venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 17«12151617
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 17th «Miss Valentine», Tartu, Estonia, 10-13.02.2011
17th «Miss Valentine», Tartu, Estonia, 10-13.02.2011
KaterinkaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:03 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline









Фотографии - Эстетическая гимнастика

На форуме "Империя Художественной гимнастики"


Фотографии - Художественная гимнастика

На форуме "Империя Художественной гимнастики" - Часть 1
На форуме "Империя Художественной гимнастики" - Часть 2




Видео

Канал пользователя erikaT1996
Канал пользователя Lenaolja
Канал пользователя KetyOlga
Канал пользователя avroraagata1

Канал пользователя Olgkis (AGG)














Marc Schuirmann
Miss Valentine Cup 2011


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Суббота, 19.02.2011, 19:16 | Сообщение # 161
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
19.02.2011, Маргарита Ерёмина, www.dzd.ee

Проверка грациозного резерва


Накануне Дня всех влюбленных Тарту открыл двери в мир художественной гимнастики: начался турнир «Miss Valentine 2011», и влюбленных в этот вид спорта тоже оказалось немало. Но как же сама виновница торжества, Ее величество гимнастика, относится к хозяйке турнира – Эстонии?

Отношения эти достаточно теплые и стабильные: без бурных эмоций, резких взлетов и падений. Не то чтобы о нас вообще не слышали на мировой и европейской аренах, просто пока что не удалось так громко о себе заявить, как это получается у других гимнасток постсоветского пространства. А тут еще и последняя надежда Эстонии в мире художественной гимнастики Ирина Киккас после долгих колебаний решила все-таки завершить профессиональную карьеру. Так что турнир «Miss Valentine» стал настоящим смотром новобранцев, представив всю артиллерию эстонской художественной гимнастики, а также потенциальных «сборников» нашей страны.

Надо немного подождать

«У нас очень много хороших, усердных и сильных гимнасток, но они слишком молоды, – говорит организатор турнира «Miss Valentine», в прошлом сама гимнастка Яника Мёлдер. – Должно пройти немало времени, чтобы они превратились в профессионалов».
Если до именитых гимнасток нашим юниорам еще далеко, то рвения к победе и подлинной спортивной злости им точно не занимать. Восхищать публику своим обаянием и собранностью на площадке даже после падения со снаряда, даже после неудавшихся элементов – это уже усвоено.

Неопытному по меркам художественной гимнастики зрителю чуть ли не каждое второе выступление могло показаться идеальным, и очаровательная улыбка спортсменки порой это впечатление только подтверждала. Но не каждый мог догадаться, насколько сложно юным дарованиям было сдерживать слезы и слова разочарования, паря над площадкой с мыслью о том, что первые места уже недосягаемы. Затем утешение тренера и соперниц, все-таки слезы и желание как можно быстрее взять реванш. Не у других: у себя в первую очередь.

Но трибуны ликовали. Зрителю трудно было даже допустить мысль о том, что в художественной гимнастике может что-то разочаровать. Каждый взлет снаряда то и дело сопровождался вскриками ожидания его приземления, и как только булава, лента или скакалка оказывались под властью гимнастки, зал тонул в овациях. Болельщики из страны Суоми, а также из Израиля, Азербайджана и Украины особенно бурно встречали своих любимиц. Вооружив себя фанатскими «гуделками» и демонстрируя хорошие голосовые связки, они то и дело заставляли зрителей, слишком далеких от бурных эмоций, затыкать уши. Болельщики нашей республики также не оставались незамеченными. Вот только в начале сезона им придется хорошенько подразмяться, чтобы как следует поболеть за наших граций на мировой арене и не оставить сборную без должной поддержки.

После ухода лидера, Ирины Киккас, национальная команда пострадала не так сильно, как можно было опасаться. В общекомандных зачетах на первенствах Европы и мира 2009 и 2010 годов мы цеплялись за середину, оставляя весьма неплохое впечатление у зрителей и специалистов. Теперь же юное поколение эстонской гимнастики начинает делать первые шаги к профессиональной карьере, дабы продолжить дело ушедших с гимнастической арены коллег, а быть может, даже и превзойти их. Одной из надежд художественной гимнастики Эстонии являемся Карина Ерыгина, завоевавшая на прошедшем турнире звание «Mini Miss Valentine 2011».

