯ: РАЗГОВОРЫ О КАНАЕВОЙ ВЫЗЫВАЮТ ПРОТЕСТ

Минск встретил нашу команду щитами и растяжками с лицами белорусских звезд Милетины Станюты и Любови Чаркашиной. Тренер сборной Белоруссии Ирина Лепарская категорически не согласна, что присутствие Евгении Канаевой создает привкус обреченности для всех остальных. Издали, с трибуны, кажется, что Лепарская вполне непринужденно и как-то расслабленно беседует с Винер, но когда я подхожу поближе, то вижу, что ее лицо от усталости напоминает маску. Взяться за проведение чемпионата Европы после блистательного московского чемпионата мира, понимая, что сравнения неизбежны, смелый, но отчаянный поступок.

Чтобы поговорить со мной, Лепарская ищет для спины точку опоры в виде колонны, ей тяжело даже просто стоять.

– Вы не жалеете о своем решении, Ирина Юрьевна? – вопрос Лепарской.

– Совсем не жалею! Говорят, что в подготовленном нами зале можно хоть сейчас проводить Олимпийские игры (кстати, ковры постелены именно на том месте, где обычно играют в хоккей, ради художественной гимнастики на «Минск-арене» растопили лед! – Прим. ред). Теперь мне очень хочется, чтобы этот зал оказался заполненным до отказа. Столько сил и нервов вложить и выступать при полупустых трибунах будет ужасно обидно.

В Минске собрались лучшие гимнастки мира, они вовсю готовятся к Олимпийским играм, зарабатывают свой рейтинг. Здесь будет очень серьезная борьба. Для меня чемпионаты Европы, мира и Олимпийские игры практически равнозначные понятия. Все сильнейшие гимнастки живут в Европе, на чемпионате мира к ним добавится всего несколько девочек, которые могут пытаться попасть в число тех пятнадцати, что поедут на Олимпиаду. Вот мне и хочется, чтобы люди пришли и увидели гимнасток, которых видели до сих пор только по телевизору.

– Вы действительно не считаете, что Женя Канаева, можно сказать, гарантированно должна стать чемпионкой в многоборье? Или специально так говорите, чтобы подогреть интерес?

– Я очень люблю Женю Канаеву, ее невозможно не любить, она чудная девочка, ее любят и дети, и взрослые, и судьи. И когда говорят, что Женя назначена чемпионкой, это вызывает внутреннее чувство протеста. Выигрывать все никому не под силу. Хотя, – немного помолчав, добавляет Лепарская, – именно такая гимнастка, как Женя, и может выигрывать все. Потому что она – феномен.
UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 10:01 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
27.05.2011 - Сборная России по художественной гимнастике стартует на ЧЕ в Минске

МИНСК, 27 мая - РИА Новости, Александра Владимирова. Сборная России по художественной гимнастике начинает борьбу за награды чемпионата Европы, который пройдет в столице Белоруссии с 27 по 29 мая.

Акулы художественной гимнастики

Чемпионат Европы по своему накалу нисколько не уступает мировому первенству. Именно среди европейских гимнасток традиционно разыгрываются награды и на чемпионатах мира. Россия, Белоруссия, Болгария, Украина, Италия - основные фавориты всех турниров на протяжении последних лет остаются неизменными. Хотя на прошлом чемпионате мира, который прошел в Москве, украинкам не удалось вмешаться в спор за награды. Все золото, за исключением одного (в групповом многоборье) завоевали хозяйки турнира. Три высших награды у олимпийской чемпионки Евгении Канаевой и по одной - у Дарьи Дмитриевой и Дарьи Кондаковой.

Именно эти три гимнастки и будут представлять Россию в Минске. "У Дмитриевой была травма, но она уже полностью восстановилась. Сейчас очень хорошо выступила на этапе Кубка мира во Франции. Но на чемпионате Европы она будет делать одно упражнение. У нас, к сожалению, всего восемь упражнений на всех. Естественно, что Женя Канаева будет делать четыре упражнения - полную программу. Кондакова будет делать три, поскольку чемпионат Европы в следующем году будет проходить уже только в многоборье. И попадают от страны максимум две гимнастки, но только те, кто занял в многоборье с первого по 12-е место. Поэтому мы вынуждены дать Дмитриевой только одно упражнение для того, чтобы две девочки у нас смогли попасть на ЧЕ на следующий год", - рассказала агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ирина Винер.

