venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 50«1223242526274950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:21 | Сообщение # 241
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Финалы с BNT World на канале RhythmicHeart7:

Part1: http://youtu.be/CMnO8YyP394
Part2: http://youtu.be/ALF0uM4WNSc
Part3: http://youtu.be/sHe4JbR8Fec
Part4: http://youtu.be/Dj4Ap2zbwLA
Part5: http://youtu.be/o2wkXOu6CHY
Part6: http://youtu.be/gy4SzJPT1iU
Part7: http://youtu.be/HaVpb_Qy8sQ
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:32 | Сообщение # 242
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
30.05.2011, www.epochtimes.ru
Выступления гимнасток на Чемпионате Европы. Фоторепортаж из Минска






Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:35 | Сообщение # 243
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline






Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:37 | Сообщение # 244
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline






Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:40 | Сообщение # 245
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline






Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:41 | Сообщение # 246
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline




Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 247
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
31.05.2011, ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, www.newizv.ru
Первые и без булавы
Российские «художницы» ошибались, но все равно стали лучшими в Европе


В воскресенье в Минске завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сборная России в составе олимпийской чемпионки Евгении Канаевой (на фото), чемпионок мира Дарьи Кондаковой и Дарьи Дмитриевой одержала победу в общем зачете. Канаева помимо «золота» в команде завоевала и две высшие награды в отдельных видах. Еще две золотые медали остались в Белоруссии.

Если говорить о взрослых участницах чемпионата Европы (еще один комплект медалей был разыгран в групповых упражнениях среди юниорок), то всего в активе россиянок оказалось три «золота», три «серебра» и одна «бронза». Результат не максимальный. Многие привыкли, что, если ошибается Канаева, выигрывает Кондакова, а тут выстрелила Любовь Чаркашина, 24-летний ветеран белорусской сборной, да еще в двух видах! Однако это и не тот итог, чтобы говорить о сдаче нашими лидерами своих позиций. Нет, до этого, к счастью, еще далеко, если такое вообще когда-нибудь состоится. Даже с ошибками российское трио «художниц» в командном турнире опередило сборную Белоруссии (а тут помимо Чаркашиной была и Мелитина Станюта) на семь баллов! Конечно, шестое место Канаевой в упражнении с булавами (бросила так высоко, что в кои-то веки не поймала) и четвертое в этом же виде Кондаковой заставили поволноваться. Но что касается олимпийской чемпионки, то ее ошибки объясняются не потерей былой стабильности или снижением мастерства. Дело скорее в стечении обстоятельств, нелепой случайности, а может, просто в элементарной усталости.

«Я завоевала две личные золотые медали, это хорошо. Максимум сегодня не получилось сделать. Допустила грубую ошибку, и на данный момент сильнейшей была Люба Чаркашина. Она очень достойно выступает в течение многих лет и заслужила эту победу. Я далеко не идеальна, тоже делаю ошибки. Можно выигрывать, выигрывать и выигрывать, а в самый неподходящий момент провалиться. Видимо, то, что случилось сейчас, должно было произойти», – сказала Канаева в интервью РИА «Новости» после неудачного упражнения с булавами.

Действительно, когда Канаева за два года не проиграла ни одного турнира, ее личный тренер Вера Штельбаумс заметила, что не знает, радоваться этому или огорчаться. Ведь выступать с таким грузом непобедимости в виде спорта, где на абсолютный результат в принципе рассчитывать очень трудно, с каждым разом становится тяжелее именно психологически... «Предмет из рук может выскочить в любую секунду. Случайно. Одно мгновение – и никакой победы не видать». В какой-то степени Жене полегчало после чемпионата мира, где она в одном из упражнений уступила Кондаковой. «Теперь, возможно, все не будут ждать от меня только победы, – отметила Канаева. – Ведь все думают, что я железная. Но это ошибочное мнение. Я тоже устаю, иногда очень сильно. И нервы у меня не стальные. Я как любой спортсмен, бывает, срываюсь, плачу, руки опускаю… Стараюсь вообще поменьше думать о том, что я олимпийская чемпионка. В гимнастике мне есть еще к чему стремиться. Можно выиграть все титулы по нескольку раз, но всегда найдется над чем поработать, чем удивить».

