venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 26«1212131415162526»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » WORLD CUP Kazan (Russia), 21-23.08.2015
WORLD CUP Kazan (Russia), 21-23.08.2015
KaterinkaДата: Четверг, 02.07.2015, 22:56 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
WORLD CUP Kazan (Russia)
21-23.08.2015

Yoldyz Cup 2015
FIG

Компания "Медиа Арт":
День 1 (21.08.2015)
Сеньорки - Обруч и Мяч
Вне конкурса
Юниорки - Скакалка и Обруч 1
Юниорки - Скакалка и Обруч 2
Показательные выступления 1
Показательные выступления 2
Церемония открытия
Показательные выступления 3

Кубок Мира. Группа А - Обруч и Мяч
Кубок Мира. Группа B - Обруч и Мяч
Кубок Мира. Группа C - Обруч и Мяч
Кубок Мира. Группа D - Обруч и Мяч
Кубок Мира. Групповые. 5 лент
День 2 (22.08.2015)
Сеньорки - Булавы и Лента
Вне конкурса
Юниорки - Мяч и Булавы
Показательные выступления 1
Церемония награждения

Кубок Мира. Группа D - Булавы и Лента
Кубок Мира. Группа C - Булавы и Лента
Кубок Мира. Группа B - Булавы и Лента
Кубок Мира. Группа A - Булавы и Лента
Показательные выступления 2
Кубок Мира. Групповые. 6 Булав + 2 Обруча
Показательные выступления 3
Церемония награждения 2
День 3 (23.08.2015)
Кубок Мира. Финал. Групповые. 5 лент
Кубок Мира. Финал. Обруч
Кубок Мира. Финал. Мяч

Церемония награждения 1

Кубок Мира. Финал. Групповые. 6 Булав + 2 Обруча
Кубок Мира. Финал. Булавы
Кубок Мира. Финал. Лента

Церемония награждения 2
Церемония награждения 3

Гала концерт

Уважаемые посетители нашего сайта,
а также модераторы ресурсов, посвященных художественной гимнастике.

Мы очень рады, что наш сайт пользуется популярностью среди Вас и Вы постоянно следите за добавляемыми нами материалами. Для нас это большая честь. Мы будем и дальше стараться для Всех, собирая в темах как можно больше информации об освещаемых мероприятиях.

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто не забывает ссылаться на нас на своих страничках или ресурсах!!!
С уважением, администрация сайта!
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 09:58 | Сообщение # 131
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
Маргарита Мамун: «Главное, чтобы флаг России был на первом месте»

Пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, которая сейчас выступает в финале мирового Кубка в Казани, рассказала sntat.ru о подготовке к главным стартам сезона.

- Это не первый для вас старт в Казани. Здесь вы завоевали четыре золотых медали Универсиады в 2013 году. Сейчас выступаете в финале Кубка мира. Есть ли какие-то отличия в организации турниров?

- Действительно, в Казани выступала много раз, этот зал уже стал родным. Организация, как и на многих этапах Кубка мира, на высшем уровне. Все отлично.

- Как можете оценить сегодняшнее выступление с мячом и обручем?


- Могу сказать, что довольна. Дай бог пройти так же в финале. Командных соревнований на Кубке мира нет, они будут только на первенстве планеты. Так что выступаю в индивидуальной программе.

- Неоднократно говорилось, что финал Кубка мира рассматривается как подготовка к чемпионату мира. А что можно сказать о подготовке к Олимпиаде в Рио? Можно ли этот старт считать таковым?

- Просто не будем загадывать. Кубок - крайние соревнования перед мировым чемпионатом, как и в прошлом году. Сейчас наша цель - это чемпионат.

- Есть какие-то конкретные задачи на грядущем первенстве планеты?

- Задача простая - выполнить упражнение максимально без ошибок. На чемпионате мира мы выступаем пять дней. Там проходит целый марафон - сначала командные соревнования, потом личное многоборье, затем еще отдельные виды. Если, надеюсь, я попадаю в каждый финал, то получается 12 выходов.

- Существует мнение, что иностранцам становится скучно смотреть соревнования из-за высочайшей конкуренции в составе нашей сборной - «золото» неизменно разыгрывают российские спортсменки...

- Со стороны виднее. Моя задача - выступать хорошо, радовать зрителей и моих тренеров. У нас такой вид спорта, и, Слава Богу, что получается держать планку, завоевывать первые места. Главное, чтобы флаг России был на первом и втором месте.

- В Казани совсем недавно прошел чемпионат мира по водным видам спорта. За три года республика вырастила трехкратную чемпионку мира по синхронному плаванию. А как насчет художественной гимнастики?

