venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » RG 21th «Miss Valentine», 20-22.02.2015, Tartu, Estonia
RG 21th «Miss Valentine», 20-22.02.2015, Tartu, Estonia
KaterinkaДата: Пятница, 24.10.2014, 14:21 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65253
Статус: Offline

Miss Valentine 2015
20-22.02.2015, Tartu, Estonia

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:39 | Сообщение # 121
Группа: Модераторы
Сообщений: 65253
Статус: Offline




KaterinkaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:39 | Сообщение # 122
Группа: Модераторы
Сообщений: 65253
Статус: Offline




KaterinkaДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:03 | Сообщение # 123
Группа: Модераторы
Сообщений: 65253
Статус: Offline
KaterinkaДата: Вторник, 17.03.2015, 19:06 | Сообщение # 124
Группа: Модераторы
Сообщений: 65253
Статус: Offline
Ирина РУДА: «Пограничная — ярко выраженный лидер»

Тренер СК Ника рассказывает о прошедшем Мисс Валентин и гимнастике во Львове

— В первую очередь, поздравляем с успешным выступлением вашей ученицы на Мисс Валентин! Традиционно эти соревнования славятся высоким уровнем организации. По сравнению с другими крупными турнирами Мисс Валентин чем-то выделился?
 — За последние 5 лет мы принимали участие во многих турнирах. В прошлом году мы выступали в Дебрецене на международном турнире для пре-юниоров MTK Cup, который проходил в рамках этапа Кубка мира. Там тоже организация была на высшем уровне. Что касается Мисс Валентин, обращает на себя внимание очень четкое придерживание тайминга, это касается и графика выступлений, и организации трансфера и всех деталей.
 
 — Что можете сказать об уровне участниц? Кто вам запомнился?
 — Учитывая популярность и уровень турнира Мисс Валентин, все участницы выступали на довольно высоком уровне.
 
 — Детям удалось на Мисс Валентин пообщаться, взять автограф и сфотографироваться со звёздами?
 — У Кристины уже есть автографы наших ведущих гимнасток. В 2013 наши дети приезжали на Чемпионат мира в Киев и там брали автографы у Ризатдиновой, Бессоновой, Максименко, Мазур, Кудрявцевой, Мамун, Дурунды. У Кристины есть фотографии с Альбиной Дерюгиной, Иришей Блохиной, Анной Ризатдиновой, Мариной Дурундой. В Эстонии Кристина познакомилась с Дорой Васс, чемпионкой Венгрии.
 
 — Для Пограничной это не первые крупные соревнования. Она привыкла или ещё волнуется?
 — У Кристины очень ценная, как для спортсменки черта – она умеет моментально собраться, «включить мозги» и мобилизоваться. Свои волнения она трансформирует в усиленную тренировку и подготовку к выходу. Ну и, конечно, опыт стартов. Это очень важно.
 
 — Расскажите о её семье, как она попала в спорт?
 — Кристина к нам в клуб пришла в 2008 году, когда ей было 5 лет. Параллельно она занималась бальными танцами. Но когда стал вопрос о том, что заниматься надо ежедневно и надо определиться с выбором, Кристина сама выбрала гимнастику. Ее родители - известные во Львове люди. В свое время тоже занимались спортом, отец, в частности, альпинизмом, это такой очень экстремальный вид спорта, требующий много выносливости и целеустремленности. Видимо, эти качества передались и дочери.
 
— Она длинноногая, высокая, очень хорошенькая на лицо. Можно сказать, что у неё хорошие данные?
 - Да, за эти полтора-два года Кристина сильно вытянулась. Конечно, ежедневные тренировки очень позитивно влияют на фактуру гимнастки. Она хорошо координирована и прыгуча, в гимнастике это ценные качества.
 
 — Можете охарактеризовать ее личные качества?
 — На первое место я бы здесь поставила трудолюбие и целеустремленность. Она хорошо и быстро оценивает ситуацию. Кристина — ярко выраженный лидер и в то же время она прекрасно чувствует себя в коллективе, притягивая к себе других детей. Несмотря на занятость в спорте, в гимназии она тоже показывает самые высокие результаты. Кристина самокритична и, несмотря на достижения, у нее нет «звездной болезни».
 
— На кого равняется? Мечтает стать звездой спорта или же пока не думает об этом?
 - Мы равняемся на лидеров украинской и мировой гимнастики. Каждый ребенок, который сделал свой выбор в пользу спорта, мечтает о наивысших достижениях. 
 
