venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Турнир на призы Яны Батыршиной, 20-21.03.2013, Москва
Турнир на призы Яны Батыршиной, 20-21.03.2013, Москва
KaterinkaДата: Суббота, 15.03.2014, 14:13 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline
Третий открытый турнир
по художественной гимнастике
на призы Яны Батыршиной
20-21.03.2013, Москва

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 24.03.2014, 21:21 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline

KaterinkaДата: Понедельник, 24.03.2014, 23:26 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline


KaterinkaДата: Понедельник, 24.03.2014, 23:27 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline


KaterinkaДата: Среда, 26.03.2014, 10:57 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline
KaterinkaДата: Среда, 26.03.2014, 11:00 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline
Тренер из Азербайджана поделилась впечатлениями от проведения Турнира

Один из лидеров Третьего открытого турнира по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной – команда из Азербайджана. Гимнастки из Баку стабильно становятся победителями и занимают призовые места соревнований. Готовит спортсменок тренер  Нурлана Али-Заде. В этом году она приехала с дочкой Гюльчохрой Джафаровой, которая пробует свои силы в состязаниях. Нурлана рассказала нашему сайту, почему год за годом приезжает на Турнир.

– На турнир мы приехали уже в третий раз, – рассказывает она. – Можно сказать, что благодаря нам турнир стал международным (смеется). Мы были первой иностранной командой. Я и мои девочки очень любим этот турнир. Здесь такая потрясающая доброжелательная атмосфера, нас встречают как дорогих гостей. Когда приходит приглашение, ни минуты не задумываемся, ехать или нет. Соревнования, развлечения, на награждение приходят звезды спорта – дети обожают этот турнир.

– Насколько часто удается выезжать заграницу?­ Как вас принимают в других странах?

– На соревнования  выезжаем не менее 6-и раз  в год. Бываем в Польше, Турции, Италии. В этом году собираемся в Люксембург.  Мы всегда очень рады поездкам в Россию.  Даже наши шестилетние  гимнастки, которые тоже выступают здесь, в третий раз выезжают заграницу. Турнир Яны открывает сезон «командировок». Опыт выступлений на международных площадках у нас имеется (улыбается). Надо отметить, что большинство соревнований организуют тренеры и гимнастки, закончившие карьеру, многие из них являются выходцами из бывшего СССР, говорят по-русски. Художественная гимнастика, вообще, – русский вид спорта. Поэтому, даже на площадках международных соревнований к нам относятся как к хорошим друзьям.

– Два года подряд победительницей турнира становилась ваша воспитанница Лейла Ибрагимова. В этот раз она не приехала. Расскажите про ее судьбу.

– Да, в этом году Лейла не смогла приехать. Она уже не проходит по возрасту.  Лейла по-прежнему тренируется, выступает, занимает первые места соревнований. Мы очень хотим, чтобы она попала на Чемпионат Европы среди юниоров.

– Надеетесь ли вы на победу ваших воспитанниц?

– У нас хорошая школа, ее традиции были заложены еще в Советском Союзе, прекрасные наставники. Второй тренер, Наталья Нариманова тренировала команду республики.  Наши дети входят в сборную Азербайджана, становятся победителями и призерами международных соревнований, одна из воспитанниц выступала на летних Олимпийских играх в Лондоне. В этом году на турнир приехали семь спортсменок. Мы много готовились и, конечно, надеялись на хорошие баллы от судей. Но в спорте возможно все. Даже мельчайшая оплошность на ковре может свести на нет старания нескольких лет. Поэтому своих девочек мы настраивали на то, чтобы они вышли на ковер и показали все, чему их учили. Я очень рада, что гимнастка из Баку Эмилия Салимова заняла первое место  в своей категории(2004 г.р., группа Б). Это – настоящий праздник для нас!

– Спасибо за ответы. Успеха вам и вашей команде!

 

http://www.yanabatyrshina.com/turnir....turnira
KaterinkaДата: Среда, 26.03.2014, 11:02 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline
Ольга Макарова: Итальянцы восхищены организацией турнира

В Третьем турнире по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной впервые участвовала команда из Италии.   Более того,  гимнастки из города Прато ни разу не выступали за границей. Русский тренер итальянской сборной Ольга Макарова рассказывает  о своих впечатлениях от путешествия в Россию и участия в соревнованиях своих воспитанниц.

– Ольга, расскажите о своем клубе.

– Мы представляем регион Тоскана, город Прато. Наш клуб называется EtruriaPrato, в нем есть две секции по художественной и спортивной гимнастике. Это очень старинный и известный клуб. Он существует более 110-и лет.  Ежегодно, вот уже на протяжении 29-и лет, клуб проводит международный турнир Cariprato. Соревнования очень известные и статусные, в разные время в них участвовали  Евгения Канаева, Ирина Чащина, Ольга Белова, которая является главным судьей турнира Яны Батыршиной. Воспитанницы нашего клуба выступают за сборную Италии.

