venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 32«12272829303132»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Гран-При Москва 2015 (20-22.02.2015, Москва, Россия)
Гран-При Москва 2015 (20-22.02.2015, Москва, Россия)
KaterinkaДата: Вторник, 13.01.2015, 18:25 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
20-22 февраля 2015 года в УСЗ «Дружба» в Лужниках
пройдут международные соревнования по художественной гимнастике:


КУБОК ЧЕМПИОНОК «ГАЗПРОМ» ИМЕНИ АЛИНЫ КАБАЕВОЙ
В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ГАЗПРОМ – ДЕТЯМ»
и
международный турнир
«ГРАН-ПРИ МОСКВА 2015»

ПРОГРАММА - SCHEDULE обновлено 19.02.2015
Старт лист - Startlist: 20-21.0222.02
Дорогие друзья, Олег Наумов и Компания Медиа Арт, предлагают Вам приобрести фотографии, а так же видео показательных выступлений маленьких звездочек (выступление между финалистами)
Пишите нам на Эл.почту: julia@art-works.ru
С уважением,
Компания Медиа Арт

• Олег Наумов: ВКонтакте - facebook
• Дмитрий Кашликов: ВКонтакте
• DinaSFoto: ВКонтакте
• Денис Тырин (РИА Новости): фоторепортаж
Фотографии гимнасток,выступавших в 30 секундных паузах вы можете заказать у DiNaSfoto по телефону 8-910-800-6000.
Торрент: День 1 - День 2 - День 3
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:28 | Сообщение # 281
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline









KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:29 | Сообщение # 282
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline










KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:39 | Сообщение # 283
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline









KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:39 | Сообщение # 284
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline









KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:40 | Сообщение # 285
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline









KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:40 | Сообщение # 286
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline









KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:40 | Сообщение # 287
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline









KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:41 | Сообщение # 288
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline






KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:42 | Сообщение # 289
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline






KaterinkaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:48 | Сообщение # 290
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Москва встречает весну художественной гимнастикой

В Москве завершился Кубок чемпионок «ГАЗПРОМ» имени Алины Кабаевой в рамках программы «ГАЗПРОМ-ДЕТЯМ» и давший старт крупнейшим международным соревнованиям турнир «Гран-При Москва» по художественной гимнастике.

Соревнования состоялись в Универсальном спортивном зале «Дружба» (Лужники) 20-22 февраля 2015 года.

Как заявил Министр спорта Российской Федерации В. Л.Мутко, «Гран-при в Москве пользуется огромной популярностью среди многочисленных поклонников этого прекрасного вида спорта. Без малого сорок стран направили в столицу России своих лучших гимнасток, которые ежегодно дарят зрителям чудесные композиции, полные изящества, грации и красоты».

«В 2014 году исполнилось 80 лет художественной гимнастике – единственному Олимпийскому виду спорта, который явила миру Россия», - продолжила Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики И. А. Винер-Усманова. Она назвала этот турнир «спектаклем с участием мировой спортивной элиты».

Действительно, это так! Россию ярко представляли двукратная абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева, чемпионка мира и Европы Маргарита Мамун, чемпионка мира в команде Александра Солдатова, неоднократный призер и победитель российских и международных соревнований Юлия Синицына, Дина и Арина Аверины, звезды групповых упражнений. Среди «ветеранов» блистали Мелитина Станюта (Беларусь), Нета Ривкин (Израиль), украшением соревнований стали Саломе Паджава (Грузия), Виктория Филановски (Израиль), Сакура Хаякава (Япония), Варвара Филиу (Греция), Легот Грейс (ЮАР), Ксения Мкстафаева (Франция), Патриция Беззубенко (Канада), Николь Рупрехт (Австрия), Наталия Тимофеева (Испания), Елизавета Назаренкова (Узбекистан), Мария Матева (Болгария), Гульсум Шафизаде и Айшан Байрамова (Азербайджан)…

Надо сказать и в разряде юниорок подрастает достойная смена. Конечно, команда России явно опережает юных «коллег» из других стран, поэтому в турнире юниорок при награждении принято решение ставить на пьедестал по одной участнице от страны. Так, уверенную победу одержала юниорка Алина Ермолова (Россия). И далее шли бы наши гимнастки, с отточенными техникой и хореографией, например, Алина Алтушкина, Мария Сергеева, Дарья Приданникова, но, по правилам, Юлия Евчик (Беларусь) была второй, а Эвита Грискеннас (США) третьей. Кстати, среди юниоров возобновился такой предмет, как скакалка.

В соревнованиях сениорок россиянкам не возбранялось занять весь пьедестал, но конкуренция была сильной. Победительницей Кубка чемпионок «Газпром» стала Маргарита Мамун, второй была Яна Кудрявцева, а третьей стабильная Мелитина Станюта (Беларусь). Гульсум Шафизаде вошла в десятку лучших, заняв почетное девятое место.

В упражнении с обручем первой была наша Маргарита Мамун, второй Мелитина Станюта (Беларусь), третьей Нета Ривкин (Израиль). Помнится, несколько лет назад выход Неты в финал расценивался на ее родине, как национальная гордость, а сегодня ее отточенное мастерство и индивидуальность покоряют. Мяч она одинаково ловит и кистью, и стопой. А упражнение на романс «Отцвели уж давно хризантемы в саду» исполнено со щемящим лиризмом. С лентой опять лидировала Мамун. Яна Кудрявцев, выйдя на старт с эффектно обвитой вокруг щиколоткой лентой, тут же ее, к сожалению, уронила. Но широкие движения, высокие броски предмета под зажигательное танго «Кумпарсита» позволили Яне взять серебро. Третью ступень заняла М. Станюта.

