venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «РИТМЫ СТАРОГО ГОРОДА», 17.10.2015, г.Выборг
«РИТМЫ СТАРОГО ГОРОДА», 17.10.2015, г.Выборг
KaterinkaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:04 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65409
Статус: Offline
2 открытый турнир по художественной гимнастике
«РИТМЫ СТАРОГО ГОРОДА»
17.10.2015, г.Выборг

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:05 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 65409
Статус: Offline
Чудеса гибкости на выборгском турнире по художественной гимнастике

17 октября, в рамках Второго открытого турнира по художественной гимнастике «Ритмы старого города», Выборг принимал полторы сотни гимнасток из Москвы и Подмосковья, Сыктывкара, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Пскова, Санкт-Петербурга и Кингисеппа. Соревнования, организованные СК «Ритмикс» при технической поддержке выборгского Дворца детского творчества, проходили в большом зале спортивного комплекса «Фаворит» на Приморской, 41.

Из 158 спортсменок 1999-2011 годов рождения лишь 30 девочек представляли наш город. Гимнастки каждой возрастной группы выполняли свою программу. Так, младшие девочки 2009-2011 годов рождения выступали с одним упражнением «без предмета». За одну минуту тридцать секунд (стандартная продолжительность любого упражнения) гимнастка должна была продемонстрировать владение семью различными по уровню сложности элементами. Девочки постарше, кроме этого упражнения, выступали с мячом, обручем, булавами и скакалкой. Чем большими предметами владеет спортсменка, тем выше уровень ее мастерства, который судьи оценивали в трёх классах: «А», «Б» и «С» (от низшего к высшему).

Выборг представляли пять воспитанниц спортивного клуба «МИГ» (мастерство и грация), ведущего занятия на базе Дома детского творчества (тренеры Маргарита Андрианова и Ольга Попкова), и 25 гимнасток СК «Ритмикс», которые занимаются в двух залах того же ДДТ на Выборгской, а также в 9-й школе. Выборжанки выступили довольно успешно, завоевав сразу четыре первых места в различных категориях. Победительницей в классе «А» (упражнение «без предмета») среди девочек 2006 года рождения стала Мадина Зиянгирова из «МИГа». Самой маленькой обладательницей 1 места стала и самая юная из выборгских спортсменок, гимнастка 2010 года рождения Алиса Шкурат из «Ритмикса». Ещё две воспитанницы «Ритмикса», Арина Сидельникова и Летиция Смоленская, завоевали золотые медали в категориях «Б» и «С». При этом Арина стала победительницей среди гимнасток 2005 года рождения, выполнив 3 упражнения: без предмета, с мячом и с булавами. А гимнастка 2004 года рождения Летиция Смоленская, очаровав всех своим зажигательным номером с булавами в ритме рок-н-ролла, не только победила в группе самых сильных гимнасток класса «С», но и стала обладательницей приза главного судьи соревнований - как спортсменка, подающая большие надежды. Отмечу, что кубков главного судьи на турнире было два. Первый вручали лучшей гимнастке 2001 - 2007 года рождения, второй – спортсменкам 2006-1999 годов рождения. Так вот, выборжанка была признана лучшей из 74 гимнасток!

- Летиция Смоленская – девочка очень талантливая и артистичная, активно выступает, участвует и в таких танцевальных конкурсах, как «Выборгская мозаика». Со своим упражнением с булавами она уже имела большой успех на областных соревнованиях, где вошла в шестёрку сильнейших. Учитывая, что на областные соревнования приезжает много детей из специализированных спортшкол, это очень высокий результат, - рассказывает директор АНО «СК художественной гимнастики «Ритмикс» Виктория Дубовик. – Мы достижениями своей воспитанницы очень гордимся. Ведь таких результатов в Выборге не было многие годы.

Ещё несколько девочек из «Ритмикса» заняли призовые места в своих категориях: 2 и 3 места в группе девочек 2009 года рождения заняли Екатерина Иванова и Варвара Котова. Спортсменки 2008 года рождения Медина Алиева (класс «А») и Виктория Смирнова (класс «Б») также завоевали бронзовые медали; Кристина Михальченкова заняла 3 место в категории «Б» среди девочек 2006 года рождения, представив упражнения «без предмета» и с обручем; в группе 2005 года рождения Варвара Дубовик и Анастасия Верёвочникова разделили 3 место, выступив с тремя упражнениями – «без предмета», с обручем и с мячом.

Ещё две выборжанки из «МИГа» вошли в число сильнейших гимнасток в своих возрастных группах: 2 место среди девочек 2009 года рождения заняла Полина Чистякова за упражнение «без предмета», 3 место за это же упражнение - у Юлианы Копыловой 2008 года рождения.

- Это уже второй турнир, который мы проводим – первый, пробный, был 23 мая и собрал 86 участниц. На этот раз мы ожидали сто с небольшим человек, но получился аншлаг. Максимальное число участников, которых можно принять на однодневный турнир – 150, а у нас зарегистрировалось 158. Пришлось досрочно остановить приём заявок, и мы не смогли принять девочек из нескольких клубов Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы, - рассказывает Виктория Дубовик - Уровень соревнований получился довольно высокий, планку подняли екатеринбургские гимнастки из Центра олимпийской подготовки, а также воспитанницы специализированной спортшколы Кингисеппа. Проводить столь масштабное мероприятие было непросто, тем не менее, мы уже успели получить благодарственные отклики от участниц с пожеланиями, чтобы мы обязательно пригласили их вновь. И теперь планируем сделать турнир ежегодным. С каждым годом всё больше родителей стремятся привести своих детей в художественную гимнастику. В свете этого хотелось бы, чтобы поддержка этого красивого вида спорта у нас появилась и на городском уровне - чтобы для нашей секции нашлось место в строящемся спорткомплексе, - заключает Виктория Алексеевна.

Между тем, клубу «Ритмикс», созданному неравнодушными к гимнастике родителями, исполнился ровно год. На его базе успешно работают 4 тренера: мастер спорта СССР по художественной гимнастике Маргарита Домрачева, два мастера спорта России - Мария Аввакумова и Ольга Минигалина и хореограф Инна Блохина. В молодом клубе гордятся своими тренерами, своими воспитанницами и их родителями.

Ну, а нам остаётся радоваться развитию такого красивого вида спорта в нашем Выборге!

http://vyborg-press.ru/articles/26268/
KaterinkaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:07 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 65409
Статус: Offline









KaterinkaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:07 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 65409
Статус: Offline









KaterinkaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:07 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 65409
Статус: Offline









KaterinkaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:07 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 65409
Статус: Offline









KaterinkaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:07 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 65409
Статус: Offline








KaterinkaДата: Суббота, 24.10.2015, 10:08 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 65409
Статус: Offline








Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «РИТМЫ СТАРОГО ГОРОДА», 17.10.2015, г.Выборг
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!