venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 50«1212131415164950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 18:20 | Сообщение # 131
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
28.05.2011, sport.ua
О кругообороте тел и чувств в природе

Постскриптум к первому дню соревнований

Сначала - одно несколько отстраненное от гимнастики рассуждение. Наблюдая вчера за соревнованиями, я то и дело вспоминала высказывание известного человека, к гимнастике никакого отношения не имеющего. Речь идет о выдающемся украинском дирижере Романе Кофмане. Как-то в интервью он посетовал на то, что из-за своей профессии (точнее, специфического для дирижера симфонического оркестра восприятия мира) он лишен возможности поехать отдохнуть, например, в санаторий или Дом отдыха – по той простой, что в подобных заведениях (во всяком случае, в тех, что находятся на просторах бывшего Союза) с утра до вечера повсюду громко и очень навязчиво звучит, мягко говоря, не самая лучшая в мире музыка. А поскольку любой звук дирижер воспринимает всей сущностью, то долго находиться в подобном месте для него столь же мучительно, как обычному человеку – обитать рядом с большой помойкой.

Слушая вчера безмерное количество разной (по жанрам и стилям) музыки (к слову, только в сильнейшей группе «личниц» было исполнено 40 упражнений), я время от времени задавалась вопросом: как себя чувствовал бы на соревнованиях по художественной гимнастике Роман Кофман или какой-нибудь другой «звуковой гурман»? И смею предположить, что, по крайней мере, пыткой это для него не было бы. Потому как у большинства тренеров-постановщиков все-таки очень хороший музыкальный вкус.

Вообще, для настоящего меломана соревнования по художественной гимнастике – это что-то на подобии викторины. Вот звучит композиция – и тебе в ней слышится что-то очень знакомое. И начинаешь вспоминать название произведения или имя автора, или название фильма, в котором, как тебе кажется, звучал этот саунд-трек. А проблема в том, что подтвердить или опровергнуть свои предположения не представляется возможности. Это на соревнованиях по фигурному катанию (извините уж, уважаемые читатели, что я в каждом репортаже вспоминаю родственный по красоте вид спорта) в телекартинке обязательно указывается, под какую музыку будет исполнена программа.

Увы, на соревнованиях «художниц» такую информацию не предоставляют даже журналистам. Что удивительно, порой даже сами гимнастки не знают, название музыкальной композиции, под которую они выступают. Хотя, как по мне, то это не только интересно, но и важно для общего развития юной спортсменки…

Но это все лирика. Перейдем к итогам (пока предварительным) соревнований. Как мы уже сообщали, после двух видов команда Украины, представленная Алиной Максименко и Анной Ризатдиновой, идет третьей, проигрывая белорускам больше пяти баллов и меньше чем на балл опережая сборную Азербайджана.

Вообще, борьба за бронзу сегодня наверняка будет очень упорной, ведь и болгарки с израильтянками отстают от нас не намного. А вот судьба командного золота, и серебра, похоже, уже решена. К первому на всех парам мчится сборная России в составе Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Дарьи Дмитриевой. Россиянки опережают белорусок более чем на четыре балла. Помешать им победить может разве что только чудо. Не меньшее чудо может отобрать у белорусок серебро.

Несколько отдельных слов – о выступлении Евгении Канаевой. Честно говоря, когда смотришь соревнование вживую, ее упражнения производят ошеломляющее впечатление. Помнится, Ирина Винер когда-то сказала, что между Алиной Кабаевой и Евгенией Канаевой разница - только в одной букве фамилии. Но, на мой взгляд, их гимнастические жанры совершенно непохожи. Если гимнастика Кабаевой представляла собой трюкачество в чистом виде, многократно помноженное на потрясающее личное обаяние спортсменки (из-за чего ей, наверное, и прощалась явная «грязь» в поворотах, линиях и т.д. ), то исполнительский стиль Евгении Канаевой – это, прежде всего, потрясающая чистота в мелких движениях.
Как ни странно, но глядя вчера на выступление Евгении Канаевой, я опять-таки вспомнила фигуристов – американский танцевальный дуэт в составе брата и сестру Шибутани, который в этот году сенсационно (впервые выступая на взрослом уровне) выиграл бронзовые медали. Их произвольный танец был не очень эмоциональный, но с точки зрения техники владения коньком выглядел феноменально. Это было просто какое-то фантастическое кружево, когда один элемент переходит в другой.

Точно таким же «кружевом» мне показались упражнения Канаевой. Все выверено до миллиметра, ни одного лишнего движения! И, на мой взгляд, точно такая же, как у Шибутани, экономия чувств. В этом смысле Канаева – абсолютная противоположность Кабаевой, которая просто излучала килоджоули энергии!..

Наша Алина Максименко в этом смысле гораздо ближе к Кабаевой. Каждое свое упражнение она выполняет, как говорится, на разрыве аорты. И эта эмоциональная сверхчувствительность иногда, мне кажется, ей мешает. Так, вчера Алина на какое-то мгновение утратила контроль над мячом. Причем это был не высокий бросок, а работа в партере – предмет просто укатился в сторону. Ерундовая, в общем-то, ошибка, стоившая в итоге спортсменке попадания в финал (в «мяче» у Алины девятый результат).
Вообще, соотношение техники и артистизма – это очень тонкий вопрос. Он существует в гимнастике, фигурном катании, балете. Так, несколько месяцев назад я имела удовольствие лицезреть в Национальной опере Украины как балерина, блестяще прокрутив 32 фуэте, вместо финальной позы очень «артистично» села на пятую точку (просто мысленно, наверное, сказала себе – ну все, докрутила, какая же я молодец, и тут же получила по полной программе).

С другой стороны, наша жизнь (спорт и искусство – в том числе), наверное, была бы гораздо менее интересной, если бы в ней не существовало противоречий…
KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 18:25 | Сообщение # 132
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Ещё немного фотографий - здесь
KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 18:55 | Сообщение # 133
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline




KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 18:57 | Сообщение # 134
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline




KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 18:59 | Сообщение # 135
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline


KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 19:11 | Сообщение # 136
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
2011EC Minsk Day1 Hoop.Ball.Q

KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 19:19 | Сообщение # 137
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Открытие Чемпионата Европы
KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 20:19 | Сообщение # 138
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Трансляция на Rai Sport 1 начиная с 20:50 (по-италии)
KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 21:12 | Сообщение # 139
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Liubov Charkasyna Hoop - EC Minsk 2011 Q

Alina Maksimenko Ball - EC Minsk 2011 Q

Daria Kondakova Hoop - EC Minsk 2011 Q

Evgenia Kanaeva Hoop - EC Minsk 2011 Q
KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2011, 21:24 | Сообщение # 140
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Ещё один источник с результатами - www.ueg-gymnastics.com
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 14 из 50«1212131415164950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!