venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 50«1221222324254950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:50 | Сообщение # 221
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
30.05.2011, www.sovsport.ru
«Главное, мы живы!». Так утешала Евгению Канаеву после двух странных поражений ее тренер Вера Штельбаумс

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ


Вряд ли кто-то предполагал, что в командном турнире на Евро-2011 в Минске можно будет победить сборную России. Хотя белоруски под канонаду трибун честно пытались. Но одна за другой (и Любовь Чаркашина, и внучка знаменитой актрисы Стефании Станюты, Милетина) теряли свои булавы. Впрочем, булаву уронила даже Евгения Канаева. Но и это хозяйкам не помогло. Команда России – первая, с отрывом в семь с лишним баллов!

ГИМНАСТКА ПЛАЧЕТ!

Впрочем, легкость этой победы была кажущейся. После упражнений с лентой, войдя в микст-зону, застаю там драматичную картину. Кажется, что второй номер нашей сборной Дарья Кондакова в объятиях своего тренера Анны Шумиловой просто смотрит выступления израильтянки Неты Ривкин на большом экране под потолком. Но когда я подхожу поближе, Шумилова, остановив меня взглядом, бросает:

– Вы не видите? У нас интимный момент: гимнастка плачет.

Оказывается, Кондакова не столько смотрит на Ривкин, сколько переживает свое, пытаясь немного отвлечься. У нее завязалась лента. Бантом.

Потом, когда Даша великолепно сделает булавы, она остановится возле меня. Выражение лица иное:

– Я совершила ошибку и расстроилась. Не смогла выйти из этого состояния и тут же сделала вторую. Ну и под конец, когда моя лента переплелась, я уже была просто в шоке от того, что натворила!

– А что лучше: дать себе волю или, напротив, сдержаться? Ведь впереди еще выход на ковер. Если совсем расклеиться, то недолго и покатиться по наклонной.

– Нет, чувства сдерживать нельзя. Я не позволяю себе делать это публично, но наедине с тренером – можно и нужно. Слабость нельзя показывать перед камерами, зрителями, которые болеют за тебя. Даже если что-то пошло не так, они, наверное, меньше любить не будут. Но все равно у меня есть стойкое убеждение, что твои переживания должны оставаться «за кадром». Ты в основном себя винишь, что не сделала того, что должна была. Значит, сама должна с этим справляться.

– Вы и на тренировках плачете? В телесюжете, показанном накануне чемпионата Европы, плакала даже Женя Канаева.

– Конечно, и на тренировках у нас бывает всякое. Иногда приходишь в зал, и ничего не получается. Вообще! Морально это очень тяжело перенести. Ты элементарно не понимаешь, почему вчера все получалось, а сегодня – нет. Начинаешь копаться в себе, и происходит срыв…

ДУХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИМЕНИ ВИНЕР

«Все решает не музыка и не техника, все решает – дух!», – слова, сказанные Винер еще на чемпионате мира в Москве. Духом победителей, созданным Ириной Александровной в ее сборной, восхищаются все. В беседе с Дарьей Кондаковой пробую уточнить, как понимают этот, ставший уже легендарным дух победителей имени Винер, сами ее гимнастки. Прошу Дарью ответить на вопросы импровизированной анкеты…

– Даша, что лично вы вкладываете в понятие «дух победителя»?

– На мой взгляд, это когда после ошибки ты можешь собраться и сделать все еще лучше, чем до нее. Умение преодолеть себя! Например, на чемпионатах мира прошлого и позапрошлого года, соответственно в Москве и в японском Мие, меня поставили на четыре вида. А я один вид проигрываю сильно. И начинается борьба в одну десятую балла. И от этой десятой зависит, попадаю я в финал многоборья, или нет. Вот нужно было зажать себя в кулак и сделать все. Оба раза мне удалось!

– От Ирины Александровны я услышала однажды и такую фразу: «Гимнастка делает все из любви к искусству». А вот вы для кого или для чего делаете все это?

– Для себя. Проверить себя, смогу или нет. И для команды, конечно. Команду нельзя подводить.

– Вопрос гонораров, вопрос вознаграждения для вас как-то звучит и имеет серьезное значение? Ведь если сравнить их с футбольными… Такое сравнение наталкивает на мысль о том, как несправедливо устроен мир.

