venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 43 из 50«1241424344454950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
MiracleДата: Четверг, 09.06.2011, 15:25 | Сообщение # 421
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline






Фотографии Дмитрия Кашликова
UA
MiracleДата: Четверг, 09.06.2011, 15:26 | Сообщение # 422
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
MiracleДата: Четверг, 09.06.2011, 15:27 | Сообщение # 423
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
MiracleДата: Четверг, 09.06.2011, 15:28 | Сообщение # 424
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
KaterinkaДата: Четверг, 09.06.2011, 16:57 | Сообщение # 425
Группа: Модераторы
Сообщений: 65354
Статус: Offline
09.06.2011, www.ekhoplanet.ru
Ковёр фортуны

Последнее время Белоруссия у всех на слуху: в стране крайне нестабильная экономическая и политическая ситуация. И всё же Минск, позабыв на время о своих невзгодах, гостеприимно распахнул двери, чтобы принять у себя 27-й чемпионат Европы по художественной гимнастике.

Спорт этот, пожалуй, один из самых изысканных и эстетичных. Утончённость, грация и пластика спортсменок в сочетании с их волей к победе и работой на высокий результат делают художественную гимнастику невероятным зрелищем. Кроме того, чемпионат Европы по своему накалу нисколько не уступает мировому первенству. Местом состязаний «художниц» стал самый крупный спортивный объект страны — «Минск-арена». Всего на ковёр 15-тысячного стадиона вышли гимнастки из 35 стран. Несмотря на жёсткую борьбу, художественная гимнастика представляет собой достаточно субъективный по оценкам вид спорта, в котором основные лидеры почти всегда известны заранее. Вот и на этот раз внимание зрителей и судей чемпионата было в основном приковано к представительницам России, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии и Украины.

Согласно регламенту Европейского союза гимнастики в чётные годы в индивидуальном зачёте определяется чемпионка Европы в многоборье, в нечётные — чемпионки Европы по отдельным видам и в командном зачёте. А кроме того, свои медали разыгрывают команды юниорок, открывшие первый день соревнований.

После первого упражнения со скакалками в лидеры вышли хозяйки чемпионата — белорусские маленькие грации. Что, в принципе, не удивительно, ведь дома и стены помогают, тем более что фанатская поддержка у девочек оказалась настолько массовой, что зал буквально сотрясался от криков болельщиков.

На втором месте неожиданно обосновались израильские спортсменки, и лишь на третьем — команда России. Следом за россиянками с минимальным отрывом на четвёртое место вышли азербайджанские гимнастки.

Однако в финале соревнований всё встало на свои места, и пьедестал заслуженно поделили сильнейшие: по итогам финальных упражнений со скакалками первое место на континентальном первенстве завоевали россиянки, вторыми стали белорусские юниорки, и на третье место поднялась команда Азербайджана.

Если бы в художественной гимнастике присваивали приз зрительских симпатий, он однозначно достался бы маленьким грациям из Азербайджана. Своей яркой программой, оригинальностью костюмов и эмоциональным исполнением девочки покорили сердца зрителей «Минск-арены», которые приветствовали их так же тепло, как и свою родную команду.

Высокую оценку их выступлению дали не только любители художественной гимнастики, но и специалисты.
В интервью корреспонденту «Эхо» консультант сборной Азербайджана по художественной гимнастике Ирина Винер отметила, что «сегодня художественная гимнастика в Азербайджане стала популярной, ей уделяется очень большое внимание и выделяется много средств, чтобы поднять её на новую высоту. Это дало свои плоды: что вложишь, то и вытянешь. И сегодня мы видим, что юниоры Азербайджана выступают на очень хорошем уровне. Я уверена, что это не предел, и думаю, что в будущем можно будет говорить о медалях и на Олимпийских играх».

Следом за юниорками в борьбу вступили сениорки, гимнастки в возрасте от 15 лет. Состязания проходили по четырём упражнениям, которые одновременно являлись квалификацией к финалам по отдельным видам. Но в этот раз события развивались просто мистическим образом.

Изначально фаворитом чемпионата Европы считалась российская гимнастка, олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Следом за ней ставки делались на спортсменку из Азербайджана Алию Гараеву.

В безупречном исполнении и технике этих гимнасток никто не сомневался. Но, видимо, сам «ковёр» был против лёгких побед — выходя на упражнения, гимнастки практически каждой страны делали ошибки: роняли предметы, не докручивали элементы, хотя буквально за несколько минут до выступления всё было отточено. Споткнулись даже признанные гимнастические лидеры, поэтому Канаева выиграла квалификацию с лентой, но в финал упражнения с булавами вышла лишь со вторым результатом.

Алия Гараева по итогам двух квалификаций с обручем и с мячом пробилась в оба индивидуальных финала. После столь неожиданного расклада сил все надеялись в финале соревнований уже не только на собственные силы и возможности, но и на «его величество случай».

