venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 50«1224252627284950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 10:00 | Сообщение # 251
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
Ещё один канал с записью трансляции tdp:
Канал пользователя GutsuFan
ГостьДата: Вторник, 31.05.2011, 11:02 | Сообщение # 252
Группа: Гости





Народ, а кто-нибудь знает где можно финальное шоу посмотреть? Очень хочется музыку найти!
FI
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 11:06 | Сообщение # 253
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
Quote (Гость)
Народ, а кто-нибудь знает где можно финальное шоу посмотреть? Очень хочется музыку найти!

Финальное шоу ещё не находила. Если найду, то сразу выложу.
kliopa2010Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:43 | Сообщение # 254
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Товарищи!!!где можно скачать групповичек-юниорок?
UA
ГостьДата: Вторник, 31.05.2011, 12:35 | Сообщение # 255
Группа: Гости





Посмотрите ещё этот канал http://www.youtube.com/watch?v=CMnO8YyP394&feature=youtu.be, тоже финалы..
FI
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 12:41 | Сообщение # 256
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
Quote (Гость)
Посмотрите ещё этот канал http://www.youtube.com/watch?v=CMnO8YyP394&feature=youtu.be, тоже финалы..


Гость спасибо, но в сообщении №241 я уже выложила все части финалов с этого канала...
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 12:45 | Сообщение # 257
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
Quote (kliopa2010)
Товарищи!!!где можно скачать групповичек-юниорок?


Пока нашла только итальянок, ссылка на видео в с сообщении №250.

Видео с юниорками возможно найдется только в том случае, если их снимал кто-то из зрителей и если они выложат их в интернете.
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 12:56 | Сообщение # 258
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
Чемпионат Европы по художественной гимнастики, Минск, 29.05.2011
Юниорская сборная, Россия



http://www.youtube.com/watch?v=GxZ4EpgmJz8
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 13:15 | Сообщение # 259
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
31.05.2011, rg.ru
Предмет для пересдачи

К чемпионату мира Евгения Канаева исправит ошибки, допущенные на европейском первенстве

На чемпионате Европы в Минске российские "художницы" завоевали титул сильнейшей команды континента, однако не смогли выиграть все золотые медали в отдельных видах многоборья.

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева разделила титулы с белорусской гимнасткой Любовью Чаркашиной. Наша прима была лучшей в упражнениях с лентой и обручем, а хозяйка турнира - с булавами и мячом.

Итоги специально для "РГ" подвела чемпионка Европы и мира Ляйсан Утяшева.

Российская газета: Ляйсан, чем можно объяснить тот факт, что Женя Канаева допустила столько ошибок? Это ведь ей совсем не свойственно.

Ляйсан Утяшева: Женя блистательно выступила в двух видах, а в двух других - уронила предметы. И тем самым дала Любе Чаркашиной шанс обойти ее. По-другому обыграть Канаеву было бы нереально. Но она тоже не робот. Кроме того, отрицательный опыт - тоже опыт, который будет полезен в преддверии чемпионата мира, стартующего в сентябре. За оставшиеся летние месяцы Канаева сможет отточить те мега-элементы, те сложные, рискованные трюки, которыми постоянно удивляет зрителей и судей, но которые иногда могут сыграть против тебя.

РГ: У вас в свое время были четыре оригинальных элемента, которые даже получили ваше имя. Рисковать стоит?

Утяшева: Если бы Женя Канаева со своим тренером Верой Штельбаумс, с главным тренером сборной Ириной Винер остановилась на уровне, достигнутом к Олимпийким играм 2008 года, и не продолжала бы расти, добавлять новые элементы, я думаю, ее давно бы уже обошла Дарья Кондакова или другие девочки. А так она постоянно планку поднимает, ее все пытаются догнать, а она вся такая неуловимая.

РГ: Между тем соперничество Канаевой и Кондаковой приобретает все более серьезный характер...

Утяшева: И это прекрасно. Тебе твоя соперница, грубо говоря, не дает продыху даже в тренировочном зале. Ты смотришь на соседний ковер, а там твоя основная конкурентка наращивает мастерство, работает, трудится. Такая обстановка здорово подстегивает. Ты не можешь расслабиться, вспоминая свои былые заслуги. Ты каждый день борешься. Это отличные условия. Иначе не было бы в российской команде таких сильных гимнасток и такой скамейки запасных.

РГ:
Вы же знакомы с Женей лично, общаетесь в неформальной обстановке. Как она, перфекционистка по натуре, реагирует на свои неудачи?