– Я получаю удовольствие от того, что я делаю. О какой несправедливости речь?! Надо смотреть на вещи реально. У футбола огромная аудитория, делаются ставки. Соответственно, деньги там другие, другая интрига. У нас субъективный вид спорта и все более-менее предсказуемо. Нужно, чтобы кто-то очень уж сильно начал ронять предметы, чтобы расстановка сил кардинальным образом изменилась. Но этого, как правило, не происходит.

– Есть ли жизнь после гимнастики?

– Есть. Но я прекрасно понимаю, что такой яркой она не будет. И не будет у меня в ней такой радости, которую я получаю от своих выступлений, когда за тебя горой толпы народа, и я им тоже, как я чувствую, доставляю радость… Только, если честно, я стараюсь пока не думать об этом…

ЧТО ОНА СЪЕЛА?

Общаясь с Дашей, мы не знали, что случится на следующий день. Подобного сценария не предполагали и арбитры! Мы пьем вместе кофе во время перерыва с одной из судей. И как о чем-то само собой разумеющемся, рассуждаем о том, каково судить Канаеву: «Между нами, судить тяжело не Канаеву, а тех, кто выходит после нее. Канаева – это космос. Ее работа с предметом находится на настолько заоблачном уровне, что если вы попросите меня сравнить ее с кем-то уж не то что действующих… А и с великими гимнастками прошлого, я вам отвечу: «Я не могу!». Аналогов не было! Она не останавливается ни на мгновение. Ее упражнения похожи на морозные узоры на стекле. Это даже не спорт и не искусство, а что-то особенное, не имеющее определения. И вот когда вслед за Канаевой объявляют выход другой гимнастки, я невольно втягиваю голову в плечи. У меня полное ощущение, что меня опустили с небес на землю, и я не представляю, как реагировать на то, что я вижу…».

А всего лишь час спустя белоруска Любовь Чаркашина («Господи, что она съела?! – восклицает на трибуне для прессы кто-то из местных коллег у меня за спиной. – Ей 24 года, в ее возрасте все давно тренируют!») примется рвать из рук у Жени золото в мяче и в булавах.

После того как проигрыш Канаевой становится фактом, мне удается остановить в коридоре тренера Евгении Веру Штельбаумс:

– Что случилось, Вера Ефремовна?

– Никакой трагедии! Женя стала трехкратной чемпионкой Европы. И я приказала ей ни в коем случае не расстраиваться: «Ты жива, твои родители живы, я тоже жива. Значит – будем жить и работать дальше!». Иначе как неудачным стечением обстоятельств Женино поражение в двух видах я объяснить не могу. Она была очень хорошо готова. Возможно, свою роль сыграли мелочи. Перед мячом у нее фактически не оказалось времени на передышку. Выиграв обруч, она пропускала всего одну гимнастку и должна была тут же опять выходить на упражнение с мячом. Для нее это стрессовая ситуация. Жене нужно время, чтобы проверить предмет. Она очень основательно к этому подходит. И этого времени у нее не оказалось! А с булавами она сама толком не смогла сказать, как так вышло. Говорит: «Я высоко подбросила булаву, видела, как она летит прямо на меня, прыгнула, пыталась поймать, и почему-то – мимо. Мне даже в куда более сложных ситуациях удавалось выкрутиться и поймать, а тут – не повезло. Ну, ничего, повторюсь, страшного не произошло. Если было суждено сделать такие промахи, то лучше уж здесь, чем на Олимпиаде».


СТАТИСТИКА

Команды. 1. Россия (Канаева, Кондакова, Дмитриева) – 230,800 балла. 2. Белоруссия – 223,125. 3. Украина – 214,200.

Лента. 1. Канаева (Россия) – 29,275. 2. Кондакова (Россия) – 29,075. 3. Митева (Болгария) – 27,825.
Булавы. 1. Чаркашина (Белоруссия) – 28,300. 2. Ривкин (Израиль) – 27,900. 3. Максименко (Украина) – 27,525. 4. Кондакова – 27,500... 6. Канаева (обе – Россия) – 27,200.
Мяч. 1. Чаркашина (Белоруссия) – 28,450. 2. Канаева – 28,350. 3. Дмитриева (обе – Россия) – 28,575.
Обруч. 1.Канаева – 29,450. 2. Кондакова (обе – Россия) – 29,025. 3. Чаркашина (Белоруссия) – 28,200.

