venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 50«12891011124950»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
RG4UДата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

27-й Чемпионат Европы
Минск (Белоруссия)
24-29.05.2011


Официльные сайты
www.eurominsk2011.com
www.bga.by








Пресса:



Фотоальбомы:



Online трансляции:



Видео YouTube:



Скачать видео:



Видео с других источников:



Аналогичные темы на других форумах:
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 14:29 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 14:30 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 14:30 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 14:31 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 14:32 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 14:32 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline




UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 14:49 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
UA
MiracleДата: Пятница, 27.05.2011, 15:29 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
27.05.2011 - Ирина Лепарская: праздник гарантируем

Сегодня, в десять часов утра на «Минск-Арене» стартует 27-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Первыми на соревновательный ковер выйдут юниорки, которые выступят в групповом упражнении со скакалкой. Далее начнется борьба за попадание в финалы в индивидуальных видах.

Вечером болельщики увидят фаворитов форума — олимпийскую чемпионку Пекина Евгению Канаеву из России, ее подруг по сборной Дарью Кондакову, Дарью Дмитриеву, Алию Гараеву из Азербайджана и, конечно, белорусских граций. О том, в какой форме находятся наши спортсменки, нам рассказала главный тренер национальной сборной Ирина ЛЕПАРСКАЯ:

— Нашу сборную в индивидуальных соревнованиях представят Любовь Черкашина, Мелитина Станюта и Анна Рябцева. Запасная — Александра Наркевич. Мы всегда ставим перед собой самые высокие цели, стараясь не думать об итоговом результате. На чемпионате Европы, по составу участниц практически не отличающемся от мирового, попадание на пьедестал уже является победой. Впервые на столь престижном старте в групповом упражнении поборются наши юниорки. Их возраст — не старше четырнадцати лет. Девочки будут состязаться со своими сверстницами со всего континента, что для них станет настоящим испытанием. Волнения добавит факт проведения соревнований в родном Минске. На трибунах будут присутствовать их родители и друзья. Да и в таком большом зале им еще не доводилось выступать. Но, уверена, девочки справятся с эмоциями и достойно представят страну.

Начиная с 1997 года наша сборная ни с одного крупного турнира не возвращалась без медалей в командном первенстве. Но лишь однажды удалось победить в данном виде программы. Это случилось на континентальном форуме в португальском Порту тринадцать лет назад. Ныне в Минске будут выступать настолько сильные гимнастки, что любое место в призовой тройке станет большим достижением. На попадание в нее претендуют шесть стран, поэтому ожидается не по-весеннему жаркая и захватывающая борьба.

— Сколько судей будет обслуживать чемпионат?

— Всего пятьдесят три арбитра из всех стран-участниц приехали в Минск. Часть из них будет судить групповые упражнения, остальные — командные и индивидуальные.

— Нет ли опасения, что гимнасткам придется выступать при полупустых трибунах?

— Стараюсь об этом не думать. Наша страна впервые в истории принимает форум такого уровня. Белорусские гимнастки известны во всем мире. Мы входим в число лидеров, поэтому достойно организовать и провести чемпионат — наша прямая обязанность. Многие страны, которые ведут борьбу за попадание в финалы, уже несколько раз принимали чемпионаты мира и Европы. Не участвовать в этом просто некрасиво. Раньше у нас не было подходящего сооружения и опыта организации подобных стартов. В последние годы мы стали проводить в Минске этап Гран-при. Кроме того, заполучили такой шикарный спортивный объект, как «Минск-Арена», где уже все готово для того, чтобы праздник грации и артистизма прошел на ура. Символом чемпионата выбрали ласточку — олицетворение солнечного утра, голубого неба и весеннего настроения. На протяжении полугода мы занимались подготовкой к празднику. И очень надеемся, что жители столицы, которые любят спорт, обязательно придут поболеть за наших талантливых гимнасток. А цены на билеты чисто символические, особенно в сравнении со стоимостью посещения концертов зарубежных звезд эстрады. При этом могу гарантировать, что наши спектакли окажутся даже более красивыми и захватывающими, ведь главные роли в них исполнят ведущие гимнастки не только Европы, но и планеты. Фактически началась борьба за путевки на Олимпиаду. Этой осенью во французском Монпелье состоится лицензионный чемпионат мира. По его итогам пятнадцать лучших многоборок получат путевки на Игры в Лондон. В этом плане чемпионат в Минске станет своего рода его генеральной репетицией. Тот, кто придет понаблюдать за этой борьбой, не пожалеет.