— Расскажите о вашем клубе, сколько там детей, тренеров?
 — Клуб достаточно молодой, основан в 2008 году. Сегодня у нас около 80 детей разного возраста, их тренируют 5 тренеров и хореограф. Очень приятно, что в нашем клубе есть корифеи львовской гимнастики, которые воспитывали еще меня: Людмила Владимировна Яковенко, подготовившая 27 Мастеров спорта и хореограф Анна Гавриловна Супрунова, которая в свои 89 лет продолжает заряжать всех – и тренеров и детей – позитивом, трудолюбием, самоотдачей и неиссякаемой любовью к гимнастике и хореографии. Анна Гавриловна, это легенда отечественной хореографии, с 1945 года 20 лет она танцевала в Львовской Опере, а в 1965 году знаменитый Виктор Чукарин пригласил ее в школу высшего спортивного мастерства преподавать хореографию.
 
— Вы главный тренер клуба? Расскажите о себе? Как попали в гимнастику?
— Да, я главный тренер и президент СК «Ника». Мастер Спорта по художественной гимнастике. Тренировалась под руководством Людмилы Яковенко, Галины Федоровой, Анны Супруновой. Я хорошо училась в школе и окончила ее с золотой медалью. Оба мои родители – врачи и я росла в атмосфере медицины. Родители, понятно, очень хотели, чтобы я тоже стала врачом. Не желая огорчать родных, я поступила во Львовский национальный медуниверситет, а через год, не говоря родителям, занесла документы и во Львовский государственный институт физической  культуры. Оба выша закончила с отличием. Некоторое время я совмещала работу в медицине и в спорте. Но любовь к спорту взяла верх. Я оставила медицину, поступила в аспирантуру Львовского государственного университета физической культуры, защитила диссертацию. Сейчас я кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, работаю на кафедре гимнастики ЛГУФК.
 
— Вы правда очень красивая, видно, что занимаетесь любимым делом? В этом секрет?
— Спасибо за комплимент. Да, я очень люблю гимнастику и очень люблю тренерскую работу. Конечно, работа с детьми порядочно изматывает. Но это, так сказать, позитивное изматывание. В прямом смысле слова, работа с детьми – это работа с будущим и на будущее.
 
 — Гимнастика популярна во Львове?
 — Я считаю, что довольно популярна. Во Львове сегодня действует 11 спортивных организаций – ДЮСШ и клубов.
 
 — Почти все родители отмечают, что занятия гимнастикой - дорогое удовольствие. Во сколько примерно обойдется родителям собрать ребенка в секцию во Львове?
 — Любой спорт, если им заниматься серьезно, стоит недешево. И «верхняя планка» довольно высока. Смотря какую цель родители и гимнастка ставят перед собой. Если это «группа здоровья» то тут и расходы сравнительно небольшие: среднего качества предметы, недорогие купальники…
 
 — Многие тренеры отмечают, что сейчас дети занимаются без особой отдачи. И родителям так спокойнее - сходила, грубо говоря, потанцевала, ничего не травмировала и хорошо. Возможно, это правильно, как вы считаете? Как заинтересовать девочку ходить на гимнастику?
 — Это каждая семья решает для себя сама. Но важно посмотреть на процесс глазами самого ребенка, что он ожидает от занятия гимнастикой? Детям нравятся красивые соревнования, яркие наряды, зрелищная организация, большие и маленькие победы. Им нравится успех, признание. И тут очень много зависит от тренеров, как они смогут «зажечь» детей и их родителей, настроить их на долгий и упорный труд. Слава Богу, в Украине сегодня проходит много соревнований и они рассчитаны на разный уровень подготовки гимнасток.
 
 — Не утомляет ли вас в поездках помогать детям решать бытовые вопросы, такие как поселение в отелях, питание, покупки и всевозможные похожие вещи?
 — Несколько лет назад, когда дети были поменьше, мы больше ездили с родителями. Они брали на себя решение большинства бытовых вопросов. Теперь основной состав детей вырос, у нас много опыта поездок. Старшие дети очень помогают и мне и младшим. Так что с этим у нас все в порядке.
 
 — Кого считаете идеалом гимнастки из всех спортсменок в истории?
 — Идеалом в любом виде деятельности является тот, кто достиг наивысших результатов. Наша украинская гимнастика всегда славилась прекрасными прыжками, пируэтами и оригинальными постановками. По-этому мы стремимся работать в этом направлении.
 
 — Что бы внесли в правила лично вы?
 — За последних несколько олимпийских циклов гимнастика очень изменилась. Значительно изменились правила соревнований и требования к уровню подготовленности гимнасток. На сегодня действуют правила, утвержденные Исполнительным Комитетом ФИЖ на 2013-2016. С 1 января 2015 года вступили в силу некоторые изменения и поправки к этим правилам. Согласно ним мы и работаем.
 

Источник — Sport.ua

KaterinkaДата: Суббота, 25.07.2015, 14:26 | Сообщение # 125
Группа: Модераторы
Сообщений: 65253
Статус: Offline
Rhythmic Gymnastics Miss Valentine Cup Tartu 2015 (20.-22. February)
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » RG 21th «Miss Valentine», 20-22.02.2015, Tartu, Estonia
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!