venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 50«1225262728294950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Online

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 19:47 | Сообщение # 261
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline

Фотограф: Дмитрий Кашликов
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 20:24 | Сообщение # 262
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
Ещё фотографии, собранные в одном месте, но большинство из них уже есть в выложенных ранее фотоальбомах:

Фотографии на сайте www.daylife.com
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 21:20 | Сообщение # 263
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
Ирина Дерюгина





Фотограф: Дмитрий Кашликов
KaterinkaДата: Среда, 01.06.2011, 15:45 | Сообщение # 264
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
01.06.2011, sport.ua
Чемпионат Европы-2011: ФОТОпостскриптум
KaterinkaДата: Среда, 01.06.2011, 15:59 | Сообщение # 265
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
01.06.2011, sportpanorama.by
Ирина Дерюгина: классика в моде всегда

Долгое время именно «жовто-блакитные» задавали тон в художественной гимнастике, а тандем Альбины и Ирины Дерюгиных явил миру таких великолепных спортсменок, как Александра Тимошенко, Екатерина Серебрянская, Анна Бессонова, Наталья Годунько. Ныне украинки ушли в тень, однако с мнением вице-президента Федерации художественной гимнастики Украины Ирины Дерюгиной, приехавшей в Минск еще и в качестве главного тренера сборной своей страны, по-прежнему принято считаться.

Как известная специалистка оценила усилия организаторов континентального форума в столице Беларуси и о своем взгляде на развитие художественной гимнастики, она рассказала в беседе с корреспондентом «СП».

— Считаю, что у белорусов получилось провести чемпионат на самом высоком уровне и заслуженно получить самые лестные отзывы. И я не исключение. Организаторы очень старались сделать настоящий праздник как для зрителей, так и для участников соревнований, наставников команд. Очень понравилась арена, которая принимала соревнования. Одним словом, я в восторге.

— Довольны ли тем, как выступили ваши подопечные?

— Сборная Украины завоевала третье место в общекомандном зачете, и еще одну «бронзу» в упражнениях с булавами получила Алина Максименко, поэтому у меня нет повода для расстройства.

— В последнее время украинские грации ушли в тень…

— Наша дружина сейчас переживает процесс смены поколений, и на что-то большее рассчитывать пока трудно. Тем не менее Украина на таланты отнюдь не оскудела. Та же Алина Максименко вполне способна в будущем стать одной из самых заметных «художниц» в мире. У нас есть и более молодые спортсменки, которые здесь не выступали, однако они очень одарены и, надеюсь, со временем смогут составить конкуренцию на самом высоком уровне.

— Систему судейства в художественной гимнастике за ее субъективность не ругает разве что ленивый. Как отработали слуги спортивной Фемиды на этих соревнованиях?


— Вы знаете, я не хотела бы разговаривать на эту тему и тем более что-то комментировать.

— А как вы оцениваете выступления белорусок?

— Что касается Любови Черкашиной, то это одна из моих самых любимых спортсменок. Я очень рада тому, что ей удалось бросить вызов титулованным россиянкам и победить в двух видах программы. Эти соревнования, безусловно, ее звездный час.

— Мелитина Станюта…

— Это молодая одаренная спортсменка, однако, очевидно, что дают о себе знать последствия недавно перенесенной травмы. Думаю, что когда Станюта восстановится, она заставит считаться с собой любую из представительниц элиты мировой художественной гимнастики.

— Сейчас ходит много разговоров вокруг изменений в правилах…

— Думаю, что от этого наш вид спорта потеряет. Сейчас и так уже не слишком часто можно встретить гимнасток, которые выходят на ковер и не просто отрабатывают упражнения, а делают это вдохновенно, эмоционально.

— Кого вы могли бы упрекнуть в излишней прагматичности?

— Яркий пример этого Евгения Канаева. Конечно, тому, как технично она исполняет упражнения, может позавидовать каждый. С точки зрения буквы правил Евгения безукоризненна. Но в то же время ее программам не хватает особого состояния, душевности, темпераментности, которые были присущи предыдущему поколению выдающихся «художниц». Но у россиянок не все так плохо, те же Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева артистичнее своей подруги по команде.