— Что предпринималось для того, чтобы привлечь болельщиков?

— У нас замечательная команда менеджеров, проделавшая огромную рекламную работу. По телевидению крутится ролик, на радио разыгрывают билеты. Огромную поддержку нам оказывают наши постоянные спонсоры. Изготовлены скатерти, сувениры и подарки с эмблемой чемпионата. Раньше такого никто не делал. Все украшения выполнены в стиле художественной гимнастики. Девочки заслужили такое отношение к себе. В среду вечером состоялась «Welcome party» для гостей форума с участием мэра столицы Николая Ладутько. Мероприятие проходило на шестом этаже «Минск-Арены». Панорама вечернего Минска вызвала неописуемый восторг у зарубежных делегатов, а у нас — гордость за свой родной город. Представители всех тридцати пяти стран отметили, что в такой красоте выступать им еще не доводилось. Хотелось бы побить и рекорд посещаемости соревнований, но сделать это будет сложно. Превзойти Испанию, Италию, Францию тяжело, ведь там художественную гимнастику любят не меньше, чем футбол. В Японии подобные события порой собирают пятидесятитысячные стадионы. Хочется, чтобы и мы не отставали, ведь руководство нашей страны оказывает колоссальную поддержку нашему виду спорта. Подготовка прошла на высочайшем уровне. Думаю, и соревнования проведем аналогичным образом.


Андрей ПРИКОТА
UA
KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 16:00 | Сообщение # 99
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline
27.05.2011, sport.ua
Гопак исполнили без потерь, но пока десятые.
На чемпионате Европы закончилась первая часть соревнований в групповых упражнениях среди юниорок

Все 23 команды продемонстрировали композицию со скакалками. Огромный зал «Минск-Арены» (максимальное число зрительских мест в нем – 15 тысяч, но где-то 1/3 часть арены закрыта – там тренировочная площадка) поначалу выглядел почти пустым, но потом подогнали школьников, и стало как-то веселее.

Для тех, кто по-настоящему любит художественную гимнастику, групповые – это всегда интересно, даже когда выступают юниорки. Фантазией тренеров-постановщиков можно только восторгаться. Мало того, что тренеры во всю «креативят», когда придумывают оригинальные переброски предметов, акробатические поддержки, протяжки и т.д. Креатив идет гораздо дальше. Так, гимнастки Израиля выходили на старт с симпатичными бантиками на голове, сооруженными… из скакалок. А, например, у девушек из Азербайджана традиционные гульки на голове были сделаны не ровно по центру, а сдвинуты на бок.

Обе команды, кстати, входят в число лидеров. Израильтянки блестяще исполнили свою программу на еврейские народные мелодии и занимают пока второе место, проигрывая только хозяйкам соревнований. Азербайджанки пока идут четвертыми. Но радости их тренеру этот результат, наверное, не принес. Корреспондент Sport.ua случайно подслушала (уже после окончания соревнований, на улице, когда гимнастки шли к автобусу), как наставница азербайджанок благим матом кричала на одну из учениц: «Как ты делаешь жате? Дура дурой». В общем, я впервые в жизни узнала, что одним из критериев определения умственных способностей человека, оказывается, есть его умение делать балетные прыжки. Так что, получается, даже дважды нобелевская лауреатка Мария Кюри была совершенной дурой (ибо я очень сомневаюсь, что она умела красиво прыгать гранд-жате:).

Главные фаворитки соревнований – россиянки – допустили грубейшую ошибку: одна из гимнасток отправила скакалку за пределы площадки. В итоге – сбавка 0,4 десятых (больше штрафа получили только словачки). Впрочем, потеря не помешала команде России оккупировать третью строчку турнирной таблицы. Ради справедливости надо сказать, что упражнение у россиянок очень интересное (под музыку, в которой ощущаются – во всяком случае, я ощутила – шаманские мотивы народов Севера), но третье место при такой ошибке – это все-таки слишком. Например, у болгарок композиция была не менее интересной (под аккомпанемент барабанного ритма), и сделали они ее практически безошибочно, но все равно проиграли россиянкам 0,6 балла).