- За чемпионатом мира по водным видам спорта мы следили и болели. За синхронное плавание и просто за плавание. Что касается художественной гимнастики, то, насколько я знаю, все девчонки тренируются на одной базе все вместе. Как говорит Ирина Александровна [Винер - Ред.], дуб растет среди дубов. Тренируясь в Новогорске, мы все вместе смотрим, друг на друга, растем. Скорее всего, если есть какие-то перспективные девчонки в Казани, а они есть, их много очень юных и перспективных гимнасток, то тренируясь вместе с нами в Новогорске, шансы на успех больше. А тренеры внимательно следят за юными спортсменками. В течение года проходит много соревнований в России. Это «Юный гимнаст», первенство страны. Часто сама Ирина Александровна смотрит гимнасток, все наши тренеры ездят туда. Каждый год так набирается большое количество новых спортсменок.

Автор: Артем Кузнецов
http://sntat.ru/reporta....m_meste
KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 10:03 | Сообщение # 132
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
Тренеры иностранных гимнасток – бывшие наши

Это в России звезды художественной гимнастики становятся депутатами Госдумы, а в других странах этот вид спорта далеко не так обласкан и популярен. Вчера в Казани стартовал финал Кубка мира по художественной гимнастике, в котором принимают участие 180 спортсменок из 32 стран. Как выяснилось, тренеры многих сборных - это эмигрантки из бывшего СССР, где культивировалась художественная гимнастика. Корреспондент «Вечерней Казани» поинтересовался у них, почему иностранки никак не могут составить россиянкам-«художницам» достойную конкуренцию.

Маргарита Мамзина (работает тренером в спортивном клубе Миннеаполиса, штат Миннесота, США):

- Ничего удивительного, в России развитие художественной гимнастики началось практически сразу после революции. А в США о таком виде спорта узнали лишь в 70-х, когда приехали первые тренеры из Советского Союза. Сегодня художественная гимнастика в России - спорт номер один для девушек. А в США больше популярна спортивная гимнастика.

Второй фактор - весь спорт в Америке частный. Родители платят большие деньги за занятия детей любым видом спорта. Занятия в клубе стоят дорого, 50 долларов за одну тренировку в неделю. В России развита система ДЮСШ и спортинтернатов. В США этого нет. Все за счет родителей, даже на уровне сборной. При этом сборная по художественной гимнастике не имеет такой финансовой поддержки, как, к примеру, баскетбольная или по спортивной гимнастике. Потому что у тех уже есть медали, их показывают по ТВ. А это важно для привлечения внимания населения. Художественной гимнастики нет на американском телевидении абсолютно. Поэтому многие просто не знают, что это за вид спорта, хотя тем, кто увидел, он очень нравится.

Кроме того, в Америке родители хотят ребенок развивался разносторонне, предлагают ему несколько разных «активностей», и дети занимаются спортом для интереса, а не для результатов. Все девочки учатся в обычных школах, и чем они старше, тем уроков больше, они готовятся поступать в колледж, понимая, что на занятиях спортом жизнь не построишь. Так что мы теряем огромное количество 16-17-летних гимнасток.

Елена Якубовская (уехала 20 лет назад из Белоруссии работать тренером в Словению):

- У нас как таковой и сборной нет, как нет и гимнастического центра. Я здесь, потому что моя подопечная — первый номер в Словении. Конечно, у нас в стране художественная гимнастика не так развита, как в огромной России, где и возможности для селекции большие, и условия созданы идеальные. Хотя детей приводят много, но как только доходит до серьезных нагрузок, они не выдерживают. А зачем, если можно заниматься танцами два раза в неделю? Так что для них это больше хобби.

Если у девочек снижаются оценки в школе, родители не разрешают им заниматься. Ведь они не рассчитывают ничего получить, а только вкладывают свои средства - 50-60 евро в месяц за тренировки, при средней зарплате по стране 800 евро. А еще турниры, купальники... Все понимают, что в художественной гимнастике у Словении никогда чемпионки не будет. Если моя девочка попадет на Олимпиаду — это будет супер! В Казань она приехала за свой счет, Федерация оплачивает лишь поездки на чемпионаты мира и Европы.

Серьезно у нас занимаются горными лыжами, но там речь идет о взрослых самостоятельных людях, хороших призовых и т. д.

Старший тренер сборной Испании Анна Баранава (также эмигрировала из Белоруссии):

- В России развита система подготовки спортсменок с детства и с детства с ними занимаются профессионально, изначально все делают правильно: постановку тела, ног... Это то, чего не хватает другим странам. Не везде думают, что все силы и средства надо отдавать борьбе за спортивные достижения. Есть и более важные вещи. Для Испании важнее, как живет Испания, то есть общий уровень жизни. И когда экономическая ситуация в стране ухудшилась в 2008 году, первым пострадал спорт. Мы работаем в тех рамках, которые нам определяет государство.