С прицелом на Лондон

Еще одна гимнастка сборной России - Александра Меркулова едет в Белоруссию в качестве запасной. Она, по словам тренера, пока еще не готова бороться с такими "акулами", как Канаева, Кондакова и Дмитриева. "Она старается, но это нелегко. У нас кроме Саши есть Яна Луконина, также прекрасная девочка Рита Мамун. Это все те люди, которые хотят "порвать", - отметила Винер.

Фаворит чемпионата Европы - Канаева. Олимпийская чемпионка Пекина рассказала, что по сравнению с прошлым годом ее программа стала "значительно сложнее". "Поменялся и образ, и предметы, и тело. Идем только вперед", - отметила Канаева.

Впереди сборная России по художественной гимнастике находится на протяжении многих лет, но в преддверии Олимпиады в Лондоне нельзя сбавлять ход и допускать ошибки. Впервые в программу Олимпийских игр художественная гимнастика вошла в 1984 году. По иронии судьбы в той Олимпиаде из-за политических разногласий с США не приняла участие команда из страны-прародительницы данного вида спорта - СССР. С тех пор лишь в 1996 году россиянки отдали золото, причем украинской спортсменке Екатерине Серебрянской. Но за всю историю художественной гимнастики не было ни одной двукратной олимпийской чемпионки. Шанс сделать это имеет Канаева.

"Женя Канаева, безусловно, лидер сборной. И думаю, что за свою невероятно упорную работу она в будущем достойна второго олимпийского золота", - считает Винер.

Юниорская команда из Петербурга

В Минске в индивидуальных видах выступят 33 гимнастки. В групповых упражнениях бороться за медали будут только юниорки - 23 команды. Сборную России представят Дарья Сватковская, Екатерина Тарасова, Анна Трубникова, Евгения Шеряева, Наталья Власова. Гимнастки из Санкт-Петербурга готовились под руководством Инны Быстровой.

Квалификационные соревнования чемпионата Европы пройдут 27 и 28 мая, в воскресенье, 29 мая, состоятся финалы.
UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 10:04 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
27.05.2011 - Зрители не пожалеют о походе на чемпионат Европы по художественной гимнастике на "Минск-Арене"- Лепарская

Зрители не пожалеют о походе на чемпионат Европы по художественной гимнастике, который пройдет с 27 по 29 мая на "Минск-Арене", заверила 26 мая журналистов главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская, сообщает корреспондент БЕЛТА. На турнире выступят более 200 граций из 35 стран.

"На протяжении долгой карьеры я была на всех предыдущих 26-и чемпионатах Европы. И всегда теплилась надежда, что и наша не последняя на гимнастическом небосклоне страна когда-нибудь примет столь высокий форум. Рада, что наконец эта моя мечта сбылась. За небольшой промежуток времени мы проделали тяжелую работу. И ласточка, которая является символом нашего турнира, успешно свила свое уютное гнездышко на полюбившейся многим "Минск-Арене".

27-й чемпионат Европы готов к открытию. Хочется, чтобы жители Минска разделили со спортсменками этот праздник. Все сильнейшие гимнастки мира здесь. Они начинают подготовку к лондонской Олимпиаде, зарабатывают рейтинговые очки. Приглашаем зрителей. Уверяю: вы не пожалеете о том, что увидите. И девочкам приятно будет при аншлаге. Они любят, когда за них болеют эмоционально. Полные трибуны придадут им уверенности, в том, что они на многое способны", - считает Ирина Лепарская.

Наставница белорусской команды также подчеркнула, что в трудные экономические времена, на какие выпала подготовка чемпионата Европы, все партнеры и спонсоры не оставили организаторов турнира: "Без их помощи ничего не вышло бы даже с учетом огромной поддержки государства".