Теперь – о наших девушках. Екатерина Пинчук, Александра Аслонян, Анастасия Провоторова, Анастасия Жилко и Валерия Соболевская выступали предпоследними. Это был практически первый старт команды на соревнованиях в таком составе. Для «дебюта» девушки выступили неплохо. Из видимых ошибок – одна из гимнасток сильно согнула ногу на повороте. Но штраф – 0,1 балл – судьи дали не за это (срыв поворота просто приводит к снижению оценки за исполнение). Точную причину штрафа не смогла объяснить и Альбина Дерюгина. В официальном протоколе происхождение «пенальти» тоже не объясняется. (Здесь можно вспомнить фигурное катание – там рядом с каждым «дидакшен» указывается, что именно послужило причиной сбавки).

Итоговая (точнее, итоговая на полпути к финалу) оценка украинок – 23,275 балла. Пока это десятый результат. Как сказала Альбина Николаевна, у наших девушек остается шанс попасть в финал. Решающее выступление – завтра. Напомним, что в финал проходит 8 команд (по сумме двух оценок). Украинки пока проигрывают сборной Венгрии, идущей на восьмом месте, 0,6 балла. Кстати, публика хорошо приняла гимнастический «Гопак» (девушки выступали под украинскую народную музыку) в исполнении нашей сборной. А когда на табло зажглась оценка, то по залу даже пронесся легкий гул недоумения. Но судей в гимнастике понять сложно…

Таким образом, после первого раунда ведущая десятка выглядит так: 1) Белоруссия; 2) Израиль; 3) Россия; 4) Азербайджан; 5) Болгария; 6) Швейцария; 7) Италия; 8) Венгрия; 9) Финляндия; 10) Украина. Всего, напомню, в соревновании участвует 23 команды.

Напоследок – пожалуюсь на незавидную участь журналистов на этом чемпионате. Организация работы пресс-центра – просто ужасная. Даже протоколы нужно выбивать. Работающие здесь девушки говорят, что вся проблема – в дефиците волонтеров. Девушки, кстати, очень вежливые, пообещали, помогать, чем смогут. Но сами они, по их словам, люди маленькие. Найти же людей важных и что-то решающих очень сложно. Вчера вечером журналистов вообще выгнали в 19:00 из пресс-центра, мотивируя это тем, что нужно подключать ноутбуки для завтрашней работы (как будто этого нельзя было сделать заранее?). Фотографы из разных «буржуйских» германий и италий по этому поводу громко возмущались. А сегодня утром организаторы вслух громко обсуждали, куда можно пускать журналистов, а куда нельзя. Хотя все это должно быть решено заранее.

С другой стороны, журналистов в пресс-центре бесплатно кормят пирожными-конфетами и наливают кофе-чай. На соревнованиях УЕЖ и ФИЖ такое бывает не всегда. В то же время на чемпионатах по фигурному катанию (еще одно сравнение «худгимнастики» с «фигкатанием» не в пользу первой) пишущую и снимающую братию бесплатно обеспечивают даже бутербродами…

И уж точно напоследок – два слова о Минске. До приезда сюда я много раз слышала о нереальной чистоте здешних улиц. Так вот, могу сказать, что слухи эти ничуть не есть преувеличением. За два дня я не увидела еще ни одной бумажки, брошенной мимо урны. Как не печально об этом говорить, столица Украины по сравнению с Минском выглядит огромной мусорной свалкой... А еще в Минске очень много каштанов. Во всяком случае, не меньше, чем в Киеве. И вообще город очень зеленый. И вполне может поспорить с Киевом за звание «самой зеленой столицы Европы»…


Светлана НАКОНЕЧНАЯ из Минска, Беларусь
KaterinkaДата: Пятница, 27.05.2011, 16:01 | Сообщение # 100
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline
Юниорки

Групповое упражнение (5 скакалок)


Первый предварительный раунд

1. Белоруссия 26,100
2. Израиль 25,550
3. Россия 25,300
4. Азербайджан 24,900
5. Болгария 24,700
6. Швейцария 24,475
7. Италия 24,450
8. Венгрия 23,925
9. Финляндия 23,675
10. УКРАИНА 23,275
11. Польша 23,025
12. Эстония 22,850
13. Испания 23,000
14. Германия 22,850
15. Латвия 22,775
16. Великобритания 22,350
17. Сербия 22,075
18. Хорватия 22,050
19. Португалия 22,025
20. Австрия 22,000
21. Норвегия 21,850
22. Литва 21,500
23. Словакия 21,000
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011
Страница 10 из 50«12891011124950»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!