Но так уж устроен спорт – к любому, пусть даже незначительному поражению чемпиона отношение особенно пристальное. «Я очень хочу, чтобы Женя Канаева еще раз выиграла Олимпиаду, – сказала еще в начале сезона главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер. – Остался год до Лондона, я переживаю за всех своих учениц, но считаю, что именно Женя достойна стать первой двукратной олимпийской чемпионкой. Она потрясающе работоспособна, она это заслужила»…

По словам Винер, у Канаевой есть еще одно ценное качество – стойкий иммунитет к вирусу звездной болезни. Спустившись с пьедестала, она четко отдает себе отчет в том, что завтра все начнется сначала. Программы у нее новые, замечательные, надо просто работать дальше, оттачивать мастерство, и после каждого соревнования вносить в подготовку коррективы. До Лондона еще есть время.
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 08:58 | Сообщение # 248
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
31.05.2011, www.sb.by
Все были очень милы

Две золотые и бронзовая награды Любови Черкашиной. Титул чемпионок и второе место групповичек–юниорок. Второе место Беларуси в командном зачете. Домашний чемпионат Европы национальная сборная по художественной гимнастике вполне может заносить себе в актив, попутно зарезервировав за ним место в истории. Потому как турнир этот оказался интересен не только набранными баллами и розданными медалями.

Золотая

Спортивный фарт передается на расстоянии. Доказано Любовью Черкашиной. «Это все Гришин (олимпийский чемпион по фристайлу), — после объявления результатов финальных соревнований в индивидуальных упражнениях гимнастка просто светилась от счастья. — Он мне накануне сказал: Люба, я приду на финал, и ты точно выиграешь! Он, наверное, точно фартовый!»

Впрочем, и без обнаружившегося на трибуне в компании Светланы Рудаловой олимпийского чемпиона–фристайлиста свое Черкашина, думается, не упустила бы. Два «золота» и «бронза» в финалах! И не важно, что россиянки начудили с булавами и мячом — это спорт и даже олимпийским чемпионкам свойственно ошибаться.

— Даже не думала, что завоюю золотую медаль. И уж тем более — две! — отвешивала реверансы Люба. — Настраивалась максимум на «бронзу». Очень рада, что судьи так высоко оценили мои старания. Но чтобы изменить отношение к себе, чтобы повысить свой авторитет в гимнастике, уровень нужно подтверждать на каждых соревнованиях...

Сумеет ли Черкашина на психологическом подъеме удержаться на этой золотой волне, покажет октябрьский чемпионат мира. Пока же главный тренер белорусской команды Ирина Лепарская, рассуждая о перспективах Любы, лишь многозначительно заметила, что «потенциал у этой девушки очень большой...»

Мужественная

А вот подруга Черкашиной по команде и по совместительству главная соперница в споре за неофициальный статус лидера сборной Мелитина Станюта битву за Европу проиграла. Всего один финал, в котором предательски выскользнувший из рук мяч отправил Станюту на последнее, восьмое, место. Нетрудно представить, что творилось у нее на душе, если обычно общительная спортсменка проследовала мимо ожидавших ее журналистов, как скорый поезд, бросив на ходу лишь «потом!». Свой домашний чемпионат Европы амбициозная девушка наверняка представляла совсем иначе. И будь в запасниках у организаторов приз за железную волю и характер — его без всяких вариантов нужно было отдать Мелите.

— После такой травмы, которую перенесла Станюта, многие спортсменки так и не восстанавливались и были вынуждены заканчивать со спортом. Мелита же не просто вернулась, а набрала форму, и если бы чемпионат Европы состоялся хотя бы на месяц позже, она всерьез боролась бы за места на пьедестале.

Слова Любови Черкашиной главный тренер сборной Ирина Лепарская повторила в точности.

— Никто не ожидал, что после полугодового «простоя» Станюта сможет восстановиться к Европе. А она еще и две «бронзы» с этапов Кубка мира привезла. Мелита очень расстроена, что не смогла завоевать медалей в «Минск–Арене», но мы уверены, что она полностью оправится после травмы к чемпионату мира и получит право выступить на Олимпиаде.

Непримиримые

Художественная гимнастика не была бы таковой, если бы турнир класса чемпионата Европы обошелся без закулисных интриг и подводных течений. На этот раз в центре водоворота, бурлившего по ту сторону отделявшего «техническую зону» занавеса, было ни много ни мало — будущее гимнастики.

На стороне противников усложнения правил и превращения художественной гимнастики в спортивную оказались большинство из обнаружившихся вокруг ковра «бывших» и примкнувший к ним украинский главком Ирина Дерюгина:

— То, что сегодня делает Евгения Канаева, — это, по–моему, антигимнастика. С точки зрения правил и техники она, конечно, безукоризненна. Но в ней нет той душевности, которая была у предыдущего поколения чемпионок. Кстати, две другие россиянки — Кондакова и Дмитриева — куда более артистичны. Второй перегиб нововведений — финалы, в которые порой попадают спортсменки, оставляющие после себя лишь недоумение. Но примой нужно родиться: назначить, «вытащить», заставить зрителей полюбить спортсменку в гимнастике просто невозможно. В результате сегодня на пьедестале крайне редко появляются личности, сравнимые с Годунко, Кабаевой, Жуковой или Чащиной. Надеюсь, все эти перемены не будут кардинальными.