«На этом турнире Карина выступила очень удачно, как это ни странно. Ведь ей пришлось участвовать не только в индивидуальной, но и в групповой программе со скакалкой, плюс лента, – рассказывает тренер Карины Лариса Горбунова. – Сейчас в Карине есть всё для того, что бы на равных бороться с сильными конкурентками её возраста».

Среди гимнасток старшего возраста Виктория Богданова сумела пробиться в финальную часть этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Монреале, оставив ближайших соперниц не у дел. Ценность этого достижения в том, что до Вики из её соотечественниц пройти квалификацию на этап Кубка мира удавалось только Ирине Киккас.

«Даже тренер сборной Белоруссии по художественной гимнастике Ирина Лепарская говорила: «Что вы с ней такого сделали, что она начала так выступать!?», – вспоминает Яника Мёлдер. – Вика сейчас в замечательной форме!».

Как не сойти с пути, даже когда подталкивают

К сожалению, и такой изысканный вид спорта, как художественная гимнастика, забрел в дебри финансирования, а точнее – его ограниченности. Спортивные клубы, воспитывающие юных гимнасток, разбросаны по всей Эстонии. И не все из них смогли достойно препятствовать финансовым трудностям. А борьбу эту уж очень сильно осложняли цены на спортивные залы, снаряды, одежду...

«Сейчас существуют большие проблемы с залами, – говорит многократная чемпионка Эстонии Ирина Киккас. – Их немного, аренда стоит дорого, а для профессиональной спортсменки даже двух часов тренировки недостаточно. Требуется больше».
Как и любой преданный своему делу спортсмен, Ирина не смогла расстаться с близким сердцу видом спорта и после завершения карьеры продолжила жить художественной гимнастикой, теперь уже в роли тренера в своем собственном гимнастическом клубе. По мнению начинающего наставника Ирины Киккас, существующее положение в гимнастике не способствует достижению хороших результатов на соревнованиях.

«Немаловажную роль в развитии художественной гимнастики в Эстонии играет и отношение самой страны к спорту, – говорит тренер «VK Piruett» Лариса Горбунова. – Я, если честно, себе мало представляю, как при таком финансировании мы ещё так хорошо работаем!»

Однако на решение финансовой проблемы в гимнастике порой затрачивается меньше усилий, чем на борьбу с психологией многих юных спортсменок. Молодые представительницы прекрасного пола, стоя на первых ступенях своей спортивной карьеры, могут легко с нее сойти, поддавшись различным житейским соблазнам, или переправить свою целеустремленность в другое русло. Этого, по мнению молодых тренеров, следует бояться больше, чем финансовых проблем.

Сильные спорта сего

Но заканчивать на грустной ноте не стоит. При наблюдении за очаровательными гимнастками и их завораживающими выступлениями, все плохие мысли сразу же уходили прочь, оставалось только удовольствие. Если по прибытии в спортивный центр A. Le Coq в Тарту в дневное время можно было заметить пустые места на трибунах, то к вечеру посещаемости турнира смог бы позавидовать тартуский баскетбольный клуб «ТУ/Рок». И причина этому была вполне объяснимая: приближался гала-концерт. Яника Мёлдер даже выразила сомнения в том, смогут ли все зрители уместиться на трибунах. И эти сомнения оправдались.

Помимо юных гимнасток, спортивная карьера которых еще только начинается, в турнире участвовали и их именитые соперницы, так что настоящие гурманы художественной гимнастики не оказались без «деликатесов».

«Я уже второй раз на турнире «Miss Valentine» и второй раз поражаюсь душевности и очарованию этого турнира, и, конечно же, радует большой интерес зрителей к художественной гимнастике, – говорит двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Алия Гараева. – Такие турниры очень важны для маленьких гимнасток, которые только начинают свой путь».

Когда мы пробрались в «закулисье» турнира – в тренировочный зал, – стало понятно, что от нехватки места страдают не только трибуны. Перед глазами то и дело мелькали спортивные снаряды, и настолько часто, что не всегда удавалось определить, кому из спортсменок они принадлежат. По мнению Ларисы Горбуновой, такой «беспорядок» является ошибкой организации тренировочного процесса, и порой её подопечным с трудом удавалось как следует подготовиться к выходу на площадку. Но в этой суматохе удалось разглядеть одну из VIP-персон этого турнира – многократную чемпионку Европы и мира Анну Бессонову. Украинская гимнастка совсем недавно, вслед за своей подругой Ирой Киккас, вступила на тренерский мостик.