Впечатляющий антураж "Минск-Арены", который поразил всех гостей, в какой-то мере лишил белорусских гимнасток преимущества родных стен, ведь они больше привыкли к Дворцу спорта, где выступали прежде. "Нам также тяжело, как и остальным участницам. Освоиться на "Минск-Арене" и вправду непросто, все-таки слишком много пространства. Но, думаю, опыта девочкам хватит. Команды уже провели по три официальные тренировки. Нашим гимнасткам, возможно, будет сложнее из-за того, что давит ответственность, все-таки дома выступаем, много знакомых лиц будет на трибунах. Но, с другой стороны, девчонки будут стараться вдвойне, чтобы вам понравиться. А с волнением, надеюсь, справятся", - сказала Ирина Лепарская.

Делать прогнозы на чемпионат Европы главный тренер сборной Беларуси не решилась, но отметила, что "каждая из пришедших в зал гимнасток ни о чем, кроме как о выигрыше, не мечтает".

Вместе с тем одна из лидеров белорусской дружины Мелита Станюта недавно перенесла операцию. "Несмотря на полгода без тренировок, Мелита Станюта смогла вклиниться в элиту, занять свою нишу. Она никому ее не уступает и с двух последних этапов Кубка мира вернулась с медалями. В Минске она не собирается снижать обороты. Девочка очень упёртая и будет бороться за самые высокие награды. Радует Люба Черкашина, которая приобретает все большую любовь и славу не только среди болельщиков, но и в среде судей, тренеров и самих гимнасток. Ее многие считают самой артистичной. Наблюдать за ее выступлением - эстетическое удовольствие. Так что жду, что она не только сама получит удовольствие от выступления в родной стране, но и подарит его всем, кто придет на нее смотреть", - призналась Ирина Лепарская.

Юная Анна Рябцева в командном турнире выступит только в композиции с лентой. "Очень красивая музыка, красивое упражнение, красивая, талантливая девочка, которой мы доверим выступить в одном виде", - пояснила наставница сборной Беларуси. В запасе будет Александра Наркевич, которая, по словам Ирины Лепарской, готова выйти в любую секунду и заменить любую из подруг по команде.

Групповые упражнения на чемпионате Европы пройдут только среди юниорок. "Мы все очень переживаем за них, опекаем и очень надеемся на их удачное выступление", - сказала Ирина Лепарская.

Она также поблагодарила руководство и персонал "Минск-Арены", всего за 4 дня подготовивших стадион к чемпионату Европы: "Кода мы пришли сюда первый раз, то был шок. Казалось, что переоборудовать арену под художественную гимнастику в короткое время нереально. Но оказалось, что на "Минск-Арене" работают настоящие профессионалы во главе с Галиной Забурьяновой и Николаем Ананьевым и их помощниками. То, что увидят зрители - это плод их совместной работы с моим техническим директором Алексеем Лоскутовым и замечательным художником Денисом Панковым".

Что касается 10 ковров, которые были куплены специально к чемпионату Европы, то после турнира их получат гимнастические школы в областных центрах.

Среди гостей чемпионата Европы будут недавние звезды Алина Кабаева (ныне депутат российской Госдумы), Ирина Чащина, Анна Бессонова и Ольга Капранова. Причем три последние примут участие и в традиционном Шоу звезд мировой гимнастики, которое будет венчать турнир вечером 29 мая.

27 и 28 мая соревнования в "Минск-Арене" будут начинаться в 10.00, а в воскресенье, 29 мая - в 11.00.


UA
KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 10:52 | Сообщение # 64
Группа: Модераторы
Сообщений: 65268
Статус: Offline
Alexander Kostowetzky (MotusMedia)
Training and backstage

KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 10:57 | Сообщение # 65
Группа: Модераторы
Сообщений: 65268
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 11:05 | Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Сообщений: 65268
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 11:07 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 65268
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 11:12 | Сообщение # 68
Группа: Модераторы
Сообщений: 65268
Статус: Offline






KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 11:13 | Сообщение # 69
Группа: Модераторы
Сообщений: 65268
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 11:13 | Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Сообщений: 65268
Статус: Offline


Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 7 из 50«12567894950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!