venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 5 турнир, памяти Е.И. Огинской, 27-30.03.2014, г. Уфа
5 турнир, памяти Е.И. Огинской, 27-30.03.2014, г. Уфа
KaterinkaДата: Среда, 05.03.2014, 18:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline
V - Межрегиональный турнир
по художественной гимнастике,
памяти Е.И. Огинской
27-30.03.2014, г. Уфа

На турнире будет работать «Dinasfoto»
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 02.04.2014, 14:30 | Сообщение # 61
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 02.04.2014, 14:30 | Сообщение # 62
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 03.04.2014, 10:15 | Сообщение # 63
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline


KaterinkaДата: Четверг, 03.04.2014, 10:15 | Сообщение # 64
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline


KaterinkaДата: Четверг, 03.04.2014, 19:15 | Сообщение # 65
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline



KaterinkaДата: Четверг, 03.04.2014, 20:20 | Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline


KaterinkaДата: Пятница, 04.04.2014, 10:30 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 04.04.2014, 10:40 | Сообщение # 68
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline
Видео гала-концерта турнира Огинской 2014

Скачать
KaterinkaДата: Пятница, 04.04.2014, 10:47 | Сообщение # 69
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline


KaterinkaДата: Пятница, 04.04.2014, 13:35 | Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Сообщений: 65197
Статус: Offline
Девочка с лентой парит над ковром, Тем, что полит и слезами, и потом…

Это строчки из стихотворения Алексея Фошина, посвященного самому грациозному виду спорта – художественной гимнастике. В нем очень точно отражены красота тела, пластика и артистизм, которые идут параллельно с колоссальным ежедневным трудом. Работать девочки начинают уже в пять лет, и даже раньше.

Продемонстрировать свои способности и результаты этой титанической работы в Уфу на Межрегиональный турнир по художественной гимнастике памяти Екатерины Огинской на протяжении пяти лет съезжаются «кружевницы» со всей страны. В этом году на состязания приехали более 400 участниц из 30 городов России, а также Армении, Казахстана и Узбекистана. Выступали здесь спортсменки от 6 до 15 лет.

Вот несколько девочек в одинаковых купальниках и с медалями на шеях окружили своих тренеров. Интересуюсь, откуда они. Гимнастки приехали в Уфу из Самары. Здесь они заняли первое место в групповых упражнениях в возрастной категории 13–14 лет, выполнив программу кандидатов в мастера спорта. Свои выступления с обручами и булавами готовили два года. Девочки рассказали, что секрет их успеха заключается в слаженной работе, взаимопонимании и взаимопомощи. На этом турнире гимнастки впервые, по словам их тренеров Татьяны Шемяковой и Ольги Катковой, соперницы здесь достойные и одержать победу было сложно.

В другом конце зала разминаются спортсменки, невысокая женщина что-то советует девочкам. Ануш Семонян привезла трех гимнасток из армянского города Гюмри. Они выступают с индивидуальной программой в разных возрастных категориях.

– Мы получили приглашение и решили приехать, – рассказывает тренер. – Часто ездим на международные соревнования в Украину, Грузию. Спортсменки из нашего города участвуют на чемпионатах мира, Европы. Лучше состязаться с сильными соперницами, чем со слабыми, за ними можно тянуться. Здесь у девочек новые соперницы, новые школы, они получат больше опыта. Детям здесь нравится. Несмотря на то что соревнования самых юных участниц прошли в первый же день, наша малышка, которой всего шесть с половиной лет, вновь хочет выступать.

Начинается торжественное открытие. На ковре с индивидуальной программой появляется крохотная девочка. Пятилетняя Катюша Анисимова выполняет элементы с улыбкой на лице, которая выражает невероятное удовольствие. Не у каждой спортсменки можно заметить такую искренность, в основном они очень сосредоточенны, будто вспоминают, какой элемент идет следующим. Катюша же заражает своим позитивом – сложно, глядя на нее, не улыбнуться в ответ.

– Дочка занимается третий год, – говорит мама Яна. – Я хотела, чтобы у нее была хорошая фигура. Это уже сейчас заметно, ее походка сильно отличается от сверстниц. Здесь учат держать осанку, тянуть ножки. На каблучках она потом намного легче будет ходить.

На турнире Катя заняла два первых места – в индивидуальной программе и в групповой. Причем в первой обошла около сорока соперниц.

– Дочь планирует попасть на Олимпийские игры, – улыбается Яна. – Ее кумир – Юля Липницкая, все потому, что она тоже хочет стать чемпионкой в 15 лет.

Неплохой уровень башкирских гимнасток подчеркивает главный судья турнира, судья международной категории Ольга Козлова.

– На этих соревнованиях я уже в четвертый раз, – говорит Ольга Борисовна. – С каждым годом растет и уровень, и количество участниц. Из Башкортостана выступают разные участницы: есть похуже, есть получше. В принципе, уровень хороший, у вас молодые тренеры и очень хороший материал, есть с чем и как работать.

Несмотря на это, художественная гимнастика в республике испытывает проблемы с помещениями. В Башкортостане нет профессионального спортивного комплекса, который соответствовал бы требованиям этого вида спорта.

– В других регионах такие комплексы есть, – делится президент федерации художественной гимнастики Уфы Диана Ихсанова. – Они располагают большим количеством залов с высокими потолками и площадями, при них существуют гостиницы, которые необходимы для проведения соревнований и учебно-тренировочных сборов. Не сказать, что это одна из главных проблем. Но изначально девочки тренируются в неподходящих условиях, поэтому не совсем могут себя проявить на соревнованиях.

Почетными гостями на турнире были двукратная Олимпийская чемпионка в групповых упражнениях по художественной гимнастике Елена Посевина и лидер сборной Узбекистана, участница Олимпиады-2012 Ульяна Трофимова. Обе девушки выходили на ковер Олимпийских игр, преодолевая невыносимую боль. В Лондоне Ульяна повредила ногу на контрольной тренировке и пролежала, не вставая, три дня. В 2005 году Лене после травмы заменили кость стопы на титановый штырь. В 2008, накануне соревновательного дня Олимпиады в Пекине, после тренировки спортсменка не могла наступить на ногу, а утром уже не смогла встать без помощи.

– Это был посттравматический синдром, – вспоминает Елена, – было сложно. Помогло стремление к победе, к цели. Для каждого спортсмена Олимпийские игры – это заветная мечта.

– Когда есть такая возможность, ты понимаешь, что выступишь даже больной, хромой, кривой, – поддерживает Ульяна. – Отказаться от цели ты не сможешь, ведь столько сил и времени потратил на это.

На турнир девушки приезжают не в первый раз. Сейчас спортсменки сами тренируют детишек. Ульяна привезла своих воспитанниц на турнир, а девочки Лены пока маловаты, поэтому они не приехали.

В становление чемпиона вкладывает силы не только сам спортсмен, но и тренер, и родители. Напоследок спрашиваю у именитых гимнасток совета для родителей, которые во что бы то ни стало желают довести своего ребенка до медалей. В ответ девушки посоветовали не настаивать на занятиях, если у ребенка нет желания.

– Если не хочет, значит, это ему не нравится, не нужно, – говорит Елена Посевина. – Желания родителей и детей очень часто расходятся, нужно прислушиваться к своим детям: если он хочет именно этого, то он добьется результатов, а если заставлять, то результата не будет.

Анна МИХАЙЛОВА, mgazeta.com
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » 5 турнир, памяти Е.И. Огинской, 27-30.03.2014, г. Уфа
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!