Канаева на вопрос о своей «роботизированности» вспомнила, кстати, о двух потерях в финалах. А экспрессия и душевность — понятия и вовсе субъективные. Благо все желающие имели прекрасную возможность вспомнить, как выглядела прежняя гимнастика в исполнении Чащиной, Бессоновой и Капрановой, во время красочного представления, которым по традиции завершился минский турнир. Там же на суд зрителей и специалистов был представлен номер с двумя обручами. Особенно интересный в свете того, что, по словам главного тренера российской сборной Ирины Винер, уже в самом скором времени такие упражнения имеют все шансы переехать из показательной в обязательную часть программы. Говорят, накануне соревнований Ирина Александровна заставляет своих подопечных есть йогурт вилками. Чтобы вес не набирали. Вес же слов самой Винер в художественной гимнастике по–прежнему высок. А потому в прогнозах она порой может дать фору любому гидрометеоцентру.

— Звезды были и в прежнем, и в нынешнем поколениях. Будут они и в следующем. А что касается артистической составляющей, то скажите: много ее в женском боксе? А в борьбе или тяжелой атлетике? Проблема в том, что всем нам нужно понять, что художественная гимнастика — это олимпийский вид спорта. И девиз «Быстрее, выше, сильнее» на него распространяется в той же мере, что и на греблю со штангой. Если мы забудем об этом, то очень скоро гимнастика превратится в кружок танца, а об Олимпиаде нам можно будет забыть. Мы уже обкатали новые варианты программы на гала–концерте после чемпионата мира в Москве, показали в Минске... Причем как с однотипными предметами (два мяча), так и с различными. Пока гимнастки и тренеры боятся подобных новшеств, ссылаясь на сложность. На самом же деле это интересно и рано или поздно гимнастика придет к этому. Привыкайте!

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 09:02 | Сообщение # 249
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
31.05.2011, www.kommersant.ru
Россиянкам удались упражнения с медалями

Они выиграли европейское первенство в Минске в упорной борьбе

На завершившемся в Минске чемпионате Европы по художественной гимнастике сборная России заняла первое место в командном зачете. Добыла она его в очень упорном сражении с хозяйками первенства. Точнее, с хозяйкой — белорусской гимнасткой Любовью Черкашиной, добывшей обе золотые награды для своей страны.

Неуязвимая в художественной гимнастике уже много-много лет сборная России на этот раз одержала в Минске непривычно трудную по своим меркам победу. В прошлом году на обоих главных турнирах — чемпионате Европы в Бремене и чемпионате мира в Москве — она не просто уверенно занимала первое место в командном зачете. Она занимала его, не давая соперницам никаких шансов отличиться, завоевав в сумме 9 из 13 стоявших в этих соревнованиях на кону золотых медалей. В Белоруссии же пришлось биться за успех с хозяйками, которые в итоге добыли всего на одно золото меньше россиянок — два против трех, до последнего.

Белоруски смогли сражаться с фаворитом, по сути, благодаря одной гимнастке. Причем гимнастке, которая совершенно не вписывается в представления о том, кто добивается больших успехов в этом виде спорта.

Любовь Черкашина выступает в топовых международных турнирах давным-давно — с 2003 года. Ей уже 23 — возраст для художественной гимнастики, близкий к ветеранскому. И до нынешнего сезона она не считалась фаворитом, находясь в тени лидера своей сборной — Мелитины Станюты.

Прорыв Любови Черкашиной — настоящая сенсация. В Минске она выиграла упражнения с мячом и булавами, добавив к этим золотым медалям бронзу за обруч и серебро за командный турнир. Программы Черкашиной были далеко не самыми сложными — по сравнению, во всяком случае, с российскими. Зато, в отличие от сильнейших из конкуренток — скажем, безусловной примы мировой художественной гимнастики Евгении Канаевой или ее партнерши по сборной России Дарьи Кондаковой, она делала их чисто, без ошибок. Соперницы же помарки — иногда грубые — допускали.

Однако запас прочности у сборной России оказался достаточно велик, чтобы, несмотря на собственные огрехи и кураж Черкашиной, все-таки удержать первую строчку в медальной таблице. Она убедительно выиграла командный турнир, а Евгения Канаева — еще и два индивидуальных золота: в упражнениях с обручем и лентой.

А главный тренер сборной России Ирина Винер увидела в пережитых ею в Минске трудностях даже несомненный положительный момент, заметив, что поражения — хороший урок на будущее, возможность понять, над чем нужно в первую очередь работать. Ну а будущее для минского состава российской команды — это, понятно, помимо чемпионата мира во Франции лондонская Олимпиада следующего года.


Алексей Доспехов
KaterinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 09:57 | Сообщение # 250
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Видео ITALIA JUNIOR TEAM EUROPEI MINSK 2011
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 25 из 50«1223242526274950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!