«Я абсолютно не жалею о том, что закончила карьеру гимнастки, – говорит Аня Бессонова. – Я продолжаю выступать на гала-концертах, где нет судей, где меня оценивает только зритель, а для меня это очень важно. В который раз выступаю на турнире «Miss Valentine» с огромным удовольствием и убеждаюсь в том, что здесь замечательная атмосфера».
Ощущая, как потряхивает трибуны от зрительского ликования перед выступлением Ани Бессоновой (да и по его окончании), я подумала: а что бы творилось в зале, если бы наша Ирина Киккас последовала примеру своей украинской подруги?

Но Ира решила не возвращаться к выступлениям и сосредоточиться только на воспитании начинающих гимнасток. По мнению чемпионки Эстонии, у любой гимнастки есть определенный возраст, после которого выступления даются уже не так легко, и именно тогда стоит заняться чем-нибудь иным.

В этом году в турнире приняли участие 750 гимнасток из различных уголков планеты: Гонконг, Азербайджан, Израиль, Россия, Болгария и другие. А завоевать титул «Miss Valentine» удалось представительнице скандинавского государства шведке Терезе Ларссон.

RG4UДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:11 | Сообщение # 162
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Личницы - первый день (Singles 1 day)
(более 2550 фотографий)

Щёлкните по фотографии

RG4UДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:17 | Сообщение # 163
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Групповая ХГ - первый день (RSG groups 1 day)
(более 250 фотографий)

Щёлкните по фотографии

RG4UДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:22 | Сообщение # 164
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Эстетическая гимнастика - первый день (AGG groups 1 day)
(более 600 фотографий)

Щёлкните по фотографии

KaterinkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:51 | Сообщение # 165
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
Канал пользователя Olgkis


Valeri UKR, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=oZ2GggesynI
Alkor UKR, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=FaeTj0hQzlI


Anler RUS, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=1TDfYyzLYD4
Ocharovanie RUS, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=RivJB4_CTnw
Siluett RUS, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=QfdSG2x0CQc
Yunona RUS , 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=HZ7QiHDhkeM


JaV Feliciat FIN, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=iX24zl4tAAU
JNV Lumo FIN, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=edRIbqspE0w
VVS Isabel FIN, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=W4nwS370XZE
OVO Siriukset FIN, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=PuLOx70x6uY


GC Piruett Raindrops EST, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=N76vjb0zA_M
GC Janika Garnett EST, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=jTgrIsmETR0
GC Piruett Impulss EST, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=Vvurj6wy2ew
Rutmika EST, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=qxpZhQ3p-TE
GC Piruett Sulfiid EST, 12-14 - http://www.youtube.com/watch?v=-ZqYeON3o8I


OVO Fosforit FIN, 14-16 - http://www.youtube.com/watch?v=B8disEmhrPE
Sanix FIN, 14-16 - http://www.youtube.com/watch?v=sY8AlnzUL4k
ГостьДата: Четверг, 24.02.2011, 22:02 | Сообщение # 166
Группа: Гости





Почему нет фотографий награждения 2001 года

Почему нет выступление превьюшек 2001 года на второй день, это нечестно. Пожалуйста, кто-нибудь добавьте их выступление и награждение и в первый, и во второй день

GE
KaterinkaДата: Пятница, 25.02.2011, 07:52 | Сообщение # 167
Группа: Модераторы
Сообщений: 65258
Статус: Offline
Quote (Гость)
Почему нет выступление превьюшек 2001 года на второй день, это нечестно. Пожалуйста, кто-нибудь добавьте их выступление и награждение и в первый, и во второй день

Гость, в первом сообщении данной темы собраны ссылки на альбомы-первоисточники превьюшек и фотографий. Поищите там необходимые вам фотографии. Так как только в альбомах MotusMedia (Alexander Kostowetzky) содержится фотографий более 5000 штук.
RG4UДата: Среда, 23.03.2011, 09:06 | Сообщение # 168
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 17th «Miss Valentine», Tartu, Estonia, 10-13.02.2011
Страница 17 из 17«12151617
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!