У нас очень скромная материальная база, хотя наш вид спорта в Испании очень популярен. На страну – всего два гимнастических ковра. При этом в каждом маленьком городе есть зал, который делят между собой представители разных видов спорта. Плата небольшая, но занятия проводятся не так часто и на низком уровне. Поэтому чемпионаты Испании среди воспитанников клубов - это не совсем художественная гимнастика, а скорее демонстрация базовых элементов... В сборную ко мне поступают дети, абсолютно не готовые, мы начинаем заниматься с нуля.

Еще один нюанс - в Испании есть закон, согласно которому я могу пригласить в свой гимнастический центр ребенка, которому исполнилось полных 15 лет. Да и родители неохотно отпускают детей. Там существует культ семьи, и я ничего не могу поделать, если родителям важна не медаль, а чтобы ребенок был рядом.

Светлана Жукова (старший тренер сборной Канады, уехала из России 21 год назад):

- В Канаде, как известно, главный вид спорта - хоккей, а художественная гимнастика существует на уровне частного бизнеса. Приезжают мои соотечественники, находят помещения, открывают клубы. Есть у нас федерация, объединяющая художественную и спортивную гимнастику, прыжки на батуте и акробатику. Но на мой вид финансирование выделяется очень небольшое. Мы все оплачиваем сами - тренировки, купальники, массажисты, хореографы.. Лишь в прошлом году нам впервые профинансировали поездку на чемпионат мира. Я как старший тренер сборной зарплату не получаю, заняла этот пост потому, что девочки из моего клуба много выигрывали, попали на Олимпиаду в Лондоне. После того, как мы впервые в истории квалифицировались на Олимпийские игры-2012, мне… сказали спасибо.

Сергей КОЗИН
http://www.evening-kazan.ru/article....hi.html

Фото Александра Герасимова






KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 10:05 | Сообщение # 133
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
Финал Кубка Мира по художественной гимнастике проходит в Казани

В пятницу спортсменки участвовали в квалификационном этапе соревнований, а уже сегодня они разыграют первые комплекты наград.



Казанский «Центр гимнастики» на три дня превратился в главную мировую арену для представительниц одного из самых красивых видов спорта. Более ста спортсменок из 31 страны мира приехали в столицу Татарстана для того, чтобы финальным этапом завершить выступления на Кубке мира.

Для Казани принимать лучших гимнасток планеты не впервой. В прошлом сентябре здесь также проходил заключительный финал мирового кубка.

- Мы очень счастливы, что наши соревнования посетило столько стран. Здесь будущее художественной гимнастики всего мира. Это почти первенство пданеты, - сказала во время торжественной церемонии открытия финала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер. - Мы рады, что на этом «малом чемпионате мира», который является генеральной репетицией большого, ответственного соревнования - Олимпиады в Рио-де-Жанейро - присутствует столько почетных гостей.

В их числе были руководители международной федерации гимнастики, а Татарстан представлял депутат Госсовета Татарстана, председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов.

- Безусловно, эти соревнования будут способствовать дальнейшему развитию гимнастики и в Российской Федерации, и в республике Татарстан, - отметил Бурганов.

Сразу после церемонии открытия на ковер вышли сами спортсменки. Сначала сильнейших выявляли в, как говорят сами спортсмены, «личке». 4 группы по 12 девушек выполнили по одному номеру с мячом и обручем.

В первой группе оказалась молодая татарстанская спортсменка Лиана Семенова. На трибунах ее поддерживали персональные болельщики - все-таки девушка родом из Казани. Возможно, именно этот фактор стал решающим в ее выступлениях, и она пробилась в финал.

Во второй группе на помост вышла фаворитка казанских болельщиц Маргарита Мамун. Казанский центр гимнастики для нее счастливый. В столице Татарстана она завоевала четыре золотых медали Универсиады-2013. И так же без особых проблем прошла квалификацию Кубка мира.

В третьей подгруппе также была явная фаворитка, и вновь из России - многократная чемпионка планеты Яна Кудрявцева. Именно противостояние Кудрявцевой и Мамун - главная интрига грядущего финала.

Медали в первый день соревнований не разыгрывались. В групповых упражнениях с лентой 20 сборных определили финалисток, а обладатель «золота» станет известен в воскресенье. В субботу же казанские болельщики узнают первых триумфаторов финального этапа Кубка мира. Награды будут разыграны в многоборье и групповых упражнениях с обручем и булавой.