Первыми разыграли медали в командном зачёте. Сборная России в составе Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Дарьи Дмитриевой ожидаемо стала первой, «серебро» попало в актив белорусок, а «бронза» досталась украинкам.
В заключительный день чемпионата состоялись финалы по отдельным видам. В упражнении с обручем «золото» завоевала Евгения Канаева, «серебро» досталось Дарье Кондаковой, а «бронза» — белоруске Любови Черкашиной. Последняя неожиданно для многих выиграла «золото» в упражнениях с мячом, обойдя допустившую ошибку Евгению Канаеву на 0,1 балла, а замкнула тройку призёров Дарья Дмитриева.

В соревновании с лентой Евгения Канаева не упустила победу. Второй стала Дарья Кондакова, а «бронза» оказалась у болгарки Сильвии Митевой.

Неудачно сложились для россиянок упражнения с булавами: наши грации оказались вне пьедестала. В этом виде вновь первенствовала Любовь Черкашина, «серебро» получила Нета Ривкин из Израиля, а «бронзу» заработала украинка Алина Максименко. У Кондаковой и Канаевой оказались соответственно четвёртое и шестое места. Азербайджанская спортсменка Алия Гараева стала четвёртой в двух финалах в упражнениях с мячом и обручем.
На нынешнем чемпионате Европы победа россиянок в некотором смысле была выдана авансом, так что российским грациям есть над чем поработать. Всё-таки если Канаева, что называется, на ровном месте теряет предмет, а у Дарьи Кондаковой завязывается бантом лента, стоит насторожиться, может, спортсменки расслабились? Не слишком ли большой кредит доверия им выдали?

Этот вопрос корреспондент «Эхо» задала личному тренеру Евгении Канаевой Вере Штельбаумс. «Возможно, определённую роль сыграли какие-то мелочи, небольшой стресс. Но ничего критичного не произошло. Это неудачное стечение обстоятельств, просто не повезло. В любом случае лучше уж подобный промах допустить здесь, чем на Олимпийских играх, которые уже не за горами», — ответила тренер.


«Мы были самые оригинальные»


После церемонии награждения групповых юниорских команд, где юные азербайджанские грации завоевали бронзовые медали континентального первенства, главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева рассказала корреспонденту «Эхо» о впечатлениях от выступления своих подопечных.

— Поздравляем вас с таким успешным выступлением. Расскажите немного о сути вашего номера, в чём смысл таких оригинальных костюмов, причёсок?

— Для начала хотелось бы сказать большое спасибо за поддержку, которую чувствовали и я, и девочки. Я полагаю, сегодня всем понравились наши костюмы. Мы были самые оригинальные и по внешности: причёски у девочек были нестандартные. В итоге всё — купальники, музыка и сами упражнения — работало на нас. Наш номер был связан с образом Чарли Чаплина, а, как известно, он был одним из лучших комиков в мире. Но в то же самое время он был одним из самых грустных людей. И мы хотели своим номером рассказать людям, что, даже когда ты грустишь, можно найти какую-то радость. Два дня мы, так скажем, были не очень счастливы, потому что окончательный результат соревнований был совершенно не ясен. Но сегодня мы все улыбаемся. Спасибо нашей федерации, потому что они верили всё время в нас, спасибо всем нашим гимнасткам, которые показали, что Азербайджан существует как сила в художественной гимнастике.

— Расскажите, какие следующие этапы ожидают команду? К каким соревнованиям вы намерены готовиться?

— Могу лишь сказать, что через две недели состоится чемпионат Азербайджана, и все эти девочки, я думаю, выступят показательно, для удовольствия публики и всех нас. Я горжусь этими детьми: они сегодня шли на своё выступление и пели гимн. Они любят свою страну, они желают поднятия флага Азербайджана после каждого старта, они не просто выступают — они герои своей страны!

— А как вы оцениваете выступления соперников?

— Я считаю, что раз попали в финал, значит, заслужили. Я могу сказать, что белорусская команда достойно выступила, потому что они очень чётко, ясно и чисто выступали два дня подряд. Они молодцы, ведь тяжело выступать у себя. Поэтому я их поздравляю от всей души.


Виктория Политова Эхо планеты
KaterinkaДата: Вторник, 14.06.2011, 14:56 | Сообщение # 426
Группа: Модераторы
Сообщений: 65354
Статус: Offline
14.06.2011, sport.ua
Непредсказуемость - особенность ЧЕ в Минске

Минский чемпионат еще долго будет обсуждаться поклонниками художественной гимнастики

Пожалуй, мало кто полагал, что 27-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, который проходил в Минске 24-29 мая, станет чуть ли не главной сенсацией нынешнего сезона. Новый белорусский спорткомплекс «Минск-Арена» стал местом настоящего триумфа для одних и поражения для других.