Но в упражнении с булавами Мелитина уже была безоговорочно первой, Я. Кудрявцева второй (на последней секунде уронила предмет – так высок был тем ее «Шмеля» Римского-Корсакова), и третьей – С. Пазхава (Грузия), покорившая уверенным исполнением десяти фуэте и другими вращениями под музыку лезгинки. С мячом лидировала наша А. Солдатова (драматическая композиция из «Лебединого озера»), вторая М. Станюта, третья М. Мамун (болеро Равеля).

Итак, в общем первенстве Кубка чемпионок «Газпрома» Маргарита Мамун стала первой, Яна Кудрявцева второй, Мелитина Станюта третьей. Почетное девятое место заняла гимнастка из Азербайджана Гульсум Шахизаде (в английской версии (Shahizada).

После выступления 16-летней Гульсум с ней удалось побеседовать. Она рассказала, что живет и тренируется в Баку, где построен великолепная арена - спортивный центр, не имеющий аналогов нигде в мире. В нем спортсменки тренируются и учатся шесть раз в неделю. «С утра до вечера», как сказала Гульсум, что стало их образом жизни. Много сделало для создания такого центра и развития престижа этого вида спорта руководство страны и президент Федерации художественной гимнастики, супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева.

Тренируется Гульсум с трех лет, сначала у Натальи Булановой, сейчас у молодого, но известного тренера Анастасии Прасоловой.

- Вам особенно удается вращение Планше. За что вас тренер хвалит?
- Тренер нас чаще ругает.

- Ваш любимый предмет?
- Мяч – он нежный и элегантный. Лента тоже нравится.

- В упражнении с мячом вы использовали песню в исполнении Муслима Магомаева «Шербургские зонтики»…
- Да, мне очень нравится голос и мелодизм этого певца, которым мы очень гордимся.

- Вы были в Москве у памятника Магомаеву?
- Приезжаю третий раз, но была пока только на Красной площади…

- А любимое место в Баку?
- Там, где наш спортивный центр. И Девичья башня.

- Почему именно вы выбрали художественную гимнастику?
- У меня занималась сестра этим видом спорта, родители видели, что мне это тоже нравится, и мою энергию направили сюда.

- Родители спортсмены?
- Они военные. И даже мама, которая служит в армии уже двадцать лет.

- Значит, 23 февраля и их праздник - День защитника Отечества. Поздравляем!

Имя Гульсум симвлизирует склонность к непрерывному движению. «Егоза» и «непоседа» в детстве, Гульсум практически не меняется с возрастом: любовь к перемене мест, нежелание стабильности в любой форме продолжают доминировать. Пожелаем Гульсум Шахизаде постоянного поиска и новых успехов в спорте и учебе, тем более что она собирается поступать в Бакинский физкультурный институт. Хотя, как сказала, Гульсум, ей нравится и модельный бизнес. Ее внешность, считаю, ему весьма соответствует. Одно другому не мешает.

Вторая сениорка, представлявшая Азербайджан, Айшат Байрамова также достойно выступила, войдя в пятерку лучших в Международных соревнованиях Гран-при. Другие талантливые «художницы» Азербайджана параллельно участвовали в соревнованиях Эстонии.

… Три дня праздника можно было видеть людей разных возрастов – счастливых «пичужек», занимающихся с четырех лет, молодых мам с грудными детьми – бывших гимнастки и просто влюбленных в этот вид спорта, молодых людей, восторженно следящих за выступлениями красивых девушек. Праздник был общим, многонациональным торжеством спорта! Японки часто использовали русскую классическую музыку, старинные вальсы и польки. Звучали Григ, Минкус, Бетховен, Чайковский, Дунаевский, Шопен, Гершвин, Гаврилин, Паганини, Строк… Танцевали под «чужие» национальные мелодии калинку, барыню, казачок, лезгинку, польку, ламбаду, вальс, танго, буги-вуги…

Вот только гимнасток из Украины не было!

Отдельное спасибо исполнительницам групповых упражнений. Российская команда в нежно-голубых костюмах, под «цыганочку», как всегда, при абсолютной надежности двигалась в таком темпе, что сменяемость элементов было не уследить. Судьи «уследили» и дали первое место. Узбекские гимнастки демонстрировали такие высокие и близкие броски булав, что захватывало дух. Самолетам в небе места не хватает, а их «волшебные палочки» летели со свистом, не задевая друг друга. И выход у них был оригинальным: первая гимнастка вынесла на одной два обруча и шесть булав – ни одна не пошатнулась.

Японки танцевали рок-н-ролл уверенно и с удовольствием. Болгарки показывали сочетание классической хореографии с африканскими эмоциональными па – оранжево-золотые костюмы очень подходили к их композиции. А «фишкой» стали их броски булав через летящие в воздухе обручи!

Обнадеживает и юная поросль. Девчушки, кувыркавшиеся по минутке между выступлениями взрослых, «хвалились» нешуточными гуттаперчевыми данными, тянули мысочки, стояли на высоких полупальцах и даже для мини-выступления продумали костюмы – Незнайка, грузинский джигит, танцовщица танго в длинных черных печатках.

Жаль, что зарубежные гимнастки проигрывали в поддержке зала. Российские кумиры срывали все аплодисменты соотечественников. Несправедливо! Хотя иностранная речь нередко слышалась.

А потом был гала-концерт. Спасибо всем за праздник! До следующей встречи!

Елена МАРТЫНЮК, Фото Дмитрия КАШЛИКОВА (PRESSBALL.BY)

http://azerros.ru/mainthe....oy.html
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Гран-При Москва 2015 (20-22.02.2015, Москва, Россия)
Страница 29 из 32«12272829303132»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!