Вообще в финалы часто попадают спортсменки, которые, по большому счету, не должны там оказываться. После их выступлений зачастую у зрителей остается лишь чувство удивления. Поймите, выдающейся гимнасткой просто так, только благодаря кропотливой работе не станешь. И уж тем более нельзя заставить зрителей полюбить спортсменку, у которой не хватает харизмы и очарования. В итоге сейчас практически нет таких личностей, как те же Наталья Годунко, Ирина Чащина, Инна Жукова…

— Тем не менее подход в оценках действий гимнасток, когда уберут оценки за артистичность, наверняка облегчит задачу и судьям, и болельщикам?

— Да, это важно, однако спортсменки должны исполнять грациозные, женственные номера. Ведь раньше это сочетать удавалось. Спортсменки прошлых лет невероятно виртуозно работали с предметами. Это было основой нашего вида спорта, но сейчас все далеко не так, что вызывает сожаления.

— Какой стиль вы прививаете своим подопечным?

— Наша украинская школа гимнастики в первую очередь нацелена на то, чтобы понравиться зрителям, завоевать их сердца. Очень важно создать не просто программу, а образ. От этого зависит и то, какие элементы войдут в программу.

— Раньше спортсменки, в том числе и ваши подопечные, черпали вдохновение из классической музыки, балетного искусства. Сейчас все несколько иначе…

— Времена изменились. Нельзя сказать, что классика ныне совсем уж не в моде. Нет, она все еще достаточно востребована, единственное, что сейчас ее предпочитают в современной обработке. Кроме того, многие используют в своих постановках классические вещи из того же рока, джаза. Это абсолютно нормальный процесс. Главное, чтобы музыка не была просто фоном, под который гимнастка абсолютно без эмоций старается выполнить определенный набор элементов, чтобы понравиться судьям.

Станислав РУЖЕВИЧ
KaterinkaДата: Среда, 01.06.2011, 16:04 | Сообщение # 266
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
01.06.2011, sportpanorama.by
Ирина Винер: у нас не кружок танцев

О могуществе президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер в спортивном мире ходят легенды. Еще бы, ведь ее Международная спортивная академия является настоящей «фабрикой чемпионов», исправно воспитывающей победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира. Имена Яны Батыршиной, Юлии Барсуковой, Алины Кабаевой, Евгении Канаевой, которым она дала путевку к вершинам большого спорта, говорят сами за себя. Естественно, корреспонденту «СП» было интересно узнать ее мнение об организации чемпионата Европы, завершившегося в Минске. А также задать и другие вопросы, касающиеся развития художественной гимнастики.

— Ирина Александровна, понравилось ли вам в нашем городе?

— Минск пришелся по нраву. Город очень зеленый, чистый. Отлично работает транспорт. Кроме того, хотелось бы похвалить отменное качество белорусских продуктов. Все натуральное и без консервантов. Но самое важное — это гостеприимство, доброжелательность, внимательность и отзывчивость минчан, всегда готовых прийти на помощь.

— Ваше мнение об организации чемпионата?

— Если исходить из десятибалльной системы оценок, я бы поставила десять. Организация просто блестящая. Старты проходят в прекраснейшем, современном спорткомплексе. Тут все предусмотрено для удобства спортсменок и судей. Просторные залы для разминок, комфортные условия проживания в гостиницах. Все сделано на самом высоком уровне.

— В одном из недавних интервью вы говорили, что в художественной гимнастике назрели новшества. В частности, одним из них, вероятнее всего, станет вариант, когда одна спортсменка будет выступать сразу с двумя предметами…

— Российская команда уже подошла к такому уровню сложности. Так, в прошлом году на чемпионате мира в Москве на гала-концерте были показаны несколько упражнений с двумя предметами. Как с однотипными — двумя мячами, так и с разным и — обручем и лентой. Смотрелось очень красиво. Но пока вводить подобные новшества боятся. В основном опасаются сложностей тренеры и гимнастки. Но ведь это же и очень интересно и главное — наверняка поможет привлечь на трибуны зрителей.

— Но при всех этих сомнениях реально ли это?

— Думаю, что в конце концов художественная гимнастика к этому придет. Сейчас из взрослой программы убрали упражнения со скакалкой, а все время, из года в год делать четыре вида — нудное занятие, и нужно придумывать что-то новое. На мой взгляд, это должны быть или парные упражнения, или на команду с двумя предметами.

— До Олимпиады осталось не так много времени. Как считаете, сможет ли Евгения Канаева завоевать второе «золото» главных стартов четырехлетия?