Утяшева:
Не назвала бы нас подругами, все-таки я из более старшего поколения. Но хорошо помню то время, когда Женя Канаева была маленькой, жила в нашем номере. Уже тогда она расстраивалась больше за своего тренера, переживала, что подвела ее. По себе могу сказать, что дело не в медалях. Ты пашешь, а потом роняешь предмет, и, кажется, что перед всеми опозорилась. Только стоит ошибиться, особенно лидеру, и из этого начинают делать сенсацию. Футболистов наших почему-то всегда оправдывают, а у маленькой хрупкой гимнастки что-то не получилось, и сразу столько разговоров.

РГ:
На чемпионате Европы не было групповых соревнований элиты. Вы не в курсе, как проходит подготовка нашей сборной к чемпионату мира?

Утяшева: У них жесткая дисциплина. Раньше-то было строго, а сейчас вопрос стоит ребром: не можешь, не тянешь - до свидания. Все настроены на то, чтобы подготовить настоящую сборную России, а не группу потерянных девочек, которых мы видели. Прикрываться молодым составом - не дело. Поэтому все очень серьезно работают над программами. Хотят реабилитироваться на чемпионате мира.
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 15:40 | Сообщение # 260
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
31.05.2011 (№11643), sportpanorama.by
Праздник танцующих ласточек

27-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, завершившийся в минувшие выходные в столице, стал достоянием истории.

Приятно, что наши грации на этом празднике спорта и красоты выступили достойно, завоевав в солидной компании претенденток на медали шесть наград различного достоинства. Львиная доля белорусского «драгметалла» на счету Любови Черкашиной, для которой эти соревнования стали воистину звездным часом.

Первые награды в соревнованиях разыграли юниорки в групповых упражнениях. К радости белорусских болельщиков, «золото» досталось отлично зарекомендовавшим себя представительницам Синеокой, которые и в упражнении с пятью скакалками не остались с пустыми руками, дав себя опередить лишь команде России.

Что касается выступлений взрослых спортсменок, то тут первые награды были разыграны в командном первенстве. Не будем лукавить, с фактом, что наши «художницы» являются одними из лучших в мире, не поспоришь. Другое дело, что как болельщикам, так и специалистам было интересно, смогут ли подопечные Ирины Лепарской навязать серьезную борьбу конкуренткам из России, которых много лет к победам ведет легендарная Ирина Винер.

Кроме того, со счетов нельзя было сбрасывать и сборную Азербайджана, в которой также задают тон ученицы Ирины Александровны, а также украинок. Команда наших южных соседей, ведомая Ириной Дерюгиной, переживает не самые лучшие времена в связи со сменой поколений, однако, имея в составе такую яркую «звездочку», как Алина Максименко, была вполне способна на сюрпризы.

В итоге именно эти четыре дружины и разыграли между собой первенство в командных соревнованиях. Лучшая из них определялась по сумме баллов всех гимнасток, представляющих страну. Кроме того, девушки квалифицировались в финалы в отдельных видах многоборья, по восемь сильнейших на виде, но не более двух от страны.

В пятницу, когда гимнастки выступали с обручем и мячом, грубых срывов среди гимнасток, входящих в число элиты этого вида спорта, практически не было. Вперед с большим преимуществом вырвались россиянки, помешать победить которым могло разве что чудо. Но оно не произошло. Хотя на следующий день, когда спортсменки выясняли, кто из них лучше владеет «капризной» лентой и не менее сложными в освоении булавами, соревнования прошли в довольно нервной обстановке. Безошибочно выполнили свои композиции считаные спортсменки. Увы, не избежали огрехов в исполнении программ и белоруски. В этой ситуации судьи оказались более благосклонны к россиянкам, которые пусть и были далеко не безгрешны, однако сложность и гармоничность их программ позволила Евгении Канаевой, хоть и уронившей одну из булав, и Дарье Кондаковой, у которой за полминуты до конца упражнения завязалась лента, а также Дарье Дмитриевой захватить и удержать безусловное лидерство в командных соревнованиях. Наши спортсменки Любовь Черкашина, Мелитина Станюта и Анна Рябцева с большим отрывом от конкуренток смогли завоевать «серебро», а вот за третью медаль развернулась настоящая война нервов между украинками и азербайджанками. В итоге спор разрешился в пользу подопечных Ирины Дерюгиной.

Можно только представить, какое настроение было у белорусок накануне последнего дня соревнований, когда должны были определиться обладатели наград в отдельных видах программы. Ведь их соперницы из России в первый и второй день предварительных соревнований продемонстрировали просто высший пилотаж. Но все сложилось не совсем так, как того наверняка хотела Ирина Винер.

Если в финале упражнений с обручем Канаева и Кондакова были бесподобны и заслуженно завоевали два первых места, то затем с россиянками случилось что-то непонятное. Впрочем, это отнюдь не умаляет достижения нашей Любови Черкашиной, которая, по мнению многих специалистов, следивших за ходом состязаний в Минске, переживает своеобразный ренессанс. И не важно, успела Канаева восстановиться после обруча, где выступала одной из последних, тогда как в упражнениях с мячом открывала программу этого вида, но факт остается фактом. Евгения совершила потерю и была за это наказана строгими судьями, в то время как Любовь все сделала красиво и без помарок.