Юниорки. Групповые упражнения. 1. Россия (Сватковская, Тарасова, Трубникова, Шеряева, Власова, Ракипова) – 27,100. 2. Белоруссия – 26,500. 3. Азербайджан – 25,825.
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:54 | Сообщение # 222
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
30.05.2011, www.interfax.by
ЧЕ по художественной гимнастике в Минске. Виват, Черкашина!

Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Минске завершился триумфом белорусской грации Любовь Черкашиной. В заключительный день соревнований ей не было равных в упражнениях с булавами и мячом, а в упражнениях с лентами она взошла на третью ступень пьедестала почета. Подробности в обзоре портала www.interfax.by.

Любовь Черкашина: спасибо зрителям

"Мне было легко выступать, меня ведь поддерживали трибуны – призналась после виктории не скрывавшая своей радости Черкашина. – Я буквально порхала. Было внутреннее ощущение, что я не могу подвести Беларусь, зрителей, и это меня очень поддерживало".

А вот Мелитине Станюте не так повезло, выпускница средней школы, записала в свой актив лишь серебряную медаль в командном первенстве чемпионата Европы, хотя рассчитывала на большее. В частности, она вышла в финал в упражнении с мячом, но допустила целый ряд погрешностей и заняла итоговое восьмое место.

Ирина Лепарская: это – спорт

"На пьедестале сегодня стояли те, кто делал свое дело чуточку лучше, кто вложил много сил и получил медали за это", - подвела итог домашнего чемпионата Европы главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская.

Кстати, среди тех, кто заслуженно поднимался на пьедестал и получал награды континентального форума, традиционно были россиянки и белоруски. Лидеры сборной России Евгения Канаева и Дарья Кондакова принесли своей сборной победу в общем зачете чемпионата Европы: у россиянок 9 медалей - 4 золота, 4 серебра и 1 бронза.

"Очень рада за Любовь Черкашину, но собой не так довольна, - сетовала Евгения Капранова. – Считаю, что мне удалось себя проявить где-то на 50 процентов".

Организаторам – 5+!

А ее подруга по команде Дарья Кондакова не переставала восхищаться "Минск-Ареной" и организацией соревнований: "Здесь все было просто великолепно – и тренировки, и соревнования, и организация чемпионата Европы. А какой зал! Он просто создан для того, чтобы проводить в нем такого рода турниры".

Восторги российской звезды относительно проведенного турнира разделяют и корреспонденты Interfax.by, которые побывали на соревнованиях. Для зрителей, больших и маленьких (а их было на трибунах немало, особенно на шоу звезд мировой гимнастики), кажется, было сделано все! Арена прекрасно просматривалась с любых зрительских мест, "телекартинка" с повторами элементов транслировалась под куполом, а технические данные появлялись на другом экране.

Болельщики и участники команд поддерживали выходивших на ковры юных граций. Наряду с белорусами, особенно усердствовали в этом занявшие один из центральных секторов россияне – скандировавшие имена своих спортсменок, когда те еще только готовились выйти в зал.

В холле "Минск-Арены" желающие могли перекусить, а также приобрести сувениры в память о континентальном первенстве в Минске: от традиционных белорусских сувениров из соломки до ярких гимнастических купальников для будущих звездочек.
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:10 | Сообщение # 223
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:29 | Сообщение # 224
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
Канал пользователя luizeduardolemos
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:28 | Сообщение # 225
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
30.05.2011, sport.ua
Гимнастика как спортивно-эстетическое удовольствие

ЧЕ по художественной гимнастике: что оказалось в поле зрения и что осталось за кадром

Судьба нынешнего чемпионата разрешилась еще в марте, когда в Минской ратуше провели официальную жеребьевку. По количеству иностранных гостей уже тогда стало понятно — празднику быть на самом достойном уровне.

Очевидцы гимнастических состязаний помнят о том, как в минском Дворце спорта уже проводили Гран-при и этапы Кубка мира. Но чемпионат Европы случился впервые. Именно поэтому местом действия стал самый крупный спортивный объект в стране — «Минск-Арена».