— Женечка стала первым номером сборной буквально в январе-феврале, когда она успешно выступила на Гран-при. Затем были отличные старты на чемпионате Европы, а потом уже была Олимпиада. И сейчас перед Играми в Лондоне все может измениться.

Тот дух, который я в нее вдохнула, в ней сохранился и развился. Но вот стабильность, остальные вещи, которые дадут возможность выиграть Олимпийские игры или выступить очень здорово, — это ей нужно дорабатывать. Есть другие нюансы, которые не должны дать возможность разложиться даже легированной стали: ржавчина и грязный хвост всегда тянут. Так что сейчас нужно все это подчистить и в поведении, и в отношении, хотя Женечка, пожалуй, меньше всего достойна упреков в непрофессионализме. Она очень здорово трудится.

— Скажите, можно ли сравнивать поколения в вашем виде спорта?

— Конечно, я могу сравнивать, потому что и тогда были звезды, есть они и сейчас. Та же Алина Кабаева была солнечным лучом. Ирина Чащина выбрала амплуа «женщины-вамп». У нее также было много поклонников.

Сейчас много почитателей у Евгении Канаевой. Когда она делала упражнение под музыку Шопена, то ей аплодировали даже судьи, что говорит о многом. Блестящая гимнастка Дарья Кондакова. Она тоже хорошо выступает.

Молодец Любовь Черкашина. С большим удовольствием поздравила ее с двумя золотыми медалями. Она показала хорошую, интересную программу. Продемонстрировала удивительную стабильность, в отличие от других участниц чемпионата Европы.

— Приходилось слышать мнение о том, что нововведения в художественной гимнастике не лучшим образом сказываются на артистичности …

— Давайте попробуем найти артистическую составляющую в женском боксе. Как оно, ничего, в порядке, а? Давайте будем делать шоу. Но ведь в первую очередь художественная гимнастика — это вид спорта. Значит, для нее также должен быть актуален олимпийский лозунг «Быстрее! Выше! Сильнее!». Это должны понимать те, кто говорит о том, что в последнее время «художницы» потеряли часть лоска.

— К чему, по-вашему, может привести чрезмерное увлечение эстетикой восприятия?

— Если мы хотим выкинуть художественную гимнастику из олимпийской программы, давайте позволим убирать трудность, не вводить какие-то новые интересные элементы. В конце концов мы придем к тому, что наш вид спорта превратится в кружок танца с элементами гимнастики.

«Быстрее, выше, сильнее» в нашем виде спорта может быть только тогда, когда спортсменки станут делать сложные элементы и все это будет совпадать с музыкой. Недаром знаменитый артист балета Николай Цискаридзе говорит своим коллегам-балеринам, что если не можешь крутить фуэте, то брось мяч и крути фуэте под ним, как это делают в художественной гимнастике.

— Насколько в этом виде искусства приживаются заимствования из вашего вида спорта?

— У Бориса Эйфмана, да и вообще в балете сейчас очень многое взяли из художественной гимнастики. К нам на тренировки иногда приходит Майя Михайловна Плисецкая. Она первая начала исполнять прыжки «в кольцо». Балерина была за это гонима и нещадно критикуема. Но сейчас все изменилось, артисты балета и прыгают шпагаты, и держат равновесие выше головы, что раньше им не разрешалось. К нам же все наоборот — мы идем вниз. Те же «кольца» уже можно делать, не касаясь головы. Упрощение коснулось и других элементов. Если так пойдет дальше, то мы рискуем скатиться на уровень не олимпийского вида спорта.

Владимир УПЕНЬЕК
KaterinkaДата: Среда, 01.06.2011, 17:04 | Сообщение # 267
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
Выступление юниорок Россия, Беларусь, Азербайджан + награждение финал

http://www.youtube.com/watch?v=Exvoq3VKhG8
KaterinkaДата: Среда, 01.06.2011, 17:06 | Сообщение # 268
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
Интервью с Марианой Василевой

http://www.youtube.com/watch?v=T7OHxKx0m3I
KaterinkaДата: Среда, 01.06.2011, 17:08 | Сообщение # 269
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
Видео ролик с канала VestiKavkaza.ru

Чемпионат Европы по художественной гимнастике Часть I

Чемпионат Европы по художественной гимнастике Часть II
KaterinkaДата: Среда, 01.06.2011, 17:09 | Сообщение # 270
Группа: Модераторы
Сообщений: 65257
Статус: Offline
Скачать финалы:
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 27 из 50«1225262728294950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!