– А как получилось, что вы стали тренировать итальянских гимнасток?

– После завершения спортивной карьеры и окончанию института встал выбор, что делать дальше. Мои подруги по сборной уже тогда жили в Италии, они и пригласили меня работать в Тоскану. Так получилось, что в нашем клубе работают три русских тренера. Вместе со мной детей тренируют Ольга Тишина и Наталья Нисветова.

– Как вы узнали о турнире и почему решили на него приехать?

– Я давно знакома с Яной. Мы вместе выступали на сборную Узбекистана. И, конечно, я знала, что она проводит турнир. Нам очень хотелось приехать, но его проведение всегда совпадало с нашими региональными соревнованиями. Когда узнала, что в этом году турнир проводится позже, чем обычно, сразу решила ехать.

– Сложно было уговорить родителей отпустить девочек в Россию?

– Все расходы, связанные с дополнительным образованием детей, а это касается и посещения спортивных секций, в  Италии полностью ложатся на плечи родителей. Ни государство, ни муниципалитеты, ни спортивные федерации не участвуют в системе подготовки маленьких спортсменов. Естественно, все, что было связано с поездкой, взяли на себя родители. Я даже удивилась тому, как быстро они решились на путешествие. Я привезла четырех гимнасток, они очень веселые, общительные. Сложностей с акклиматизаций не возникло.

– Часто ли удается выезжать на соревнования в другие страны?

–Участие в международных соревнованиях, как я уже сказала, полностью оплачивают родители. Посещение секций у нас платное. Если все сложить, то получается очень большая сумма. Это наша первая поездка. Для девочек все в новинку. Я очень переживала за них, как они адаптируются, смогут ли достойно выступить в чужой стране. 

– Ожидания оправдались?

– Они очень хорошо подготовились и к погодным условиям тоже. Родители нам не мешали, посещали московские достопримечательности. А мы здесь, на ковре в нормальной обстановке готовились к стартам. Я беспокоилась за питание, но в меню были  макароны, а итальянцам больше ничего не надо (улыбается). Нам здесь хорошо, комфортно. Я была очень рада увидеть Яну, пообщаться с ней. Она остается таким же добрым и открытым человеком, с того времени, когда мы вместе с ней выступали, ничего не изменилось.

– Чем отличается спортивная подготовка в России и Италии?

– Конечно, самое главное отличие в отношении к спорту. В России дети и, в особенности, родители заточены на результат. Русские папы и мамы хотят, чтобы их ребенок победил на соревнованиях, попал в юниорскую сборную, потом в основную, выступил на Олимпийских играх. А в Италии не понимают, зачем это нужно. Итальянские дети менее ответственные, менее собранные, более расслабленные. Они очень любят отдыхать. Но наши воспитанники отличаются от своих школьных товарищей, в первую очередь дисциплиной. В Италии дети начинают заниматься спортом значительно позже, чем в России. Здесь, на турнире выступают совсем еще крошки, у нас  такие  только играют. В Италии вообще не проводятся соревнования для детей младше 8-и лет. 

– Наделись на призовые места турнира?

– Я знаю, какая сильная подготовка в российской школе художественной гимнастики, какие здесь работают тренеры, поэтому конкуренция очень высокая. Мы приехали  поучаствовать. Очень волновалась за своих воспитанниц. Для меня главное, чтобы они выступили без ошибок, спокойно и чисто выполнили все элементы. Наши гимнастки Капарелли Джеми (Caparelli Jamia)  и Новелли Ася (Novelli Asia) заняли вторые места в своих категориях, Барбаззи Рэчелл (Barbazzi Rachell) попала на пятое место турнирной таблицы, а Бусси Алеся (Bucci Alessia)  – на седьмое  место. Мы очень рады такому результату. Родители и дети восхищены проведением соревнований, церемонией награждения, салютом. У них такого никогда не было. Уже спросили меня, можно ли поучаствовать в следующем турнире.  Так что, если все сложится, обязательно встретимся.

­– Благодарим за интервью. Желаем вам удачи!

 

http://www.yanabatyrshina.com/turnir....turnira
KaterinkaДата: Среда, 26.03.2014, 18:24 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 26.03.2014, 20:45 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline


KaterinkaДата: Понедельник, 31.03.2014, 22:54 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 04.04.2014, 20:24 | Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline


Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Турнир на призы Яны Батыршиной, 20-21.03.2013, Москва
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!