Затем были булавы. Тут Канаева и Кондакова и вовсе шокировали публику, наошибавшись вволю. А вот Черкашина вновь была на высоте, со значительным отрывом опередив ставшую серебряным призером новоиспеченного лидера команды Израиля Нету Ривкин, для которой эта медаль стала первой в карьере.

Однако затем россиянки взяли себя в руки и в упражнении с лентой заняли две первые ступени пьедестала. «Бронза» у элегантной болгарки Сильвии Митевой.

К сожалению, Любовь Черкашина и Анна Рябцева смогли застолбить за собой обидные четвертую и пятую позиции в итоговом протоколе. Однако достижения Черкашиной на этом чемпионате получили должную оценку не только болельщиков, но и специалистов. Во время церемонии награждения Ирина Винер вручила ей приз за артистизм Фонда развития гимнастики. Неудивительно, что белоруска, общаясь с журналистами, не скрывала своего счастья:

— Откровенно говоря, не ожидала, что удастся достичь такого результата. Даже не думала об этом. Выходила для того, чтобы хорошо сделать свою работу, а насчет результата решали судьи. Пожалуй, пределом мечтаний было завоевание «бронзы» после двух сильнейших россиянок, но спорт прекрасен своей непредсказуемостью. Ошибаться могут все, в том числе и олимпийские чемпионки.

— Что помогло добиться успеха?

— Конечно же, хотелось бы высказать огромную благодарность своим наставницам Ирине Юрьевне Лепарской, первому тренеру Евгении Николаевне Золотницкой и Маше Лазук, которые шаг за шагом готовили меня к этим соревнованиям.

— Что скажете о выступлении вашей коллеги по команде Мелитины Станюты?

— Откровенно говоря, вопрос не совсем корректен. Хотя бы потому, что не видела ее выступления, а во-вторых, нужно ведь учитывать, что Станюта совсем недавно восстановилась после тяжелейшей травмы, после которой многие спортсменки просто заканчивают карьеру. Она же нашла в себе силы, быстро набрала форму и выглядела достойно. Думаю, пройди чемпионат Европы на месяц позже, она бы наверняка выступила намного лучше.

Осталась довольна выступлениями своих подопечных и главный тренер национальной команды по художественной гимнастике Ирина ЛЕПАРСКАЯ:

— Я очень хотела, чтобы и Люба, и Мелита завоевали по одной медали. Огромное спасибо девчонкам за их выступления. Они сделали все, чтобы поддержать высокое реноме отечественной школы художественной гимнастики.

— Верили ли в то, что Любовь Черкашина сможет так прекрасно выступить на чемпионате Европы?

— Конечно же! И буду продолжать верить дальше. Но в то же самое время прогнозировать и планировать что-то на дальнейшие выступления этой прекрасной гимнастки не в моих правилах.

— Что скажете о результатах россиянок?

— Удивлена, что они совершили так много потерь, однако это не должно никого вводить в заблуждение. Российские гимнастки — спортсменки элитарного уровня, и, думаю, к чемпионату мира они исправят свои ошибки.

— Но ведь ошибались не только они. Чем вы это объясните?

— Наверняка все дело в волнении. Выступать на столь масштабных соревнованиях — очень ответственное дело даже для лидеров мировой художественной гимнастики. Поймите, они же не роботы, а живые люди.

— Прокомментируйте выступление Мелитины Станюты.

— Мелита молодец, у нее были очень большие проблемы со здоровьем. Чтобы набрать соответствующую чемпионату Европы форму, за столь короткое время нужно было приложить неимоверные усилия. Можете себе представить, что она полгода практически не тренировалась. Большое ей спасибо, что она смогла выступить в командных соревнованиях, а также в трех из четырех видов программы личного первенства.

— Сильно ли она расстроилась?

— Нет, она рада даже самому факту своего участия в чемпионате Европы. Откровенно говоря, никто не верил, что она сможет восстановиться к этим стартам. Но она все же смогла выступить и доказать, что по праву входит в число «художниц» топ-уровня.

— Все волнения по поводу организации соревнований и итоговых результатов ваших подопечных позади…

— Когда только бралась за организацию чемпионата, откровенно говоря, были опасения, что не справимся, но, как утверждает народная мудрость, глаза боятся, а руки делают. Большое спасибо всем, кто помог организовать и провести этот старт на столь высоком уровне. Думаю, ни у кого нет сомнений, что праздник получился.
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 26 из 50«1224252627284950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!