Хайди Брюнедер, председатель технического комитета по художественной гимнастике Европейского союза гимнастики:
Впервые я увидела Минск-Арену в марте во время жеребьевки чемпионата Европы. Тогда мне подумалось, что она слишком велика для такого турнира, но затем я изменила свое мнение. Нынешняя готовность это подтверждает. Здесь все продумано до мелочей и созданы все условия для проведения соревнований.

Внутри многофункционального комплекса — живой организм. Иностранные судьи, гости и участники соревнований. 35 делегаций по числу представленных стран. Их безопасность обеспечена здесь повсюду, а помогают скрытым от глаз секьюрити заметные издалека волонтеры. Кстати, последние — учащиеся спортивных школ и воспитанники вузов, в будущем тоже гимнасты.

Художественная гимнастика, пожалуй, самый изысканный, романтичный и эстетичный вид спорта. На даже грации в Минск-Арене могли бы с легкостью заблудиться, если бы не информационные указатели. Они здесь повсюду.

В самой тренировочной зоне положили семь из десяти купленных к чемпионату специальных ковров. Учитывая их ценность, сразу после турнира они попадут в областные гимнастические школы страны, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Нынешний чемпионат Европы разукрасили в три цвета — фиолетовый, синий и бирюзовый. А на эмблеме изображена ласточка. Стайкой этих птиц декорировали хрустальный кубок, который достался победителю.

И хотя художественная гимнастика — один из самых молодых видов спорта, у всех на слуху имена целой плеяды белорусских спортсменок: Марина Лобач, Юлия Раскина, Инна Жукова, Лариса Лукьяненко.

Лариса Лукьяненко, старший тренер молодежной сборной Беларуси по художественной гимнастике, главный судья соревнований:
Я еще не видела такой красоты, такого масштаба. Все приезжие люди говорят — это просто супер, берите чемпионат мира.

Альбина Дерюгина, главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике:
Отлично, молодцы. Хорошо все потрудились, весь коллектив. И прятино выступать в таких условиях.

По своему уровню чемпионат Европы по художественной гимнастике мало уступает чемпионату мира, так как все главные претендентки на награды мировых подиумов представляют европейские страны: Россию, Беларусь, Украину, Болгарию, Италию.

Мария Николаева, судья (Молдова):
Для проведения чемпионата мира обязательно должны выполняться несколько условий. Это касается зала, ковра, разминочных зон. Здесь все удовлетворяет этим условиям. Думаю, что чемпионат мира для Минска — не проблема.

В программе 27-го по счету чемпионата Европы соревновались взрослые гимнастки в личном первенстве и юниорки в групповых упражнениях. Впервые на ковер вышла представительница маленького государства Сан-Марино. Кстати, эта страна две недели назад дебютировала и на нынешнем Евровидении.

Белорусскую художественную гимнастику представляли призеры чемпионатов мира и Европы. Наши грации завоевали шесть медалей. Наибольшего успеха добилась Любовь Черкашина. По итогам домашнего чемпионата у нее золото и серебро. Победителям и гостям вручили корзину цветов от имени Президента.

Любовь Черкашина, чемпионка Европы по художественной гимнастике:
Физически очень легко, потому что ты знаешь, что за тебя все болеют — тебя прямо прёт. Как и то, что ты готов и на пике своей формы подошёл к этим соревнованиям.

Сочетание грации, музыки и борьбы делают эту спортивную дисциплину великолепным зрелищем. Будь то упражнения со скакалкой, обручем, лентой или булавой. Но самый запоминающийся момент турнира — «Шоу звезд мировой гимнастики». Невероятный светомузыкальный спектакль в мировой практике не знает аналогов. Белорусское ноу-хау уже стало легендой как в гимнастических кругах, так и в воспоминаниях поклонников.

Бруно Гранди, председатель Международной федерации гимнастики:
Я даже не сомневаюсь, что после такого шикарного чемпионата Европы Минск-Арена и Беларусь способны принять чемпионат мира по хоккею.
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:37 | Сообщение # 226
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:38 | Сообщение # 227
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline






Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:39 | Сообщение # 228
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline






Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:41 | Сообщение # 229
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline






Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
KaterinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:42 | Сообщение # 230
Группа: Модераторы
Сообщений: 65208
Статус: Offline






Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 23 из 50«1221222324254950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!