Для украинской сборной, в составе которой выступили Алина Максименко и Анна Ризатдинова, минский чемпионат принес настоящий успех. Гимнастки нового поколения завоевали для Украины бронзовую медаль в командном первенстве. Для Алины и Анны это был первый серьезный старт, на котором им предстояло достойно представить страну без помощи титулованных «прим» украинской гимнастики – Анны Бессоновой и Натальи Годунко. Обогнав своих постоянных соперниц – азербайджанскую сборную – почти на 3 балла, наши девушки уверенно стали бронзовыми призерами, уступив лишь командам России (Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева) и Беларуси (Любовь Черкашина, Мелитина Станюта, Анна Рябцева).

Сравнивая суммы баллов гимнасток, хочется отметить, что этот чемпионат стал одним из лучших стартов для Анны Ризатдиновой, но все же попадания в финалы пока остаются для гимнастки проблемой. Украину в финальных соревнованиях, несмотря на достойные выступления Ризатдиновой, представляла лишь Алина Максименко. Это были упражнения с обручем и булавами. Лидеру нашей сборной немного не хватило выдержки пройти квалификации с мячом и лентой без ошибок и выйти в финалы. В том, что это было вполне реально, свидетельствует прошлый чемпионат мира, где Максименко (к слову, одна из немногих) выступила в финалах со всеми четырьмя предметами. Касательно лишь двух выполненных финальных соревнований в Минске, стоит вспомнить, что начало этого сезона было сложным для Алины: гимнастка несколько раз меняла свои упражнения и пропустила важные старты. Возможно, это и сказалось на качестве ее выступлений.

Тем не менее, на высоком уровне, как всегда, потрясающе эмоционально выступила Алина в финалах и с обручем, и с булавами. В упражнении с обручем, получив оценку 27,5, она стала шестой. А вот замечательное выступление с булавами (27,525) принесло лидеру нашей сборной первую индивидуальную медаль такого серьезного значения – еще одну бронзу! Да, этой медали могло б и не быть, если б не грубые ошибки российских гимнасток – фаворитов любого турнира. Но – это спорт, и права не ошибку быть не может.

Финал упражнения с булавами стал одной из сенсаций чемпионата – сборная России впервые за много лет осталась без медалей. Евгения Канаева, лидер российской команды, совершила ошибки в финалах с мячом и булавами. И если потеря мяча лишь отобразилась на качестве медали – Евгения выиграла «серебро», то потеря булавы за ковер и вовсе оставила спортсменку, а с ней и всю сборную, без медали. Казалось бы, как раз пришло время выиграть «золото» для подруг по команде, как это случилось при ошибках Канаевой на уже упоминаемом чемпионате мира, но ни Дарья Дмитриева в упражнении с мячом, ни Дарья Кондакова с булавами не смогли компенсировать утраченные Канаевой медали: Дмитриева выиграла «бронзу», а Кондакова – стала четвертой. Такие потери станут для российской сборной лишь стимулом для еще более напряженной работы.

А пока сполна воспользовалась своим шансом белорусская гимнастка Любовь Черкашина, которая стала чемпионкой Европы в упражнениях с мячом и булавами. Для нее домашний чемпионат стал действительно триумфом. Оставаясь долгое время позади своих подруг по команде – сначала – Инны Жуковой, после – Мелитины Станюты, Черкашиной наконец удалось проявить себя «наполную» и завоевать наивысшие награды. Бесспорно, претендентом на медали была и Мелитина Станюта, но гимнастка перенесла тяжелую травму и не смогла полностью восстановится к чемпионату.

Нельзя не отметить еще одну гимнастку – израильтянку Нету Ривкин, которая стала серебряным призером в упражнении с булавами (27,9). Это первая медаль такого значения для сборной Израиля.

Что ж, все претензии, что художественная гимнастика становится слишком предсказуемой и поэтому неинтересной и скучной, оказались не такими уж и правдивыми. Она остается спортом, где нельзя быть уверенным ни в чем и ни в ком.

Для украинской сборной чемпионат Европы стал той платформой, от которой далее будут отталкиваться и Алина Максименко, и Анна Ризатдинова, и не выступавшие здесь Виктория Мазур и Виктория Шинкаренко. Девушкам лишь необходимо было почувствовать, увидеть, что они способны и достойны быть на пьедестале среди лучших гимнасток континента. Думаю, медали этого чемпионата станут вдохновением для приближающегося чемпионата мира, где будут разыграны путевки на Олимпийские игры 2012 в Лондоне.


Ирина МАТЮШЕНКО, специально для Sport.ua
KaterinkaДата: Четверг, 16.06.2011, 22:14 | Сообщение # 427
Группа: Модераторы
Сообщений: 65354
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 16.06.2011, 22:15 | Сообщение # 428
Группа: Модераторы
Сообщений: 65354
Статус: Offline




MiracleДата: Четверг, 16.06.2011, 22:19 | Сообщение # 429
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline






Фотограф Дмитрий Кашликов
UA
MiracleДата: Четверг, 16.06.2011, 22:21 | Сообщение # 430
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline






Фотограф Дмитрий Кашликов
UA
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 43 из 50«1241424344454950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!