Автор: Артем Кузнецов
http://sntat.ru/reporta...._kazani
KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 12:53 | Сообщение # 134
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 13:42 | Сообщение # 135
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 13:57 | Сообщение # 136
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
Международный Турнир Юниоров
https://vk.com/club_team_of_russia?w=wall-45795948_109452

КАМИЛЛА РАХИМОВА:
Скакалка — 12.383
Мяч — 13.650

ТАТЬЯНА МИТЯЕВА:
Скакалка — 14.466
Мяч — 13.600

КАРИНА КУЗНЕЦОВА:
Обруч — 14.500
Мяч — 16.150

ЕКАТЕРИНА АЮПОВА:
Скакалка — 14.383
Обруч — 14.150
Мяч — 13.650
Булавы — 14.700
СУММА: 56.883

АННА СОКОЛОВА:
Скакалка — 16.150
Обруч — 15.533
Мяч — 15.133
Булавы — 16.250
СУММА: 63.066

ДАРЬЯ ПРИДАННИКОВА:
Скакалка — 16.283
Обруч — 15.800
Мяч — 14.933
Булавы — 16.150
СУММА: 63.166

ПОЛИНА ЛЮТИКОВА:
Скакалка — 14.533
Обруч — 15.250
Мяч — 15.200
Булавы — 14.366
СУММА: 59.349

АЛИНА ЕРМОЛОВА:
Скакалка — 15.283
Обруч — 16.550
Мяч — 16.333
Булавы — 16.850
СУММА: 65.016

МАРИЯ СЕРГЕЕВА:
Скакалка — 15.466
Обруч — 15.250
Мяч — 16.050
Булавы — 14.933
СУММА: 61.699

ЛУИЗА ГАРИФУЛИНА:
Мяч — 14.600

ПОЛИНА ШМАТКО:
Скакалка — 13.800
Обруч — 14.483
Мяч — 14.183
Булавы — 14.800

АМИНА ХАЛДАРОВА:
Обруч — 13.516
Мяч — 13.750

ЛАЛА КРАМАРЕНКО:
Обруч — 13.666
Мяч — 15.466
Булавы — 13.666

ДАРЬЯ СМИРНОВА:
Булавы — 13.633
KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 14:03 | Сообщение # 137
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
Международный Турнир Сеньорок
https://vk.com/club_team_of_russia?w=wall-45795948_109273

ЮЛИЯ БРАВИКОВА:
Обруч — 14.483
Мяч — 16.700
Булавы — 17.350
Лента — 15.583
СУММА: 64.116

ЕКАТЕРИНА СЕЛЕЗНЕВА:
Обруч — 17.900
Мяч — 18.033
Булавы — 17.350
Лента — 16.000
СУММА: 69.283

ЕКАТЕРИНА ВЕДЕНЕЕВА:
Обруч — 17.366
Мяч — 17.166
Булавы — 17.616
Лента — 17.150
СУММА: 69.298

ПОЛИНА ХОНИНА:
Обруч — 17.150
Мяч — 16.683
Булавы — 17.133
Лента — 17.500
СУММА: 68.466

ИРИНА АННЕНКОВА:
Обруч — 17.516
Мяч — 16.183
Булавы — 17.216
Лента — 17.666
СУММА: 68.581
KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 14:06 | Сообщение # 138
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline
International Tournament “Yoldyz Cup”. Junior:

Ermolova Alina Russia 15.283 16.550 16.850 16.333 65.016
Pridannikova Daria Russia 16.283 15.800 14.933 16.150 63.166
Sokolova Anna Russia 16.150 15.533 15.133 16.250 63.216

Sergeeva Maria Russia 15.466 15.250 30.716 16.050 61.699
Zelikman Nicol Israel 15.150 15.633 14.366 15.466 60.616
Lyutikova Polina Russia 14.533 15.250 29.783 14.366 15.200 59.349
Telegina Yuliana Israel 14.900 13.733 14.850 15.000 58.483
Ayupova Ekaterina Russia 14.383 14.150 14.700 13.650 56.883
Potemkina Anastasia Austria 13.583 13.400 14.450 14.000 55.433
Gergalo Rebecca Finland 13.400 12.433 14.450 14.166 54.449

Позже обновлю на официальные
KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 14:38 | Сообщение # 139
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline









KaterinkaДата: Суббота, 22.08.2015, 14:38 | Сообщение # 140
Группа: Модераторы
Сообщений: 65362
Статус: Offline









Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » WORLD CUP Kazan (Russia), 21-23.08.2015
Страница 14 из 26«1212131415162526»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!